Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 1504 32
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.620  22 Апр. 13, 09:33
ironman, Юра,пока попробовать не могу - каждый день в смену. Попробую - сразу напишу.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.621  22 Апр. 13, 09:43, через 11 мин
 Перегнал. Залил в куб примерно 3,5 литра из пшеничной, туда же процедил остатки рисовой на ферментах - около литра. Гнал до 98,5. Выход - 1 литр 40%. Очень неплохо.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.622  23 Апр. 13, 20:56
ironman, Юра,пока попробовать не могу - каждый день в смену. Попробую - сразу напишу.
Tim Wanderer, 22 Апр. 13, 09:33
Знаешь,вполне себе приятная штука получилась. Отстоялось, декантировал - получил чуть больше литра, остальное (мутное) пойдёт на дистилляцию (там немного, меньше литра).
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.623  23 Апр. 13, 21:04, через 8 мин
Знаешь,вполне себе приятная штука получилась.Tim Wanderer, 23 Апр. 13, 20:56
Привкуса грибов нет?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.624  23 Апр. 13, 21:11, через 8 мин Автор был выпивший
ironman, ни малейшего. сейчас под сыр принимаю - вполне )))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.625  23 Апр. 13, 21:18, через 7 мин
Tim Wanderer, ну главное, что получилось и вполне не плохо. А китайское мне нравится как раз из-за грибного привкуса.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.626  23 Апр. 13, 21:28, через 10 мин Автор был выпивший
ironman, вкусы - штука тонкая ))) Я не раз уже писал - дегустатор я аховый, но свои пристрастия имеются. Так вот: из голубеньких пакетов вино мне не нравится. Жёлтые ещё в пути. Альтернативу вижу в ферментах и винных дрожжах.
От кодзи отказываться не собираюсь - отличный способ реально холодным способом набродить из круп 12-15%.
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.627  23 Апр. 13, 22:02, через 35 мин
сегодня поставил для пробы банку овсянки. посмотрим что выйдет
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.628  23 Апр. 13, 22:06, через 4 мин
Геркулеса?
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.629  23 Апр. 13, 22:19, через 13 мин
Геркулеса?
попуас, 23 Апр. 13, 22:06
Да

Бурлит овсянка очень активно, на утро овсянка пробралась во внутрь резиновой перчатки (вместо гидрозатвора у меня). Оставлять свободного места для овсянки на мой взгляд надо еще больше.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.630  23 Апр. 13, 22:58, через 40 мин
А китайское мне нравится как раз из-за грибного привкуса.ironman, 23 Апр. 13, 21:18
Можно по подробнее как это во вкусе?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.631  24 Апр. 13, 05:43
из голубеньких пакетов вино мне не нравится. Жёлтые ещё в пути.Tim Wanderer, 23 Апр. 13, 21:28
Значит и красное не понравится Подмигивающий
Хотя мне тоже по началу не нравилось (только сакэ), а потом втянулся, но сакэ слишком грибной вкус, а китайское нормуль. Бывает даже трясти начинает как хочется вина глотнуть ))) В выходные жена виноградное вино пила, а я рисовое, так я даже виноградное не попробовал, понюхал и даже не захотелось пробовать )))

Можно по подробнее как это во вкусе?Андрей Владимирович, 23 Апр. 13, 22:58
Даже не знаю как вкус описАть... Когда пьешь оно терпко-кисловатое, но и сладость есть, но она не такая как обычно, а послевкусие с грибным ароматом, вкусно сыр запивать. С первого раза практически никому не нравится, все ожидают что-то похожее на виноградное вино, а здесь совершенно другое. Нужно раза три попить с сыром, потом только начинаешь понимать вкус, но вот жена моя до сих пор не может понять вкус, хотя с сыром пьет до балдежа, но потом говорит, что не понимает )))
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.632  24 Апр. 13, 08:53
Ну наконец привезли напрямую с китая кодзи по одному килограммовому пакету обоих видов (кстати дизайн чуть изменён, но большие иероглифы совпадают) и по четыре пакетика желтых и синих. Цена в китае с коммисионными переводчика - чуть более 100 юаней за всё. Общую сумму скажут завтра с учётом оплаты багажа... Пора закупать рис на вино. Думаю какой
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
dsc00059.jpg
Dsc00059. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


После всех подсчетов обошлось за всё в 900руб
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.633  24 Апр. 13, 09:12, через 19 мин
0leg, в юанях вроде совсем дешево, интересно сколько получится итого? А покупали они где, на таобао, или переводчик сам знал, или адрес магазина брали с таобао?
Для вина бери рис наиболее шлифованный, чтобы как-бы прозрачный был, а для перегонки бери самую дешевую и даже дробленка лучше будет.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.634  24 Апр. 13, 09:19, через 8 мин
Отсылал твою таблицу с первого поста со ссылками на таобао. Переводчик в китае заказывает на себя товар, берет свой процент, 3-4 дня и товар у переводчика. Сам переводчик даже врубится не может, когда его просили купить компоненты для рисового вина Шокированный
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.635  24 Апр. 13, 09:23, через 4 мин
Для вина бери рис наиболее шлифованный, чтобы как-бы прозрачный был, а для перегонки бери самую дешевую и даже дробленка лучше будет.
ironman, 24 Апр. 13, 09:12
Помню во времена сухого закона брал наоборот: нешлифованный рис, добавлял стакан риса в трехлитровку неосвлетвлённого сока, перчатку и на месяц к батарее. Потом вино пили - нравилось... Щас наверное и не посмотрел бы на него...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.636  24 Апр. 13, 09:31, через 9 мин
Помню во времена сухого закона брал наоборот:0leg, 24 Апр. 13, 09:23
С не шлифованного и ломанного у меня получилось вино мутное, долго не осаживается, а с хорошо шлифованного быстренько стало прозрачным.
сообщение удалено
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.637  24 Апр. 13, 13:27
86г. Срок хранения соков 12месяцев, консерванты тока сахар. Сейчас думаю что рис не шлифованный (серый)применялся тогда в качестве носителя ДД и подкормки. после брожжения винного на рис не смотрел, как выглядел не помню. И начало брожжения уже тогда была лотерея. Соки в трехлитровках помню стояли яблочный и виноградный обязательно неослетвленный. Ну а риса стакан сыпал даже в забродившее варенье. Варенье если забродит, разбавлял водой, потом по трехлитровкам и в каждую по стакану риса и на два месяца под кровать. После такой малиновой сидишь трезвый, голова работает, а ноги не идут, как от медовухи... Но вкусная как ликерчик получалась... С тех пор такого не делал
для тех кто не может достать ни кодзи, ни ферментыZagAl, 24 Апр. 13, 12:01
дык щас возможностей больше, можно попробовать и на винных дрожжах и даже на томатах, но это совсем другая тема (есть на форуме)
П.С. Кодзи зимой даже на ебее видел, страна отправки китай, но ценник большой был...
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.638  24 Апр. 13, 15:34
П.С. Кодзи зимой даже на ебее видел, страна отправки китай, но ценник большой был...0leg, 24 Апр. 13, 13:27
1кг с алиэкспресса уже на почте, к концу недели наверное отдадут в руки..
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.639  25 Апр. 13, 21:44
ironman, у меня весь рис всплыл вверх. Можно перегонять?