Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.29100 10 Авг. 23, 09:25
Bernder, вот у тебя регистрация рядом с моей. Хотя гнать я начал с 15го...а поучаешь как школьника. И не забуду я про амокси. Потому как могу гнать как через 10 дн, так и через 20. И она стоит родимая, не киснет, спирт не теряет. Забыть это? Нет, не могу. Потому как ленив стал после 50ти.))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.29101 10 Авг. 23, 09:26, через 1 мин
Скрытый текст
вкушку лень отмывать
днем сварил, утром в бочку перекинул, днем опять сварил... и так по кругу
пока пятую перекинешь, первую можно гнать +-
но обычно варка пива, так что пару дней в запасе на доброд
осветляется сильно, при заливке в вку приходится перемешивать, чтобы не одну жижу в котелок лить
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.29102 10 Авг. 23, 09:32, через 6 мин
Имитацияmakar123, 10 Авг. 23, 09:23Типа от Шульмана? Пойдёт.
Греешь воду до 85-90С, вливаешь 20гр(на 20-30кг крупы) атс, включаешь мешалку, вносишь крупу, выключаешь нагрев и мешалку, оставляешь на час, пару раз за это время махаешь мешалкой. Через час включаешь мешалку и охлаждение, доведя Т затора до 40С, вносишь кодзи 3гр/кг крупы, мешаешь ещё минут пять и выключаешь и мешалку и ож. Через 4 дня брожение закончится. На куке до 6 дней дображивает.
Добавлено через 3мин.:
поучаешь как школьника.Primsem, 10 Авг. 23, 09:25если не знаешь, значит ты школьник и учиться не стыдно. Например ты в курсе, что антибиотик работает до 3х суток? Хотя откуда тебе знать, у тебя же вышка, но не та.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.1K 1.8K
Отв.29103 10 Авг. 23, 09:43, через 12 мин
Bernder, подобные телодвижения описывали мне лично ребята с форума. Как вариант считаю его наиболее рациональным. Можно добавлять ферменты и прочие дела. Для себя делая продукт,объём допустимый. Чистота на уровне. У меня вот в чём засада кубик 27. Вставка 27+20л. Текёт шов между кубиком и вставкой. Когда охлаждаю. Одно радует в результате всех этих дел нашёл способ как их зажать друг к дружке надёжно. В процессе реализации. Отварочник я куплю по больше. Как мин литров под сто. В задаче заливать две бочки по 50л зерновых на выдержку в месяц. Пока отработка технологии...
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.29104 10 Авг. 23, 09:49, через 6 мин
Текёт шов между кубиком и вставкой.makar123, 10 Авг. 23, 09:43Был у меня в доПВКашные времена увеличитель куба от Шульмана, проблем не было. Это брак какой-то. Или у тебя не от Шульмана?
Можно добавлять ферментыmakar123, 10 Авг. 23, 09:43Если только по необходимости, чтобы колом затор не встал, остальное есть в кодзях.
Добавлено через 1мин.:
50л зерновых на выдержку в месяцmakar123, 10 Авг. 23, 09:43Бессмысленно. Заливай 50л на 1,5 года, крокодиловый обжиг, бурбоном.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.29105 10 Авг. 23, 09:50, через 2 мин
если есть ашка, чеб не засыпать при размешивании затора?
сам пользую
сам пользую
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.29106 10 Авг. 23, 10:09, через 19 мин
если не знаешь, значит ты школьник и учиться не стыдно. Например ты в курсе, что антибиотик работает до 3х суток? Хотя откуда тебе знать, у тебя же вышка, но не та.Bernder, 10 Авг. 23, 09:32Сам себе в огород и нагадил. Выдохни. Доксик работает 3 дня, амокси работает все время. Читай форум. И хватит вышке моей завидовать, я уже понял по твоей неугомонности, темный ты человек)) в общем,болото всколыхнулось и осело, позвольте откланяться лет на несколько снова и опять)) порожняка выше крыши становится с каждым годом. Новички! Читайте первые 100 страниц топика. Остальное 1300 страниц чистый флуд))
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.29107 10 Авг. 23, 10:20, через 12 мин
Читая сообщения от разных форумчан в данной теме и их полемику, хочу напомнить что Данная тема находите в разделе Холодного ОСахаривания.
Всё лишние телодвижения : нагрев сусла( разваривание сырья немного другое) выше рекомендованного в инструкции это уже "колхоз" на ваш страх и риск. Даже более того одинаковые действия в каждом конкретном случае могут иметь различные последствия и результаты. Поэтому срачи по поводу, что я сделал как тот персонаж, а вышло не так как у него Необоснованны!
Серёга SGUN работает с козявками давно, но не факт, что кто то может повторить его достижения в точности.
У него своя технология отработана. А мы порой свои же достижения не можем повторить. Потому как Кодзи используем раз от разу. Когда я лично в чём-то сомневался проводил ряд экспериментов. На основе их делал личные выводы. Иногда они шли в разрез с общепринятыми выводами или наоборот подтверждались.
Всё лишние телодвижения : нагрев сусла( разваривание сырья немного другое) выше рекомендованного в инструкции это уже "колхоз" на ваш страх и риск. Даже более того одинаковые действия в каждом конкретном случае могут иметь различные последствия и результаты. Поэтому срачи по поводу, что я сделал как тот персонаж, а вышло не так как у него Необоснованны!
Серёга SGUN работает с козявками давно, но не факт, что кто то может повторить его достижения в точности.
