Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.400 18 Марта 13, 19:31
ironman, скажи плизз. Для вина (не на перегонку) по твоему опыту, какие коджи лучше брать на Таобао. Коллеги в апреле поедут в Шенжень. Очень хочется до осени получить неплохого ВИНА.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.401 18 Марта 13, 19:32, через 2 мин
Напишите поподробней во сколько всё обошлось. По картинке я понял что вес одной пачки 1 кг. И напишите когда заказ делали. Срок хранения одной пачки 6 месяцев. Одна пачка для переработки 100 кг чистого сырья. Если у Вас лишняя есть я бы купил с полной предоплатой.Обошлось 6,75$ при покупке 5 штук, Заказывал 06.01.2012 была скидка 50% на доставку, получил 01.03.2013 Посылка была вскрыта и 2 из 5 пакетов были вскрыты! По стоимости доставки: посылка тянула на 14,200 и обошлась в 82,40$ это с 50 процентной скидкой! Купил там ещё такую игрушку: rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=rrS33RGBPoXlhhtWN1gQ4Q%3d%3d&Nick=%E9%85%BF%E9%85%92%E4%B9%8B%E5%AE%B6a .Пользовался уже несколько раз для второй перегонки СС и дистилляции типа кальвадоса. Конкретно по стоимости доставки, вся информация есть на сайте рутаобао: rutaobao.com/pages/calculator.aspx. Лишние пару пачек, наверное, будут, с пересылкой не хочу, связывается уж ивини. Закажи сам на рутаобао там всё достаточно понятно устроено! Если что могу помочь с заказом.
s990198, 18 Марта 13, 17:42
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.402 18 Марта 13, 19:59, через 27 мин
0leg, те, что в голубом пакетике 50г (сладкое вино) и в оранжевом 150г (красное вино)
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.403 18 Марта 13, 21:56
ironman, хотел спросить получилось ли у тебя из крахмалосодержащего материала, что то наподобие виски? У меня цель при помощи кодзи нагнать самогона разного скупажировать и выдержать.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.404 18 Марта 13, 23:07
ironman, хотел спросить получилось ли у тебя из крахмалосодержащего материала, что то наподобие виски? У меня цель при помощи кодзи нагнать самогона разного скупажировать и выдержать.Присоединяюсь к вопросу! Также хотел спросить: интересен ли затор с ячменём и пшеницей 50 на 50 ?
s990198, 18 Марта 13, 21:56
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.405 19 Марта 13, 00:25
получилось ли у тебя из крахмалосодержащего материала, что то наподобие виски?s990198, 18 Марта 13, 21:56Виски не виски, но получилось очень вкусно, если добавлять солод, то наверное будет совсем виски, а может еще вкуснее, ну и выдержка нужна поболее, моя первая только 4-й месяц заканчивает
интересен ли затор с ячменём и пшеницей 50 на 50 ?Андрей Владимирович, 18 Марта 13, 23:07Он самый первый, это были браги по отдельности перегнаны и потом сырцы смешаны и уже дробно перегнаны. Получился очень ароматный и вкусный дистиллят, пшеница дала "жирность" и мягкость. К концу 4-го месяца на дубовой щепе стал практически прозрачный. Есть пшеничный и ячменный по отдельности, но буду их в итоге скорее всего смешивать - время покажет. Кукурузу еще не пробовал много ставить т.к. сейчас дома холодно.
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.406 19 Марта 13, 18:12
Новая новость, а может и глюк. Мистер таобао заблокировал кодзи. Теперь на их сайте их нет.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.407 19 Марта 13, 18:22, через 10 мин
Новая новость, а может и глюк. Мистер таобао заблокировал кодзи. Теперь на их сайте их нет.Заказывай на рутаобао! Проще технически, и русская поддержка есть! Разница в цене окупит нервы!
s990198, 19 Марта 13, 18:12
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.408 19 Марта 13, 18:38, через 16 мин
Уже заказал. Написали что не смогли связаться с поставщиком и чтобы я выбирал более надежных поставщиков.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.409 19 Марта 13, 18:42, через 4 мин
Новая новость, а может и глюк. Мистер таобао заблокировал кодзи. Теперь на их сайте их нет.s990198, 19 Марта 13, 18:12Да не, там раз в сутки периодически все товары пропадают, пишут "We are sorry the item is Not Exist.", похоже просто синхронизируют данные с самим таобао, а через некоторое время опять всё появится.
