Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 1509 157
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3120  27 Марта 16, 20:59
Товарищи я сегодня испытал шок... Наварил я 8 литров СС 43% из кукурузноячменного, как писал выше покупал кукурузный размол, сегодня стал делать дробную дистилляцию, головы пошли синего цвета (колонна медная) сунул нос в банку и в глазах побелело все, в банке нашатырный спирт живой по мозгам как дал... Головы чуть не проворонил они побежали при температуре в колонне +69-74 градуса (не точно потому что не ожидал их совсем и проворонил. В общем чуть было не отчаялся, и не слил все в унитаз, но решил продолжить ведь точно спирт в сырце был... Короче отобрал я почти литр голубых голов причем стабилизировать колонну было весьма трудно, пока эти самые головы и не закончились, на запах нашатырь... Налил на ложку подпалил, горит синем пламенем. Ну а потом вроде нормальный спирт пошел 95%, подставил 3 л банку и почти полную набрал, пока температура в колонне не начала резко расти,отсек нахрен и не стал даже хвосты брать. Спирт НДРФ получился какой то странный на запах, что то типа дымком или сахаром пригоревшим пахнет, Когда брал СС к стати димрот чернел каждый раз. Я когда брагу заливал в куб при отгоне СС кислотность гасил содой, может зря? Но брага была крепкой и в тоже время кислой. Вот думаю от чего в головах нашатырь??? (оставил их стекла мыть). Вот и думаю теперь, а что в этот размол на рынке кормов эти фермеры добавляют??? Подозреваю что белок (протеины, молоко сухое), тут собака порылась, от сюда разложение и аммонификация белков... Так что делаю вывод: Надо делать зернодробилку и размол делать самому.

Добавлено через 13ч. 15мин.:

Покурив интернет на предмет аммонийных соединений, думаю что получил в колонне вот такие головы  (NH4)2CO3 - карбонат аммония в растворе спиртов. Других мыслей нет. Зря наверное гасил содой кислотность браги перед отбором СС и зря покупал кукурузный размол у фермера с содержанием неведомо чего.

Добавлено через 14мин.:

http://177777.ua.all.biz/...ii-3-v-g2166533 а это вещество объясняет голубой цвет голов.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3121  28 Марта 16, 14:43
хвосты рубил на 90 град в кубе.vlad1976, 27 Марта 16, 15:38
счас еще гоню с муки, начал контролировать запах с 90 градусов в кубе, на границе 90/91 градусов пошли вонючие нотки хвостов.Понял - на Кодзи хвосты рубить надо на этой температуре - 90/91 градусов в кубе.

Добавлено через 2мин.:

Добавлено через 14мин.:

http://177777.ua.all.biz/...ii-3-v-g2166533 а это вещество объясняет голубой цвет голов.Black_Lukich, 27 Марта 16, 20:59
медный купорос - опрыскивайте виноград...)))
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3122  28 Марта 16, 15:34, через 52 мин
на Кодзи хвосты рубить надо на этой температуре - 90/91 градусов в кубе.Rodomir, 28 Марта 16, 14:43
Подтверждаю. Но еще полнолуние,  давление,  какое зерно, гидромолуль.)) 
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3123  28 Марта 16, 16:47
медный купорос - опрыскивайте виноград...)))Rodomir, 28 Марта 16, 14:43
Это не медный купорос, это нитрат меди, медный купорос - сульфат.

Добавлено через 5мин.:

