Мне на Рутаобао 1 кг. со всеми уговорами обойдется в $48.19.
Вообще ох-еть. Но охота пуще неволи...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
ДядяСэм
Новичок
Липецк
6
Отв.460 26 Марта 13, 17:06
сообщение удалено
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.461 26 Марта 13, 17:58, через 52 мин
Мне на Рутаобао 1 кг. со всеми уговорами обойдется в $48.19.ДядяСэм, 26 Марта 13, 17:06При самом максимальном использовании и самом плохом раскладе с 1кг кодзи получится минимум 50 литров 50% сэма
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.462 26 Марта 13, 18:11, через 14 мин
Альтернатива есть - Российские ферменты,,
Еще, если есть доступ к зерну, то хорошая альтернатива растить солод, вроде как в теме про холодный солод удачные результаты имеются.
ironman, 26 Марта 13, 13:29
Но я то коджи беру не для перегонки на сэм, а ради рисового вина. На ферментах и солоде вина не получишь. Максимум пиво, а это совсем другая история... но, НО, я надеюсь если на рутаобао и мистертао будут идти запросы постоянно и много, то продавцы рано или поздно начнут продавать без особых заморочек....
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.463 26 Марта 13, 18:19, через 8 мин
Но я то коджи беру не для перегонки на сэм, а ради рисового вина.0leg, 26 Марта 13, 18:11Ну для вина да, хотя может и на Российских ферментах тоже получится, кто попробует? )))
Хотя вкус конечно уже будет не тот.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.464 26 Марта 13, 20:13
Пусть немного с опазданием,хочу поблагодарить ironman за помощ в общении с мистертао.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.465 26 Марта 13, 20:15, через 3 мин
Ну для вина да, хотя может и на Российских ферментах тоже получится, кто попробует? )))рецепт порекомендуй и я попробую. Имеются А и Г, доступен рис, есть дробленный, ячка и пшеничная крупы.
Хотя вкус конечно уже будет не тот.
ironman, 26 Марта 13, 18:19
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.466 26 Марта 13, 20:28, через 13 мин
А на кормовых кодзи, я про пачки в 1 кг, нормальное саке получается или лучше брать маленькие пачки?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.467 26 Марта 13, 20:47, через 20 мин
рецепт порекомендуй и я попробую. Имеются А и Г, доступен рис, есть дробленный, ячка и пшеничная крупы.Tim Wanderer, 26 Марта 13, 20:15Я тоже думаю об этом. В ленте продается краснодарский рис с отрубями , нелущеный. Думаю на 1 кг брать 1 гр А + 1,5 гр Г , 1 гр винных дрожжей , 3,5 л воды из бутыли , кулерной ,или осмотической. Рис предварительно залить кипятком , 3л на кг , дать постоять минут 15. И под гидрозатвор на месяц. Уж не говорю , тару тоже дизенфицировать. Тим , бум пробовать?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.468 26 Марта 13, 21:07, через 20 мин
Я тоже думаю об этом. В ленте продается краснодарский рис с отрубями , нелущеный. Думаю на 1 кг брать 1 гр А + 1,5 гр Г , 1 гр винных дрожжей , 3,5 л воды из бутыли , кулерной ,или осмотической. Рис предварительно залить кипятком , 3л на кг , дать постоять минут 15. И под гидрозатвор на месяц. Уж не говорю , тару тоже дизенфицировать. Тим , бум пробовать?А давай. К концу недели тара освободится. Только у меня такого риса нет. Буду ставить на самом дешевом,какой у себя найду. 5 кило риса, 5 грамм "А", 8 грамм "Г" и 5 грамм винных дрожжей. У меня есть какие-то SP от Новопермского пивовара. 17,5 литров воды. Отфильтрую "барьером". Трудность в том, что мне негде нагреть сразу столько воды. Если только в скороварке по 6 литров за раз.
