заливаю кипяток+А,pivnaykus, 09 Авг. 23, 15:10Фермент остаётся рабочий..
Добавлено через 6мин.:
Сам процесс происходит у тебя прямо в синей бочке..
Добавлено через 16мин.:
Фермент Г вносишь...
заливаю кипяток+А,pivnaykus, 09 Авг. 23, 15:10Фермент остаётся рабочий..
Фермент остаётся рабочий..makar123, 10 Авг. 23, 03:39да, это термостабильный.
Сам процесс происходит у тебя прямо в синей бочке..makar123, 10 Авг. 23, 03:39Да
Фермент Г вносишь...makar123, 10 Авг. 23, 03:39Пробовал двумя вариантами:
есть мнение на форуме, что без варки у куки маленький выходpivnaykus, 09 Авг. 23, 21:06Ни разу такого не встречал, обычно говорят, варим, мол... Накуя - сами не знают. Я лет...много довожу воду до 95, засыпаю туда куку дроблёнку магазинную, Т падает до 80, полтора часа и на охлад - выход эталонный.
Кодзи и дрожжейPrimsem, 10 Авг. 23, 07:38Кодзи и есть дрожжи, с ферментами. Или что ты имел ввиду?
Выход повыше.Primsem, 10 Авг. 23, 08:04Выше теоритического?😳 Это как ? Насколько выше? Как происходит процесс замещения? Или имеется ввиду просто булыга в одной ёмкости и они сами там договариваются?
С SGUN, нех спорить. Или будь таким как он. Или делай как считаешь без лишнего базара и недопонимания. Серёга не варит дрожжи при 45.makar123, 10 Авг. 23, 08:21если быть внимательным, не я начал спорить, да ещё и без подбора фраз по личностям. Потому тлен и суета его оправдывать.
Популяция размножилась и другим штаммам там уже делать нечего.Primsem, 10 Авг. 23, 08:29А популяция дрожжей в кодзях, значит сидела и ждала когда их кто то заменит?!🤦♂️
Да хз.Primsem, 10 Авг. 23, 08:29Я это уже понял.
Primsem, умник, пИсай сколько угодноа теперь выруби это топором. Работают у него Кодзи)) или заводятся только... И да, краткость и талант тут не живут. Дешифратор выдать, чтобы другим понять))ну все..вопрос можно закрыть снова и опять. Всем хорошего дня и не держите зла. Было желание проверить, проверил. Начитался тоже в сети, что дрожжи могут до 50 держать. Но только некоторые могут
только лечить не надо, при какой температуре кодзи работают
а на заборе много чего нарисовано бываетSGUN, 08 Июля 23, 07:33
А популяция дрожжей в кодзях, значит сидела и ждала когда их кто то заменит?!🤦♂️Bernder, 10 Авг. 23, 08:38Вот засыпал я 200гр дрожжей одного штамма и дал им 2 дня бродить. После засыпал 200 гр другого штамма. Есть у них шанс побороть 2х дневных, которые уже шапку пены подняли? А вообще я понял ты друга прикрываешь)) молодец. Но объективности ноль.
Есть у них шанс побороть 2х дневныхPrimsem, 10 Авг. 23, 08:46А кто тебе сказал, что они бороться собрались? Дрожжи это не республиканцы с демократами, им только сахарку подавай, каннибализмом не страдают, сожрут весь сахар и успокоятся. Тебя, наверное,ввело в заблуждение понятие "захват дрожжами затора, чтобы инфекция сторонняя не расплодилась"? ))) Это имеется ввиду, что дрожжи начали выработку спирта, который не даёт другой микробиоте размножаться. Ты наверное технарь по образованию, нет?)))
ты друга прикрываешьPrimsem, 10 Авг. 23, 08:46Я его никогда не видел, но бывало, что срались здесь. Сгун конкретно упёртый, старорежимный самогонщик, спорить с ним смысла нет, он так привык. Главное, что ему самому нравится.)
Тебя, наверное,ввело в заблуждение понятие "захват дрожжами затора, чтобы инфекция сторонняя не расплодилась"? )))Bernder, 10 Авг. 23, 09:02Заблуждений и сторонних инфекций у меня нет, когда есть амоксициллин, а пвк нет)).
Ты наверное технарь по образованию, нет?)))Bernder, 10 Авг. 23, 09:02Есть,вышка, но пвк все равно нет, но уже задумался))
когда есть амоксициллинPrimsem, 10 Авг. 23, 09:08Забудь про это - на кодзях получить скисание - это надо феноменально кривые руки иметь, а у тебя вон вышка техническая, не должно по идее.
ферментами помогаюmakar123, 10 Авг. 23, 09:14Зачем кодзям помогать ферментами, если это не а-термостабильный?
У тебя пвк?Bernder, 10 Авг. 23, 09:20Вставка в кубе. Имитация.