27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1461 1462 1463 1464 1465 1466 1467 ... 1535 1464
alias35 Специалист Череповец 143 78
Отв.29260  27 Авг. 23, 14:08
Подскажите, для белого лучше использовать только пшеничную мукуburin_64, 27 Авг. 23, 12:25
Пишут, что пшеница и рис обладают нейтральным ароматом, для белого или под настойки хорошо.
пшеница+рожьburin_64, 27 Авг. 23, 12:25
Рожь имеет сильную ароматику. Будет не нейтрально, рожь будет чувствоваться. Т.е. может результат и "зайдет", но это надо пробовать.
burin_64 Кандидат наук Долгопрудный 301 124
Отв.29261  27 Авг. 23, 14:18, через 11 мин
рожь будет чувствоватьсяalias35, 27 Авг. 23, 14:08
А можно описать вкус и ароматику?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.29262  27 Авг. 23, 14:19, через 1 мин
gxtkjdjl, согласен.

Добавлено через 3мин.:

burin_64, рожь даёт вкус хлебушка и запах хлебной корочки. Ну это на мой вкус и нюх. Пшеница на вкус чуть сладкая и мягкая.
burin_64 Кандидат наук Долгопрудный 301 124
Отв.29263  27 Авг. 23, 14:33, через 15 мин
Т.е.
пшеница+рожь (6+1 кг на 32 л заторную емкость)burin_64, 27 Авг. 23, 12:25
будет нормально для не сильной вкусоароматики ржи?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29264  27 Авг. 23, 19:30
будет нормальноburin_64, 27 Авг. 23, 14:33
Сброди и перегони отдельно, а потом миксуй и дегустируй, подберёшь на свой вкус.
alias35 Специалист Череповец 143 78
Отв.29265  27 Авг. 23, 19:54, через 24 мин
будет нормально для не сильной вкусоароматики ржи?burin_64, 27 Авг. 23, 14:33
Ну если захотелось сделать такой затор - так сделай и реши для себя Улыбающийся
В крайнем случае замиксуешь с просто пшеницей, или найдутся любители и на такой продукт.
Упсс Доктор наук Красноярск 877 126
Отв.29266  28 Авг. 23, 04:51
Одна рожь, ну сильно на любителя
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29267  28 Авг. 23, 19:42
стоит 50л сырца, 2 части ржаной муки, одна пшеничной. посмотрю что получится. если что ещё 70 пшеничного есть, намиксую чего нибудь
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29268  28 Авг. 23, 20:07, через 25 мин
ржаной мукиgxtkjdjl, 28 Авг. 23, 19:42
Мука несёт мало типичной вкусоароматики, насколько помню мог спутать дист из обдирной муки и пщеничный. А вот из зерна, пропущенного через дробилку уже не спутаешь ни с чем.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29269  28 Авг. 23, 20:33, через 26 мин
А вот из зерна,Bernder, 28 Авг. 23, 20:07
нет его у нас, от слова совсем. кука есть, пшеница есть, ячмень есть, овёс, просо и.тд. а рожь не возят.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29270  29 Авг. 23, 08:28
рожь вообще сложно найти, тока у фермеров
птички ее не переваривают, вот и сажают не сильно много
в основном под видом ржи тритикале продают
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29271  29 Авг. 23, 10:23
под видом ржи тритикале продаютSGUN, 29 Авг. 23, 08:28
Я так понял, что онО внешне похожа на рожь? А у тритикале, что со вкусоароматикой?

ПС. Похоже на рожь, на вкус тоже. Может это тритикале?😳

IMG_20230829_102455.jpg
IMG_20230829_102455. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29272  29 Авг. 23, 10:53, через 30 мин
Bernder, похоже
если кто не сильно в агрономии разбирается, может не отличить
по вкусу имхо такая же пустая как и пшеница
с кукой и рядом не стояло
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.29273  29 Авг. 23, 11:04, через 12 мин
Вот моя рожь.
IMG_20221022_130724.jpg
IMG_20221022_130724. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Отличие пшеница-рожь-тритикале
пшеница_рожь_тритикале.jpg
пшеница_рожь_тритикале. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Мой затор на ржи+манка+ржаной солод ферментированный. По времени:
IMG_20221022_195124.jpg
IMG_20221022_195124. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
понедельник_вечер.jpg
понедельник_вечер. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
понедельник_вечер_2.jpg
понедельник_вечер_2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
среда_вечер.jpg
среда_вечер. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
четверг_вечер_перемешал.jpg
четверг_вечер_перемешал. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
жидкий.jpg
жидкий. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Как выбродила
IMG_20221031_122905.jpg
IMG_20221031_122905. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Перегнал
Дистиллят.jpg
Дистиллят. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

И ещё не пробовал, где-то в подвале стоит. Зреет -)

если кто не сильно в агрономии разбирается, может не отличитьSGUN, 29 Авг. 23, 10:53
Я когда спросил у мальчика-продавана, уж не тритикале ли ты мне в мешок сыплешь, то он от незнакомого слова чуть лопату не выронил. -))) Мама его заверила, что, мол, рожь и только рожь. -))
546 Доцент Н.Н 1.1K 187
Отв.29274  29 Авг. 23, 11:08, через 4 мин
Bernder, по цвету как раз больше на рожь похоже
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29275  29 Авг. 23, 11:11, через 3 мин
Как я понял из гугла рожь и тритикале отличается только цветом: рожь серая, ближе к хаки, тритикале бежевая.

Добавлено через 7мин.:

рожь и только рожь.Alexx_Any, 29 Авг. 23, 11:04
Да продавцам то откуда знать, что это, лишь бы брали - хочешь рожь, значит рожь, а хочешь тритикале - на тебе тритикале из той же кучи.)))
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29276  29 Авг. 23, 11:24, через 14 мин
как-то давно я на базе купил мешок "ржи"
знакомый фермер увидев зерно, сказал что это тритикале
Упсс Доктор наук Красноярск 877 126
Отв.29277  29 Авг. 23, 12:45
А у нас в Сибири рожь хрен найдешь, с муки ржаной делаю. А может с Тритикали муки? Муку как
Определить?
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29278  29 Авг. 23, 13:49
Упсс, ну если по госту сделанная
ржаная есть пеклеванная (ох какой хлебушек в Саратове в детстве был!!!), сеянная, обдирная и обойная
обойная нам повкуснее будет
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29279  29 Авг. 23, 13:54, через 6 мин
обойная
обойная нам повкуснее будетSGUN, 29 Авг. 23, 13:49
она цельнозёрная, все в муку, не чего не обдирают, вот и вкуснее.