27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1464 1465 1466 1467 1468 1469 1470 ... 1535 1467
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 647
Отв.29320  22 Сент. 23, 12:19
Коллеги, сортировка из пшеничной муки на вкус, как будто туда сахара прилично сыпанули, это нормально? Делал на тарелках, 94* второй перегон.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.2K
Отв.29321  22 Сент. 23, 12:34, через 15 мин
TerminatorN2,
вкус, как будто туда сахара прилично сыпанули, это нормально ?TerminatorN2, 22 Сент. 23, 12:19
Это не нормально и дело не в муке, что-то лишнее ты в отбор хапнул. Сейчас не помню что, спроси у Daniil.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.29322  22 Сент. 23, 13:14, через 41 мин
сортировка из пшеничной мукиTerminatorN2, 22 Сент. 23, 12:19
после разбавления сладит. через пару недель будет меньше. пусть отдохнет.
ИМХО.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29323  22 Сент. 23, 16:13
как будто туда сахараTerminatorN2, 22 Сент. 23, 12:19
летом так-же точно было, очень понравился именно вкус. Употребляли без отдыха, классная веСЧь.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 647
Отв.29324  22 Сент. 23, 20:00
Прочитал ответы - поржал в голос))))это должно стать классикой))

Позовите Daniila и поднимите ему веки))))

Помню, писал он недавно об этом в какой то теме. Не смог найти(
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29325  23 Сент. 23, 10:11
Употребляли без отдыха,pivnaykus, 22 Сент. 23, 16:13
ещё раз прочёл- звучит двояко
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
(так что быстро устали
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
)

Добавлено через 3дн. 23ч. 52мин.:

Интересное дело. 14го числа поставил дроблёную пшеницу 25кг, воды 90-95л, дрожжей 7гр/1кг. Первые 2 дня мешал( несколько раз), сбивая шапку из дробины. В течении 10 дней вулкан. 26го числа тишина. Т° в квартире 25°.
Неужели усё!?
Давид32 Бакалавр Брянск 89 24
Отв.29326  07 Окт. 23, 00:19
Небольшой отчет по хосу,мука пшеничная высший сорт,мешок 50кг,бочка общий обьем 227л,брагибыло 215-220л,залил холодной водой из под крана,температуру в бочке поддерживал 34-35 градусов,кодзи 500г,софиксил целый шприц,первых пару дней мешал шуруповертом пару раз в день,на шестой день открыл бочку,брага начала осветляться,перегнал, получилось примерно 73литра сырца 33%. Второй затор,все тоже самое в той же бочке только муки 65 кг и кодзей 7г на кг,на седьмой день брожения перемешал,было еще легкое брожение,сегодня на десятый день открыл,брага уже осветляется ,еще не перегонял.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 647
Отв.29327  07 Окт. 23, 20:45
бочка общий обьем 227л,брагибыло 215-220лДавид32, 07 Окт. 23, 00:19
Скинь фотку бочки, интересный объем. Ты её при какой температуре держал?
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29328  07 Окт. 23, 21:08, через 24 мин
TerminatorN2, стандартная евробочка...
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 647
Отв.29329  07 Окт. 23, 21:54, через 46 мин
Что-то протупил. Я то привык к минимальным затратам))). Либо 30, либо 200)))
поддерживал 34-35 градусов,Давид32, 07 Окт. 23, 00:19
Хорошее уточнение.
Теперь на правду похоже)))
Давид32 Бакалавр Брянск 89 24
Отв.29330  08 Окт. 23, 00:50
Хорошее уточнение.
Теперь на правду похоже)))TerminatorN2, 07 Окт. 23, 21:54
не знаю что еще добавить)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29331  08 Окт. 23, 01:07, через 18 мин
мука пшеничная высший сортДавид32, 07 Окт. 23, 00:19
после сбраживания осадок плотный на дне, или взвесь в браге?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 647
Отв.29332  08 Окт. 23, 08:11
Давид32,
Второй перегон и сортировку делал? Я муку на ситчатых тарелках перегнал, до 40 развел - она сладкая на вкус получилась.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29333  08 Окт. 23, 11:44
сладкаяTerminatorN2, 08 Окт. 23, 08:11
есть такое дело
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.29334  10 Окт. 23, 21:07
Самогон в белом виде из зерна