Понял - на Кодзи хвосты рубить надо на этой температуре - 90/91 градусов в кубе.Rodomir, 28 Марта 16, 14:43
Не согласен, у каждого своя спиртуозность браги в зависимости от гидромодуля, как следствие своя температура отсечения хвостов. У меня при +91 в кубе спиртуозность в струе почти 50 градусов (при отборе СС).
Юркi Бакалавр Ростов-на-Дону 68 8
Отв.3124  28 Марта 16, 19:25
видать не в ту тему написал, продублирую сюда. неделю назад поставил 10 кг рисовой сечки+40 литров кипяточку, за ночь остыло, и стало такой кашей, что ложку не провернуть.
3 литра водицы, 60г кодзи Ангел, парочку докси. завтра 8й день будет, такое впечатление, будто в бочке рис инопланетяне украли, белая водичка, никаких намёков на крупу.
светлая, осела, бульбухи всплывают иногда, гидрозатвор молчит, и непонятно, ждать или погнать.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3125  28 Марта 16, 19:41, через 16 мин
   Юркi,я рис заливал водой 35 градусов,три недели бродила,но думаю что за 8 дней будет недоброд , даже если кипятком заливал.
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.3126  28 Марта 16, 21:43
Юр, берешь катофель, расхерачиваешь ножем надвое. Черпаешь своей жижи, разминаешь, коль есть чего твердого.
Бахаешь по капле на картофан и в жижу йода, сравниваешь по цвету.
сообщения удалены (3)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3127  29 Марта 16, 09:30
При перегоне СС, просто интересен опыт других, кто как делает, отзовитесь.mixail4200, 29 Марта 16, 08:55
Как то при перегоне СС температура в колонне стабильна, произвожу отбор не ориентируясь на температуру в кубе. Если температура в колонне стабильна, какая разница что там в струе, в струе будет все в порядке... А вот как температура в колонне пошла вверх, а она сначала ползет медленно по 0,1 град в пять минут гдето, это у меня уже предхвостья, а потом срывается стремительнее - значит хвосты. Температура в кубе всегда разная, потому как она зависит от спиртуозности жидкости в нем находящейся, то есть как я развел водой СС. Когда развожу до 20%, когда до 35%. Так же и стабильная температура в колонне разная, когда +77,7, когда +81,3, опять же зависит от спиртуозности жидкости в кубе. Для меня важна не сама температура, а производная ее по времени. Но это лично я так делаю, я так привык, и когда я так делаю в принципе я без спиртометра могу определить спиртуозность получившегося продукта с погрешностью +- 1,5 %. А что касаемо хвостов от сбраживания на кодзи - нормальные хвосты, куда лучше чем от сахарюги.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3128  29 Марта 16, 10:50
У меня при +91 в кубе спиртуозность в струе почти 50 градусовBlack_Lukich, 28 Марта 16, 16:47
идет речь о второй дробной. у меня до 93 градусов в кубе, струя имеет спиртуозность 93 градуса..

Добавлено через 3мин.:

Юркi,я рис заливал водой 35 градусов,три недели бродила,но думаю что за 8 дней будет недоброд , даже если кипятком заливал.makrak80, 28 Марта 16, 19:41
у меня на муке, при внешней температуре 25 град, бродило 24 дня.  и то не добродило сильно, опасался что скиснет. но явно еще бы неделю бродило бы..

Добавлено через 1мин.:

А сколько было % в струе, замерял? Я отрубаю тело при 60% в струе.mixail4200, 28 Марта 16, 22:26
93 градуса..
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3129  29 Марта 16, 18:13
у меня на муке, при внешней температуре 25 град, бродило 24 дня.Rodomir, 29 Марта 16, 10:50
Крупа бъется в почти муку , t делается 30-35= будет 10-11 дней.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3130  29 Марта 16, 20:05
t делается 30-35= будет 10-11 днPrimsem, 29 Марта 16, 18:13
температуру затора держите все 10 дней?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3131  29 Марта 16, 23:00
температуру затора держите все 10 дней?Rodomir, 29 Марта 16, 20:05
Да, сверху/сбоку термоизоляция, снизу - теплый пол либо собачья грелка (как когда, результат один - нагрев до 39 - 40°С). По-богатому, конечно, неплохо было б терморегулятор поставить, но пока холода и так ни разу дрожжи не сварились.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3132  30 Марта 16, 02:09
Терморегулятор с датчиком от теплого пола купил за 1000 р. Подключай к нему что хошь)  Как часики.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3133  30 Марта 16, 04:54
Терморегулятор с датчиком от теплого пола купил за 1000 р. Подключай к нему что хошь)  Как часики.
Primsem, 30 Марта 16, 02:09
Ну или вот такой, если сэкономить,
http://ru.aliexpress.com/...2225252366.html
в отличие от "полового" нет программирования по времени, а оно нам надо? А на удержание температуры его хватает с головой.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3134  30 Марта 16, 17:35
Ну или вот такой, если сэкономить,Dmi_D, 30 Марта 16, 04:54
А этот термоконтроль на 12в разве к теплым полам или нагревательной ленте подходят? Они же 220.
такой за 950р. Три метра теплого пола вокруг бочки по низу в утеплитель и все держит.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3135  31 Марта 16, 02:44
А этот термоконтроль на 12в разве к теплым полам или нагревательной ленте подходят?Primsem, 30 Марта 16, 17:35
По паспорту не 12, а от 9 до 15В, но это всего лишь СОБСТВЕННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ, для которого (ДА!) приходится подсуетить в схему какой-то внешний адаптер. Но, учитывая, что ток потребления мизерный, подойдет любая самая дешевая схема, простейший вариант - адаптер от 'польской' (так их у нас называют) антенны-решетки. А в самой схеме стоит реле, способное коммутировать (опять-таки, по паспорту) до 10А при 240В, а это уже, пардон, до 2 кВт. Хотел бы я посмотреть на бродильник, требующий такой подкачки.
А если без шуток, то именно такой термостат я прилохматил на контроль температуры мини-парничка для рассады (надо же было жене угодить), так вот он у меня управляет двумя секциями теплого пола по 20 Вт каждая и не жужжит. Это, конечно, не ПИД регулятор, но, учитывая возможность программирования его по четырем или пяти параметрам (сейчас уже не помню, зашил и забыл), свою цену в два без мелочи доллара он отрабатывает на ура. ИМХО.


