gor33, так там выставляется окончательная цена? больше оплачивать не придется?
А насчет картофана где то тема была на сайте -шнапс.... редкое дерьмо и никто не советует связываться даже с халявной картохой!!!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Shraibicus
Бакалавр
Казахстан. Усть-Каменогорск
78 188

Отв.3220 20 Апр. 16, 21:07
vel
Студент
Ковров
45 10

Отв.3221 20 Апр. 16, 21:16 (через 10 мин)
так там выставляется окончательная цена? больше оплачивать не придется?Shraibicus, 20 Апр. 16, 21:07Нет, не окончательная. Цена расчитывется из веса товара. Уже потом, после оплаты, они его пакуют, маркируют и ещё раз взвешивают. И так набегает лишние грамм 100-200 за упаковку, за которую тебе благополучно придётся ещё доплатить, а иначе не отправят. Тем не менее, когда заказывал там кодзи, вышло в 2 раза дешевле, чем заказывать на али (тоже увязался по скидкам на доставку и товар). Кто хочет делать заказ, сейчас самое удачное время. А я бы даже не экспериментировал, а заказал наши, проверенные, Ангел с жёлтым квадратом.

upd: когда заказывал на Али так мало того, что дорого, так ещё и посылка дошла такая, как будто бы ей в футбол играли, в итоге пачка пришла почти круглой, ладно хоть не рваной. Зато на капинатао запаковали на совесть, в картонную коробку, всё аккуратно и удобно.
сообщения удалены (3)
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.3222 20 Апр. 16, 21:30 (через 14 мин)
А я бы даже не экспериментировал, а заказал наши, проверенные, Ангел с жёлтым квадратом.А я и их заказал ,6 штук, тут: http://www.bezpredoplat.ru/item?id=40234393407 . На три рубля ,наложенным платежом. Но не уверен, что придут. Больно они мутные и необщительные какие то. Если придут, то могу поделиться с земляком по 540р. за пачку.(заказал 31 марта,пока полная неопределенность)![]()
vel, 20 Апр. 16, 21:16
Зато на капинатао запаковали на совесть, в картонную коробку, всё аккуратно и удобно.Это чтобы с тебя еще денег взять. Наверное
vel, 20 Апр. 16, 21:16

Добавлено через 6мин.:
Я бы отменил заказ.Поздно что то отменять. Уже все уплачено.
vel, 20 Апр. 16, 21:19
Такой термометр на Али стоит в 3 раза дешевле да ещё и с бесплатной доставкой.Такой,да не такой. Я весь али перерыл, на предмет поиска термометра с шагом в 0,1оС, со звуковой сигой . Нет там нифига. Вот этот вроде подходит, да и то не факт. Но, что сделано,то сделано.
vel, 20 Апр. 16, 21:19
сообщение удалено
Shraibicus
Бакалавр
Казахстан. Усть-Каменогорск
78 188

Отв.3223 20 Апр. 16, 23:07
В уходящий поезд заскочил... Успел зарегиться и заказать до конца акции за полчаса.
Взял: желтый лейбл - $ 5.95( проверенные) синий лейбл- $ 4.74( винные вроде бы)и полностью синюю пачку-$ 7,66( на испытание)
В Казахстан обошлась доставка за 2500гр (5 пачек)~ $17 . На $46 вышло. Теперь буду "ерзать не пупе" пока не получу
.
Кстати на счет хранения- Храню в холодильнике на верхней полке( супружница выделила её ~ +4С). А как в морозильнике, можно их студить до-20С ?
Взял: желтый лейбл - $ 5.95( проверенные) синий лейбл- $ 4.74( винные вроде бы)и полностью синюю пачку-$ 7,66( на испытание)
В Казахстан обошлась доставка за 2500гр (5 пачек)~ $17 . На $46 вышло. Теперь буду "ерзать не пупе" пока не получу

Кстати на счет хранения- Храню в холодильнике на верхней полке( супружница выделила её ~ +4С). А как в морозильнике, можно их студить до-20С ?
ProliVan
Бакалавр
Ванино
50 13
Отв.3224 21 Апр. 16, 01:38
а кто нибудь морочился с кодзями и картошкой?Black_Lukich, 20 Апр. 16, 20:09
Эти вроде как заточены для картофеля, но даже китайцы предупреждают о специфическом вкусе
"4 так как картофель вино имеет очень сложный аромат, после дистилляции, используйте фильтры Чен Чен , а именно устранение картофеля смаковать вина, и значительно улучшить качество вина."(цитата перевода с китайского)
Добавлено через 1мин.:
https://world.taobao.com/...25311.53.K5Acj3
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.3225 21 Апр. 16, 07:27
Сначала хотел ферменты заказать у Игоря, но решил немного поэкспериментировать с кодзи. В заказе стоимость кодзи и стоимость отправки, заказ ещё в обработке
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


