27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 1522 28
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.540  06 Апр. 13, 12:25
Это где такая инструкция? С китайского? Или то что там на английский переведено?MrDron, 06 Апр. 13, 12:17
Да ты спросонья что-ли? )))
Не видишь, что цитаты твои из твоих же сообщений? Вот это не твоя писанина? [сообщение #11682127]
И у китайцев тоже-самое написано на китайском!
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.541  06 Апр. 13, 19:21
Да ты спросонья что-ли? )))
Не видишь, что цитаты твои из твоих же сообщений? Вот это не твоя писанина? [сообщение #11682127]
И у китайцев тоже-самое написано на китайском!
ironman, 06 Апр. 13, 12:25
Я просто подумал что у тебя уже есть такое, и ты перевел инструкцию

Это не моя писанина, это вольный перевод китайца на английский.

Моя писанина на 27-й странице. Взято с taobao.
Angel well - developed, multi-enzyme system multi-strain microbial compound fermentation agent. Only to retain a variety of enzymes saccharification and fermentation characteristics of traditional koji, to overcome the traditional koji flora varies greatly, and the wine is low, liquor savor, bitter emphasis weaknesses, and easy to use.
Кстати, 酒曲 - кодзи, дословно переводится как wine yeast (винная закваска), 白 - белый, как в слове Белорашша -  "белая бедная страна", 
白酒曲 - закваска для белого вина.
Да ладно, отпишу при получение, что мне выслали, если то что просил - гуд. Останется сбить цену до нормальной...

Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.542  08 Апр. 13, 07:21
Я кажется наконец то вспомнил чем пахнет мой рисовый затор на кодзи 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Вино яблочное очень похоже пахло из кисло-сладковатых терпких ранеток. Пахнет не яблоками, а именно какой то терпкостью. Предположительный вкус кислый слегка вяжущий, ну если по запаху судить  Строит глазки
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.543  09 Апр. 13, 10:48
Кило дробленого риса перебрал и промыл. 5-ти литровую бутыль тщательно вымыл с «Доместосом». Ферменты «А» и «Г» (по чайной ложке) растворил в отфильтрованной водопроводной воде. Воду хотел нагреть до 35, но прохлопал и нагрел примерно до 55. Плюнул на точность и всыпал рис. Остывала около 1,5 часов. Винные дрожжи SP-1,половина 5-ти граммового пакетика, регидрировал в полулитре сусла полчаса и влил в бутыль. Натянул на горлышко перчатку. Ждём-с.
Tim Wanderer, 28 Марта 13, 21:39
Покак бродят наравне. Отличие лишь в том, что в бутыли с кодзи часть риса всплыла.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.544  09 Апр. 13, 10:59, через 11 мин
Я хотел отписать еще позавчера , но по известной причине не смог. Сделал так. Два кило нелущеного риса прогнал через Фермер , до "манки" , насыпал в противень и томил в духовке на минимуме ( около 100-120*С) два часа. После насыпал А+Г = 2+3 гр , NT202 , дрожжей 2 гр , все это в 8 л бутыли залил водой почти полную . В тепле (27*) забродило через 12 часов , активно.Gabriel 61, 29 Марта 13, 08:44
У меня заканчивается брожение. В самом начале чуть словил молочно-кислых , поэтому вкус и запах достаточно пикантен , как у хорошего выдержанного сыра Смеющийся , как вино получится - не знаю , но водка из него хороша будет , вонючая!
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.545  09 Апр. 13, 11:06, через 8 мин Автор был пьяный
Китайцы знают толк в вонючих водках!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.546  09 Апр. 13, 11:07, через 2 мин
Покак бродят наравне. Отличие лишь в том, что в бутыли с кодзи часть риса всплыла.Tim Wanderer, 09 Апр. 13, 10:48
Всплывает когда крахмала в рисе остается мало, рисинки становятся легкими и со2 внутри них поднимает их к верху.
Похоже, что бродят не наравне.

