27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 1522 26
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.500  27 Марта 13, 15:40
Так я тебе же пишу, что это скорее всего не кодзи! Это твоя ссылка, а не моя!
ironman, 27 Марта 13, 15:37
не понял...
я дал продавцу ссылки вот эти:
_item.taobao.com/item.htm?id=1732842838
_item.taobao.com/item.htm?id=1936176176
_item.taobao.com/item.htm?id=1635627416
_item.taobao.com/item.htm?id=3016946306

он ответил - ok, нет проблем

upd.
теперь спрашивает, какой из них конкретно...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.501  28 Марта 13, 19:57
не понял...
я дал продавцу ссылки вот эти:
_item.taobao.com/item.htm?id=1732842838
_item.taobao.com/item.htm?id=1936176176
_item.taobao.com/item.htm?id=1635627416
_item.taobao.com/item.htm?id=3016946306

он ответил - ok, нет проблем

upd.
теперь спрашивает, какой из них конкретно...
MrDron, 27 Марта 13, 15:40

Какому продавцу ты дал эти ссылки?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.502  28 Марта 13, 21:39
Кило дробленого риса перебрал и промыл. 5-ти литровую бутыль тщательно вымыл с «Доместосом». Ферменты «А» и «Г» (по чайной ложке) растворил в отфильтрованной водопроводной воде. Воду хотел нагреть до 35, но прохлопал и нагрел примерно до 55. Плюнул на точность и всыпал рис. Остывала около 1,5 часов. Винные дрожжи SP-1,половина 5-ти граммового пакетика, регидрировал в полулитре сусла полчаса и влил в бутыль. Натянул на горлышко перчатку. Ждём-с.
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.503  28 Марта 13, 22:24, через 45 мин
Какому продавцу ты дал эти ссылки?
ironman, 28 Марта 13, 19:57
тому, который на алиэкспрессе. уже оплатил, посмотрим, чего пришлет.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.504  29 Марта 13, 08:44
Ждём-с.Tim Wanderer, 28 Марта 13, 21:39
Я хотел отписать еще позавчера , но по известной причине не смог. Сделал так. Два кило нелущеного риса прогнал через Фермер , до "манки" , насыпал в противень и томил в духовке на минимуме ( около 100-120*С) два часа. После насыпал А+Г = 2+3 гр , NT202 , дрожжей 2 гр , все это в 8 л бутыли залил водой почти полную . В тепле (27*) забродило через 12 часов , активно.
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.505  29 Марта 13, 08:51, через 7 мин
MrDron, ты получишь обычные спиртовые дрожжи, но это тоже штука нужная.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.506  29 Марта 13, 08:56, через 6 мин
насыпал в противень и томил в духовке на минимуме ( около 100-120*С) два часа.Gabriel 61, 29 Марта 13, 08:44
А не маленькая температура? Какая температура декстринизации рисового крахмала?
Или ты что-то другое надумал?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.507  29 Марта 13, 09:00, через 5 мин
Или ты что-то другое надумал?ironman, 29 Марта 13, 08:56
Это вместо кипятка , для дезинфекции. Я крупе особо не доверяю. Уж больно часто уксус получался. Но когда размолол , подумал что с кипятком уйдет много крахмала , и вкусняшки , а еще побоялся получить клейстер на размолотом.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.508  29 Марта 13, 09:25, через 25 мин
Я крупе особо не доверяю. Уж больно часто уксус получался.Gabriel 61, 29 Марта 13, 09:00
Интересно, что на кодзях у меня в уксус ни разу не переходило.
а еще побоялся получить клейстер на размолотом.Gabriel 61, 29 Марта 13, 09:00
Как раз при декстринизации происходит деструкция полисахаридов, т.е. разрушение крахмального зерна с одновременной деполимеризацией крахмальных полисахаридов (т.е. уменьшение размеров молекул крахмальных полисахаридов), при этом образуются растворимые в холодной воде высокомолекулярные вещества - пиродекстрины, понижается или полностью теряется способность к набуханию в воде при нагревании (крахмал растворяется). Но для этого нужно выдерживать сырье при определенной температуре, для каждого вида крахмала разная температура.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.509  29 Марта 13, 09:46, через 21 мин
Gabriel 61, я ждал начала брожения ))) Утром уже началось, не бурное, типа квасного, или как на кодзи.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.510  29 Марта 13, 10:23, через 37 мин
ironman Читаю тему с интересом,заказал кодзи на рутаобао,уже впути.Собственно вопрос-красное рисовое-пастеризуешь или нет?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.511  29 Марта 13, 10:34, через 11 мин
Собственно вопрос-красное рисовое-пастеризуешь или нет?nevalerik, 29 Марта 13, 10:23
Не пастеризую, оно крепкое, скиснуть не должно, а живности не боюсь. Хотя уже в пути фильтровалка для вина (выше я где-то ссылку давал), с ней не нужно будет долго ждать осветления, да и микробов, если они есть, отфильтрует Подмигивающий
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.512  29 Марта 13, 10:40, через 7 мин
Как раз при декстринизации происходит деструкция полисахаридов,ironman, 29 Марта 13, 09:25
Не задумывался пока над этим. Температуру не давал больше по другим соображениям - не хотел менять вкус карамелизацией.
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.513  29 Марта 13, 10:41, через 1 мин
MrDron, ты получишь обычные спиртовые дрожжи, но это тоже штука нужная.
s990198, 29 Марта 13, 08:51
Блин, мой русский на этом форуме слабоват...
После переписки (прод активно отвечает) крайняя фраза
This is one is 1KG, I think it's more suitable for packing
_item.taobao.com/item.htm?id=3016946306
t1.1jzxxphxxbwuwbb_123809.jpg_310x310.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
t1.1jzxxphxxbwuwbb_123809.jpg_310x310.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


