Rodomir, Муть наоборот в хвостах идёт.Dandy21, 24 Марта 16, 18:24да нет , я думаю это что то с эфирных масел(низкотемпературных), муть то появляется где -то ,где то на половине перегона, я думаю в следствии падения спиртуозности продукта.. а хвостовая часть идет прозрачная. я специально в другую емкость набирал - чиста аки слеза. но дробная покажет..))
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3100 24 Марта 16, 18:43
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.3101 25 Марта 16, 04:11
Дак то на то и выходит, разница +/- 50 р. Только тут можно заказать наложенным платежом без всякого риска.Dandy21, 23 Марта 16, 12:16Чё то с математикой у кого то из нас туго.
По твоей ссылке Пол кило Кодзи 350р + доставка 300 . Получается 0,5кг кодзи 650 р.
По моей ссылке Кило Кодзи 1кг 300р. + 7%комиссии(округлим 20р)+ 240р.до ХБР+100р. до МСК Получается 1 кг Кодзи 660р.
Разница ровно в два раза !!!!!!!!
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46


Не пьянства ради, Я кодзи Ангел считал. Килограмовые не сравнивал.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3103 25 Марта 16, 09:47
Все таки никто так и не ответил мне , как осаживать - осветлять эту мутную смесь из муки и кодзи. вот гоню пятый куб и остро понимаю что делаю ошибку не очистив от трупов и не осветлив брагу.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.3104 25 Марта 16, 10:02 (через 16 мин)
Rodomir, загляни в тему [Бентонит для очистки самогона] может поможет
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46

