Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 1504 34
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.660  30 Апр. 13, 12:00
И что? Какая хрен разница Aspergillus oryzae или Rhizopus oryzae? Бывает в пакетах присутствуют ферменты выработанные обеими грибками и что теперь называть их Чюдзючюмейдзюн?
ironman, 30 Апр. 13, 11:53
И то правда...
Ну нравится называть тебе их и писАть Чюдзюн(麴菌) или чюмейдзюн (曲霉菌) - пиши, мне проще писАть и выговаривать "кодзи", а остальное мне по барабану, пусть китайцы спорят на своем форуме и ты можешь к ним присоединиться, а здесь спор не уместен, здесь мы пытаемся делать вкусный алкоголь, а не спорить Подмигивающий ironman, 30 Апр. 13, 11:53
Я целиком и полностью согласен. Вкусный алкоголь - это главное. Чисто из опасений, чтобы от "не тех грибков" сиськи не выросли и яйца не отвалились.

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.661  30 Апр. 13, 12:05, через 5 мин
MrDron, это точно ))) А твой интерес конечно правильный и полезный для общего развития и понимания культуры ихней, только мне уже поднадоело изучение, да и откопал в принципе то, что хотел. А выяснять бренди это или коньяк действительно не хочется Подмигивающий
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.662  30 Апр. 13, 12:20, через 16 мин
MrDron, это точно ))) А твой интерес конечно правильный и полезный для общего развития и понимания культуры ихней, только мне уже поднадоело изучение, да и откопал в принципе то, что хотел. А выяснять бренди это или коньяк действительно не хочется Подмигивающий
ironman, 30 Апр. 13, 12:05
Интерес больше меркантильный, в плане того что с aliexpress гораздо удобнее работать в плане гарантий. Хот на mistertao у меня до VIP статуса осталось всего-ничего, но впоследнее время они конкретно скурвились. Рефандят все подряд, некоторые вещи с 6-го раза удается заказать. ZarmMark, VivaTao, RuTao  цены ломят по-взрослому. А на Али - цена чуток дороже в вот выбор - не богат. И тут главное не ошибицца.
По поводу Нью-Васюков - в нашей маленькой, но гордой стране за "просто хранение" дистилятора - штраф и конфикация, боюсь спалицца.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.663  30 Апр. 13, 12:34, через 14 мин
27.04 перед поездкой на дачу по-быстрому в 10л бутыли высыпал по 2,5кг промытого шлифованого риса и высыпал по полпакета винных кодзи (синего и оранжевого) воды по 6л. сразу с крана холодной (Т 8*С). мелкие пузырьки к вечеру были в обоих бутылях. По сегодняшний день: редкие бульки, без пены, без всплытия риса, без сероводородного запаха. Стоит на полу Т 22*с. Так и должно быть?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.664  30 Апр. 13, 13:08, через 34 мин
Да, только температуру лучше поближе к 28С, а то совсем долго будет бродить, тогда и пузыри будут почаще, но бульки все-равно крупные. Всплывать начнет ближе к середине брожения.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.665  30 Апр. 13, 20:42
По поводу Нью-Васюков - в нашей маленькой, но гордой стране за "просто хранение" дистилятора - штраф и конфикация, боюсь спалицца.MrDron, 30 Апр. 13, 12:20
Это где даже рыбы из анекдота... говорят что не надо говорить с намми по русски?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.666  08 Мая 13, 23:27
Привезли из Китая кодзи
Сел перечитывать ветку
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.667  10 Мая 13, 21:54 Автор был выпивший
Я вот щучку вяленую очистил к вину рисовому )) Вкусно-ооо-о-оооо 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
  Вот думаю кодзи надо покупать  Строит глазки Перегонять его варварство  Смеющийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.668  10 Мая 13, 22:01, через 8 мин
Я вот щучку вяленую очистил к вину рисовому )) Вкусно-ооо-о-ооооВолька, 10 Мая 13, 23:54
Что-то никогда об этом не задумывался ))) Нужно будет обязательно попробовать с вяленой рыбкой.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.669  10 Мая 13, 22:03, через 2 мин
Я вот щучку вяленую очистил к вину рисовому )) Вкусно-ооо-о-ооооВолька, 10 Мая 13, 21:54
Эта "цаца" ко всему пойдет!
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.670  13 Мая 13, 08:21
 27/04/13  Поставил по пол-пакетика (синих и оранжевых) кодзи на 2,5кг риса каждый. Взбалтывал певые 10 дней. Сейчас выглядят вот так. Красный кодзи ещё шапкой стоит, а желтый (синяя упаковка) - рис упал вниз. Плавают единичные рисинки.  ironman Юра ты вроде до 32х дней держал (на вино). Ждать?
dsc00068.jpg
Dsc00068. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.671  13 Мая 13, 08:56, через 36 мин
Ждать?0leg, 13 Мая 13, 10:21
Количество дней не зависит, белое уже можно сливать и желательно в холод для осветления (если пить) или на перегонку, а красное еще дображивает, жди, чтобы как на белом рис утонул.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.672  13 Мая 13, 09:23, через 28 мин
Спасиб, так и сделаю, цель -пить. Думаю осадок перегоню с рисом. На газе не пригорит? если до 70*С буду мешать, а потом куб закрою?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.673  13 Мая 13, 10:40
0leg, думаю не пригорит и без перемешивания, если крахмал в зерне не остался. Можно стакан воды для разжижения добавить, если осадок будет слишком густой, но помешать на первый раз попробуй, а потом уже по ходу пьесы определишься сам.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.674  13 Мая 13, 12:20
ironman, подскажите, сколько дней бродит красное рисовое вино?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.675  13 Мая 13, 13:04, через 44 мин
Koteyka, так вроде в теме всё расписано Подмигивающий
От красного или зеленого время брожения не зависит, оно в основном зависит от размера крупы и окружающей температуры, а так-же немного от гидромодуля, если его делать для риса 1:2, то вино будет суперкрепкое, но и бродить будет немного дольше, чем с гидромодулем 1:2.5 например. При температуре в комнате 26-28С рисовое у меня выбраживало за 3-4 недели при гидромодуле 1:2.2, остальные по памяти не помню, но в первом сообщении есть информация или ссылка на информацию.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.676  14 Мая 13, 09:23
ironman, сделал гидромодуль 1:2, буду ждать вино))
прошло 6 часов, признаков брожения в гидрозатворе нету
правда ,температура низковата была, вода недавно с родника.
переставлю нынче туда где теплее
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.677  14 Мая 13, 10:11, через 49 мин
прошло 6 часов, признаков брожения в гидрозатворе нетуKoteyka, 14 Мая 13, 11:23
Через 6 часов гидрозатвор не будет трындеть, тем более, что вода слишком холодная. Переставляй где потеплее, лучшая температура 28-30С. Гидрозатвор начнет булькать думаю часа через четыре после перестановки в тепло.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.678  14 Мая 13, 11:17
ironman, у меня везде в доме + 20-24 градуса
28  - только если солнце нагреет или теплые полы включу, но тогда мы все ужаримся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.679  14 Мая 13, 12:09, через 53 мин
Koteyka, у меня сейчас тоже примерно 22С, но считаю, что это холодно, особенно в конце брожения. Я в кабинете включил обогреватель и держу 26-28С, самому жарковато, но в майке нормально )))