Gabriel 61, 26 Марта 13, 20:47
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.469 27 Марта 13, 05:57
Пусть немного с опазданием,хочу поблагодарить ironman за помощ в общении с мистертао.svarnoy, 26 Марта 13, 20:13Да это как бы в определенной степени моя вина, оформил тему, а продажу китайцы обломали (((
Ты там поищи чего-нить из товара, если полазить внимательно, то можно много чего полезного найти, а я потом помогу оформить до самой отправки.
А на кормовых кодзи, я про пачки в 1 кг, нормальное саке получается или лучше брать маленькие пачки?s990198, 26 Марта 13, 20:28Это не кормовые ))) Они для обычного желтого вина (это как в зеленых маленьких) или на перегонку в рисовую водку. Если хочется хорошего вина, то голубой и оранжевый пакетики.
рецепт порекомендуй и я попробую. Имеются А и Г, доступен рисTim Wanderer, 26 Марта 13, 20:15Для холодного с рисом я бы попробовал 2г-А + 2г-Г + 1г-дрожжи на 1кг риса, если дрожжи алкотолерантные, то рис к воде 1:2.2, если типа ХП, то 1:3, но лучше применять гидромодуль 1:2.2 и дрожжи способные набродить до 16% алкоголя, т.к. брожение долгое, то спирт будет сдерживать развитие большинства видов бактерий. При большем гидромодуле лучше под гидрозатвор, но только через пару суток, когда дрожжи начнут работать по полной.
В ленте продается краснодарский рис с отрубями , нелущеный.Gabriel 61, 26 Марта 13, 20:47Китайцы и японцы наоборот рис шлифуют почти до сердцевины, чтобы крахмал стал более доступным, а возможно и для более нежного вкуса. Я бы не стал не лущеным рисковать )))
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.470 27 Марта 13, 06:27, через 30 мин
Рис можно и нелущёный, но тогда его нужно смолоть
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.471 27 Марта 13, 06:49, через 23 мин
Для холодного с рисом я бы попробовал 2г-А + 2г-В + 1г-дрожжи на 1кг риса, если дрожжи алкотолерантные, то рис к воде 1:2.2, если типа ХП, то 1:3, но лучше применять гидромодуль 1:2.2 и дрожжи способные набродить до 16% алкоголя,ironman, 27 Марта 13, 05:57"В" - это что? Дрожжей,способных набродить 16% у меня нет.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.472 27 Марта 13, 06:55, через 7 мин
"В" - это что?Tim Wanderer, 27 Марта 13, 06:49Это я так "Г" написАл )))
Дрожжей,способных набродить 16% у меня нет.Tim Wanderer, 27 Марта 13, 06:49Ну тогда гидромодуль 1:3 и потом под гидрозатвор, но вино получится не крепким. А SP у тебя винные, должны вроде до 15% набраживать, поищи в интернете.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.473 27 Марта 13, 06:58, через 3 мин
ironman, Габриель предлагает рис кипятком залить. На 15 минут.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.474 27 Марта 13, 07:00, через 3 мин
ironman, Габриель предлагает рис кипятком залить. На 15 минут.Пробовать можно так и так и потом вкус сравнить. Если разницы во вкусе нет, то после кипятка должно по идее быстрее сбродить.
Tim Wanderer, 27 Марта 13, 06:58
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.475 27 Марта 13, 08:48
а на вкус рисовый дистиллят какой?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.476 27 Марта 13, 09:30, через 43 мин
а на вкус рисовый дистиллят какой?Koteyka, 27 Марта 13, 08:48Как китайская рисовая водка, вкус которой зависит от качества дистиллята )))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.477 27 Марта 13, 09:34, через 4 мин
Рис конечно раздроблю на фермере. Забыл написать.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.478 27 Марта 13, 09:34, через 1 мин
Как китайская рисовая водка, вкус которой зависит от качества дистиллята )))никогда не пил китайскую рисовую водку
ironman, 27 Марта 13, 09:30
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.479 27 Марта 13, 09:37, через 3 мин
Мне рисовый самогон от Нахаловки безумно нравится. Сам ставил несколько раз. По технологии. Разваривал рис, осахаривал солодом и перегонял паром