У него своя технология отработана. А мы порой свои же достижения не можем повторить. Потому как Кодзи используем раз от разу. Когда я лично в чём-то сомневался проводил ряд экспериментов. На основе их делал личные выводы. Иногда они шли в разрез с общепринятыми выводами или наоборот подтверждались.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.29108 10 Авг. 23, 10:23, через 3 мин
Primsem, про амокси ты не прав
7 дней
даже на форуме
на кодзях ни разу не юзал
и месяц и два стоять может без прокисания
пачка докси года три валяется
нафиг не нужна
7 дней
даже на форуме
на кодзях ни разу не юзал
и месяц и два стоять может без прокисания
пачка докси года три валяется
нафиг не нужна
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.29109 10 Авг. 23, 10:25, через 3 мин
если есть ашка, чеб не засыпать при размешивании затора?SGUN, 10 Авг. 23, 09:50Более того - не внесение его будет ошибкой:
по необходимости, чтобы колом затор не всталBernder, 10 Авг. 23, 09:49
Я как то забыл внести АТСку и начал сыпать крупу - слышу мешалка стала скорость сбавлять с соответствующими надрывными звуками...😳 Я бегом на кухню, в стакан плеснул АТС, воды туда из-под крана и в затор... Но к этому времени частотник уже вырубил мотор-редуктор. Насилу с помощью палки разогнал свою рамочную мешалку.
Добавлено через 8мин.:
Данная тема находите в разделе Холодного ОСахаривания.Комэск, 10 Авг. 23, 10:20Я так понимаю, что темы ГОСа на кодзи нет вообще?
Добавлено через 5мин.:
Холодное Осахаривание Сырья.
Атенон
Доктор наук
Кострома
790 247
Отв.29110 10 Авг. 23, 10:38, через 13 мин
Я так понимаю, что темы ГОСа на кодзи нет вообще?Bernder, 10 Авг. 23, 10:25[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.29111 10 Авг. 23, 10:39, через 1 мин
Комэск, знаешь, перед первым эндопротезом много читал
мне понравилась фраза - вам не нужен профессор, вам нужен хирург, делающий 3-4 операции в день
Володь, асп 40-70 юзаю только на разбавлении джина или диста в бочку
рефрактометр давно пылится
все уже на автомате
перфекционизмом давно уже не занимаюсь
с бочками также
после 5-6-7-8 уже относишься как к емкостям для выдержки и хранения, а не как к писанным торбам
Добавлено через 3мин.:
Атенон, это не гос
это горячий старт
совсем не то
кашу не варят с несоложонки
мне понравилась фраза - вам не нужен профессор, вам нужен хирург, делающий 3-4 операции в день
Володь, асп 40-70 юзаю только на разбавлении джина или диста в бочку
рефрактометр давно пылится
все уже на автомате
перфекционизмом давно уже не занимаюсь
с бочками также
после 5-6-7-8 уже относишься как к емкостям для выдержки и хранения, а не как к писанным торбам
Добавлено через 3мин.:
Атенон, это не гос
это горячий старт
совсем не то
кашу не варят с несоложонки
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.29112 10 Авг. 23, 10:49, через 11 мин
это горячий стартСгун, 10 Авг. 23, 10:38На кодзях и несоложенке и так гс получается.
Странный глюк форума.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.29113 10 Авг. 23, 11:13, через 24 мин
На кодзях и несоложенке и так гс получается.Bernder, 10 Авг. 23, 10:49Как это? Теплая вода + кодзи = горячий старт?
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.29114 10 Авг. 23, 11:14, через 1 мин
Вообщем теперь по делу инфа. В полку Кодзи пополнение :Кодзи Nomikai. Японские технологии в России. Два вида "Классик" жёлтая пачка и "Нео" чёрная пачка. Судя по некоторым отзывам они получше Ангелов, Лично я пока не пробывал. Продаются маркетплейсах Озоне и Вайлдберризе. Цена чуть выше Ангелов.
На Озоне 583р за 500гр жёлтые и 688р за 500гр. чёрная пачка. Ангелы 608р за 500гр.
Добавлено через 1мин.:
На Озоне 583р за 500гр жёлтые и 688р за 500гр. чёрная пачка. Ангелы 608р за 500гр.
Добавлено через 1мин.:
Как это? Теплая вода + кодзи = горячий старт?sersaz, 10 Авг. 23, 11:13Это Теплый старт)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.1K 1.8K
Отв.29115 10 Авг. 23, 11:21, через 8 мин
Заливай 50л наBernder, 10 Авг. 23, 09:49Ты не понял. Задача заливать как мин ежемесячно по 50л. Те 2 бочки. А уж выдержка от 2, 3, а то и 6 лет.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.29116 10 Авг. 23, 11:26, через 5 мин
Я так понимаю, что темы ГОСа на кодзи нет вообще?Bernder, 10 Авг. 23, 10:25она есть, но нужна ли она тебе, мне? Думаю лишнее это, ведь и так всё на пальцах знаем))).
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.29117 10 Авг. 23, 11:28, через 3 мин
Японские технологии в РоссииКомэск, 10 Авг. 23, 11:14Найди на пачке хоть одно упоминание про япончиков! Точно не помню сейчас, но какая-то китайская провинция там написано! И никуя они не лучше Ангелов! Пробовал нео, хрень хренью!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.29118 10 Авг. 23, 11:28, через 1 мин
Теплая водаsersaz, 10 Авг. 23, 11:13кипяток
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.29119 10 Авг. 23, 11:28, через 1 мин
но нужна ли она тебе, мне?pivnaykus, 10 Авг. 23, 11:26Это я просто хотел оправдаться перед куратором, мол, хоть и флужу, но по необходимости... Но нет, просто флужу. 😁