В детстве помню, что дрожжи всегда рядом с пильменями лежали.))) сам храню с овощами +4
Вполне можно делать гос на кодзи.
Нагрел до 65, засыпал, осахарил с пару-тройку часов, остудил до 35,внес нормальных дрожжей(кодзивые сдыхают при осахаривсании) и через тройку дней отгон.
Вполне можно делать гос на кодзи.
Нагрел до 65, засыпал, осахарил с пару-тройку часов, остудил до 35,внес нормальных дрожжей(кодзивые сдыхают при осахаривсании) и через тройку дней отгон.
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.3227 21 Апр. 16, 07:51 (через 13 мин)
Вполне можно делать гос на кодзи.А это теория или практика?
Нагрел до 65, засыпал, осахарил с пару-тройку часов, остудил до 35,внес нормальных дрожжей(кодзивые сдыхают при осахаривсании) и через тройку дней отгон.
deen, 21 Апр. 16, 07:38
Если практика,тогда подробнее можно? В чем преимущества перед отечественными ферментами? Ну и пропорции? И про "нормальные" дрожжи поподробнее можно?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.3228 21 Апр. 16, 09:19
[Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?]
ферменты А и Г и кодзи это одно и тоже.
А дрожжи коротковременно выдерживают только 43 градуса.
Блин, не найду тему, где чел по ГОС схеме работал на кодзях.
Помню, что осахарил, а потом подкинул тех же кодзей(уже в качестве дрожжей), но так у него долго бродило, но потом закинул обычных(быстрых) дрожжей и все получилось.
ферменты А и Г и кодзи это одно и тоже.
А дрожжи коротковременно выдерживают только 43 градуса.
Блин, не найду тему, где чел по ГОС схеме работал на кодзях.
Помню, что осахарил, а потом подкинул тех же кодзей(уже в качестве дрожжей), но так у него долго бродило, но потом закинул обычных(быстрых) дрожжей и все получилось.
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.3229 21 Апр. 16, 15:31
Т.е. практики нет?
В той теме упоминается крахмал и мука, в качестве сырья. А как с крупами дела обстоят? Ферменты + "нормальные" дрожжи так же, как и кодзи отработают?
Да,и что про "нормальные" дрожжи слышно? Какие они?
П.с. Упомянутая тема,про схватку, 2013 года. С того времени несколько поколений кодзей сменилось, а отечественные ферменты и "нормальные" дрожжи совершенствуются?
[Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?]Правда,да? Одно и тоже?
ферменты А и Г и кодзи это одно и тоже.
deen, 21 Апр. 16, 09:19
В той теме упоминается крахмал и мука, в качестве сырья. А как с крупами дела обстоят? Ферменты + "нормальные" дрожжи так же, как и кодзи отработают?
Да,и что про "нормальные" дрожжи слышно? Какие они?
П.с. Упомянутая тема,про схватку, 2013 года. С того времени несколько поколений кодзей сменилось, а отечественные ферменты и "нормальные" дрожжи совершенствуются?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Практики нет.
Про кодзи писали, что там еще какой-то ингредиент, мож протосорубин, хз.
Нормальные - хоть воронежские.
А кодзевские медленные...
Про кодзи писали, что там еще какой-то ингредиент, мож протосорубин, хз.
Нормальные - хоть воронежские.
А кодзевские медленные...
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.3231 21 Апр. 16, 16:13 (через 19 мин)
Про кодзи писали, что там еще какой-то ингредиент, мож протосорубин, хз.Гадание на кофейной гуще - это не аргумент.
deen, 21 Апр. 16, 15:55
Нормальные - хоть воронежские.Кодзи ,как я понимаю, предназначены для холодного осахаривания и сбраживания круп. Т.е. кодзи делают хос с из крупы более качественным. С хосом с мукой и крахмалом справятся и ферменты+дрожжи. Кста, многие предлагают делать хосы с винными(медленными) дрожжами. Я и сам закинул удочку,в теме маковки. Но хос ,он сам по себе- процесс медленный. Быстрым дрожжам тут нечего делать.
А кодзевские медленные...
deen, 21 Апр. 16, 15:55
Резюме: Хочешь быстро- сахарная или гос.
сообщение удалено
Pobeda
Бакалавр
Благовещенск
97 14