Отв.3105 25 Марта 16, 11:12
Rodomir, У меня тоже мутнеет где-то на середине перегона, и хвосты очень мутные идут. Перегоняю на ХД4 ПК 2500, если включить дефлегматор то мути не будет. Но можешь не париться на счёт мути, при второй перегонке всё будет норм. А париться с осветлением браги я бы не стал, тем более мучной - замучаешься. Я ставлю на ячке, перегоняю вместе с кашей.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3106 25 Марта 16, 11:19 (через 8 мин)
А париться с осветлением браги я бы не стал, тем более мучной - замучаешься.Dandy21, 25 Марта 16, 11:12вот и я с грустью об этом.Бентонит то для мертвецов, и как он будет работать в крутой мучной взвеси? я как ежики с кактусом. гоню, плачу и надеюсь на дробную и углевание.
Данилич
Специалист
Самара
131 80
Отв.3107 25 Марта 16, 12:07 (через 48 мин)
вот и я с грустью об этом.Бентонит то для мертвецов, и как он будет работать в крутой мучной взвеси? я как ежики с кактусом. гоню, плачу и надеюсь на дробную и углевание.Rodomir, 25 Марта 16, 11:19
не парься - тарелки все почистят. пару раз было, что гнал по цвету было молоко крепко разведенное (пену проглядел). Ничего, на выходе - слеза!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3108 25 Марта 16, 12:11 (через 5 мин)
не парься - тарелки все почистят. пару раз было, что гнал по цвету было молоко крепко разведенное (пену проглядел). Ничего, на выходе - слеза!Данилич, 25 Марта 16, 12:07главное штобы слеза хорошо пахла. ну в принципе наработка опыта, опыта и опыта..
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.3109 25 Марта 16, 12:52 (через 41 мин)
Литра 1.5-2 ас из жмыха давиться. Хотя стоит ли гемор выделки?Primsem, 19 Марта 16, 17:16Стоит я думаю, даже разбавь водичкой немного и еще раз отожми, я сделал себе парогенератор, блин но сним тоже возня, разогрев лишние элементы, и все такое..., а отжимаю дробину и промываю и снова отжимаю 40 л за 20 минут.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Black_Lukich, понимаю тебя, уже так же раз другой помудохался с парогеном, забить хочется. Но еще впереди проба центрифуги) а еще рис поставил теперь, вода водой)), думаю с ним должно быть вообще без головной боли. Даже отжимать не придется. Разбивал на круповалке в муку.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.3111 25 Марта 16, 14:03 (через 48 мин)
а еще рис поставил теперь, вода водой)), думаю с ним должно быть вообще без головной боли. Даже отжимать не придется. Разбивал на круповалке в муку.Primsem, 25 Марта 16, 13:16А не надо было заморачиваться на круповалке риз валять... Съдается как с добрым утром целяком,выход хороший, да и на газу вариться без пригара без проблем. Вот с кукурузой проблемней.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3112 25 Марта 16, 15:22
Вот с кукурузой проблемней.Black_Lukich, 25 Марта 16, 14:03а что с кукурузой??? в планах следущий затор на кукурузе или на ячневой. кукурузу вот обработать трэбо, а ячневая вроде дроблена по дефаулту.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.3113 25 Марта 16, 15:48 (через 27 мин)
а что с кукурузой??? в планах следущий затор на кукурузе или на ячневой. кукурузу вот обработать трэбо, а ячневая вроде дроблена по дефаулту.Rodomir, 25 Марта 16, 15:22Да я с кукурузкой просто тут эксперименты ставлю. Не с чистой а в перемешку с ячкой. Пригорает она в отличие от риса охотнее, лучше перебздеть и отжать дробину. если чуть не добродит, пригорит однозначно, если добродит то все ровно может подгореть и определяющим фактором тут является наверное белок, он гад может пригореть.
Далее: крупа то оно хорошо, но дороговато, заморочился я с размолом купил готовый размол кукурузный, и сам перемолол ячьмень (с горем по полам - у тестя зернодробилка гуано)тоже смешал 60%+40%, сбродил, прегнал, выход меньше(за счет большего содершания отрубей) но это не самое страшное - не понравился мне запах какой-то слишком насыщенный чересчур зерновой и кисловатый, то ли они в размол молоко некондиционное сухое добавляют, то ли прелый размол ( по началу брага пахла нормально, даже вкусно), толи из за жучка который там обнаружился в том размоле... Не знаю... Но запах мне не очень понравился. Может из за того что фермеры когда перемалывают кукурузу, зародыш не удаляют,а там масла дофига...к стати дробину отжимал руки жирные были. Но решил собрать сам круповалку и покупать кукурузу цельную и сам молоть. Да и вообще хрен знает что они там перемалывают. Но отжал если дробину, литра 2 закипятил воды и на перегон в кипяток заливаешь отжатую брагу, не пригорает даже на газу. Для себя решил нафиг пароген, хотя он у меня есть, не больших хлопот стоит отжать промыть и еще раз отжать дробину. А у тещи куры - готовы за нее руки вместе с пакетом обгладать, я сам не ожидал типа того но я не плакал...
сообщение удалено
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.3114 27 Марта 16, 08:09
Если ты мне, то барьером пользуюсь исключительно для сахарных браг или браг из варения.
сообщение удалено
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.3115 27 Марта 16, 08:56 (через 47 мин)
и цветом как ржавая вода, на медном змеевикеиспытатель, 27 Марта 16, 08:37это когда очень горячий самогон поступает в трубку, почти хвосты. Вот тогда и прет чернота.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3116 27 Марта 16, 13:38
предварительный отчет : 20 кг муки пшеничной, 80 литров воды , 200 гр Кодзи Ангел (желтый лэйбл). 22 дня брожения, бродить до конца не перестало - но решили пора. В куб залили 12 литров, индукционная печь , Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК. укрепитель отключен , только второй холодильник. получено 2,5 литра 35 градусного продукта. Но первый раз увидал мутный самогон, по поверхности плавают вроде жирных маленьких пятен. такое ощущение что это масла.Мутнеть сэм начал где то на 1,5 литрах, есть подозрение , что спиртуозность продукта понизилась ниже 45 и пошли масла вываливаться.Продукт имеет ярко выраженный кисловатый хлебный дух.Rodomir, 23 Марта 16, 22:07продолжаю.. выгнал - дробная на тарельчатой колонне для дистилляции серии ХД/4. итог 6 литров 91 градусного продукта. часть разбавил до 39 - мути нет , таки в головах была. Головы чистый ацетон, а вот хвосты вонючие - спасу нет. Минус запах продукта не нравится, вот какой то не приятный он, попробую углеванием, посмотрю поможет ли. Сегодня продегустирую на вкус, знаю, что рано , но уж больно я расстроен запахом...
Faded
Бакалавр
Москва
52 27

Отв.3117 27 Марта 16, 14:44
Rodomir, коллега, не спеши углевать, отдохнуть нужно продукту, недельку, а лучше две. "Однопшеничную" я не пробовал, но в целом наблюдение такое - через пару недель продукт преображается и на вкус, и на запах.
vlad1976
Бакалавр
Кызыл
84 4

Отв.3118 27 Марта 16, 15:38 (через 55 мин)
Вчера выгнал из СС рисовый, на ХД-4 ККС-750 с 9 литров 43 проц сс, получил 2,2 л 94,5 проц, сегодня разбавил до 40 ,на вкус не пробовал , поставил на недельку, но пахнет все же как пердушком, может часов на 10 оставить с открытым горлышком? Головы снимал 10 проц, и подголовников столько же, хвосты рубил на 90 град в кубе.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3119 27 Марта 16, 16:27 (через 50 мин)
Rodomir, коллега, не спеши углевать, отдохнуть нужно продукту, недельку, а лучше две. "Однопшеничную" я не пробовал, но в целом наблюдение такое - через пару недель продукт преображается и на вкус, и на запах.Faded, 27 Марта 16, 14:44воспользуюсь вашим советом. если что прогоню еще раз, с более жестким отрубанием хвостов, как то я расслабился на виноградном и яблочном выгоне, а там хвосты подпускаешь.