27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 1522 31
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.600  17 Апр. 13, 11:32
интересный сайт-посредник нашёл: http://samsebetao.com/...orId=123jjj2008 но ничего про него не знаю, может кидалово?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.601  17 Апр. 13, 15:57
0leg, дешевле на нем от 1 штуки чем на рутаобао, но дороже чем на мистертао. По сумме доставки показалось, что дороже, хотя нужно сравнивать. Кидалово или нет - это только личной проверкой можно узнать )))
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.602  17 Апр. 13, 21:24
Наконец то пришел китайский самогонный аппарат, а с ним долгожданные 250 гр Кодзи. Поставил 20 л банку риса, 35 л бадью пшеницы и 12 л ведро ячменной крупы. В планах еще поставить из овянной крупы, но пока не во что. Рис бурлит во всю, видео сделал.



img_20130417_205901.8.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
img_20130417_205901.8.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.603  19 Апр. 13, 07:26
 Вот и догуляла брага на ферментах и винных дрожжах. Рис осел на дно, почти осветлилось. Кстати, сегодня отправил на дистилляцию всё прежде полученное рисовое вино. Как-то запах не понравился (какой-то пластмассой пахнет)и на вкус тоже. Предупреждаю - мнение сугубо личное, дегустатор из меня аховый. Зато дистиллят течёт с приятным запахом. Сделаю двойной дробный, завтра продегустирую с друзьями.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.604  19 Апр. 13, 07:50, через 24 мин
завтра продегустирую с друзьями.Tim Wanderer, 19 Апр. 13, 07:26
После разведения с водой нужно минимум недельку на отдых.
Головы отбирай особо тщательно.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.605  19 Апр. 13, 09:48
ironman, понял,будет неделю отдыхать.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.606  19 Апр. 13, 10:06, через 19 мин
На рутаобао скидка 30% есть возможность не много сэкономить на доставке.http://rutaobao.com/pages/skidki.aspx#coupon Есть желающие поучаствовать в коллективной закупке? Забрать можно будет в Подольске, денег сразу не надо. Думаю взять для вина такие:
2.jpg
2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

1.8.jpg
1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.607  19 Апр. 13, 16:11
Кстати, сегодня отправил на дистилляцию всё прежде полученное рисовое вино.Tim Wanderer, 19 Апр. 13, 07:26
Анологично. Но я по причине высокой кислотности. Хреновый из меня рисовый винодел получился.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.608  19 Апр. 13, 16:23, через 12 мин
Анологично. Но я по причине высокой кислотности.Gabriel 61, 19 Апр. 13, 16:11
Это на Российских ферментах так получилось?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.609  19 Апр. 13, 17:51
Это на Российских ферментах так получилось?ironman, 19 Апр. 13, 16:23
Не , на молочно - кислых бактериях  Смеющийся.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.610  19 Апр. 13, 20:39
Стоит у меня уже 16 дней. Последнюю неделю на балконе где температура от +5 до 15С Сейчас глянул рис, как был сверху так и есть. Такой малюсенький истонченный, но сука плавает. Запах сродни вину, на вкус не пробовал. Ждать дальше пока осядет?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.611  19 Апр. 13, 20:43, через 4 мин
Последнюю неделю на балконе где температура от +5 до 15СВолька, 19 Апр. 13, 20:39
При такой температуре еще год может простоять Улыбающийся
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.612  19 Апр. 13, 20:48, через 6 мин
При такой температуре еще год может простоять Улыбающийся
ironman, 19 Апр. 13, 20:43
исправился. спасибо, больше выносить не буду Улыбающийся
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.613  20 Апр. 13, 13:11
У меня вопрос. Перегонять надо 1 или 2 раза с отсеканием голов и хвостов на обычном китайском самогонном аппарате? Настаивать на дубовых чипсах лучше 60-70% продукт или разбавленный до 45%?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.614  20 Апр. 13, 13:29, через 19 мин
s990198, Когда перегоняешь брагу, то перед закипанием уменьши нагрев и покапельно отбери немного голов самых ядреных, заодно брага дегазируется и не будет пениться и лезть в отбор, потом включай нагрев на максимально возможный для аппарата и отбирай практически до нуля спирта в струе (я отбираю до 5% примерно). Полученный СС разбавляй до 20% спирта и потом перегоняй второй раз дробно, головы покапельно, пока не исчезнет ацетоновый запах совсем, потом тело не торопясь медленной струйкой срывающейся на капли. Хвосты я рублю при 60% в струе, но ориентируюсь всегда по вкусу/запаху.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.615  22 Апр. 13, 02:36
17.04 поставил Бурбон:
Кукурузная крупа - 9.300 кг.
Ячневая - 2.400 кг.
Пшеничная - 3.500 кг.
Коджи - 96 гр.
Вода - 37.5 л.
Ферменты завелись через 5 часов, тухлетцой не воняет.
Оптимально : на 1 кг. крупы - 6 гр. коджи и 2.5 л. воды.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.616  22 Апр. 13, 04:54
Оптимально : на 1 кг. крупы - 6 гр. коджиRoman_T, 22 Апр. 13, 02:36
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь )))
Это по инструкциям из разных кодзи минимальная норма (не у всех) при гидромодуле 1:2, при увеличении гидромодуля нужно увеличивать навеску, а оптимально или нет скажешь после перегонки Подмигивающий
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.617  22 Апр. 13, 05:13, через 19 мин
Да - согласен, но при внесении на 1 кг. крупы - 9 гр. коджи - имел кислятину и не приятный запах на начале брожения.
Забыл добавить что именно для таких:
koji.jpg
Koji. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.618  22 Апр. 13, 09:10
На ферментах и винных дрожжах получил винишко (бражку?) крепостью 12% по бытовому виномеру. Запах мне понравился больше,чем на кодзи.
Первый опыт на пшеничной крупе с кодзи: отцедил от гущи,поставил осветляться - сверху появилась полоса в пару сантиметров  более тёмная, потом появился белёсый налет на поверхности. Кислым не пахло, пробовать не рискнул ) Сейчас перегоняю, запах дистиллята нормальный.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.619  22 Апр. 13, 09:30, через 20 мин
Да - согласен, но при внесении на 1 кг. крупы - 9 гр. коджи - имел кислятину и не приятный запах на начале брожения.
Забыл добавить что именно для таких:Roman_T, 22 Апр. 13, 05:13
Ну давай пробуй, если свежие, то может и вытянут, удачи и чтоб не скисло! Я эти еще не пробовал.

Запах мне понравился больше,чем на кодзи.Tim Wanderer, 22 Апр. 13, 09:10
Так на кодзях получается китайское рисовое вино со своим специфическим запахом и вкусом, а как на вкус вино на ферментах?