ironman, Юра,пока попробовать не могу - каждый день в смену. Попробую - сразу напишу.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.621 22 Апр. 13, 09:43 (через 11 мин)
Перегнал. Залил в куб примерно 3,5 литра из пшеничной, туда же процедил остатки рисовой на ферментах - около литра. Гнал до 98,5. Выход - 1 литр 40%. Очень неплохо.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.622 23 Апр. 13, 20:56
ironman, Юра,пока попробовать не могу - каждый день в смену. Попробую - сразу напишу. Tim Wanderer, 22 Апр. 13, 09:33
Знаешь,вполне себе приятная штука получилась. Отстоялось, декантировал - получил чуть больше литра, остальное (мутное) пойдёт на дистилляцию (там немного, меньше литра).
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.623 23 Апр. 13, 21:04 (через 8 мин)
Знаешь,вполне себе приятная штука получилась.Tim Wanderer, 23 Апр. 13, 20:56
Привкуса грибов нет?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.624 23 Апр. 13, 21:11 (через 8 мин)Автор был выпивший
ironman, ни малейшего. сейчас под сыр принимаю - вполне )))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.625 23 Апр. 13, 21:18 (через 7 мин)
Tim Wanderer, ну главное, что получилось и вполне не плохо. А китайское мне нравится как раз из-за грибного привкуса.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.626 23 Апр. 13, 21:28 (через 10 мин)Автор был выпивший
ironman, вкусы - штука тонкая ))) Я не раз уже писал - дегустатор я аховый, но свои пристрастия имеются. Так вот: из голубеньких пакетов вино мне не нравится. Жёлтые ещё в пути. Альтернативу вижу в ферментах и винных дрожжах. От кодзи отказываться не собираюсь - отличный способ реально холодным способом набродить из круп 12-15%.
s990198
Бакалавр
Саров
66 10
Отв.627 23 Апр. 13, 22:02 (через 35 мин)
сегодня поставил для пробы банку овсянки. посмотрим что выйдет
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.628 23 Апр. 13, 22:06 (через 4 мин)
Геркулеса?
s990198
Бакалавр
Саров
66 10
Отв.629 23 Апр. 13, 22:19 (через 13 мин)
Геркулеса? попуас, 23 Апр. 13, 22:06
Да
Бурлит овсянка очень активно, на утро овсянка пробралась во внутрь резиновой перчатки (вместо гидрозатвора у меня). Оставлять свободного места для овсянки на мой взгляд надо еще больше.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.630 23 Апр. 13, 22:58 (через 40 мин)
А китайское мне нравится как раз из-за грибного привкуса.ironman, 23 Апр. 13, 21:18
Можно по подробнее как это во вкусе?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.631 24 Апр. 13, 05:43
из голубеньких пакетов вино мне не нравится. Жёлтые ещё в пути.Tim Wanderer, 23 Апр. 13, 21:28
Значит и красное не понравится Хотя мне тоже по началу не нравилось (только сакэ), а потом втянулся, но сакэ слишком грибной вкус, а китайское нормуль. Бывает даже трясти начинает как хочется вина глотнуть ))) В выходные жена виноградное вино пила, а я рисовое, так я даже виноградное не попробовал, понюхал и даже не захотелось пробовать )))
Можно по подробнее как это во вкусе?Андрей Владимирович, 23 Апр. 13, 22:58
Даже не знаю как вкус описАть... Когда пьешь оно терпко-кисловатое, но и сладость есть, но она не такая как обычно, а послевкусие с грибным ароматом, вкусно сыр запивать. С первого раза практически никому не нравится, все ожидают что-то похожее на виноградное вино, а здесь совершенно другое. Нужно раза три попить с сыром, потом только начинаешь понимать вкус, но вот жена моя до сих пор не может понять вкус, хотя с сыром пьет до балдежа, но потом говорит, что не понимает )))
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.632 24 Апр. 13, 08:53
Ну наконец привезли напрямую с китая кодзи по одному килограммовому пакету обоих видов (кстати дизайн чуть изменён, но большие иероглифы совпадают) и по четыре пакетика желтых и синих. Цена в китае с коммисионными переводчика - чуть более 100 юаней за всё. Общую сумму скажут завтра с учётом оплаты багажа... Пора закупать рис на вино. Думаю какой Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.Dsc00059. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
После всех подсчетов обошлось за всё в 900руб
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.633 24 Апр. 13, 09:12 (через 19 мин)
0leg, в юанях вроде совсем дешево, интересно сколько получится итого? А покупали они где, на таобао, или переводчик сам знал, или адрес магазина брали с таобао? Для вина бери рис наиболее шлифованный, чтобы как-бы прозрачный был, а для перегонки бери самую дешевую и даже дробленка лучше будет.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.634 24 Апр. 13, 09:19 (через 8 мин)
Отсылал твою таблицу с первого поста со ссылками на таобао. Переводчик в китае заказывает на себя товар, берет свой процент, 3-4 дня и товар у переводчика. Сам переводчик даже врубится не может, когда его просили купить компоненты для рисового вина
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.635 24 Апр. 13, 09:23 (через 4 мин)
Для вина бери рис наиболее шлифованный, чтобы как-бы прозрачный был, а для перегонки бери самую дешевую и даже дробленка лучше будет. ironman, 24 Апр. 13, 09:12
Помню во времена сухого закона брал наоборот: нешлифованный рис, добавлял стакан риса в трехлитровку неосвлетвлённого сока, перчатку и на месяц к батарее. Потом вино пили - нравилось... Щас наверное и не посмотрел бы на него...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.636 24 Апр. 13, 09:31 (через 9 мин)
Помню во времена сухого закона брал наоборот:0leg, 24 Апр. 13, 09:23
С не шлифованного и ломанного у меня получилось вино мутное, долго не осаживается, а с хорошо шлифованного быстренько стало прозрачным.
сообщение удалено
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.637 24 Апр. 13, 13:27
86г. Срок хранения соков 12месяцев, консерванты тока сахар. Сейчас думаю что рис не шлифованный (серый)применялся тогда в качестве носителя ДД и подкормки. после брожжения винного на рис не смотрел, как выглядел не помню. И начало брожжения уже тогда была лотерея. Соки в трехлитровках помню стояли яблочный и виноградный обязательно неослетвленный. Ну а риса стакан сыпал даже в забродившее варенье. Варенье если забродит, разбавлял водой, потом по трехлитровкам и в каждую по стакану риса и на два месяца под кровать. После такой малиновой сидишь трезвый, голова работает, а ноги не идут, как от медовухи... Но вкусная как ликерчик получалась... С тех пор такого не делал
для тех кто не может достать ни кодзи, ни ферментыZagAl, 24 Апр. 13, 12:01
дык щас возможностей больше, можно попробовать и на винных дрожжах и даже на томатах, но это совсем другая тема (есть на форуме) П.С. Кодзи зимой даже на ебее видел, страна отправки китай, но ценник большой был...
MrDron
Студент
Нью-Васюки
46 11
Отв.638 24 Апр. 13, 15:34
П.С. Кодзи зимой даже на ебее видел, страна отправки китай, но ценник большой был...0leg, 24 Апр. 13, 13:27
1кг с алиэкспресса уже на почте, к концу недели наверное отдадут в руки..
s990198
Бакалавр
Саров
66 10
Отв.639 25 Апр. 13, 21:44
ironman, у меня весь рис всплыл вверх. Можно перегонять?