Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 1509 156
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3100  24 Марта 16, 18:43
Rodomir, Муть наоборот в хвостах идёт.Dandy21, 24 Марта 16, 18:24
да нет , я думаю это что то с эфирных масел(низкотемпературных), муть то появляется где -то ,где то на половине перегона, я думаю в следствии падения спиртуозности продукта.. а хвостовая часть идет прозрачная. я специально в другую емкость набирал - чиста аки слеза. но дробная покажет..))
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.3101  25 Марта 16, 04:11
Дак то на то и выходит, разница +/- 50 р. Только тут можно заказать наложенным платежом без всякого риска.Dandy21, 23 Марта 16, 12:16
Чё то с математикой у кого то из нас туго.
По твоей ссылке Пол кило Кодзи 350р + доставка 300 . Получается 0,5кг кодзи 650 р.
По моей ссылке Кило Кодзи 1кг 300р. + 7%комиссии(округлим 20р)+ 240р.до ХБР+100р. до МСК Получается 1 кг Кодзи 660р.
Разница ровно в два раза !!!!!!!!
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.3102  25 Марта 16, 06:13
Не пьянства ради, Я кодзи Ангел считал. Килограмовые не сравнивал.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3103  25 Марта 16, 09:47
Все таки никто так и не ответил мне , как осаживать - осветлять эту мутную смесь из муки и кодзи. вот гоню пятый куб и остро понимаю что делаю ошибку не очистив от трупов и не осветлив брагу.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3104  25 Марта 16, 10:02, через 16 мин
Rodomir, загляни в тему [Бентонит для очистки самогона] может поможет
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.3105  25 Марта 16, 11:12
Rodomir, У меня тоже мутнеет где-то на середине перегона, и хвосты очень мутные идут. Перегоняю на ХД4 ПК 2500, если включить дефлегматор то мути не будет. Но можешь не париться на счёт мути, при второй перегонке всё будет норм. А париться с осветлением браги я бы не стал, тем более мучной - замучаешься. Я ставлю на ячке, перегоняю вместе с кашей.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3106  25 Марта 16, 11:19, через 8 мин
А париться с осветлением браги я бы не стал, тем более мучной - замучаешься.Dandy21, 25 Марта 16, 11:12
вот и я с грустью об этом.Бентонит то для мертвецов, и как он будет работать в крутой мучной взвеси? я как ежики с кактусом. гоню, плачу и надеюсь на дробную и углевание.
Данилич Специалист Самара 131 80
Отв.3107  25 Марта 16, 12:07, через 48 мин
вот и я с грустью об этом.Бентонит то для мертвецов, и как он будет работать в крутой мучной взвеси? я как ежики с кактусом. гоню, плачу и надеюсь на дробную и углевание.Rodomir, 25 Марта 16, 11:19


не парься - тарелки все почистят. пару раз было, что гнал по цвету было молоко крепко разведенное (пену проглядел). Ничего, на выходе - слеза!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3108  25 Марта 16, 12:11, через 5 мин
не парься - тарелки все почистят. пару раз было, что гнал по цвету было молоко крепко разведенное (пену проглядел). Ничего, на выходе - слеза!Данилич, 25 Марта 16, 12:07
главное штобы слеза хорошо пахла. ну в принципе наработка опыта, опыта и опыта..
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3109  25 Марта 16, 12:52, через 41 мин
Литра 1.5-2 ас из жмыха давиться. Хотя стоит ли гемор выделки?Primsem, 19 Марта 16, 17:16
Стоит я думаю, даже разбавь водичкой немного и еще раз отожми, я сделал себе парогенератор, блин но сним тоже возня, разогрев лишние элементы, и все такое..., а отжимаю дробину и промываю и снова отжимаю  40 л за 20 минут.

Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3110  25 Марта 16, 13:16, через 24 мин
Black_Lukich, понимаю  тебя, уже так же раз другой помудохался с парогеном, забить хочется. Но еще впереди проба центрифуги) а еще рис поставил теперь,  вода водой)),  думаю с ним должно быть вообще без головной боли. Даже отжимать не придется.  Разбивал на круповалке в муку.  
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3111  25 Марта 16, 14:03, через 48 мин
а еще рис поставил теперь,  вода водой)),  думаю с ним должно быть вообще без головной боли. Даже отжимать не придется.  Разбивал на круповалке в муку.Primsem, 25 Марта 16, 13:16
А не надо было заморачиваться на круповалке риз валять... Съдается как с добрым утром целяком,выход хороший, да и на газу вариться без пригара без проблем. Вот с кукурузой проблемней.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3112  25 Марта 16, 15:22
Вот с кукурузой проблемней.Black_Lukich, 25 Марта 16, 14:03
а что с кукурузой??? в планах следущий затор на кукурузе или на ячневой. кукурузу вот обработать трэбо, а ячневая вроде дроблена по дефаулту.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3113  25 Марта 16, 15:48, через 27 мин
а что с кукурузой??? в планах следущий затор на кукурузе или на ячневой. кукурузу вот обработать трэбо, а ячневая вроде дроблена по дефаулту.Rodomir, 25 Марта 16, 15:22
Да я с кукурузкой просто тут эксперименты ставлю. Не с чистой а в перемешку с ячкой. Пригорает она в отличие от риса охотнее, лучше перебздеть и отжать дробину. если чуть не добродит, пригорит однозначно, если добродит то все ровно может подгореть и определяющим фактором тут является наверное белок, он гад может пригореть.
