Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 1510 161
Basshunter Студент Нижний Новгород 49 32
Отв.3200  19 Апр. 16, 17:30
Кто пишет, про использовании горячей воды из под крана, всегда уточняют, что только при наличии КОЛОНКИ.....и ни как больше.
сообщение удалено
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3201  19 Апр. 16, 19:20
Кстати кодзи и сахар хорошо хавают.Viacat, 19 Апр. 16, 14:21
Ну а че им не хавать сахар, там же дрожжи спиртовые в составе

Добавлено через 3мин.:

Кто пишет, про использовании горячей воды из под крана, всегда уточняют, что только при наличии КОЛОНКИ.....и ни как больше.Basshunter, 19 Апр. 16, 17:30
написал для тех кто не вкурсе, и где нет оговорок о колонке и т.п. что бы не натворили глупостей и в лучшем случае не испортили сырье. У нас умники были кофе заваривали из под горячего крана...
exosta Студент Воронежская область 15 5
Отв.3202  19 Апр. 16, 19:49, через 29 мин
Коллеги, подскажите, кто-нибудь использовал кодзи с истёкшим сроком хранения? Лежит начатая, герметично закрытая, пачка с жёлтым лейблом. Срок истёк 29.11.2015. Выкидывать жалко. Если кто использовал просроченные, сколько на кг сырья сыпали?
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.3203  19 Апр. 16, 20:01, через 13 мин
Увеличь навеску вдвое и еще на год точно хватит.(свежие кодзи 5-6 грамм достаточно)
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3204  19 Апр. 16, 20:13, через 13 мин
Кстати кодзи и сахар хорошо хавают.
Viacat, 19 Апр. 16, 14:21
кстати , сахар и прессованные дрожжи не куево хавают, а пакмая кристал - вообще отлично.

Народ, может кому нужны кодзи в СПб, просроченные, но отдаю практически даром [Продам кодзи]
SVlad, 19 Апр. 16, 18:35

мы тут заморачиваемся кодзями 8 уровня Непонимающий
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3205  19 Апр. 16, 22:49
вчера стартануло за час, да так резво...Black_Lukich, 19 Апр. 16, 13:35
Я-то не против, да вот думаю, кто кому рожу натырит -- русские китайцам или наоборот.
Смысл моих переживаний в том, что ферменты у китайцев шибко гарные, а вот как с дрожжиками и их сочетанием с нашими - тут-то и непонятка главная. Отзовитесь, микробиологи!!!
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3206  20 Апр. 16, 07:49
а вот как с дрожжиками и их сочетанием с нашимиDmi_D, 19 Апр. 16, 22:49
А че тут микробиологам разбираться, сыпь да проверяй. Я давно заметил что ферменты у них сильные а дрожжи вялые, вот и довешиваю наши беларусские
Aleks9410 Студент Благовещенск Амурской обл. 41 9
Отв.3207  20 Апр. 16, 10:22
Я давно заметил что ферменты у них сильные а дрожжи вялые, вот и довешиваю наши беларусскиеBlack_Lukich, 20 Апр. 16, 13:49
Уже больше трех лет юзаю коджи.И хочеться сказать что у китов все подобрано отлично! По мере обсахаривания крахмала,дрожжи их сразу и съедают.У нас на них проходит холодное обсахаривание, а это процесс не быстрый.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.3208  20 Апр. 16, 10:38, через 17 мин
Здесь есть один важный момент: тот продукт, который производят кодзи, судя по аннотациям с алиэкспресса, предполагается либо пить чистым (рисовое вино), либо перегонять. Отсюда наблюдение, что при работе именно на рисе набраживается минимум всякой гадости.

Идея добавлять дрожжи мне не очень понравилась. Во-первых, из конфликта двух штамов никогда ничего хорошего не получалось, и не факт, что брожение ускорится. А во-вторых, чужим дрожжам закон не писан, и они могут набродить кучу всякой дряни, которая в итоге попадет в отбор.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3209  20 Апр. 16, 11:34, через 56 мин
Уже больше трех лет юзаю коджи.И хочеться сказать что у китов все подобрано отлично! По мере обсахаривания крахмала,дрожжи их сразу и съедают.У нас на них проходит холодное обсахаривание, а это процесс не быстрый.Aleks9410, 20 Апр. 16, 10:22
На начальном этапе, дрожжи притормаживают,а ферменты осахаривают достаточно быстро, особенно если залить сырье достаточно прогретой водой и сырье подразбухло. Начальный этап - это важный этап в вопросе скисания браги, ну ли в вопросе душевного спокойствия по этому поводу, я лучше подстрахуюсь, это ведь не сложно, чем потом репу чесать. Да потом дрожжики размножаются, догоняют ферменты и идут в ровень.
ssaass2 Студент Крым 49 14
Отв.3210  20 Апр. 16, 14:28
Вот нашел новое поколение кодзи, где-то выше писали положительно о них.
http://kupinatao.com/...nick=lkq1688888
2 шт по 500г. по 459 руб. И доставка еще 9 часов будет 80% скидка. Дешево получается. Новое поколение дрожжей 1 кг. около 1100руб.
Или я ошибаюсь?
сообщение удалено
ssaass2 Студент Крым 49 14
Отв.3211  20 Апр. 16, 14:43, через 15 мин
2 шт по 500 г.   Доставка China Post Small Packet [скидка] -  $3.41
без скидки 17 баксов
Какие лутше, эти или с желтой лейбой?

gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3212  20 Апр. 16, 14:44, через 2 мин
Вот нашел новое поколение кодзи, где-то выше писали положительно о них.
http://kupinatao.com/...nick=lkq1688888
2 шт по 500г. по 459 руб. И доставка еще 9 часов будет 80% скидка. Дешево получается. Новое поколение дрожжей 1 кг. около 1100руб.
Или я ошибаюсь?
ssaass2, 20 Апр. 16, 14:28
Ошибаешься. Разговор был вот об этих:  http://kupinatao.com/...30;贸
1кг. с доставкой получается 977руб.
п.с. уже оформил заказ
сообщения удалены (5)
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3213  20 Апр. 16, 15:07, через 24 мин
сообщение 3312 и 3342 посмотри.
сообщения удалены (2)
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3214  20 Апр. 16, 18:30
Что то про это чудо синее никто не ответил( Есть информация для чего продукт?
http://kupinatao.com/...amp;#38;#24215;
Clip_7.jpg
Clip_7.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3215  20 Апр. 16, 19:03, через 34 мин
для чего продукт?Primsem, 20 Апр. 16, 18:30
Не знаю, я это чудо видел только на Тао, но у всех продавцов описание только по-китайски.
Попытался пробить хоть какую-то инфу по штрих-коду, но ничего, кроме того, что он подлинный, не нарыл.
Если кто что найдет, поделитесь, уж больно ценник красивый.
Кстати, информации нет даже на сайте производителя, и вот это уже настораживает.

Вот нашел одного продавана, Хром хоть что-то перевел.
По ходу это те же Кодзи, но с винными дрожжами. Температурный режим тот же (26°-38°), про спиртуозность выхода я ничего не увидел, но вот проценты переработки сырья в тексте очень уж интересные. Может, это и есть какое-там очередное супер-поколение кодзи?
Пока не попробуешь все равно не узнаешь.
сообщения удалены (2)
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3216  20 Апр. 16, 19:43, через 40 мин
Я сегодня у них заказалgor33, 20 Апр. 16, 19:34
Будь добр, опиши механизм.
Насколько я понял, при заказе ты должен залить требуемую сумму на свой аккаунт, а потом уже они начинают суетиться.
Просто с Alipay это уже проверено, и вроде как достаточно надежно, а что будет тут при каких-либо непонятках? Как вывести свои кровные?
Просто у каждой площадки и свои правила, и свои платежные системы, трудновато сразу с нуля все понять.

Добавлено через 2мин.:

термометр с сигналомgor33, 20 Апр. 16, 19:34
Кстати, кинь ссылку, что за чудо.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3217  20 Апр. 16, 20:09, через 26 мин
Товарищи, а кто нибудь морочился с кодзями и картошкой? как бы содержание крахмала 14-20 % на первый взгляд не густо, однако надо не забывать что вней в отличие от злаковых культур до 80% воды. Таким образом уменьшив гидромодуль соответственно наверное можно добиться хорошего результата? Тем более что с зимы много остается.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3218  20 Апр. 16, 20:21, через 13 мин
Товарищи, а кто нибудь морочился с кодзями и картошкой? как бы содержание крахмала 14-20 % на первый взгляд не густо, однако надо не забывать что вней в отличие от злаковых культур до 80% воды. Таким образом уменьшив гидромодуль соответственно наверное можно добиться хорошего результата? Тем более что с зимы много остается.
Black_Lukich, 20 Апр. 16, 20:09
Пробовал раньше самогон из картошки. Говно редкостное. Так можно и до патоки дойти. Из нее тоже самогон делают. Только нуегонах.

Будь добр, опиши механизм.
Насколько я понял, при заказе ты должен залить требуемую сумму на свой аккаунт, а потом уже они начинают суетиться.
Просто с Alipay это уже проверено, и вроде как достаточно надежно, а что будет тут при каких-либо непонятках? Как вывести свои кровные?
Просто у каждой площадки и свои правила, и свои платежные системы, трудновато сразу с нуля все понять.

Добавлено через 2мин.:
Кстати, кинь ссылку, что за чудо.
Dmi_D, 20 Апр. 16, 19:43
Платил с карты сбербанка, ничего на счет не вносил. Сразу с карты за заказ,находящийся в корзине. 6 лет им исполнилось сегодня. Наверное тоже все нормально должно быть.
Заказывал сегодня впервые и то,как происходит возврат средств не знаю(надеюсь и не придется узнать).
Ссылка на термометр :  http://kupinatao.com/...p;#23439;office
Дорого сцуко,но вроде то,что искал.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3219  20 Апр. 16, 21:05, через 44 мин
самогон из картошкиgor33, 20 Апр. 16, 20:21
Если потом на колонну, то она все сровняет, а если картоха еще и подмерзшая, то как минимум 25% крахмала УЖЕ осахарилось, т.е. дрожжи начинают красиво жить сразу, не дожидаясь ферментов.