Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 1510 164
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3260  30 Апр. 16, 13:12
Смысла пить потом эту хрень нету. Разве что только на ректификацию)AlkoGurman, 30 Апр. 16, 10:52
да нормальный СС получился, как и все сырцы...приятного мало в арганолептике как и у всех  сырцов. И вид соответственно сивушный. По запаху и вкусу что с кислого затора что не с кислого. Разница только в выходе, да после кислого затора димрот (медь) окислился сильно
, придется вымочить его в лимонке и делов.
сообщения удалены (3)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3261  04 Мая 16, 15:18
Я все голову ломаю... Как сделать уксус рисовый - как бы продукт благородный, особенно для потребителей суши и маринованного имбиря. Буду пробовать на рисе и кодзи делать уксус.
сообщение удалено
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3262  04 Мая 16, 16:34
за 1 суткиРинат951, 04 Мая 16, 14:54
На рекорд идешь, пока лучший результат 4-6 суток. А брагу пробовал/нюхал? Как впечатления?
сообщение удалено
Shraibicus Бакалавр Казахстан. Усть-Каменогорск 78 188
Отв.3263  04 Мая 16, 18:15
Ринат951, Перегон покажет "ху из ху"
Сколько АС из сырья вышло.... Если соответствует таблице ( с верхнего поста), тогда и говори что ВЫБРОДИЛО!!! И выложи "гениальный алгоритм". А пока пустой пи....жь!
сообщение удалено
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3264  05 Мая 16, 00:35
Ну один день сомнительно конечно, но я гоню ячменно кукурузную, которую заразил дрожжиками и кодзями в воскресние утром 6.30. Лучше бы гнал вчера, сегодня уже прочувствовалась небольшая кислинка. Делал с горячим стартом. Для себя решил, если засыпь промыть нельзя как в моем случае (мелкий помол почти в муку)то горячий старт обязателен и ни намека на кислину. Делал воду до +85 - 90 и запаривал продукт. Добавлял ферменты А и Г потому что они у менЕсть и их надо куда то девать, а утром кодзи гдето 3гр на кг сырья, и небольшую навеску минских винных дрожжей 1,5г на кг, для быстрого и устойчивого старта. По выходу отпишусьзавтра.
сообщение удалено
Fokusnick Студент Москва 31 2
Отв.3265  05 Мая 16, 10:08
Поставил ячмень дроблёнку 29.04 3,2кг, 10л воды, сегодня гидрозатвор пускает пузыри 1 раз в 3 секунды. Бочку держал у батареи, укутанную в утеплитель. Сегодня первый раз открыл за неделю, а так мешал просто покачивая, с 15л ёмкостью это легко. Запах спиртуозный без кислятины. Вечером сделаю йодную и буду гнать, если не посинеет. Параллельно поставил аналогичный затор на кукурузной дроблёнке, на 4-й день добавил пакет манки. Пока булькает. В понедельник перегнал пшеницу+кукурузу и рис, разбавил водой из осмоса. При разбавлении легкая опалесценция вылезла только на кукурузе с пшеницей.  Сегодня попробую как оно на вкус.
P.S. С крупой гнал первый раз, на индукционке+скоровака ничего не пригорело. Головы отделял покапельно в % от АС + на запах, ацетон в начале очень хорошо ощущался, особенно при первом прогоне. Рисовое вино прокисшее тоже перегнал, почистил углём и ещё раз перегнал. Вполне нормальный СС получился. Как следует продизинфицировал стеклянные бутыли и поставил вино ещё раз. Надеюсь на этот раз не прокиснет.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3266  05 Мая 16, 10:36, через 28 мин
дрожжи разных пород смешивать не рекомендуют.Пивник, 05 Мая 16, 10:04
У них просто начинается 'война миров', и, естесственно, выживает сильнейший, он и сбраживает то, что завоевал.
Точно так же по осени, ставя вино, я, не доверяя ДД, засеиваю сусло винными дрожжами, и органолептика от этого только выигрывает. Это уже не ИМХО, а отзывы тех, кому досталось попробовать.
Так и тут, получается, что в кодзях довольно средненькой силы дрожжи совмещены с хорошей ферментной базой. Хотя, может и не стоит их дрожжи хаять, надо помнить, что изначально они затачивались под рис, а работа с остальными злаками - побочный эффект.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3267  05 Мая 16, 13:31
Буду пробовать с дробиной гнать на индукции.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.3268  05 Мая 16, 20:40
Рис, самое прекрасное что можно сделать зимой(на мой вкус, в моих условиях) дома, зимой!
В итоге я добавил сырец кодзей в сахарный сырец 20/40 в итоге получилось 60 литров, во втором перегое на ТК, прекрасный белый напиток.
сообщения удалены (2)
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3269  05 Мая 16, 22:34
Рис,....  дома, зимойПивник, 05 Мая 16, 20:40
Пардон, а ячка, пшеничка, кукуруза и прочая дробленка/хлопья только летом продаются?
Парадоксально как-то...
Хотя для кодзей рис всегда №1, тут не поспоришь.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.3270  05 Мая 16, 23:07, через 33 мин
Dmi_D, летом все это я варю и сейчас в том числе, а рис долго, да я и сам с кодзями новодел!
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3271  06 Мая 16, 09:03
Перегон покажет "ху из ху"
Сколько АС из сырья вышло.... Если соответствует таблице ( с верхнего поста), тогда и говори что ВЫБРОДИЛО!!! И выложи "гениальный алгоритм". А пока пустой пи....жь!Shraibicus, 04 Мая 16, 18:15
с 10 кг ячменя выход 5 литров 55 градусов спирта сырца