Брага ставилась преимущественно на кукурузе, иногда с небольшим добавлением пшеницы или ячменя. Все зерно фуражное и невысокого качества с мусором и пылью.
Помол на самодельной дробилке в крупную муку.
Постановка браги на даче в бочках по 45 литров в теплицах. Холодное осахаривание на кодзи самых обычных...
Брага бродила до полного осветления и порой долго стояла. Бродильные бочки ничем не обрабатывались. Вода из общего водопровода не хлорированная скважина артезианская 70 метров.
Перегонка браги прямым нагревом на газу. Пригара не было. Перегон браги до 0% в струе.
Дальше брал «болото» с предыдущих погонов и заливал в куб (у меня 40 литров) и добавлял спирт сырец с перегона браги и водопроводную воду в таком количестве чтобы куб был заполнен полностью и крепость в нем была 23-26%.
Вторая перегонка на газу на прямотоке крышку куба и поворот утеплить, чтобы снизить дефлегмацию. Отбор голов на прямотоке. Отбирал около 4-х литров ориентировался на запах. Дальше примерно с 70% в струе отбор тела до 53% в струе, тоже у меня по запаху. Получается 2 полных трех литровых банки и еще половина третьей. Первые 4 литра голов и хвосты в «болото».
Третья перегонка состоит из двух частей. Залил вторую трехлитровую банку и третью половину трехлитровой банки в куб не разбавляя. На куб царга 50 сантиметров 2 дюйма. В ней две трети медные пружинки самодельные, дальше поворот и холодильник. Отбор без дефлегматора опять по запаху отобрал грамм 700 и дальше запах не нравился крепость получилась примерно 85-86%. Вторая часть третьего перегона. Выключаю газ и заливаю в куб первую трехлитровую банку, ничего не разбавляю. На царгу поставил узел отбора по жидкости дальше дефлегматор. Отбираю по жидкости. Крепость около 92-93%. Отбор тоже по запаху. Сначала даю поработать на себя 15-20 минут и отбираю головы быстрыми каплями. Как таковых голов почти нет, но не нравится запах немного резковатый. Отобрал около 400 миллилитров. Дальше тело струйкой. То же по запаху пока не начал появляться оттенок изоамила. Все, получилось 3 литра крепость 90-91%.
Разбавил покупной бутилированной водой. Запах сразу понравился. Пробовал через сутки.
Если напиток холодный, то все хорошо. Если комнатной температуры при шикарном запахе во вкусе на грани чувствительности ощущаются хвостики. Я думаю для настаивания на щепе в идеале.
Я почти доволен, и не думайте, что к этому методу я пришел случайно. Я перепробовал очень много методик и потратил на это почти год, работал по выходным.
Хотел получить напиток ароматный для употребления в белом виде.
Очень буду рад вашим замечаниям, предложениям и конечно критике.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29335  11 Окт. 23, 04:34
evgenii097531, ты проделал большую работу и хорошо, что тебе нравится продукт. Если-бы ты внёс в своё творчество новые элементы, такие как польский буфер и ТК 5-7 этажей (ситчатая, колпачковая) для 2го перегона, то ты бы обошёлся двумя перегонами и у тебя был-бы продукт от 90 до 94% (на твой вкус) без голов и хвостов, а так-же без потерь в виде болота. Второй перегон шёл-бы до 94% в кубе, хвосты отбирал бы по желанию, там после колонны немного совсем их остаётся в отличие от прямотока. Удачи.
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.29336  11 Окт. 23, 04:56, через 23 мин
Если-бы ты внёс в своё творчество новые элементы, такие как польский буфер и ТК 5-7 этажей (ситчатая, колпачковая) для 2го перегона, то ты бы обошёлся двумя перегонами и у тебя был-бы продукт от 90 до 94% (на твой вкус) без голов и хврстов, а так-же без потерь в виде болота.pivnaykus, 11 Окт. 23, 04:34
Возможно когда нибудь и обзоведусь этими девайсами. Но пока, так сказать, стеснен узкими рамками семейного бюджета.
А болото это же не потери, я по аналогии с шотландцами его пробую кольцевать, пока вроде получается.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29337  11 Окт. 23, 06:01
А болото это же не потери, я по аналогии с шотландцами его пробую кольцеватьevgenii097531, 11 Окт. 23, 04:56
Имхо, у нас(с шотландцами) разные технологии, исходник и сырьё, оборотку они льют из жадности, что-бы минимизировать потери. У тебя этой пшеницы немеряно, я так понял, и ИМХО тебе лучше было бы собирать просто хвосты(головы на мангал) а потом отжать их хоть на полметровой царге с спн 3,5х3,5- в хвостах от диста очень много спирта. На мой взгляд было-бы чище и проще,чем варить одно и тоже 20 раз. Но это конечно твой выбор.
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.29338  11 Окт. 23, 06:30, через 29 мин
Но это конечно твой выбор.pivnaykus, 11 Окт. 23, 06:01
Ну да на данном этапе это мой выбор. Тут логика такая была, отобрать головы и промежуточные при низкой спиртуозности в Кубе прямо током одновременно и не на хватать в тело тяжёлых хвостов, а потом эту серединку уже вкусную, немного почистить на царге с медной насадкой и постараться не обрезать вкусняшку. Ну мне понравился результат! Раньше не получалось у меня так вкусно на Кодзи.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29339  11 Окт. 23, 06:38, через 9 мин
evgenii097531, чей-то заморочисто как-то
первогон до воды на прямотоке
в дробине с бардой ловить дальше нечего
второгон на коротыше с колечками и возвратом
тело до 92 цельсия в кубе, остальное в хвосты до 98 в кубе
итог - 92-93 ндрф с необрезанной ароматикой
а дробину курочки съедят