jrpeen .LTD:
04:31 Mar 27,2013
OK, i Will sell it to you .

Он откореектировал цену до 25,36, я оплатил
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.514  29 Марта 13, 10:47, через 7 мин
Нормально.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.515  29 Марта 13, 11:21, через 35 мин
Он откореектировал цену до 25,36, я оплатилMrDron, 29 Марта 13, 10:41
Это с учетом доставки или это только за кодзи?
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.516  29 Марта 13, 11:35, через 14 мин
Это с учетом доставки или это только за кодзи?
ironman, 29 Марта 13, 11:21
С доставкой, конечно.
кстати на таобао нашел пруф на кодзи, который вместе с китайским самогонным аппаратом прибыл, и инструкция оттуда же.
_www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-9197457585.html
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.517  29 Марта 13, 17:54

_item.taobao.com/item.htm?id=9750110768
MrDron, 27 Марта 13, 15:12
t1fit5xctexxxk9jw0_034637.jpg_310x310.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
t1fit5xctexxxk9jw0_034637.jpg_310x310.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Нарыл таки сайт производителя. Может кому пригодится. Во всяком случае если с Ali продают хлебопекарные дрожжи этого бренда, то наверное могут выслать для вина.
http://ru.angelyeast.com/...erageYeast.html
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.518  29 Марта 13, 21:50
Андрей Владимирович - 27 Марта 2013, 10:34:
на выходных может быть, попробую развести градусов до 40-45 и продегустировать.
После разведения нужно не менее недели подождать, а потом дегустировать.ironman, 27 Марта 13, 11:01

Разбавил до 45градусов двойной рисовый самогон он помутнел, 3 дня не осветляется... Какие будут варианты?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.519  29 Марта 13, 22:15, через 26 мин
Андрей Владимирович, а какие нужны? Попробуй прогнать через"Аквафор" или "Барьер". Либо отправь на повторную дистилляцию и тщательнее отбери головы и хвосты.