Добавлено через 2мин.:

возможно не стоит обращать внимание?
всем же понятно,что такое невозможно.
зачем тратить время на того,кто не хочет потратить свое?
п.с. может троль какой забежал ?gor33, 04 Мая 16, 21:33
Спасибо за троля, но выход с 10 кг ячменя составил 5 литров 55 градусов
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.3272  06 Мая 16, 09:10, через 8 мин
И это все за сутки брожения на кодзи?
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3273  06 Мая 16, 09:14, через 4 мин
И это все за сутки брожения на кодзи?vidi, 06 Мая 16, 09:10
как ни странно, да. Я сам удивлен, такого не было никогда
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3274  06 Мая 16, 10:00, через 47 мин

как ни странно, да. Я сам удивлен, такого не было никогда
Ринат951, 06 Мая 16, 09:14

Тогда сразу жуткий интерес - опиши, если возможно, ВЕСЬ ТВОЙ процесс, желательно с температурами.
Хочется понять и по возможности повторить.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3275  06 Мая 16, 10:11, через 11 мин
Спасибо за троля, но выход с 10 кг ячменя составил 5 литров 55 градусовРинат951, 06 Мая 16, 09:03
А чего тут удивительного и сверх естественного... По факту просто недоброд. получается что ,0,27-0,28 АС. При условии что замеры производились нормальным ареометром АСП-3, спиртуосность приведена к температуре +20, ну и автор не приукрасил правду... Если эти три условия не были выполненны, то выход и того меньше. Вот и все... А уменя выбродило за час... я из 20 кг ячменя взял 1,2 л СС крепостью 45%. Шутка конечно, но претендует на правду... это я к тому, что Просто не стоит спорить не из-за чего, и удивляться не чему. Поброди затор не сутки а 2-3, было бы 0,33-0,38АС.

Добавлено через 3мин.:

Тогда сразу жуткий интерес - опиши, если возможно, ВЕСЬ ТВОЙ процесс, желательно с температурами.
Хочется понять и по возможности повторить.Dmi_D, 06 Мая 16, 10:00
Дима, второй затор по той же схеме выбродил за 3 дня. По этому если бы я выгнал его через сутки получил бы около того. А так буду гнать сегодня и надеюсь получить 0,35 АС .
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3276  06 Мая 16, 10:21, через 10 мин
Тогда сразу жуткий интерес - опиши, если возможно, ВЕСЬ ТВОЙ процесс, желательно с температурами.
Хочется понять и по возможности повторить.Dmi_D, 06 Мая 16, 10:00
на 20 литров воды при температуре 70 гр засыпал 10 кг ячменной крупы, через 2 часа долил воды получив температуру сусла 35 градусов, предварительно разбродил кодзи и влил в сусло, плотно закрыл бочку крышкой и на гидрозатвор, через 6 часов гидрозатвор бешено заработал, через 14 часов гидрозатвор умолк.

Добавлено через 2мин.:

А чего тут удивительного и сверх естественного... По факту просто недоброд. получается что ,0,27-0,28 АС. При условии что замеры производились нормальным ареометром АСП-3, спиртуосность приведена к температуре +20, ну и автор не приукрасил правду... Если эти три условия не были выполненны, то выход и того меньше. Вот и все... А уменя выбродило за час... я из 20 кг ячменя взял 1,2 л СС крепостью 45%. Шутка конечно, но претендует на правду... это я к тому, что Просто не стоит спорить не из-за чего, и удивляться не чему. Поброди затор не сутки а 2-3, было бы 0,33-0,38АС.Black_Lukich, 06 Мая 16, 10:11
Скажите у Вас гидрозатвор тоже не работал после суток брожения?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3277  06 Мая 16, 10:29, через 9 мин
Скажите у Вас гидрозатвор тоже не работал после суток брожения?Ринат951, 06 Мая 16, 10:21
Не работал, если не мешал. я ее перемешиваю 2 раза в сутки и она начинает работать опять после перемешивания. Но мне проще, у меня бутли кулерные, я их болтаю и туда не лезу
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3278  06 Мая 16, 10:31, через 3 мин
Не работал, если не мешал. я ее перемешиваю 2 раза в сутки и она начинает работать опять после перемешивания. Но мне проще, у меня бутли кулерные, я их болтаю и ткда не лезуBlack_Lukich, 06 Мая 16, 10:29
я тоже перемешивал, но гидрозатвор не завелся
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3279  06 Мая 16, 10:34, через 3 мин
И еще хочу добавить к сказанному: у меня содержание крахмала в ячневой крупе 68%, так написано на ярлыке на мешке ("купил" 40 кг на местном мелькомбинате, но какое сырье у вас я не знаю, если там его меньше 50% например, то что там делать кодзям и дрожжам на вторые сутки... Вот скорее тут собака и зарыта.
сообщение удалено