Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 1504 35
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.680  14 Мая 13, 18:55
Привезли из Китая кодзиKoteyka, 09 Мая 13, 04:27
Откуда конкретно? Собираюсь в Манчжурию хочу поискать там и цена почем пакет?
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.681  14 Мая 13, 20:20
To ironman, или другим, кто брал в Китае самогонный аппарат.
В первом сообщении топика есть фото подарочных пакетиков. С левым все понятно - это кодзи для осахаривания. Средний - для сбраживания фруктов (там только дрожжи или добавлены какие-то ферменты?).
А вопрос возник про два правых пакетика. Что в них? По описанию они для приготовления какого-то десерта из вареного риса. Что получается? Нельзя ли их использовать для других целей?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.682  14 Мая 13, 21:24
Средний - для сбраживания фруктов (там только дрожжи или добавлены какие-то ферменты?).Птиц, 14 Мая 13, 22:20
Просто винные дрожжи.

А вопрос возник про два правых пакетика. Что в них? По описанию они для приготовления какого-то десерта из вареного риса. Что получается? Нельзя ли их использовать для других целей?Птиц, 14 Мая 13, 22:20
Дума, что лучше использовать для рисового алкогольного десерта. Через месяца полтора приедет йогуртница/десертница и потом я сделаю и покажу и расскажу, здесь наверное или тему открою.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.683  15 Мая 13, 09:00
FAN68, хз, приятель был в Шанхае ,коллега купил товар по ссылке ironman в первом посте и передал ему.
срок доставки 2 дня.
4 пакета красных кодзей+1 килограммовый обошлись около 400-450 руб на наши деньги
кстати,, забулькало через 2 часа после переноса в более теплую комнату
запасся терпением еще на 24 дня. через неделю поставлю порцию риса на обычных кодзях для дистиллята
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.684  15 Мая 13, 09:31, через 31 мин
запасся терпением еще на 24 дня. через неделю поставлю порцию риса на обычных кодзях для дистиллятаKoteyka, 15 Мая 13, 11:00
Правильно, ждать три недели тяжеловато, но если каждую неделю ставить по затору, то и гнать тоже уже получится раз в неделю.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.685  15 Мая 13, 10:40
ironman, я , кроме этого ,еще сахарные ставлю (лето -сезон джина) и ячменный солод на ХОС перерабатываю.
Ну а с июля - фруктоягоды пойдут

оченно хочется оценить кодзевое вино как напиток
понять, есть ли отличие от сакэ и в чем оно конкретно, кроме сорта кодзей
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.686  15 Мая 13, 11:07, через 27 мин
понять, есть ли отличие от сакэ и в чем оно конкретноKoteyka, 15 Мая 13, 12:40
А ты сакэээ) по какому рецепту делал и что у тебя получилось?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.687  15 Мая 13, 11:53, через 47 мин
ironman, я его не делал
я его пил несколько раз
нам поставщики привозили и презентацию устраивали
как раз те привкусы, что ты описываешь в кодзевом вине - грибы и сыр
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.688  15 Мая 13, 12:20, через 27 мин
Koteyka Спасибо за ответ, через две недели сам поеду и узнаю сколько это стоит в простом китайском супермаркете и продаются ли они там вообще, либо только через инет.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.689  15 Мая 13, 13:45
я его пил несколько раз
нам поставщики привозили и презентацию устраивалиKoteyka, 15 Мая 13, 13:53
А я подумал, что ты делал по рецептам на форуме. Я делал сакэ по самому навороченно-аутентичному рецепту, вот он получился слишком ароматным по сравнению с вином на китайских кодзи, но там однако не так всё и просто.
