27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 1522 29
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.560  11 Апр. 13, 15:22
Нервы не выдержали,  открыл, понюхал, лизнул… кисло! Перегнал, запах кислый, вкус тоже! Второй раз дробно перегнал, тоже самое!Андрей Владимирович, 11 Апр. 13, 12:59
Ни разу с таким не сталкивался, но на дробленке не осветляется как на рисе, на дробленке начинает темнеть, синеть и зеленеть. Может ты просто передержал сильно долго?
На чем и как перегонял? Чтобы не закисало сильно попробуй гидромодуль 2.5

Та же хрень. Присоединяюсь к вопросу.MrDron, 11 Апр. 13, 13:14
Какая хрень? Когда успела она у тебя появиться, если к тебе кодзи даже еще не приехали?
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.561  11 Апр. 13, 17:56
Ни разу с таким не сталкивался, но на дробленке не осветляется как на рисе, на дробленке начинает темнеть, синеть и зеленеть. Может ты просто передержал сильно долго?
На чем и как перегонял? Чтобы не закисало сильно попробуй гидромодуль 2.5
Какая хрень? Когда успела она у тебя появиться, если к тебе кодзи даже еще не приехали?
ironman, 11 Апр. 13, 15:22
Кодзи у меня с "китайским дистиллятором" приехали 250гр.
я разбавлял 2.5 к 1. Тоже кислое на зуб. 3 неделя заканчивается. Может еще можно спасти. Не бурлит совсем, так, пузыри сверху...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.562  11 Апр. 13, 21:20
MrDron, которые с аппаратом у меня нормально отработали, а если уже не бурлит, то пора уже было гнать, кислое на зуб оно всегда так, любая брага кислая, главное чтобы не уксус.
Так что не теряй времени и перегоняй не спеша.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.563  11 Апр. 13, 21:29, через 10 мин
Я вот от кодзи жду вина, прошло 8 дней. Брожение затихло, крышка не вздувается, сейчас заглянул. Рис всплыл, сколько не знаю, СО2 пахнет, но не насыщено в баке. Кажется пахнет спиртуозностью. Теперь ждать когда рис осядет? Вот такой вопрос - что делать дальше. Ну и попутно вопрос, когда вино все же будет готово, как его хранить не пастеризованное? Холодильник конечно есть, но 15 литров вина это слишком ))) да и пиво там еще тоже, для продуктов жене место так то тоже нужно.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.564  11 Апр. 13, 21:42, через 14 мин
Теперь ждать когда рис осядет?Волька, 11 Апр. 13, 21:29
Да, когда практически весь осядет.

Вот такой вопрос - что делать дальше.Волька, 11 Апр. 13, 21:29
Тебе видней! А я сверху прозрачное сливал, а остальное на перегонку пускал.

как его хранить не пастеризованное?Волька, 11 Апр. 13, 21:29
У меня пару месяцев стоит в тепле и ничего, крепость 15% наверное не дает прокиснуть. А вообще его пить нужно ))) Если хочешь долго хранить то пастеризуй. Ежели совсем не знаешь чего с ним делать - давай мне, я выпью )))
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.565  11 Апр. 13, 21:54, через 12 мин
давай мне, я выпью )))ironman, 11 Апр. 13, 21:42
Хитер бобер да хитрее видали  Смеющийся Пару месяцев говоришь, наверно это даже много  Смеющийся Мне столько не понадобится на дегустацию.  А там на дне дрожжи то остаются, как в нормальной браге? И если они так хорошо по спирту сбраживают нельзя ли их применить по назначению?  Непонимающий
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.566  11 Апр. 13, 22:00, через 6 мин
И если они так хорошо по спирту сбраживают нельзя ли их применить по назначению?Волька, 11 Апр. 13, 21:54
Наверное можно, только мне пока не до этого, нужно кодзи изничтожать, хотя можно будет попробовать дрожжиков из кодзи запустить в мучное сусло на Российских ферментах.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.567  12 Апр. 13, 09:31
Ни разу с таким не сталкивался, но на дробленке не осветляется как на рисе, на дробленке начинает темнеть, синеть и зеленеть. Может ты просто передержал сильно долго?ironman, 11 Апр. 13, 15:22
Держал долго потомучто гидрозатвор продолжал булькать!
Чтобы не закисало сильно попробуй гидромодуль 2.5ironman, 11 Апр. 13, 15:22
Спасибо, уже поставил!

