27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1455 1456 1457 1458 1459 1460 1461 ... 1534 1458
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29140  10 Авг. 23, 17:47
с добавлением солодаJekson, 10 Авг. 23, 17:13
Только солод несёт насыщенность, аромат, телесность и остальные вкусняшки в будуЮщем продукте. Если увидишь в магазине grain whiskey c 10-12-15 летней выдержкой занедорого, то плюй на него - это хуита, не стоящая внимания.
ПС. Grain - это зерновой - маркетологический, не солодовый, бери ТОЛЬКО malt.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.29141  10 Авг. 23, 17:55, через 8 мин
Кстати. У нас в городе солод можно купить только Курский.
Буду в магазине, посмотрю какие есть разновидности. А по вопросу основному определился. Однозначно с рыночной крупы выход мизер. Проверил этот вариант на своём опыте.

Добавлено через 3мин.:

Примерно 1,35АС будетBernder, 10 Авг. 23, 16:56
1,8 АС вытянул.
Screenshot_2023-08-10-17-56-48-777_com.energoassist.moonshinecalculator.jpg
Screenshot_2023-08-10-17-56-48-777_com. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

Гнал с гущей, может по этому.
Упсс Доктор наук Красноярск 873 124
Отв.29142  10 Авг. 23, 18:00, через 6 мин
Умиляют адепты солода, им так трудно понять что есть Кодзи.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.1K 1.8K
Отв.29143  10 Авг. 23, 18:09, через 10 мин
SGUN, Сергей , у сестры супруг, на мой спирт смотрит с презрением.. налей мне сырца 1,5 л. А дальше я сам с ним разберусь что сделать... вот так. Подогреет на маленьком огне пару раз. В кастрюльке. Стряхнёт и протрёт несколько раз стеклянную крышку от конденсата. Проуглюет, прокапает с высоты полметра и готово. На травки и чипсы на месяц. Писец как вкусно.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.29144  10 Авг. 23, 18:10, через 1 мин
1,8 АС вытянулJekson, 10 Авг. 23, 17:55
на 6 кг микса это 0.3 АС с кг. Вполне средненький выход. Так что вполне Козявки сбродили. Можно было и побольше но тогда подольше...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29145  10 Авг. 23, 18:22, через 12 мин
Умиляют адепты солода, ...что есть Кодзи.Упсс, 10 Авг. 23, 18:00
Когда поймёшь, что из говна конфетку можно сделать, но это будет конфетка из говна - тогда и перестанешь умиляться.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29146  10 Авг. 23, 19:13, через 52 мин
первые капли на 93с. в кубеJekson, 10 Авг. 23, 16:18
на зерновой так и закипает, на сахаре на 91*- нормально всё. Брага зерновая- низкоспиртуозная, поэтому Т* кипения выше.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29147  10 Авг. 23, 20:04, через 52 мин
на зерновой так и закипаетpivnaykus, 10 Авг. 23, 19:13
Ну хз, у меня на 89 закипает. На зерне/солоде.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 734
Отв.29148  10 Авг. 23, 20:37, через 33 мин
Bernder, какой же у тебя крепости зерновая брага? Термометр врёт, к гадалке не ходи.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29149  10 Авг. 23, 20:48, через 12 мин
zippo75, не хожу, ага.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.29150  10 Авг. 23, 22:52
Ну хз, у меня на 89 закипаетBernder, 10 Авг. 23, 20:04
рис и пшеница первый раз так и закипела.
Я вот думаю что может номикай нео не любят высокой температуры. В инструкции 20-30гр.с. Я предельную поддерживал.
А на рисе и пшенице где-то 23гр.с. бродила.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29151  11 Авг. 23, 03:26
меня на 89 закипаетBernder, 10 Авг. 23, 20:04
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 647
Отв.29152  11 Авг. 23, 04:14, через 49 мин
Jekson,
Кукуруза и ячмень долго бродят. Они не добродили. Рис весь выбродил. Пшеница - насколько помню - тоже лучше недели 3 подержать. Солод с кодзи не делаю.
У тебя недоброд.
Делай крупы отдельно и смешивай, если надо.

Температура кипения - зависит от количества спирта в кубе. Чем меньше спирта, тем она выше.
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.29153  11 Авг. 23, 08:20
Ну хз, у меня на 89 закипает. На зерне/солоде.Bernder, 10 Авг. 23, 20:04
Знатный сказочник.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29154  11 Авг. 23, 08:30, через 11 мин
вставлю 3 копейки
сс беру 3х5 л до воды с зерна
баклажки часто путаются
иногда на второгоне с 84 начинают головы идти, иногда с 90, в зависимости что залил
но это точно не с браги
тело до 92 в кубе
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29155  11 Авг. 23, 08:47, через 17 мин
Ребятки, не волнуйтесь так, гм2,8 и увидите первые капли на 89°С.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29156  11 Авг. 23, 08:54, через 8 мин
Bernder, 2.8 на зерне?
крутяк
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29157  11 Авг. 23, 08:56, через 3 мин
SGUN, ну я же не гленфаркласс, чтобы 1к8 делать, площадЯ не позволяют. Зато кодзи позволяют. И таки да, на сахере недоброд будет.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 734
Отв.29158  11 Авг. 23, 08:58, через 2 мин
на 89 закипает. На зерне/солоде.Bernder, 10 Авг. 23, 20:04
у тебя наверное зерно/солод в сахарном сиропе купается? Ладно Серёга баклахи путает, но с одного погона до воды? Пи@дежь и провокация.

Добавлено через 2мин.:

SGUN, Серёга, так ты на второгоне на клюхе прямогоном гонишь или с укреплением?
49150.361619.jpg
49150.361619.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29159  11 Авг. 23, 09:05, через 8 мин
одного погона до воды? Пи@дежь и провокация.zippo75, 11 Авг. 23, 08:58
Вот тут не понял твоих трудностей - не выключай нагрев, как можно дольше и у тебя до воды получится . Но я не рекомендую.