Отв.3232 21 Апр. 16, 16:54 (через 41 мин)
Нагрел до 65, засыпал, осахарил с пару-тройку часов, остудил до 35,внес нормальных дрожжей(кодзивые сдыхают при осахаривсании) и через тройку дней отгон.deen, 21 Апр. 16, 07:38А если нагреть, остудить и добавить кодзи будет то же самое. Проверял.
В вашем случае проще тогда ферментов пару пачек купить и любые дрожжи закидывать.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.3233 21 Апр. 16, 19:09
Кто имел дело с этим посредником Тао?
http://www.yoybuy.com/ru/service/tools/costestimation.html
Как отзывы?
http://www.yoybuy.com/ru/service/tools/costestimation.html
Как отзывы?
сообщения удалены (2)
usng
Специалист
Оренбург
156 70

Отв.3234 21 Апр. 16, 22:20
давайgor33, 21 Апр. 16, 16:11http://taobaoussuri.ru
Отличный посредник + быстрая доставка.
Пишите ей на почту отвечает быстро.
сообщения удалены (4)
Fokusnick
Студент
Москва
31 2

Начну издалека)) Водка мне никогда не нравилась, предпочитаю виски или коньяк. И как то я увидел в продаже крымский самогон. Когда его поробовал, то понял, что это мой напиток)) И я начал гнать самогон год назад, после того, как друзья подарили простой добровар. Делал сахарный с разныи вариациями употреблял и угощал друзей в чистом виде и настойками, всем понравился мой продукт. Потренеровавшись на сахаре, начал читать про зерно, но возня с проращиванем солода, осахаривание и т.д. остановила. И вот наткнулся на эту тему. Прочитал всю тему решил попробовать. Заказал №5, 7 и 9. Неделю назад поставил рис на побу вино красное и белое в 3л банках и рис на самогон в в 20л бутыли в 1:3. Сейчас спустя неделю в банках рис всплыл 3см, в бутыли 1,5см шапка. В понедельник освободилась 15л бочка и я туда загрузил кукурузную и пшенную сечку 2:3:2.5 кодзи 9гр/кг. В среду ещё в 1 15л бочку загрузил дроблёную гречку. Все заливал посто теплой водой 36 гр из под крана. Она у нас хорошая. Рис и бурбон бурлили бодро в начале, а гидрозатовор гречки просто взрывался от непрерывной струи углекислоты. По моим наблюдениям на начальном этапе температура держалась в районе 35гр. Это наверное ферменты расщепляли крахмал. Потом температура начала падать а с ней и выделение углекислоты стало меньше. Сегодня попробовал брагу в бурбоне: кислая, но не прокисшая и явно чувствуется спирт. Тухлецой вначале пах только рис. Остальные заторы пахнут сырьём с самого начала. Жду когда осветлится с нетерпением.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Fokusnick,
Жду когда осветлится с нетерпением.Fokusnick, 24 Апр. 16, 12:23Не обязательно. Пузырь не выходит с пару минут в гидрозатвор- можно гнать.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.3237 24 Апр. 16, 21:57
Сегодня попробовал брагу в бурбоне: кислая, но не прокисшая и явно чувствуется спирт.Fokusnick, 24 Апр. 16, 12:23Сегодня поробовал браги на вкус. Очканул. Честно признаться... Пшеничная вкус слегка кисловатый отдает спиртом - нормально, ячка с кукурузой - горькая и кислая аж изжога. С магазинного сырья так не было, сырье из зерна - молол сам. Никакого налета, пены блевотного запаха - но кислое аж горло дерет. Принял решение гнать. И наверное зря... Перебздел. Недоброд - 4 кг сырья (50/50 ячка кукуруза)выход 0,23 АС , но мне во первых не дали догнать - всякого рода домашние проблемы, а во вторых зерно с отрубями и кукуруза с оболочками с зародышем. Так что недоброд имеет место - хоть и не большой. В ВК ветка есть я там тоже вопрос задал, мол на что похоже прокисшая брага. У меня ни разу не кисла брага, опыт и не большой на кодзи, но на собственно молотом сырье вообще маленький. Так что товарищи подскажите - если бы брага прокисла как бы она выглядела бы и был бы выход вообще какой нибудь?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Сделай йодную пробу.
Чо там поймешь - либо недоброд, либо заражение или сырье бедное.
Пользуй антибиотики. Ну хотябы разок, чтоб с незнакомого сырья знать абсолютный выход.
Чо там поймешь - либо недоброд, либо заражение или сырье бедное.
Пользуй антибиотики. Ну хотябы разок, чтоб с незнакомого сырья знать абсолютный выход.
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.3239 24 Апр. 16, 22:15 (через 10 мин)
Так что товарищи подскажите - если бы брага прокисла как бы она выглядела бы?Я понял,что у меня брага прокисла ,по резкому "кефирному" запаху.
Black_Lukich, 24 Апр. 16, 21:57