Добавлено через 60мин.:

такойPrimsem, 30 Марта 16, 17:35
Штука, может, и хорошая, но, мля, не привязывайтесь к названию, мужики! Лично мне всегда было интересно заглянуть, а что внутри??? А там порой находишь интереснейшие решения.
Чем отличается обычный утюг от паяльника для PPR труб? ТОЛЬКО ФОРМОЙ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ!!!
Так давайте ж мыслить нестандартно, благо хобби обязывает. Я порой делюсь на работе с "понимающими" пришедшими идеями, так народ охреневает от простоты и нестандартности вариантов. Было б кому исполнять...
Как в рекламе: на любой Ваш дурацкий вопрос мы найдем нетривиальный ответ...

Дерзай, кто то тебе пытается воткнуть минусы. Не оскудеет земля Русская ................ (эпитеты сам придумаешь)
Trash_ugar Бакалавр Ярославль 85 5
Отв.3136  31 Марта 16, 16:41
А кто нибудь цельное зерно ячменя или ржи,молол и сбраживал кодзи? Если так делать получится виски или хлебное вино?
dk71 Новичок tula 9
Отв.3137  31 Марта 16, 17:37, через 56 мин
коллеги у меня вопрос-я на КОДЗИ сделал дистиллят: 70% кукуруза+30 %пшеница. перегнал все 2 раза. и вот 3 литра дистиллята с отличным запахом и узнаваемым вкусом(опустил палец облизнул - вкусно:) ....а вот как довести напиток до питейного состояния? добавлять ли сахара для смягчения вкуса? ставить ли на щепу? ванили может добавить....я первый раз все это сделал. и мне б через месяц результат какой получить- у брата др, нужно что то на стол поставить. ПОДСКАЖИТЕ!
vel Студент Ковров 45 10
Отв.3138  31 Марта 16, 19:03
а вот как довести напиток до питейного состояния? добавлять ли сахара для смягчения вкуса? ставить ли на щепу? ванили может добавитьdk71, 31 Марта 16, 17:37
Если хочется чем то смягчать, то точно не сахаром. Можно, например, фруктозой (но учитывай, что "коэффециент сладости" у сахара 100, а у фруктозы 130).
Хотя, я бы всё это просто очистил (можно сперва молоком, а потом углём) и поставил бы на 2-3 недели на дубовую щепу.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3139  31 Марта 16, 19:20, через 18 мин
с отличным запахом и узнаваемым вкусомdk71, 31 Марта 16, 17:37
Если при разбавлении до 40 не появится чего-то лишнего, например самогонного запаха или краски, то ничего не надо добавлять. Должны быть только кукурузные палочки или попкорн в запахе. Чайная ложка глицерина и смягчит и подсластит.
Но. Два перегона -это не много для зернового, Наверняка могут остаться всякие ненужности, и тут уже понадобится Аквафор. Если после угля запаха кукурузных палок ОЧЕНЬ много -можно бросить щепотку жареного дуба. Если же запах -лишь приятный оттенок, то дуб его перебьет и будет как казенный коньяк.
В любом случае, разбавить до питейной и держать 10 дней в стекле.