Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 1510 160
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.3180  18 Апр. 16, 06:53
http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?itemid=rsVpYr8mEAHRyS5egszPfA%3d%3d Пробовал купить на этом сайте, меня кинули. Заплатил всё как положено, а прислали сообщение что таможня не дала добро отправка только самолётом и попросили еще 2000 р за что не понятно!!!!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3181  18 Апр. 16, 09:34
Заплатил всё как положено, а прислали сообщение что таможня не дала добро отправка только самолётом и попросили еще 2000 р за что не понятно!!!!
Юкон, 18 Апр. 16, 06:53
За доставку самолётом наверное запросили .
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.3182  18 Апр. 16, 10:21, через 48 мин
Юкон, Заказывал тоже на этом сайте две упаковки кодзи с жёлтой этикеткой в период скидок к 8 марта. Цена была нормальная, но доставка...  Но дошло без проблем где-то в течение 3 недель в общей сложности от момента заказа до изъятия товара на почте. Отсылали чина эрмэйл. Проблем никаких. Единственно неправильно указал вес(ещё сифон заказывал за рублей 300). Попросили доплатить. Доставка дорогая. Если к примеру товар стоил где-то около 10-11 долларов, то доставка обошлась около 16. Как-то так. Всё честно. Отслеживание нормальное.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3183  18 Апр. 16, 12:16
В общем соскочил с сахара, перешел на зерновые, сделал мельницу из болгарки 180, сам буду делать размол, по началу пользовался ферментами А и Г, потом перешел на кодзи. Но ферменты остались. Кто как думает, можно ли навешивать ферменты А и Г, а в догонку и уменьшенную навеску кодзи, они друг друга не анактивируют? Делаю ХОС, но дробину заливаю водой +50, тут же ферменты, после как остынет до 36 - кодзи? Куда то же ферменты девать надо...
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.3184  18 Апр. 16, 14:46
В кодзи теже ферменты, кто-то даже кодзями осахаривал, а потом после остывания сбраживал обычными дрожжами.
А вот дрожжи в кодзях медленные.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3185  18 Апр. 16, 19:52
Согласен 100%, если честно, подумываю уже о том, чтобы нормально прогреть засыпь, добавить кодзи (читай- ферментов), а через часиков 5 махануть дрожжиков винных.
Хотя тогда встает вопрос - а нахрена нам китайцы?
Или еще вариант - нагревом до 50° убить сознательно родные медленные дрожжи, а по остывании добавить наших, шустрых.
Кто что думает?
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.3186  18 Апр. 16, 20:38, через 47 мин
Была тема - кодзи против ферментов, гуглани.
Сошлись на том, что одно и тоже.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3187  18 Апр. 16, 20:41, через 3 мин
Вот мой мизерный опыт:
никаких антибиотиков - консервантов в кодзи ангел нет.
скисают.
хорошо выбродившая каша спокойно(без пригара)перегоняется в кубе с трехслойным дном. просто сама каша, размешанная предварительно с водой.
прямо сейчас гоню жижу , размешанную с водой. на газовой комфорке. пригара нет, а спиртуозность поражает.
п.с. куб "абсолют" 37.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3188  18 Апр. 16, 22:23
Выходит, если и стОит брать кодзи, то только с красным лейблом, типа термостабильные.
Они их заявляют для температур до 42°, все остальные - обычные (наши же) ферменты на нашей дрожжевой базе.
Пусть железный человек меня поправит, если ошибаюсь, а то не слышно его давненько.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3189  18 Апр. 16, 22:41, через 19 мин
deen, 18 Апр. 16, 14:46
согласен поэтому делаю довеску белорусскими винными.

Добавлено через 8мин.:

Согласен 100%, если честно, подумываю уже о том, чтобы нормально прогреть засыпь, добавить кодзи (читай- ферментов), а через часиков 5 махануть дрожжиков винных.
Хотя тогда встает вопрос - а нахрена нам китайцы?
Или еще вариант - нагревом до 50° убить сознательно родные медленные дрожжи, а по остывании добавить наших, шустрых.
Кто что думает?Dmi_D, 18 Апр. 16, 19:52
Но тогда вопрос холодного осахаривания с помощью кодзи переходит в иную плоскость - ГОС с помощью ферментов.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3190  19 Апр. 16, 07:57
Не, Илья, не чистый ГОС со всеми там температурными режимами, а чисто подогрев до градусов 45-50 ради легкого старта ферментов.
Уж больно муторно выжидать пока кодзевские дрожжи мою муку пережевывают.
Aleks9410 Студент Благовещенск Амурской обл. 41 9
Отв.3191  19 Апр. 16, 08:16, через 20 мин
Ссылка на мое сообщение №3312
https://world.taobao.com/...&app=chrome
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.3192  19 Апр. 16, 08:58, через 43 мин
е, Илья, не чистый ГОС со всеми там температурными режимами, а чисто подогрев до градусов 45-50 ради легкого старта ферментов.
Уж больно муторно выжидать пока кодзевские дрожжи мою муку пережевывают.Dmi_D, 19 Апр. 16, 07:57
Тогда уж проще сварить сырьё, остудить и добавить кодзи. Вскипятил воду, засыпал сырьё, размешал, остудил (подождал пока остынет) до 30-34 градусов, размешал норму кодзи с водой (я так делаю, проще размешивать, на стенках бродилки не остаются) залил в бродилку к сырью и всё.
Ходим вокруг да около.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3193  19 Апр. 16, 09:31, через 33 мин
Так в том-то и дело, что НЕ РАЗВАРИВАТЬ и ждать, а просто взять горячую воду из-под крана.
Нашел в другой теме, оказывается Игорь223 уже пару лет назад предлагал подобное, может, мысли сходятся?
Там этот метод назвали ТурбоХОСом, смысл в том, что при температуре выше 60° происходит клейстеризация крахмала. В таком состоянии он, по идее, легче разлагается, но и белки создают основу для пригорания.
Дальше еще не дочитал, но тема интересная  [Как ускорить брожение при холодном осахаривании]
сообщение удалено
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3194  19 Апр. 16, 10:04, через 33 мин
Вчера перегнал брагу из 10 кг кукурузной крупы. Получил 3700мл АС, отжав не весь спирт из браги(сегодня сливал кашу и она отчетливо пахла спиртом).
Делал так: вскипятил воды 25л , засыпал крупу и размешал,перелил в 50л пластиковую емкость(предварительно тщательно обеззаражена средством "ника экстра м"),антибиотики не добавлял, добавил разброженых кодзей и воды (не кипяченой) литров 10,перемешал,поставил бродить.
За 20 дней перебродило. Вчера перегнал сначала жидкую часть, а потом "кашу". "Кашу" хорошенько разбавил водой. Гнал на газу, на полной мощности одной(самой большой) конфорки. Каша все же чутка подгорела,но запаха горелого не было. Совсем немного подгорело.

По такому же принципу ставил и перегонял ячку. Отбродила она за 8дней. С 7кг получил 3000мл АС. Оба раза не закисло. При перегоне каша не подгорела вообще.

А вот три дня назад поставил опять ячку , но засыпал ее не в кипяток, а в теплую воду. Через два дня прокисла сука.
сообщения удалены (3)
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3195  19 Апр. 16, 10:43, через 40 мин
Через два дня прокисла сука.gor33, 19 Апр. 16, 10:04
50 литров объем, конечно не мелкий, но ИМХО я в таком случае тупо промываю сечку.
Сольешь с нее две-три воды, и повода для закисания не будет(возможно).
К тому же, если есть в чем кипятить подобные объемы, так почему бы не прогреть дробину, она потом стОрицей воздаст. Правда, опять получается как минимум, ТурбоХОС.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3196  19 Апр. 16, 10:59, через 16 мин
Dmi_D, возиться некогда. Сегодня надо НДРФ из кукурузного сэма сделать. Да и 100 литров рисовой браги уже ждут своей очереди.

Ссылка на мое сообщение №3312
https://world.taobao.com/...&app=chrome
Aleks9410, 19 Апр. 16, 08:16

http://kupinatao.com/...30;贸
http://kupinatao.com/...QVVlp65SQ%3d%3d
а вот сайт этих алко-демонов: http://www.chinayada.cn  все на китайском,но может кто разберется?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3197  19 Апр. 16, 11:16, через 18 мин
Народ, кто знает китайский,(особенно дальневосточники, вы ж там рядом, а мне даже до вас 9000 верст), что ЭТО за чудо, может, новая упаковка для проверенного продукта?
http://kupinatao.com/...29;店

Добавлено через 10мин.:

Учитывая географическую привязку данной темы пора найти какой-то онлайн переводчик с китайского,а то искать по городу китайца, потом его приковывать, потом еще и кормить...
Лично я не зверь, проще программу найти.
сообщения удалены (3)
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.3198  19 Апр. 16, 14:21
Кстати кодзи и сахар хорошо хавают.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3199  19 Апр. 16, 15:57
Тогда уж проще сварить сырьё, остудить и добавить кодзи. Вскипятил воду, засыпал сырьё, размешал, остудил (подождал пока остынет) до 30-34 градусов, размешал норму кодзи с водой (я так делаю, проще размешивать, на стенках бродилки не остаются) залил в бродилку к сырью и всё.
Ходим вокруг да около.Pobeda, 19 Апр. 16, 08:58
Так отжимать потом хреново. густое все как кисель.

Добавлено через 30мин.:

а просто взять горячую воду из-под крана.Dmi_D, 19 Апр. 16, 09:31
Не советую брать воду из горячего крана, объясню почему: В прошлом году при подготовке теплоисточников и потребителей тепла к ОЗП проводили гидравлические  испытания водо-водяных трубчатых теплообменников, ни один испытания не прошел, покупали новые пластинчатые, а им то лет всего около 5-7. Это у нас... на водоканале на производственной базе и по объектам, а что говорить про ЖКХ у которых теплообменникам в ЦТП по 20 и более лет. Проще говоря - не думайте что в горячем кране чистая подогретая вода, даже не надейтесь!!! Там смесь воды подогретой и теплоносителя. А теплоноситель теплоэнергетика и теплосети умягчают, а чем? Правильно!!! Щелочью, солью и т.д. и т.п. Иногда и подкрашивают.