Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Basshunter
Студент
Нижний Новгород
49 32

Отв.3200 19 Апр. 16, 17:30
Кто пишет, про использовании горячей воды из под крана, всегда уточняют, что только при наличии КОЛОНКИ.....и ни как больше.
сообщение удалено
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.3201 19 Апр. 16, 19:20
Кстати кодзи и сахар хорошо хавают.Viacat, 19 Апр. 16, 14:21Ну а че им не хавать сахар, там же дрожжи спиртовые в составе
Добавлено через 3мин.:
Кто пишет, про использовании горячей воды из под крана, всегда уточняют, что только при наличии КОЛОНКИ.....и ни как больше.Basshunter, 19 Апр. 16, 17:30написал для тех кто не вкурсе, и где нет оговорок о колонке и т.п. что бы не натворили глупостей и в лучшем случае не испортили сырье. У нас умники были кофе заваривали из под горячего крана...
exosta
Студент
Воронежская область
15 5
Отв.3202 19 Апр. 16, 19:49 (через 29 мин)
Коллеги, подскажите, кто-нибудь использовал кодзи с истёкшим сроком хранения? Лежит начатая, герметично закрытая, пачка с жёлтым лейблом. Срок истёк 29.11.2015. Выкидывать жалко. Если кто использовал просроченные, сколько на кг сырья сыпали?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.3203 19 Апр. 16, 20:01 (через 13 мин)
Увеличь навеску вдвое и еще на год точно хватит.(свежие кодзи 5-6 грамм достаточно)
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.3204 19 Апр. 16, 20:13 (через 13 мин)
Кстати кодзи и сахар хорошо хавают.кстати , сахар и прессованные дрожжи не куево хавают, а пакмая кристал - вообще отлично.
Viacat, 19 Апр. 16, 14:21
Народ, может кому нужны кодзи в СПб, просроченные, но отдаю практически даром [Продам кодзи]
SVlad, 19 Апр. 16, 18:35
мы тут заморачиваемся кодзями 8 уровня

Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

вчера стартануло за час, да так резво...Black_Lukich, 19 Апр. 16, 13:35Я-то не против, да вот думаю, кто кому рожу натырит -- русские китайцам или наоборот.
Смысл моих переживаний в том, что ферменты у китайцев шибко гарные, а вот как с дрожжиками и их сочетанием с нашими - тут-то и непонятка главная. Отзовитесь, микробиологи!!!
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.3206 20 Апр. 16, 07:49
а вот как с дрожжиками и их сочетанием с нашимиDmi_D, 19 Апр. 16, 22:49А че тут микробиологам разбираться, сыпь да проверяй. Я давно заметил что ферменты у них сильные а дрожжи вялые, вот и довешиваю наши беларусские
Aleks9410
Студент
Благовещенск Амурской обл.
41 9

Отв.3207 20 Апр. 16, 10:22
Я давно заметил что ферменты у них сильные а дрожжи вялые, вот и довешиваю наши беларусскиеBlack_Lukich, 20 Апр. 16, 13:49Уже больше трех лет юзаю коджи.И хочеться сказать что у китов все подобрано отлично! По мере обсахаривания крахмала,дрожжи их сразу и съедают.У нас на них проходит холодное обсахаривание, а это процесс не быстрый.
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.3208 20 Апр. 16, 10:38 (через 17 мин)
Здесь есть один важный момент: тот продукт, который производят кодзи, судя по аннотациям с алиэкспресса, предполагается либо пить чистым (рисовое вино), либо перегонять. Отсюда наблюдение, что при работе именно на рисе набраживается минимум всякой гадости.
Идея добавлять дрожжи мне не очень понравилась. Во-первых, из конфликта двух штамов никогда ничего хорошего не получалось, и не факт, что брожение ускорится. А во-вторых, чужим дрожжам закон не писан, и они могут набродить кучу всякой дряни, которая в итоге попадет в отбор.
Идея добавлять дрожжи мне не очень понравилась. Во-первых, из конфликта двух штамов никогда ничего хорошего не получалось, и не факт, что брожение ускорится. А во-вторых, чужим дрожжам закон не писан, и они могут набродить кучу всякой дряни, которая в итоге попадет в отбор.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.3209 20 Апр. 16, 11:34 (через 56 мин)
Уже больше трех лет юзаю коджи.И хочеться сказать что у китов все подобрано отлично! По мере обсахаривания крахмала,дрожжи их сразу и съедают.У нас на них проходит холодное обсахаривание, а это процесс не быстрый.Aleks9410, 20 Апр. 16, 10:22На начальном этапе, дрожжи притормаживают,а ферменты осахаривают достаточно быстро, особенно если залить сырье достаточно прогретой водой и сырье подразбухло. Начальный этап - это важный этап в вопросе скисания браги, ну ли в вопросе душевного спокойствия по этому поводу, я лучше подстрахуюсь, это ведь не сложно, чем потом репу чесать. Да потом дрожжики размножаются, догоняют ферменты и идут в ровень.
ssaass2
Студент
Крым
49 14

