Привезли из Китая кодзиKoteyka, 09 Мая 13, 04:27Откуда конкретно? Собираюсь в Манчжурию хочу поискать там и цена почем пакет?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
FAN68
Бакалавр
U-Udэ
63 5
Отв.680 14 Мая 13, 18:55
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.681 14 Мая 13, 20:20
To ironman, или другим, кто брал в Китае самогонный аппарат.
В первом сообщении топика есть фото подарочных пакетиков. С левым все понятно - это кодзи для осахаривания. Средний - для сбраживания фруктов (там только дрожжи или добавлены какие-то ферменты?).
А вопрос возник про два правых пакетика. Что в них? По описанию они для приготовления какого-то десерта из вареного риса. Что получается? Нельзя ли их использовать для других целей?
В первом сообщении топика есть фото подарочных пакетиков. С левым все понятно - это кодзи для осахаривания. Средний - для сбраживания фруктов (там только дрожжи или добавлены какие-то ферменты?).
А вопрос возник про два правых пакетика. Что в них? По описанию они для приготовления какого-то десерта из вареного риса. Что получается? Нельзя ли их использовать для других целей?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.682 14 Мая 13, 21:24
Средний - для сбраживания фруктов (там только дрожжи или добавлены какие-то ферменты?).Птиц, 14 Мая 13, 22:20Просто винные дрожжи.
А вопрос возник про два правых пакетика. Что в них? По описанию они для приготовления какого-то десерта из вареного риса. Что получается? Нельзя ли их использовать для других целей?Птиц, 14 Мая 13, 22:20Дума, что лучше использовать для рисового алкогольного десерта. Через месяца полтора приедет йогуртница/десертница и потом я сделаю и покажу и расскажу, здесь наверное или тему открою.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.683 15 Мая 13, 09:00
FAN68, хз, приятель был в Шанхае ,коллега купил товар по ссылке ironman в первом посте и передал ему.
срок доставки 2 дня.
4 пакета красных кодзей+1 килограммовый обошлись около 400-450 руб на наши деньги
кстати,, забулькало через 2 часа после переноса в более теплую комнату
запасся терпением еще на 24 дня. через неделю поставлю порцию риса на обычных кодзях для дистиллята
срок доставки 2 дня.
4 пакета красных кодзей+1 килограммовый обошлись около 400-450 руб на наши деньги
кстати,, забулькало через 2 часа после переноса в более теплую комнату
запасся терпением еще на 24 дня. через неделю поставлю порцию риса на обычных кодзях для дистиллята
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.684 15 Мая 13, 09:31, через 31 мин
запасся терпением еще на 24 дня. через неделю поставлю порцию риса на обычных кодзях для дистиллятаKoteyka, 15 Мая 13, 11:00Правильно, ждать три недели тяжеловато, но если каждую неделю ставить по затору, то и гнать тоже уже получится раз в неделю.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.685 15 Мая 13, 10:40
ironman, я , кроме этого ,еще сахарные ставлю (лето -сезон джина) и ячменный солод на ХОС перерабатываю.
Ну а с июля - фруктоягоды пойдут
оченно хочется оценить кодзевое вино как напиток
понять, есть ли отличие от сакэ и в чем оно конкретно, кроме сорта кодзей
Ну а с июля - фруктоягоды пойдут
оченно хочется оценить кодзевое вино как напиток
понять, есть ли отличие от сакэ и в чем оно конкретно, кроме сорта кодзей
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.686 15 Мая 13, 11:07, через 27 мин
понять, есть ли отличие от сакэ и в чем оно конкретноKoteyka, 15 Мая 13, 12:40А ты сакэээ) по какому рецепту делал и что у тебя получилось?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.687 15 Мая 13, 11:53, через 47 мин
ironman, я его не делал
я его пил несколько раз
нам поставщики привозили и презентацию устраивали
как раз те привкусы, что ты описываешь в кодзевом вине - грибы и сыр
я его пил несколько раз
нам поставщики привозили и презентацию устраивали
как раз те привкусы, что ты описываешь в кодзевом вине - грибы и сыр
FAN68
Бакалавр
U-Udэ
63 5
Отв.688 15 Мая 13, 12:20, через 27 мин
Koteyka Спасибо за ответ, через две недели сам поеду и узнаю сколько это стоит в простом китайском супермаркете и продаются ли они там вообще, либо только через инет.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.689 15 Мая 13, 13:45
я его пил несколько разА я подумал, что ты делал по рецептам на форуме. Я делал сакэ по самому навороченно-аутентичному рецепту, вот он получился слишком ароматным по сравнению с вином на китайских кодзи, но там однако не так всё и просто.
