27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 1522 30
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.580  12 Апр. 13, 19:11
Не надейся.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.581  12 Апр. 13, 20:10, через 60 мин
Не надейся.попуас, 12 Апр. 13, 19:11
Всё зависит от личностных качеств дегустатора. Я бы раньше и сам не поверил, но сейчас различаю сахарный спирт от зернового, все-таки 3% не спирта несут в себе информациб о сырье, нужно просто чаще пытаться понять напиток перед тем, как его выпить...
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.582  12 Апр. 13, 22:40
Не надейся.
попуас, 12 Апр. 13, 19:11
Это из практики или теория?
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.583  13 Апр. 13, 10:53
может я плохой дегустатор но я разницы не замечаю. спирт гнал из зернового сырца всего несколько раз.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.584  13 Апр. 13, 12:38
может я плохой дегустатор но я разницы не замечаю. спирт гнал из зернового сырца всего несколько раз.
попуас, 13 Апр. 13, 10:53
Вот и я пока колонной не обзавелся (в небольших раздумьях у кого заказать?) поэтому и сравнивать не могу. Ну поживем попробуем.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.585  14 Апр. 13, 14:53
Продолжая тему: на кодзи рис полностью утонул, на ферментах и дрожжах ещё бродит.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.586  14 Апр. 13, 16:44
Tim Wanderer, какие еще различия есть?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.587  14 Апр. 13, 17:28, через 44 мин
ironman, да пока не вижу. На вид - всё одинаково. Про запах пока не скажу, добродит на ферментах - понюхаю. Как бы ещё крепость померить не перегоняя... Бытовой виномер - сахаромер поможет? Вот такой: http://pivoperm.ru/...-saharomer.html
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.588  15 Апр. 13, 07:27
Вчера краем глаза в емкость глянул, рис всплыл так, что по виду сверху ажно сухой. Если он стал на столько пуст, что так всплывает может просто взять сито и собрать его на поверхности, чем ждать когда он опять впитает вино и утонет? Или в нем еще есть легкое брожение, газы которого и удерживают его на поверхности? Жаль не в прозрачном бутыле поставил и не видно всех процессов.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.589  15 Апр. 13, 07:35, через 9 мин
Или в нем еще есть легкое брожение, газы которого и удерживают его на поверхности?Волька, 15 Апр. 13, 07:27
Я думаю этот вариант более всех подходит.
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.590  15 Апр. 13, 12:08
MrDron, которые с аппаратом у меня нормально отработали, а если уже не бурлит, то пора уже было гнать, кислое на зуб оно всегда так, любая брага кислая, главное чтобы не уксус.
Так что не теряй времени и перегоняй не спеша.
ironman, 11 Апр. 13, 21:20
Перегнал. На 21-й день кислый запах бражки сменился на обалденный "хлебный" аромат, как от местного пивзавода....
Первые 100мл в отдельную тару слил, китайский спиртометр провалился до 80%. Остальное, после разведения до 48% поместилось в тару общим объемом 2л (с 2.8 кг ячки).
Настораживает то что полученный продукт не имеет привычного запаха самогона, т.е. вообще. На вкус отдает хлебом. Перегонял на китайском аппарате за 98$.
Кстати, продукт, после добавления воды помутнел, я в расстройстве, чем лечить?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.591  15 Апр. 13, 13:40
Перегнал. На 21-й день кислый запах бражки сменился на обалденный "хлебный" аромат, как от местного пивзавода....MrDron, 15 Апр. 13, 12:08
Ну вот, поздравляю! А то переживал )))

Кстати, продукт, после добавления воды помутнел, я в расстройстве, чем лечить?MrDron, 15 Апр. 13, 12:08
Есть три варианта:
1. Развести водой и еще раз перегнать медленно и дробно (сам правда не пробовал)
2. Поставить на дубовые чипсы, ячка примерно через месяц становится прозрачной, пшеничка через 3 месяца
3. Пить мутную, как в старые добрые времена ))) Это благородная зерновая опалесценция от эфирных масел зерна.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.592  15 Апр. 13, 14:09, через 29 мин
Поставить на дубовые чипсы, ячка примерно через месяц становится прозрачной, пшеничка через 3 месяцаironman, 15 Апр. 13, 13:40
Так и слюной захлебнутся можно 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.593  15 Апр. 13, 14:23, через 15 мин
У меня тоже после разбавления пшеничный дистиллят помутнел, запах и вкус (как по мне) не очень, оставил как есть. Будет колонна перегоню на НРК или на спирт. На рисе (описывал выше) получилось интереснее: разбавил на холоде, помутнел, а отогрелся как слеза! 1 часть его на дубовой щепе сейчас стоит, другая в стекле отдыхает. Конкретную дегустацию пока не проводил. Вино рисовое, ну бражка  ;) (кодзи из 1 килограммового пакета) отпробовал! Налил 2 литра, холодненькое очень даже прикольно, летом думаю такое будет востребовано в жару, ну и не обычненько так!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.594  15 Апр. 13, 17:18
Так и слюной захлебнутся можноАндрей Владимирович, 15 Апр. 13, 14:09
Ну так! Чаще ставить надо, чтобы запас был наработан, а в этот период пояс подтянуть, зато потом всё придет в норму )))

Вино рисовое, ну бражка   (кодзи из 1 килограммового пакета) отпробовал!Андрей Владимирович, 15 Апр. 13, 14:23
Ну так в 1кг пакетах и позиционируются для винища или перегонки, может и будет с него вкус, но нужно ждать полного осветления и периодически снимать с осадка, а то от дрожжей вкус бражки и будет )))
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.595  15 Апр. 13, 19:22
Ну так в 1кг пакетах и позиционируются для винища или перегонки, может и будет с него вкус, но нужно ждать полного осветления и периодически снимать с осадка, а то от дрожжей вкус бражки и будет )))ironman, 15 Апр. 13, 17:18
На рисе то у меня отлично играет!!! Вот 15 дней, во вкусе дрожжевого привкуса нет
img_20130321_142213.2.jpg
Img_20130321_142213. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

img_20130321_142328.jpg
Img_20130321_142328. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А вот с Ячкой и пшеничкой не как... 30 дней, гидрозатвор бурлит, вкус кислый, перегнал, не вкусно. Думаю добавить следующий раз антибиотик.
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.596  15 Апр. 13, 19:52, через 30 мин
Ну вот, поздравляю! А то переживал )))
Есть три варианта:
1. Развести водой и еще раз перегнать медленно и дробно (сам правда не пробовал)
2. Поставить на дубовые чипсы, ячка примерно через месяц становится прозрачной, пшеничка через 3 месяца
3. Пить мутную, как в старые добрые времена ))) Это благородная зерновая опалесценция от эфирных масел зерна.
ironman, 15 Апр. 13, 13:40
Поставил на 10 минут пузырь по кипяток - стал прозрачный, как слеза...
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.597  15 Апр. 13, 20:31, через 39 мин
На рисе (описывал выше) получилось интереснее: разбавил на холоде, помутнел, а отогрелся стал как слеза!Андрей Владимирович, 15 Апр. 13, 14:23
Вот и я о том же! Век живи, век учись.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.598  15 Апр. 13, 21:22, через 52 мин
Поставил на 10 минут пузырь по кипяток - стал прозрачный, как слеза...MrDron, 15 Апр. 13, 19:52
А когда остыл, то так и остался прозрачным?
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.599  15 Апр. 13, 22:27
А когда остыл, то так и остался прозрачным?
ironman, 15 Апр. 13, 21:22
Ну, не совсем, так легкая дымка...