Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.620 22 Апр. 13, 09:33
ironman, Юра,пока попробовать не могу - каждый день в смену. Попробую - сразу напишу.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.621 22 Апр. 13, 09:43, через 11 мин
Перегнал. Залил в куб примерно 3,5 литра из пшеничной, туда же процедил остатки рисовой на ферментах - около литра. Гнал до 98,5. Выход - 1 литр 40%. Очень неплохо.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.622 23 Апр. 13, 20:56
ironman, Юра,пока попробовать не могу - каждый день в смену. Попробую - сразу напишу.Знаешь,вполне себе приятная штука получилась. Отстоялось, декантировал - получил чуть больше литра, остальное (мутное) пойдёт на дистилляцию (там немного, меньше литра).
Tim Wanderer, 22 Апр. 13, 09:33
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.623 23 Апр. 13, 21:04, через 8 мин
Знаешь,вполне себе приятная штука получилась.Tim Wanderer, 23 Апр. 13, 20:56Привкуса грибов нет?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.624 23 Апр. 13, 21:11, через 8 мин
Автор был выпивший
ironman, ни малейшего. сейчас под сыр принимаю - вполне )))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.625 23 Апр. 13, 21:18, через 7 мин
Tim Wanderer, ну главное, что получилось и вполне не плохо. А китайское мне нравится как раз из-за грибного привкуса.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.626 23 Апр. 13, 21:28, через 10 мин
Автор был выпивший
ironman, вкусы - штука тонкая ))) Я не раз уже писал - дегустатор я аховый, но свои пристрастия имеются. Так вот: из голубеньких пакетов вино мне не нравится. Жёлтые ещё в пути. Альтернативу вижу в ферментах и винных дрожжах.
От кодзи отказываться не собираюсь - отличный способ реально холодным способом набродить из круп 12-15%.
От кодзи отказываться не собираюсь - отличный способ реально холодным способом набродить из круп 12-15%.
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.627 23 Апр. 13, 22:02, через 35 мин
сегодня поставил для пробы банку овсянки. посмотрим что выйдет
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.628 23 Апр. 13, 22:06, через 4 мин
Геркулеса?
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.629 23 Апр. 13, 22:19, через 13 мин
Геркулеса?Да
попуас, 23 Апр. 13, 22:06
Бурлит овсянка очень активно, на утро овсянка пробралась во внутрь резиновой перчатки (вместо гидрозатвора у меня). Оставлять свободного места для овсянки на мой взгляд надо еще больше.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.630 23 Апр. 13, 22:58, через 40 мин
А китайское мне нравится как раз из-за грибного привкуса.ironman, 23 Апр. 13, 21:18Можно по подробнее как это во вкусе?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.631 24 Апр. 13, 05:43
из голубеньких пакетов вино мне не нравится. Жёлтые ещё в пути.Tim Wanderer, 23 Апр. 13, 21:28Значит и красное не понравится
Хотя мне тоже по началу не нравилось (только сакэ), а потом втянулся, но сакэ слишком грибной вкус, а китайское нормуль. Бывает даже трясти начинает как хочется вина глотнуть ))) В выходные жена виноградное вино пила, а я рисовое, так я даже виноградное не попробовал, понюхал и даже не захотелось пробовать )))
Можно по подробнее как это во вкусе?Андрей Владимирович, 23 Апр. 13, 22:58Даже не знаю как вкус описАть... Когда пьешь оно терпко-кисловатое, но и сладость есть, но она не такая как обычно, а послевкусие с грибным ароматом, вкусно сыр запивать. С первого раза практически никому не нравится, все ожидают что-то похожее на виноградное вино, а здесь совершенно другое. Нужно раза три попить с сыром, потом только начинаешь понимать вкус, но вот жена моя до сих пор не может понять вкус, хотя с сыром пьет до балдежа, но потом говорит, что не понимает )))
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.632 24 Апр. 13, 08:53
Ну наконец привезли напрямую с китая кодзи по одному килограммовому пакету обоих видов (кстати дизайн чуть изменён, но большие иероглифы совпадают) и по четыре пакетика желтых и синих. Цена в китае с коммисионными переводчика - чуть более 100 юаней за всё. Общую сумму скажут завтра с учётом оплаты багажа... Пора закупать рис на вино. Думаю какой
После всех подсчетов обошлось за всё в 900руб
После всех подсчетов обошлось за всё в 900руб
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.633 24 Апр. 13, 09:12, через 19 мин
0leg, в юанях вроде совсем дешево, интересно сколько получится итого? А покупали они где, на таобао, или переводчик сам знал, или адрес магазина брали с таобао?
Для вина бери рис наиболее шлифованный, чтобы как-бы прозрачный был, а для перегонки бери самую дешевую и даже дробленка лучше будет.
Для вина бери рис наиболее шлифованный, чтобы как-бы прозрачный был, а для перегонки бери самую дешевую и даже дробленка лучше будет.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.634 24 Апр. 13, 09:19, через 8 мин
Отсылал твою таблицу с первого поста со ссылками на таобао. Переводчик в китае заказывает на себя товар, берет свой процент, 3-4 дня и товар у переводчика. Сам переводчик даже врубится не может, когда его просили купить компоненты для рисового вина
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.635 24 Апр. 13, 09:23, через 4 мин
Для вина бери рис наиболее шлифованный, чтобы как-бы прозрачный был, а для перегонки бери самую дешевую и даже дробленка лучше будет.Помню во времена сухого закона брал наоборот: нешлифованный рис, добавлял стакан риса в трехлитровку неосвлетвлённого сока, перчатку и на месяц к батарее. Потом вино пили - нравилось... Щас наверное и не посмотрел бы на него...
ironman, 24 Апр. 13, 09:12
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.636 24 Апр. 13, 09:31, через 9 мин
Помню во времена сухого закона брал наоборот:0leg, 24 Апр. 13, 09:23С не шлифованного и ломанного у меня получилось вино мутное, долго не осаживается, а с хорошо шлифованного быстренько стало прозрачным.
сообщение удалено
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.637 24 Апр. 13, 13:27
86г. Срок хранения соков 12месяцев, консерванты тока сахар. Сейчас думаю что рис не шлифованный (серый)применялся тогда в качестве носителя ДД и подкормки. после брожжения винного на рис не смотрел, как выглядел не помню. И начало брожжения уже тогда была лотерея. Соки в трехлитровках помню стояли яблочный и виноградный обязательно неослетвленный. Ну а риса стакан сыпал даже в забродившее варенье. Варенье если забродит, разбавлял водой, потом по трехлитровкам и в каждую по стакану риса и на два месяца под кровать. После такой малиновой сидишь трезвый, голова работает, а ноги не идут, как от медовухи... Но вкусная как ликерчик получалась... С тех пор такого не делал
П.С. Кодзи зимой даже на ебее видел, страна отправки китай, но ценник большой был...
для тех кто не может достать ни кодзи, ни ферментыZagAl, 24 Апр. 13, 12:01дык щас возможностей больше, можно попробовать и на винных дрожжах и даже на томатах, но это совсем другая тема (есть на форуме)
П.С. Кодзи зимой даже на ебее видел, страна отправки китай, но ценник большой был...
MrDron
Студент
Нью-Васюки
46 11
Отв.638 24 Апр. 13, 15:34
П.С. Кодзи зимой даже на ебее видел, страна отправки китай, но ценник большой был...0leg, 24 Апр. 13, 13:271кг с алиэкспресса уже на почте, к концу недели наверное отдадут в руки..
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.639 25 Апр. 13, 21:44
ironman, у меня весь рис всплыл вверх. Можно перегонять?