27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 1523 36
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.700  15 Мая 13, 18:34
Что за шнапс такой - 25 градусов всего?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.701  15 Мая 13, 19:18, через 44 мин
Неправда, немцев как-то угощал бабкиным самогономMrDron, 15 Мая 13, 20:17
Не нужно принимать так близко к сердцу, я же не сказал, что поголовно все не знают, кто-то знает, но в супермаркетах вот не знали и особенно молодежь, они всю водку называют шнапсом и по этому не могут понять какой шнапс от них еще хотят.
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.702  15 Мая 13, 20:27
Не нужно принимать так близко к сердцу, я же не сказал, что поголовно все не знают, кто-то знает, но в супермаркетах вот не знали и особенно молодежь, они всю водку называют шнапсом и по этому не могут понять какой шнапс от них еще хотят.
ironman, 15 Мая 13, 19:18
Ясен пень надо спрашивать конкретный. Меня баловали, например, грушевым.
Это как спрашивать колбасу. Она разная бывает. У нас будербродом называют все подряд, а у немцев шмальцброд это совершенно другое блюдо.
Это только у нас водка - гидрат спирта, и пох из чего спирт, хоть с навоза. А у них в основном дистилляты.

Вопрос по теме. Отбродило винцо на Ангельских кодзях, но че-та цвет бледноватый,  и мутноватый, может я переборщил с водой? Нужно было учитывать кол-во воды что при промывке риса? Как осветлить?
Как узнать градус вина? 50гр принял - уже 'вставило'.

Кстати, пивал я винишко ихнее будучи в Шанхае. Они его в чайнике греют со стеблями бамбука. Употребляют теплым. Это тот самый вкус.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.703  16 Мая 13, 11:45
Планирую просто тупо показать в магазине фотки, думаю что читать на упрощенном китайском они умеют.
И вообще не помню случая что они (китайцы) чего то не нашли, лет пять назад я так же покупал там микроскоп -пристал ко мне помогай когда я ходил по бутикам и показывал бумажку с двумя иероглифами.
Продавцы кто то говорил нет, некоторые говорили 2 дня и привезем, а этот чел помогай ходил за мной часа три и непрерывно названивал, потом исчез я обрадовался думаю все надоело ему отстал (к кому они липли тот поймет как это тошно)полчаса не прошло и вот он МИКРОСКОП в руках помогайки! И цена фигня соврать сумму не хочу но меня устроила потому что купил и юзаю по сейчас. Вот так, кстати наши парни через месяц уже купили без проблем и даже без бумажки. Рынок бля.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.704  16 Мая 13, 11:48, через 4 мин
Планирую просто тупо показать в магазине фотки, думаю что читать на упрощенном китайском они умеют.FAN68, 16 Мая 13, 13:45
Ты лучше ссылки на таобао возьми, тогда кто-нить из помогалкиных сможет быстро связаться с продавцами и найти точки продаж.
FAN68 Бакалавр U-Udэ 63 5
Отв.705  16 Мая 13, 15:29
Безусловно и ссылки тоже!
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.706  17 Мая 13, 08:58
Таки китаец с Али с трудом, но по тиху допирает, что от него нужно.
http://www.aliexpress.com/.../918029078.html
ironman
liquor-raw-material-wine-song-1-kg-high-taste-wine-yeast.jpg
Liquor-raw-material-wine-song-1-kg-high-taste-wine-yeast. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
для какого вина, желтого?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.707  17 Мая 13, 09:50, через 52 мин
Таки китаец с Али с трудом, но по тиху допирает, что от него нужно.MrDron, 17 Мая 13, 10:58
Можешь его с такой ценой послать в .опу!!! Нихера се 34 бакса за 1кг с бесплатной доставкой!!!
Допустим если я куплю 3 пакета, то отдам 102 бакса за 3кг
Если куплю 3 пакета на рутаобао, то вместе с доставкой в Казахстан мне обойдется это в 61.61 бакса
А вот в Россию существенно дороже, например Омск от меня всего 400км, но 3 пакета с доставкой выйдет в 86.59 баксов, и даже это получится дешевле, чем у продавца с али! Ну и нах здесь ссылки на такого продавца?
Вот примеры расчетов на рутаобао
kj1.jpg
Kj1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
kj2.jpg
Kj2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
kj3.jpg
Kj3. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


для какого вина, желтого?MrDron, 17 Мая 13, 10:58
Это для бормотухи больше, т.е. на дистилляцию потом пускать Подмигивающий
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.708  17 Мая 13, 10:09, через 19 мин
Можешь его с такой ценой послать в .опу!!! Нихера се 34 бакса за 1кг с бесплатной доставкой!!!
Допустим если я куплю 3 пакета, то отдам 102 бакса за 3кг
Если куплю 3 пакета на рутаобао, то вместе с доставкой в Казахстан мне обойдется это в 61.61 бакса
А вот в Россию существенно дороже, например Омск от меня всего 400км, но 3 пакета с доставкой выйдет в 86.59 баксов, и даже это получится дешевле, чем у продавца с али! Ну и нах здесь ссылки на такого продавца?
ironman, 17 Мая 13, 09:50
В Россию Китайской почтой отправлять - это месяца на 2 по срокам. У меня с 20 февраля посылка только поступила на ПТО. Еще две мартовские в застряли  Вене на транзитном пункте с 28-го апреля. На Казахстан напрямую, видать без проблем, дешевле и быстрее. Я лучше десятку переплачу и через 3 недели у меня под боком булькать будет, а не к августу. Уж очень красненького попробовать охота.
Продаван с Али Сингапуром шлет, вот аналогичный расчет на мистертао:
snimok6.jpeg
Snimok6. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.709  17 Мая 13, 10:38, через 30 мин
В Россию Китайской почтой отправлять - это месяца на 2 по срокам.MrDron, 17 Мая 13, 12:09
Раз на раз не приходится, из Сингапура такая же фигня, может и два месяца топать. Но если денег не жалко, то...

