Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.600 17 Апр. 13, 11:32
интересный сайт-посредник нашёл: http://samsebetao.com/...orId=123jjj2008 но ничего про него не знаю, может кидалово?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.601 17 Апр. 13, 15:57
0leg, дешевле на нем от 1 штуки чем на рутаобао, но дороже чем на мистертао. По сумме доставки показалось, что дороже, хотя нужно сравнивать. Кидалово или нет - это только личной проверкой можно узнать )))
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.602 17 Апр. 13, 21:24
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.603 19 Апр. 13, 07:26
Вот и догуляла брага на ферментах и винных дрожжах. Рис осел на дно, почти осветлилось. Кстати, сегодня отправил на дистилляцию всё прежде полученное рисовое вино. Как-то запах не понравился (какой-то пластмассой пахнет)и на вкус тоже. Предупреждаю - мнение сугубо личное, дегустатор из меня аховый. Зато дистиллят течёт с приятным запахом. Сделаю двойной дробный, завтра продегустирую с друзьями.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.604 19 Апр. 13, 07:50, через 24 мин
завтра продегустирую с друзьями.Tim Wanderer, 19 Апр. 13, 07:26После разведения с водой нужно минимум недельку на отдых.
Головы отбирай особо тщательно.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.605 19 Апр. 13, 09:48
ironman, понял,будет неделю отдыхать.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.606 19 Апр. 13, 10:06, через 19 мин
На рутаобао скидка 30% есть возможность не много сэкономить на доставке.http://rutaobao.com/pages/skidki.aspx#coupon Есть желающие поучаствовать в коллективной закупке? Забрать можно будет в Подольске, денег сразу не надо. Думаю взять для вина такие:
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.607 19 Апр. 13, 16:11
Кстати, сегодня отправил на дистилляцию всё прежде полученное рисовое вино.Tim Wanderer, 19 Апр. 13, 07:26Анологично. Но я по причине высокой кислотности. Хреновый из меня рисовый винодел получился.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.608 19 Апр. 13, 16:23, через 12 мин
Анологично. Но я по причине высокой кислотности.Gabriel 61, 19 Апр. 13, 16:11Это на Российских ферментах так получилось?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.609 19 Апр. 13, 17:51
Это на Российских ферментах так получилось?ironman, 19 Апр. 13, 16:23Не , на молочно - кислых бактериях .
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.610 19 Апр. 13, 20:39
Стоит у меня уже 16 дней. Последнюю неделю на балконе где температура от +5 до 15С Сейчас глянул рис, как был сверху так и есть. Такой малюсенький истонченный, но сука плавает. Запах сродни вину, на вкус не пробовал. Ждать дальше пока осядет?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.611 19 Апр. 13, 20:43, через 4 мин
Последнюю неделю на балконе где температура от +5 до 15СВолька, 19 Апр. 13, 20:39При такой температуре еще год может простоять
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.612 19 Апр. 13, 20:48, через 6 мин
При такой температуре еще год может простоятьисправился. спасибо, больше выносить не буду
ironman, 19 Апр. 13, 20:43
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.613 20 Апр. 13, 13:11
У меня вопрос. Перегонять надо 1 или 2 раза с отсеканием голов и хвостов на обычном китайском самогонном аппарате? Настаивать на дубовых чипсах лучше 60-70% продукт или разбавленный до 45%?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.614 20 Апр. 13, 13:29, через 19 мин
s990198, Когда перегоняешь брагу, то перед закипанием уменьши нагрев и покапельно отбери немного голов самых ядреных, заодно брага дегазируется и не будет пениться и лезть в отбор, потом включай нагрев на максимально возможный для аппарата и отбирай практически до нуля спирта в струе (я отбираю до 5% примерно). Полученный СС разбавляй до 20% спирта и потом перегоняй второй раз дробно, головы покапельно, пока не исчезнет ацетоновый запах совсем, потом тело не торопясь медленной струйкой срывающейся на капли. Хвосты я рублю при 60% в струе, но ориентируюсь всегда по вкусу/запаху.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.615 22 Апр. 13, 02:36
17.04 поставил Бурбон:
Кукурузная крупа - 9.300 кг.
Ячневая - 2.400 кг.
Пшеничная - 3.500 кг.
Коджи - 96 гр.
Вода - 37.5 л.
Ферменты завелись через 5 часов, тухлетцой не воняет.
Оптимально : на 1 кг. крупы - 6 гр. коджи и 2.5 л. воды.
Кукурузная крупа - 9.300 кг.
Ячневая - 2.400 кг.
Пшеничная - 3.500 кг.
Коджи - 96 гр.
Вода - 37.5 л.
Ферменты завелись через 5 часов, тухлетцой не воняет.
Оптимально : на 1 кг. крупы - 6 гр. коджи и 2.5 л. воды.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.616 22 Апр. 13, 04:54
Оптимально : на 1 кг. крупы - 6 гр. коджиRoman_T, 22 Апр. 13, 02:36Не говори гоп, пока не перепрыгнешь )))
Это по инструкциям из разных кодзи минимальная норма (не у всех) при гидромодуле 1:2, при увеличении гидромодуля нужно увеличивать навеску, а оптимально или нет скажешь после перегонки
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.617 22 Апр. 13, 05:13, через 19 мин
Да - согласен, но при внесении на 1 кг. крупы - 9 гр. коджи - имел кислятину и не приятный запах на начале брожения.
Забыл добавить что именно для таких:
Забыл добавить что именно для таких:
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.618 22 Апр. 13, 09:10
На ферментах и винных дрожжах получил винишко (бражку?) крепостью 12% по бытовому виномеру. Запах мне понравился больше,чем на кодзи.
Первый опыт на пшеничной крупе с кодзи: отцедил от гущи,поставил осветляться - сверху появилась полоса в пару сантиметров более тёмная, потом появился белёсый налет на поверхности. Кислым не пахло, пробовать не рискнул ) Сейчас перегоняю, запах дистиллята нормальный.
Первый опыт на пшеничной крупе с кодзи: отцедил от гущи,поставил осветляться - сверху появилась полоса в пару сантиметров более тёмная, потом появился белёсый налет на поверхности. Кислым не пахло, пробовать не рискнул ) Сейчас перегоняю, запах дистиллята нормальный.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.619 22 Апр. 13, 09:30, через 20 мин
Да - согласен, но при внесении на 1 кг. крупы - 9 гр. коджи - имел кислятину и не приятный запах на начале брожения.Ну давай пробуй, если свежие, то может и вытянут, удачи и чтоб не скисло! Я эти еще не пробовал.
Забыл добавить что именно для таких:Roman_T, 22 Апр. 13, 05:13
Запах мне понравился больше,чем на кодзи.Tim Wanderer, 22 Апр. 13, 09:10Так на кодзях получается китайское рисовое вино со своим специфическим запахом и вкусом, а как на вкус вино на ферментах?