Написали что не смогли связаться с поставщиком и чтобы я выбирал более надежных поставщиков.s990198, 19 Марта 13, 18:38Вот поставщик, надежнее уже некуда http://rutaobao.com/pages/seller_view.aspx?nick=123jjj2008
сообщение удалено
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.410 19 Марта 13, 18:48, через 6 мин
Сегодня смотрел затор на рисе,прошло 13 дней, вид с верху такой
После перемешивания гидрозатвор опять забулькал.
После перемешивания гидрозатвор опять забулькал.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.411 19 Марта 13, 18:58, через 11 мин
Андрей Владимирович, по цвету похоже на готовую. А рисовая шапка была, а потом утонула? Если да, то точно готова. Наверное тепло в помещении, так быстро только при температуре 28-30С думаю сбродит.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.412 19 Марта 13, 19:14, через 17 мин
Андрей Владимирович, по цвету похоже на готовую. А рисовая шапка была, а потом утонула? Если да, то точно готова. Наверное тепло в помещении, так быстро только при температуре 28-30С думаю бродит.Бродило при температуре в дом около 22-24! но емкость стояла на "теплом полу" с температурой в районе 28 градусов.
ironman, 19 Марта 13, 18:58
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.413 19 Марта 13, 19:25, через 11 мин
Так сейчас выглядит затор на ячке, правда после перемешивания 5ть часов назад
извиняюсь за фото,лучше не получилось.
извиняюсь за фото,лучше не получилось.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.414 19 Марта 13, 19:28, через 4 мин
Из чего можно сделать вывод: данные кодзи лучше работают с рисом, может сказалось немного большее внесение кодзи: 10 гам на кг исходного сырья.
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.415 19 Марта 13, 19:38, через 10 мин
ironman, а ты пробовал ставить затворы непосредствено на зерне пшеницы, овса и т.д, или только на крупах? На рынке ведь спокойно можно купить зерно ведрами и выйдет намного дешевле чем крупы покупать.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.416 19 Марта 13, 19:51, через 14 мин
ironman, а ты пробовал ставить затворы непосредственно на зерне пшеницы, овса и т.д, или только на крупах? На рынке ведь спокойно можно купить зерно ведрами и выйдет намного дешевле чем крупы покупать.Позволю выразить своё мнение: Зерно цельное будет "играть" ещё дольше! либо надо его дробить "молоть" По качеству наверное всё таки интереснее "крупа" почище будет!, хотя "крупу" пшеничную раз 5 промывал перед затором, постоянно всплывали инородное "палочки" на ячмене такого не заметил!
s990198, 19 Марта 13, 19:38
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.417 19 Марта 13, 20:32, через 41 мин
как проидут кодзи опробую на цельном зерне и отпишусь
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.418 19 Марта 13, 20:36, через 4 мин
Хотел попробовать на перловке...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.419 19 Марта 13, 21:18, через 43 мин
ты пробовал ставить затворы непосредствено на зерне пшеницы, овса и т.д, или только на крупах?s990198, 19 Марта 13, 19:38Нет, не пробовал и не собираюсь, т.к. крахмал будет для ферментов недоступен. Даже рис плохо шлифованный уже хуже бродит.
Из чего можно сделать вывод: данные кодзи лучше работают с рисомАндрей Владимирович, 19 Марта 13, 19:28Работают одинаково, только на рисе брага получается прозрачной, т.е. получается вино, а на другом крахмальном сырье почему-то после дрожжевого начинается стороннее брожение. Сейчас стоит пробник один на ржаной муке, две недели как полностью отбродивший, и похоже начали работать маслянокислые бактерии.