27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 1522 21
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.400  18 Марта 13, 19:31
ironman, скажи плизз. Для вина (не на перегонку) по твоему опыту, какие коджи лучше брать на Таобао. Коллеги в апреле поедут в Шенжень. Очень хочется до осени получить неплохого ВИНА.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.401  18 Марта 13, 19:32, через 2 мин
Напишите поподробней во сколько всё обошлось. По картинке я понял что вес одной пачки 1 кг. И напишите когда заказ делали. Срок хранения одной пачки 6 месяцев. Одна пачка для переработки 100 кг чистого сырья. Если у Вас лишняя есть я бы купил с полной предоплатой.
s990198, 18 Марта 13, 17:42
Обошлось 6,75$ при покупке 5 штук, Заказывал 06.01.2012 была скидка 50% на доставку, получил 01.03.2013 Посылка была вскрыта и 2 из 5 пакетов были вскрыты! По стоимости доставки: посылка тянула на 14,200 и обошлась в 82,40$ это с 50 процентной скидкой! Купил там ещё такую игрушку: rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=rrS33RGBPoXlhhtWN1gQ4Q%3d%3d&Nick=%E9%85%BF%E9%85%92%E4%B9%8B%E5%AE%B6a .Пользовался уже несколько раз для второй перегонки СС и дистилляции типа кальвадоса. Конкретно по стоимости доставки, вся информация есть на сайте рутаобао: rutaobao.com/pages/calculator.aspx. Лишние пару пачек, наверное, будут, с пересылкой не хочу, связывается уж ивини. Закажи сам на рутаобао там всё достаточно понятно устроено! Если что могу помочь с заказом.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.402  18 Марта 13, 19:59, через 27 мин
0leg, те, что в голубом пакетике 50г (сладкое вино) и в оранжевом 150г (красное вино)

dobro.jpg
Dobro. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.403  18 Марта 13, 21:56
ironman, хотел спросить получилось ли у тебя из крахмалосодержащего материала, что то наподобие виски? У меня цель при помощи кодзи нагнать самогона разного скупажировать и выдержать.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.404  18 Марта 13, 23:07
ironman, хотел спросить получилось ли у тебя из крахмалосодержащего материала, что то наподобие виски? У меня цель при помощи кодзи нагнать самогона разного скупажировать и выдержать.
s990198, 18 Марта 13, 21:56
Присоединяюсь к вопросу! Также хотел спросить: интересен ли затор с ячменём  и пшеницей 50 на 50 ?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.405  19 Марта 13, 00:25
получилось ли у тебя из крахмалосодержащего материала, что то наподобие виски?s990198, 18 Марта 13, 21:56
Виски не виски, но получилось очень вкусно, если добавлять солод, то наверное будет совсем виски, а может еще вкуснее, ну и выдержка нужна поболее, моя первая только 4-й месяц заканчивает Подмигивающий
интересен ли затор с ячменём  и пшеницей 50 на 50 ?Андрей Владимирович, 18 Марта 13, 23:07
Он самый первый, это были браги по отдельности перегнаны и потом сырцы смешаны и уже дробно перегнаны. Получился очень ароматный и вкусный дистиллят, пшеница дала "жирность" и мягкость. К концу 4-го месяца на дубовой щепе стал практически прозрачный. Есть пшеничный и ячменный по отдельности, но буду их в итоге скорее всего смешивать - время покажет. Кукурузу еще не пробовал много ставить т.к. сейчас дома холодно.
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.406  19 Марта 13, 18:12
Новая новость, а может и глюк. Мистер таобао заблокировал кодзи. Теперь на их сайте их нет.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.407  19 Марта 13, 18:22, через 10 мин
Новая новость, а может и глюк. Мистер таобао заблокировал кодзи. Теперь на их сайте их нет.
s990198, 19 Марта 13, 18:12
Заказывай на рутаобао! Проще технически, и русская поддержка есть! Разница в цене окупит нервы!
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.408  19 Марта 13, 18:38, через 16 мин
Уже заказал. Написали что не смогли связаться с поставщиком и чтобы я выбирал более надежных поставщиков.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.409  19 Марта 13, 18:42, через 4 мин
Новая новость, а может и глюк. Мистер таобао заблокировал кодзи. Теперь на их сайте их нет.s990198, 19 Марта 13, 18:12
Да не, там раз в сутки периодически все товары пропадают, пишут "We are sorry the item is Not Exist.", похоже просто синхронизируют данные с самим таобао, а через некоторое время опять всё появится.