Отв.3210 20 Апр. 16, 14:28
Вот нашел новое поколение кодзи, где-то выше писали положительно о них.
http://kupinatao.com/...nick=lkq1688888
2 шт по 500г. по 459 руб. И доставка еще 9 часов будет 80% скидка. Дешево получается. Новое поколение дрожжей 1 кг. около 1100руб.
Или я ошибаюсь?
http://kupinatao.com/...nick=lkq1688888
2 шт по 500г. по 459 руб. И доставка еще 9 часов будет 80% скидка. Дешево получается. Новое поколение дрожжей 1 кг. около 1100руб.
Или я ошибаюсь?
сообщение удалено
ssaass2
Студент
Крым
49 14

Отв.3211 20 Апр. 16, 14:43 (через 15 мин)
2 шт по 500 г. Доставка China Post Small Packet [скидка] - $3.41
без скидки 17 баксов
Какие лутше, эти или с желтой лейбой?
без скидки 17 баксов
Какие лутше, эти или с желтой лейбой?
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.3212 20 Апр. 16, 14:44 (через 2 мин)
Вот нашел новое поколение кодзи, где-то выше писали положительно о них.Ошибаешься. Разговор был вот об этих: http://kupinatao.com/...30;贸
http://kupinatao.com/...nick=lkq1688888
2 шт по 500г. по 459 руб. И доставка еще 9 часов будет 80% скидка. Дешево получается. Новое поколение дрожжей 1 кг. около 1100руб.
Или я ошибаюсь?
ssaass2, 20 Апр. 16, 14:28
1кг. с доставкой получается 977руб.
п.с. уже оформил заказ
сообщения удалены (5)
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.3213 20 Апр. 16, 15:07 (через 24 мин)
сообщение 3312 и 3342 посмотри.
сообщения удалены (2)
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.3214 20 Апр. 16, 18:30
Что то про это чудо синее никто не ответил( Есть информация для чего продукт?
http://kupinatao.com/...amp;#38;#24215;
http://kupinatao.com/...amp;#38;#24215;
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

для чего продукт?Primsem, 20 Апр. 16, 18:30Не знаю, я это чудо видел только на Тао, но у всех продавцов описание только по-китайски.
Попытался пробить хоть какую-то инфу по штрих-коду, но ничего, кроме того, что он подлинный, не нарыл.
Если кто что найдет, поделитесь, уж больно ценник красивый.
Кстати, информации нет даже на сайте производителя, и вот это уже настораживает.
Вот нашел одного продавана, Хром хоть что-то перевел.
По ходу это те же Кодзи, но с винными дрожжами. Температурный режим тот же (26°-38°), про спиртуозность выхода я ничего не увидел, но вот проценты переработки сырья в тексте очень уж интересные. Может, это и есть какое-там очередное супер-поколение кодзи?
Пока не попробуешь все равно не узнаешь.
сообщения удалены (2)
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Я сегодня у них заказалgor33, 20 Апр. 16, 19:34Будь добр, опиши механизм.
Насколько я понял, при заказе ты должен залить требуемую сумму на свой аккаунт, а потом уже они начинают суетиться.
Просто с Alipay это уже проверено, и вроде как достаточно надежно, а что будет тут при каких-либо непонятках? Как вывести свои кровные?
Просто у каждой площадки и свои правила, и свои платежные системы, трудновато сразу с нуля все понять.
Добавлено через 2мин.:
термометр с сигналомgor33, 20 Апр. 16, 19:34Кстати, кинь ссылку, что за чудо.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Товарищи, а кто нибудь морочился с кодзями и картошкой? как бы содержание крахмала 14-20 % на первый взгляд не густо, однако надо не забывать что вней в отличие от злаковых культур до 80% воды. Таким образом уменьшив гидромодуль соответственно наверное можно добиться хорошего результата? Тем более что с зимы много остается.
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.3218 20 Апр. 16, 20:21 (через 13 мин)
Товарищи, а кто нибудь морочился с кодзями и картошкой? как бы содержание крахмала 14-20 % на первый взгляд не густо, однако надо не забывать что вней в отличие от злаковых культур до 80% воды. Таким образом уменьшив гидромодуль соответственно наверное можно добиться хорошего результата? Тем более что с зимы много остается.Пробовал раньше самогон из картошки. Говно редкостное. Так можно и до патоки дойти. Из нее тоже самогон делают. Только нуегонах.
Black_Lukich, 20 Апр. 16, 20:09
Будь добр, опиши механизм.Платил с карты сбербанка, ничего на счет не вносил. Сразу с карты за заказ,находящийся в корзине. 6 лет им исполнилось сегодня. Наверное тоже все нормально должно быть.
Насколько я понял, при заказе ты должен залить требуемую сумму на свой аккаунт, а потом уже они начинают суетиться.
Просто с Alipay это уже проверено, и вроде как достаточно надежно, а что будет тут при каких-либо непонятках? Как вывести свои кровные?
Просто у каждой площадки и свои правила, и свои платежные системы, трудновато сразу с нуля все понять.
Добавлено через 2мин.:
Кстати, кинь ссылку, что за чудо.
Dmi_D, 20 Апр. 16, 19:43
Заказывал сегодня впервые и то,как происходит возврат средств не знаю(надеюсь и не придется узнать).
Ссылка на термометр : http://kupinatao.com/...p;#23439;office
Дорого сцуко,но вроде то,что искал.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

самогон из картошкиgor33, 20 Апр. 16, 20:21Если потом на колонну, то она все сровняет, а если картоха еще и подмерзшая, то как минимум 25% крахмала УЖЕ осахарилось, т.е. дрожжи начинают красиво жить сразу, не дожидаясь ферментов.