рожь будет чувствоватьсяalias35, 27 Авг. 23, 14:08
А можно описать вкус и ароматику?
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.29261 27 Авг. 23, 14:19 (через 1 мин)
gxtkjdjl, согласен.
Добавлено через 3мин.:
burin_64, рожь даёт вкус хлебушка и запах хлебной корочки. Ну это на мой вкус и нюх. Пшеница на вкус чуть сладкая и мягкая.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
312 126
Отв.29262 27 Авг. 23, 14:33 (через 15 мин)
Т.е.
пшеница+рожь (6+1 кг на 32 л заторную емкость)burin_64, 27 Авг. 23, 12:25
будет нормально для не сильной вкусоароматики ржи?
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.29263 27 Авг. 23, 19:30
будет нормальноburin_64, 27 Авг. 23, 14:33
Сброди и перегони отдельно, а потом миксуй и дегустируй, подберёшь на свой вкус.
alias35
Специалист
Череповец
146 80
Отв.29264 27 Авг. 23, 19:54 (через 24 мин)
будет нормально для не сильной вкусоароматики ржи?burin_64, 27 Авг. 23, 14:33
Ну если захотелось сделать такой затор - так сделай и реши для себя В крайнем случае замиксуешь с просто пшеницей, или найдутся любители и на такой продукт.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
937 138
Отв.29265 28 Авг. 23, 04:51
Одна рожь, ну сильно на любителя
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.29266 28 Авг. 23, 19:42
стоит 50л сырца, 2 части ржаной муки, одна пшеничной. посмотрю что получится. если что ещё 70 пшеничного есть, намиксую чего нибудь
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.29267 28 Авг. 23, 20:07 (через 25 мин)
ржаной мукиgxtkjdjl, 28 Авг. 23, 19:42
Мука несёт мало типичной вкусоароматики, насколько помню мог спутать дист из обдирной муки и пщеничный. А вот из зерна, пропущенного через дробилку уже не спутаешь ни с чем.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.29268 28 Авг. 23, 20:33 (через 26 мин)
А вот из зерна,Bernder, 28 Авг. 23, 20:07
нет его у нас, от слова совсем. кука есть, пшеница есть, ячмень есть, овёс, просо и.тд. а рожь не возят.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.29269 29 Авг. 23, 08:28
рожь вообще сложно найти, тока у фермеров птички ее не переваривают, вот и сажают не сильно много в основном под видом ржи тритикале продают
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.29270 29 Авг. 23, 10:23
под видом ржи тритикале продаютSGUN, 29 Авг. 23, 08:28
Я так понял, что онО внешне похожа на рожь? А у тритикале, что со вкусоароматикой?
ПС. Похоже на рожь, на вкус тоже. Может это тритикале?😳
Bernder, похоже если кто не сильно в агрономии разбирается, может не отличить по вкусу имхо такая же пустая как и пшеница с кукой и рядом не стояло
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.29272 29 Авг. 23, 11:04 (через 12 мин)
Вот моя рожь. IMG_20221022_130724. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Отличие пшеница-рожь-тритикале пшеница_рожь_тритикале. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Мой затор на ржи+манка+ржаной солод ферментированный. По времени: IMG_20221022_195124. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.понедельник_вечер. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.понедельник_вечер_2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.среда_вечер. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.четверг_вечер_перемешал. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.жидкий. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Как выбродила IMG_20221031_122905. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Перегнал Дистиллят. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. И ещё не пробовал, где-то в подвале стоит. Зреет -)
если кто не сильно в агрономии разбирается, может не отличитьSGUN, 29 Авг. 23, 10:53
Я когда спросил у мальчика-продавана, уж не тритикале ли ты мне в мешок сыплешь, то он от незнакомого слова чуть лопату не выронил. -))) Мама его заверила, что, мол, рожь и только рожь. -))
546
Доцент
Н.Н
1.1K 205
Отв.29273 29 Авг. 23, 11:08 (через 4 мин)
Bernder, по цвету как раз больше на рожь похоже
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.29274 29 Авг. 23, 11:11 (через 3 мин)
Как я понял из гугла рожь и тритикале отличается только цветом: рожь серая, ближе к хаки, тритикале бежевая.
Добавлено через 7мин.:
рожь и только рожь.Alexx_Any, 29 Авг. 23, 11:04
Да продавцам то откуда знать, что это, лишь бы брали - хочешь рожь, значит рожь, а хочешь тритикале - на тебе тритикале из той же кучи.)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.29275 29 Авг. 23, 11:24 (через 14 мин)
как-то давно я на базе купил мешок "ржи" знакомый фермер увидев зерно, сказал что это тритикале
Упсс
Доктор наук
Красноярск
937 138
Отв.29276 29 Авг. 23, 12:45
А у нас в Сибири рожь хрен найдешь, с муки ржаной делаю. А может с Тритикали муки? Муку как Определить?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.29277 29 Авг. 23, 13:49
Упсс, ну если по госту сделанная ржаная есть пеклеванная (ох какой хлебушек в Саратове в детстве был!!!), сеянная, обдирная и обойная обойная нам повкуснее будет
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.29278 29 Авг. 23, 13:54 (через 6 мин)
обойная обойная нам повкуснее будетSGUN, 29 Авг. 23, 13:49
она цельнозёрная, все в муку, не чего не обдирают, вот и вкуснее.