Далее: крупа то оно хорошо, но дороговато, заморочился я с размолом купил готовый размол кукурузный, и сам перемолол ячьмень (с горем по полам - у тестя зернодробилка гуано)тоже смешал 60%+40%, сбродил, прегнал, выход меньше(за счет большего содершания отрубей) но это не самое страшное - не понравился мне запах какой-то слишком насыщенный чересчур зерновой и кисловатый, то ли они в размол молоко некондиционное сухое добавляют, то ли прелый размол ( по началу брага пахла нормально, даже вкусно), толи из за жучка который там обнаружился в том размоле... Не знаю... Но запах мне не очень понравился. Может из за того что фермеры когда перемалывают кукурузу, зародыш не удаляют,а там масла дофига...к стати дробину отжимал руки жирные были. Но решил собрать сам круповалку и покупать кукурузу цельную и сам молоть. Да и вообще хрен знает что они там перемалывают. Но отжал если дробину, литра 2 закипятил воды и на перегон в кипяток заливаешь отжатую брагу, не пригорает даже на газу. Для себя решил нафиг пароген, хотя он у меня есть, не больших хлопот стоит отжать промыть и еще раз отжать дробину. А у тещи куры - готовы за нее руки вместе с пакетом обгладать, я сам не ожидал типа того но я не плакал...
сообщение удалено
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3114  27 Марта 16, 08:09
Если ты мне, то барьером пользуюсь исключительно для сахарных браг или браг из варения.
сообщение удалено
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3115  27 Марта 16, 08:56, через 47 мин
и цветом как ржавая вода, на медном змеевикеиспытатель, 27 Марта 16, 08:37
это когда очень горячий самогон поступает в трубку, почти хвосты. Вот тогда и прет чернота.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3116  27 Марта 16, 13:38
предварительный отчет : 20 кг муки пшеничной, 80 литров воды , 200 гр Кодзи Ангел (желтый лэйбл). 22 дня брожения, бродить до конца не перестало - но решили пора. В куб залили 12 литров, индукционная печь , Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК. укрепитель отключен , только второй холодильник. получено 2,5 литра 35 градусного продукта. Но первый раз увидал мутный самогон, по поверхности плавают вроде жирных маленьких пятен. такое ощущение что это масла.Мутнеть сэм начал где то на 1,5 литрах, есть подозрение , что спиртуозность продукта понизилась ниже 45 и пошли масла вываливаться.Продукт имеет ярко выраженный кисловатый хлебный дух.Rodomir, 23 Марта 16, 22:07
продолжаю.. выгнал - дробная на тарельчатой колонне для дистилляции серии ХД/4. итог 6 литров 91 градусного продукта. часть разбавил до 39 - мути нет , таки в головах была. Головы чистый ацетон, а вот хвосты вонючие - спасу нет. Минус запах продукта не нравится, вот какой то не приятный он, попробую углеванием, посмотрю поможет ли. Сегодня продегустирую на вкус, знаю, что рано , но уж больно я расстроен запахом...
Faded Бакалавр Москва 52 27
Отв.3117  27 Марта 16, 14:44
Rodomir, коллега, не спеши углевать, отдохнуть нужно продукту, недельку, а лучше две. "Однопшеничную" я не пробовал, но в целом наблюдение такое - через пару недель продукт преображается и на вкус, и на запах.
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.3118  27 Марта 16, 15:38, через 55 мин
Вчера выгнал из СС рисовый, на ХД-4 ККС-750 с 9 литров 43 проц сс, получил 2,2 л 94,5 проц, сегодня разбавил до 40 ,на вкус не пробовал , поставил на недельку, но пахнет все же как пердушком, может часов на 10 оставить с открытым горлышком? Головы снимал 10 проц, и подголовников столько же, хвосты рубил на 90 град в кубе.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3119  27 Марта 16, 16:27, через 50 мин
Rodomir, коллега, не спеши углевать, отдохнуть нужно продукту, недельку, а лучше две. "Однопшеничную" я не пробовал, но в целом наблюдение такое - через пару недель продукт преображается и на вкус, и на запах.Faded, 27 Марта 16, 14:44
воспользуюсь вашим советом. если что прогоню еще раз, с более жестким отрубанием хвостов, как то я расслабился на виноградном и яблочном выгоне, а там хвосты подпускаешь.