Написали что не смогли связаться с поставщиком и чтобы я выбирал более надежных поставщиков.s990198, 19 Марта 13, 18:38
Вот поставщик, надежнее уже некуда http://rutaobao.com/pages/seller_view.aspx?nick=123jjj2008
сообщение удалено
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.410  19 Марта 13, 18:48, через 6 мин
Сегодня смотрел затор на рисе,прошло 13 дней, вид с верху такой
img_20130319_123113.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
img_20130319_123113.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

После перемешивания гидрозатвор опять забулькал.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.411  19 Марта 13, 18:58, через 11 мин
Андрей Владимирович, по цвету похоже на готовую. А рисовая шапка была, а потом утонула? Если да, то точно готова. Наверное тепло в помещении, так быстро только при температуре 28-30С думаю сбродит.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.412  19 Марта 13, 19:14, через 17 мин
Андрей Владимирович, по цвету похоже на готовую. А рисовая шапка была, а потом утонула? Если да, то точно готова. Наверное тепло в помещении, так быстро только при температуре 28-30С думаю бродит.
ironman, 19 Марта 13, 18:58
Бродило при температуре в дом около 22-24! но емкость стояла на "теплом полу" с температурой в районе 28 градусов.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.413  19 Марта 13, 19:25, через 11 мин
Так сейчас выглядит затор на ячке, правда после перемешивания 5ть часов назад
img_20130319_192140.jpg
Img_20130319_192140. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

извиняюсь за фото,лучше не получилось.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.414  19 Марта 13, 19:28, через 4 мин
Из чего можно сделать вывод: данные кодзи лучше работают с рисом, может сказалось немного большее внесение кодзи: 10 гам на кг исходного сырья.
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.415  19 Марта 13, 19:38, через 10 мин
ironman, а ты пробовал ставить затворы непосредствено на зерне пшеницы, овса и т.д, или только на крупах? На рынке ведь спокойно можно купить зерно ведрами и выйдет намного дешевле чем крупы покупать.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.416  19 Марта 13, 19:51, через 14 мин
ironman, а ты пробовал ставить затворы непосредственно на зерне пшеницы, овса и т.д, или только на крупах? На рынке ведь спокойно можно купить зерно ведрами и выйдет намного дешевле чем крупы покупать.
s990198, 19 Марта 13, 19:38
Позволю выразить своё мнение: Зерно цельное будет "играть" ещё дольше! либо надо его дробить "молоть" По качеству наверное всё таки интереснее "крупа" почище будет!, хотя "крупу" пшеничную раз 5 промывал перед затором, постоянно всплывали инородное "палочки" на ячмене такого не заметил!
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.417  19 Марта 13, 20:32, через 41 мин
как проидут кодзи опробую на цельном зерне и отпишусь
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.418  19 Марта 13, 20:36, через 4 мин
Хотел попробовать на перловке...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.419  19 Марта 13, 21:18, через 43 мин
ты пробовал ставить затворы непосредствено на зерне пшеницы, овса и т.д, или только на крупах?s990198, 19 Марта 13, 19:38
Нет, не пробовал и не собираюсь, т.к. крахмал будет для ферментов недоступен. Даже рис плохо шлифованный уже хуже бродит.
Из чего можно сделать вывод: данные кодзи лучше работают с рисомАндрей Владимирович, 19 Марта 13, 19:28
Работают одинаково, только на рисе брага получается прозрачной, т.е. получается вино, а на другом крахмальном сырье почему-то после дрожжевого начинается стороннее брожение. Сейчас стоит пробник один на ржаной муке, две недели как полностью отбродивший, и похоже начали работать маслянокислые бактерии.