но водка из него хороша будет , вонючая!Gabriel 61, 09 Апр. 13, 10:59
)))
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.547  09 Апр. 13, 12:18
Я ставил кодзи 04.04.2013 ровно в 00:00  Смеющийся Сегодня значит 5 суток. Брожение явно идет на убыль, крышка так уже не вздувается. Рис начал всплывать, тоже заметил.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.548  09 Апр. 13, 12:31, через 13 мин
Волька, а жена?
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.549  09 Апр. 13, 14:33
Волька, а жена?
ironman, 09 Апр. 13, 12:31
Так пищеварение же у меня наладилось  Смеющийся Для жены больше беспокойств нет
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.550  09 Апр. 13, 16:01
Для жены больше беспокойств нетВолька, 09 Апр. 13, 14:33
Нос заложило или пукать перестало? 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.551  09 Апр. 13, 18:25
Нос заложило или пукать перестало? 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

ironman, 09 Апр. 13, 16:01
Пукалось хорошо только первые сутки, на вторые все, как рукой сняло.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.552  09 Апр. 13, 19:05, через 40 мин
Всплывает когда крахмала в рисе остается мало, рисинки становятся легкими и со2 внутри них поднимает их к верху.
Похоже, что бродят не наравне.ironman, 09 Апр. 13, 11:07
Пришел с работы и проверил: в обеих бутылях сверху слой всплывшего риса, примерно сантиметра полтора. На самом дне довольно плотный осадок, еле перебултыхал )))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.553  09 Апр. 13, 19:32, через 28 мин
Tim Wanderer, ну значит наравне. Теперь осталось ждать когда практически весь рис утонет, бултыхать больше не нужно.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.554  09 Апр. 13, 19:50, через 18 мин
А.. О.. А мне что делать? Я только один раз перемешивал на вторые или третьи сутки и больше ни-ни. Сейчас рис уже всплывает, перемешать стоит или уже поздняк?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.555  09 Апр. 13, 20:48, через 58 мин
Волька, можно еще разочек напоследок быстренько перемешать, сейчас нужно как можно меньше запускать кислород.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.556  09 Апр. 13, 21:08, через 21 мин
Волька, можно еще разочек напоследок быстренько перемешать, сейчас нужно как можно меньше запускать кислород.
ironman, 09 Апр. 13, 20:48
Ну. что сказать не удержался )) Облил весло кипятком и в бак! Не ясно каким слоем рис всплыл, ведро не очень прозрачно на это счет, но весло вообще не встретило сопротивления при перемешивании. Когда я в начале мешал или сутки спустя, то весло провернут можно было с трудом 5 кг риса было. Сейчас, как ложкой чай мешал. Рис целостность не потерял, держит форму  ;D , но на ощупь, как вата или резина, не распадается между пальцами, но потерял он много.  Запах сухого вина. Мешать в дальнейшем смысла не имеет.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.557  11 Апр. 13, 12:59
Всем привет! Позволю рассказать о своих экспериментах с кодзи! Исходные: Ячка дроблёна и пшеница дроблёнка, вода 3 литра на кг. И кодзи 9 грамм на кг. Ячмень стоял под гидрозатвором 30 дней, булькал, и практически не осветлялся. Нервы не выдержали,  открыл, понюхал, лизнул… кисло! Перегнал, запах кислый, вкус тоже! Второй раз дробно перегнал, тоже самое! Пшеницу перегнал на 20 м дне брожение, тот же результат. При этом рис у меня играет 15 дней с осветлением! Возникает вопрос: что сделал не так?
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.558  11 Апр. 13, 13:07, через 8 мин
В связи с выше написанным: поставил 2 затора с уменьшением количества воды 2,5 литра на кг. Подумал так же попробовать рис смешать с якой и пшеничкой. И второй вариант добавить сахар.
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.559  11 Апр. 13, 13:14, через 8 мин
Всем привет! Позволю рассказать о своих экспериментах с кодзи! Исходные: Ячка дроблёна и пшеница дроблёнка, вода 3 литра на кг. И кодзи 9 грамм на кг. Ячмень стоял под гидрозатвором 30 дней, булькал, и практически не осветлялся. Нервы не выдержали,  открыл, понюхал, лизнул… кисло! Перегнал, запах кислый, вкус тоже! Второй раз дробно перегнал, тоже самое! Пшеницу перегнал на 20 м дне брожение, тот же результат. При этом рис у меня играет 15 дней с осветлением! Возникает вопрос: что сделал не так?
Андрей Владимирович, 11 Апр. 13, 12:59
Та же хрень. Присоединяюсь к вопросу.