нам поставщики привозили и презентацию устраивалиKoteyka, 15 Мая 13, 13:53
А как ты можешь описАть или охарактеризовать покупное сакэ?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.690 15 Мая 13, 14:30, через 45 мин
ironman, крепленое вино со странным вкусом, лесным что ли, грибы, сырость... соей пахнул каокй-то
даже не вино скорее, что-то среднее между вином и пивом
такой нефруктовый среднеалкогольный напиток
бывает чуть сладковатый или чуть кисловатый
чем его закусывать - непонятно
даже не вино скорее, что-то среднее между вином и пивом
такой нефруктовый среднеалкогольный напиток
бывает чуть сладковатый или чуть кисловатый
чем его закусывать - непонятно
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.691 15 Мая 13, 14:36, через 6 мин
крепленое вино со странным вкусомKoteyka, 15 Мая 13, 16:30На самом деле оно не крепленое, а такое крепкое. Дрожжи используют натренированные алкостойкие, бывает даже сакэ набраживает до 21% спирта. У меня на кодзях набродило 15%, а у тебя с гидромодулем 1:2 может думаю 17-18% набродить, хотя еще и от риса многое зависит.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.692 15 Мая 13, 14:43, через 8 мин
ironman, посмотрел рецепт саке - я его делать не буду, геморрой еще тот
рис взял круглый шлифованный типа краснодарский, почти прозрачный, промыл его хорошенько
попробую следующий раз на длиннозерном сделать
рис взял круглый шлифованный типа краснодарский, почти прозрачный, промыл его хорошенько
попробую следующий раз на длиннозерном сделать
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.693 15 Мая 13, 14:48, через 5 мин
Koteyka, давай, успехов!
КЕА 762
Студент
Чита
45 9
Отв.694 15 Мая 13, 15:26, через 38 мин
FAN68 →давай дружище узнавай в Манчжурке что-почем, по приезду отпишись обязательно. Сам планирую на июль-сентярь метнуться туда. тоже поищу. Удачи.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.695 15 Мая 13, 15:34, через 9 мин
Расскажу свой опыт приобретения кодзи непосредственно в китае. Коллеги приехали в китай и по моей просьбе начали пытать технического переводчика насчет кодзи. Ни кодзи , ни коджи, ни дрожжи для рисового вина, ни другие объяснения не помогали- он не понимал о чём речь. Показали ссылку на Таобао - говорит - ни разу такого не видел, но заказал на свой адрес. Получил, забрал свои 10% за посредничество. Т.е. если есть адрес в китае - лучше сразу заказать на таобао или с собой таскать распечатку с него с текстом и картинкой на китайском...
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.696 15 Мая 13, 16:45
0leg, так и есть
в моем случае тоже особо про кодзи никто не знал, просто заказали с сайта
в моем случае тоже особо про кодзи никто не знал, просто заказали с сайта
MrDron
Студент
Нью-Васюки
46 11
Отв.697 15 Мая 13, 17:41, через 56 мин
Расскажусвой опыт приобретения кодзи непосредственно в китае. Коллеги приехали в китай и по моей просьбе начали пытать технического переводчика насчет кодзи. Ни кодзи , ни коджи, ни рожжи для рисового вина, ни другие объяснения не помогали- он не понимал о чём речь. Показали ссылку на Таобао - говорит - ни разу такого не видел, но заказал на свой адрес. Получил, забрал свои 10% за посредничество. Т.е. если есть адрес в китае - лучше сразу заказать на таобао или с собой таскать распечатку с него с текстом и картинкой на китайском...Дык я ж писал - для китайцев название "кодзи", как для нас "ликер песни". Это гугльтранслятор перевел "закваску".
0leg, 15 Мая 13, 15:34
Или фотку сунуть, или иероглифы показать. Или вот так написать "Shu liao jiuqu" или "Baijiu shu jiuqu", тада поймут
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.698 15 Мая 13, 18:14, через 33 мин
А у нас все знают из чего гонят самогон и все его гонят и не покупают в магазинах? А в германии думаете все знают что такое шнапс? Да там в супермаркетах при просьбе показать где шнапс пожимают плечами и показывают лотки с водкой! Вот так же и китайцы, знают только те, кто этим занимается, а остальные просто покупают и пью
MrDron
Студент
Нью-Васюки
46 11
Отв.699 15 Мая 13, 18:17, через 4 мин
А у нас все знают из чего гонят самогон и все его гонят и не покупают в магазинах? А в германии думаете все знают что такое шнапс? Да там в супермаркетах при просьбе показать где шнапс пожимают плечами и показывают лотки с водкой! Вот так же и китайцы, знают только те, кто этим занимается, а остальные просто покупают и пьюНеправда, немцев как-то угощал бабкиным самогоном - тока в путь "Шнапс, зеер-гут, фюнф унд звацих градусен!"
ironman, 15 Мая 13, 18:14