Продаван с Али Сингапуром шлет, вот аналогичный расчет на мистертао:MrDron, 17 Мая 13, 12:09
Ты на Сингапур не надейся сильно, но попробуй посчитать три упаковки и сравни с Али.
Хотя я уже выше привел расчеты на рутаобао, т.к. на мистертао бесполезно, они перестали высылать!
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.710  17 Мая 13, 10:48, через 10 мин
Раз на раз не приходится, из Сингапура такая же фигня, может и два месяца топать. Но если денег не жалко, то...
Ты на Сингапур не надейся сильно, но попробуй посчитать три упаковки и сравни с Али.
ironman, 17 Мая 13, 10:38
Три упаковки, ил 3 кг? Свыше 2 кг China Post Air не берет, высылают China Parcel. Это еще дольше. Последние 5 посылок, что я заказал в конце марта, вылетели из китая в 20-х числах апреля. На всех посылках наклейка китайской таможни со штемпелем "Checked".  Сингапурская вылетела 4 апреля, 19-го была в МПО.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.711  17 Мая 13, 11:02, через 15 мин
Три упаковки, ил 3 кг?MrDron, 17 Мая 13, 12:48
Ну ты же выбирал упаковку 1кг, то значит три упаковки = 3 кг.

Свыше 2 кг China Post Air не берет, высылают China Parcel. Это еще дольше.MrDron, 17 Мая 13, 12:48
Ну да, там же сроки доставки указаны одинаковые! У меня одна посылка айр до сих пор в Казахстан на залетела, а парсел 4.5кг уже из таможни вышла, хотя айр заказывал на две недели раньше!
Я за этот год штук 20 уже посылок и бандеролей получил и по этому по срокам доставки говорю по своему не одноразовому опыту.
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.712  17 Мая 13, 11:23, через 21 мин
Я за этот год штук 20 уже посылок и бандеролей получил и по этому по срокам доставки говорю по своему не одноразовому опыту.
ironman, 17 Мая 13, 11:02
Ну, у меня гдо-то под 50 за год. Жопа наступила в сентябре с доставкой.
Ладно, тогда такой вопрос, есть ли упаковка кодзи для красного вина в расфасовке 1кг?
Я вчера с продом с али трендел в чате где-то час. Тот объяснил, что не так просто товар на площадку выложить - Модераторы Али сначала проверяют, могут не разрешить, если хоть какое-то подозрение будет, т.к. есть куча ограничений для розничной интернет-торговли.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.713  17 Мая 13, 11:55, через 32 мин
Ладно, тогда такой вопрос, есть ли упаковка кодзи для красного вина в расфасовке 1кг?MrDron, 17 Мая 13, 13:23
Не видел. Видел только отдельно красный ферментированный рис, его наверное добавляют вместе с кодзями и получается красное.

Тот объяснил, что не так просто товар на площадку выложитьMrDron, 17 Мая 13, 13:23
И даже выложенный товар не всегда отправляют. Я нашел там закваску для йогурта, но продавец отказался высылать, говорит, что позвонил и проконсультировался и ему сказали, что порошки запрещено в таможенный союз!
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.714  17 Мая 13, 20:29
попробовал бражку на рисе, вкус очень кислый как очень сухое вино. На кодзях которые специально для саке такая же кислятина выйдет? можно как то с этим бороться?
сообщение удалено
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.715  18 Мая 13, 06:13

попробовал бражку на рисе, вкус очень кислый как очень сухое вино.s990198, 17 Мая 13, 22:29
Бражка не освобождена от углекислоты, ты попробуй дождись окончания брожения, слей с осадка и дождись, чтобы окончательно выбродила и осветлела, а потом пробуй.
сообщения удалены (2)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.716  18 Мая 13, 13:55
Из вики про грибной и сырный запах и вкус в сакэ. Очень близко к теме.

Технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением) и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды.
При производстве данного напитка используется пастеризация.MrDron, 18 Мая 13, 10:18

В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет от прозрачного (бесцветного) до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного.
сообщения удалены (5)
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.717  18 Мая 13, 22:11
Бражка не освобождена от углекислоты, ты попробуй дождись окончания брожения, слей с осадка и дождись, чтобы окончательно выбродила и осветлела, а потом пробуй.
ironman, 18 Мая 13, 06:13
Т.е. кислятина от углекислоты, а не от того что весь сахар перебродил?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.718  18 Мая 13, 22:30, через 20 мин
а не от того что весь сахар перебродил?s990198, 19 Мая 13, 00:11
А ты что, сахар кидал?
Кислый может быть от углекислоты, если брожение не полностью закончилось, но может быть и от того, что брага имела свободный доступ к кислороду.
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.719  19 Мая 13, 09:53
А ты что, сахар кидал?
Кислый может быть от углекислоты, если брожение не полностью закончилось, но может быть и от того, что брага имела свободный доступ к кислороду.
ironman, 18 Мая 13, 22:30
Нет сахар не кидал, но он же образуется при работе грибка, я так понимаю чтобы слаще было надо пропорцию уменьшать 1 кг риса на 2 литра воды например. Дрожи там все равно до какой то крепокости работают, а то что не смогут переработать в сладость уйдет.