Подумал так же попробовать рис смешать с якой и пшеничкой. И второй вариант добавить в зерно сахар.Андрей Владимирович, 11 Апр. 13, 13:07
Как такие варианты?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.568  12 Апр. 13, 10:22, через 52 мин
Как такие варианты?Андрей Владимирович, 12 Апр. 13, 09:31
Про сахар - это не сюда, мне этот вариант не нравится.
Мешать зерно можно, но только с одинаковой фракцией помола, а иначе будет разная скорость сбраживания и то, что раньше выбродит будет лежать и киснуть без дела.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.569  12 Апр. 13, 10:49, через 27 мин
Мешать зерно можно, но только с одинаковой фракцией помола, а иначе будет разная скорость сбраживания и то, что раньше выбродит будет лежать и киснуть без дела.ironman, 12 Апр. 13, 10:22
Думаю попробовать использовать рис как катализатор.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.570  12 Апр. 13, 10:56, через 7 мин
И если они так хорошо по спирту сбраживают нельзя ли их применить по назначению?Волька, 11 Апр. 13, 21:54
От сюда возникает шкурный вопрос: из чего выгоднее делать СС для последующей ректификации? На форуме цифры разнятся, мож кто из опыта своего скажет? По цене сырья у меня: рис дроблёнка 20 руб.кг сахар 26 руб.кг
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.571  12 Апр. 13, 11:02, через 6 мин
Выгодней - из дешевого сырья. вкусней - из зерна Улыбающийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.572  12 Апр. 13, 11:06, через 5 мин
Думаю попробовать использовать рис как катализатор.Андрей Владимирович, 12 Апр. 13, 10:49
Главное, чтобы рис не сработал как демотиватор. А то дрожжи не захотят после риса жрать перловку )))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.573  12 Апр. 13, 11:40, через 34 мин
По цене сырья у меня: рис дроблёнка 20 руб.кг сахар 26 руб.кгАндрей Владимирович, 12 Апр. 13, 10:56
Из 1 кг риса ты получишь(ну я не знаю точно, но наверное не больше 0,3л АС), а с 1кг сахара должен не менее 0,5 л АС. Сравни.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.574  12 Апр. 13, 11:57, через 18 мин
Главное, чтобы рис не сработал как демотиватор. А то дрожжи не захотят после риса жрать перловку )))ironman, 12 Апр. 13, 11:06
Прикольно сказал! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.575  12 Апр. 13, 12:11, через 14 мин
Выгодней - из дешевого сырья. вкусней - из зернаRoman_T, 12 Апр. 13, 11:02
Потренируюсь наверное я на муке, благо есть где рядом купить! Может кому пригодится, мукомольный завод в Подольске, торгуют от мешка 50 кг, цены вот: http://podolskmyka.narod.ru/4.html
Поставил тут на днях затор на пшеничной муке, через 6 часов еле успел пенку поймать чтоб не сбежала...  
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.576  12 Апр. 13, 12:34, через 24 мин
Из 1 кг риса ты получишь(ну я не знаю точно, но наверное не больше 0,3л АС)Владимир 1970, 12 Апр. 13, 11:40
Эх Володенька...
Я то думал, что эта тема для тебя как букварь 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

а ты оказывается вообще её не читал (((
что соответствует 480мл АС с 1кг рисаironman, 04 Дек. 12, 12:15
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.577  12 Апр. 13, 12:49, через 15 мин
ironman,Юра, прости! Честно толком не читал, для меня логический ряд такой Кодзи-саке-невкусно-не люблю. Слово даю, прочту всю обязательно. Но из природной вредности все таки стрелки переведу, ну жалко же полученный с трудом Продукт на ректификацию пускать. С сахару не жалко.))))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.578  12 Апр. 13, 13:04, через 16 мин
Но из природной вредности все таки стрелки переведу, ну жалко же полученный с трудом Продукт на ректификацию пускать.Владимир 1970, 12 Апр. 13, 12:49
Это да )))
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.579  12 Апр. 13, 16:11
Ну жалко же полученный с трудом Продукт на ректификацию пускать.Владимир 1970, 12 Апр. 13, 12:49
С кодзями процесс конечно сильно упрощается!

Вторую гонку делал с отсеканием голов и хвостов, гнал до 50градусов. Получил чистыми 403 А.С с 1кг риса.Андрей Владимирович, 27 Марта 13, 10:34
Вот так у меня на рисе получилось.
Колонной пока не обзавёлся, но надеюсь дело ближайшего времени! Так что сравнить ректификат на сахаре и рисе пока не могу, но надеюсь что на рисе некий зерновой оттенок всё таки будет присутствовать.