А как ты можешь описАть или охарактеризовать покупное сакэ?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.690  15 Мая 13, 14:30, через 45 мин
ironman, крепленое вино со странным вкусом, лесным что ли, грибы, сырость... соей пахнул каокй-то
даже не вино скорее, что-то среднее между вином и пивом
такой нефруктовый среднеалкогольный напиток
бывает чуть сладковатый или чуть кисловатый
чем его закусывать - непонятно
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.691  15 Мая 13, 14:36, через 6 мин
крепленое вино со странным вкусомKoteyka, 15 Мая 13, 16:30
На самом деле оно не крепленое, а такое крепкое. Дрожжи используют натренированные алкостойкие, бывает даже сакэ набраживает до 21% спирта. У меня на кодзях набродило 15%, а у тебя с гидромодулем 1:2 может думаю 17-18% набродить, хотя еще и от риса многое зависит.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.692  15 Мая 13, 14:43, через 8 мин
ironman, посмотрел рецепт саке - я его делать не буду, геморрой еще тот
рис взял круглый шлифованный типа краснодарский, почти прозрачный, промыл его хорошенько
попробую следующий раз на длиннозерном сделать
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.693  15 Мая 13, 14:48, через 5 мин
Koteyka, давай, успехов!
КЕА 762 Студент Чита 45 9
Отв.694  15 Мая 13, 15:26, через 38 мин
 FAN68 →давай дружище узнавай в Манчжурке что-почем, по приезду отпишись обязательно. Сам планирую на июль-сентярь метнуться туда. тоже поищу. Удачи.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.695  15 Мая 13, 15:34, через 9 мин
Расскажу свой опыт приобретения кодзи непосредственно в китае. Коллеги приехали в китай и по моей просьбе начали пытать технического переводчика насчет кодзи. Ни кодзи , ни коджи, ни дрожжи для рисового вина, ни другие объяснения не помогали- он не понимал о чём речь. Показали ссылку на Таобао - говорит - ни разу такого не видел, но заказал на свой адрес. Получил, забрал свои 10% за посредничество. Т.е. если есть адрес в китае - лучше сразу заказать на таобао или с собой таскать распечатку с него с текстом и картинкой на китайском...
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.696  15 Мая 13, 16:45
0leg, так и есть
в моем случае тоже особо про кодзи никто не знал, просто заказали с сайта
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.697  15 Мая 13, 17:41, через 56 мин
Расскажусвой опыт приобретения кодзи непосредственно в китае. Коллеги приехали в китай и по моей просьбе начали пытать технического переводчика насчет кодзи. Ни кодзи , ни коджи, ни рожжи для рисового вина, ни другие объяснения не помогали- он не понимал о чём речь. Показали ссылку на Таобао - говорит - ни разу такого не видел, но заказал на свой адрес. Получил, забрал свои 10% за посредничество. Т.е. если есть адрес в китае - лучше сразу заказать на таобао или с собой таскать распечатку с него с текстом и картинкой на китайском...
0leg, 15 Мая 13, 15:34
Дык я ж писал - для китайцев название "кодзи", как для нас "ликер песни". Это гугльтранслятор перевел "закваску".
Или фотку сунуть, или иероглифы показать. Или вот так написать "Shu liao jiuqu" или "Baijiu shu jiuqu", тада поймут
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.698  15 Мая 13, 18:14, через 33 мин
А у нас все знают из чего гонят самогон и все его гонят и не покупают в магазинах? А в германии думаете все знают что такое шнапс? Да там в супермаркетах при просьбе показать где шнапс пожимают плечами и показывают лотки с водкой! Вот так же и китайцы, знают только те, кто этим занимается, а остальные просто покупают и пью Подмигивающий
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.699  15 Мая 13, 18:17, через 4 мин
А у нас все знают из чего гонят самогон и все его гонят и не покупают в магазинах? А в германии думаете все знают что такое шнапс? Да там в супермаркетах при просьбе показать где шнапс пожимают плечами и показывают лотки с водкой! Вот так же и китайцы, знают только те, кто этим занимается, а остальные просто покупают и пью Подмигивающий
ironman, 15 Мая 13, 18:14
Неправда, немцев как-то угощал бабкиным самогоном - тока в путь "Шнапс, зеер-гут, фюнф унд звацих градусен!"