27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 1522 27
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.520  29 Марта 13, 23:06
Андрей Владимирович, а какие нужны? Попробуй прогнать через"Аквафор" или "Барьер". Либо отправь на повторную дистилляцию и тщательнее отбери головы и хвосты.
Tim Wanderer, 29 Марта 13, 22:15
Через уголь фильтровать не хочется, думаю уйдет часть вкуса и запаха, перегонять третий раз... вроде я и на втором нормально отсёк головы и хвосты! Посмотрим что будет дальше...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.521  29 Марта 13, 23:23, через 17 мин
 Вот трое суток прошло , бродит ровно , на вкус не кислит , будем ждать.
P1020510.JPG
P1020510.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
tolstjak51 Студент Североморск 29 11
Отв.522  30 Марта 13, 00:18, через 56 мин
Андрей Владимирович, а какие нужны? Попробуй прогнать через"Аквафор" или "Барьер". Либо отправь на повторную дистилляцию и тщательнее отбери головы и хвосты.
Tim Wanderer, 29 Марта 13, 22:15
Через "Аквафор" нельзя,у него внутри аквален, он как-то со спиртом реагирует.Я пробовал через него разбавленный спирт прогонять,потом пришлось на калонну отправить,там в головах такое вонючее г... было!
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.523  30 Марта 13, 04:17
У меня засада - никак не получается дистиллят
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Первый затор (кукуруза+пшеница) - грешил на сырьё (всю зиму на балконе пролежало зерно). Отгулявшая брага, у меня, оч. кислая. Дистиллят вонючий получается, отбираю головы на 500Вт. добавляю напругу до 800Вт - лезут головы+хвосты. Уже третий затор ректифицирую. Но могу ответственно заявить!!! - продукт оч. хороший получается. Мягенько идёт даже без углевания.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.524  30 Марта 13, 04:23, через 7 мин
tolstjak51, учту ))) У меня "Барьер", работает нормально.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.525  30 Марта 13, 07:50
Разбавил до 45градусов двойной рисовый самогон он помутнел, 3 дня не осветляется... Какие будут варианты?Андрей Владимирович, 29 Марта 13, 21:50
На обычном дистилляторе так и должно быть.
1. Если вкусно - пить так
2. Если не нравится вид еще раз развести и дробно перегнать
3. Если не хочется перегонять, то насыпать дубовые чипсы и ждать 3-4 месяца и станет прозрачным.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.526  30 Марта 13, 10:02
Андрей Владимирович, вариант таков - спирт в воду
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.527  30 Марта 13, 10:16, через 14 мин
Если нужно получить 40% раствор, уменьшаем градус от 96 до 40, добавляя воду в спирт.
Если нужно получить раствор 30%, спирт добавляем в воду, чтобы градус повышался от 0 до 30, а до 35 не поднимался.Игорь, 11 Дек. 08, 11:30

Вот пробежался по форуму и попалось мне!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.528  30 Марта 13, 10:28, через 13 мин
Андрей Владимирович, вариант таков - спирт в водуRoman_T, 30 Марта 13, 10:02
Для зерновых дистиллятов - бесполезно, лей хоть как )))

Вот пробежался по форуму и попалось мне!Андрей Владимирович, 30 Марта 13, 10:16
Аналогично выше написанному.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.529  31 Марта 13, 17:12
Разбавил до 45градусов двойной рисовый самогон он помутнел, 3 дня не осветляетсяАндрей Владимирович, 29 Марта 13, 21:50

Свершилось чудо... Присматриваясь к мутненькому рисовому самогону увидел маленькие пластиночки, думаю это эфирные масла, а так как я разбавлял я на холоде и холодной водой полное перемешивание не произошло! Занес в тепло и за сутки всё стало прозрачным! Вот как в жизни бывает!
На кус: маслянистый, необычный.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.530  31 Марта 13, 17:33, через 21 мин
У меня засада - никак не получается дистиллят
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Первый затор (кукуруза+пшеница) - грешил на сырьё (всю зиму на балконе пролежало зерно). Отгулявшая брага, у меня, оч. кислая. Дистиллят вонючий получается, отбираю головы на 500Вт. добавляю напругу до 800Вт - лезут головы+хвосты. Уже третий затор ректифицирую. Но могу ответственно заявить!!! - продукт оч. хороший получается. Мягенько идёт даже без углевания.

Roman_T, 30 Марта 13, 04:17

Как долго бродило? Мож подкисло?
У меня рис отыграл за 15 дней, а на ячмене стоит уже 25 дней, только сейчас начал осветятся, но гидрозатвор продолжает тихонько побулькивать. Думаю еще дней 5 подожду.
Кукурузу с рисом пока не ставил, но по рису могу сказать, что очень своеобразно пахнут головы, тело, хвосты! Головы на первой перегонке были очень даже с приятным запахом, а вот хвосты мне показалось, пошли уже на 50градусах, отсек.
Из чего могу предположить: мож у тебя и не все так плохо, просто ты не готов к такому вкусу и запаху.
сообщения удалены (6)
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.531  04 Апр. 13, 20:13
Друг спас друга и в руках у меня оказался пятидесяти граммовый пакетик синих кодзи. Это было вчера. Сколько лени во мне не было, но тяга к эксперименту победила и было куплено 5 кг краснодарского риса. Как сказала продавец - Он на плов не годится, а только на кашу. Мне говорю, ага ее родимую и надо. Дома после долгой борьбы самим с собой по поводу количества было единогласно решено -Гулять так гулять! Достал 25 литровое пластиковое ведро с плотной крышкой, кароч как майонезное только большое. Вы в общем поняли )) Еще хотел в крышке сделать отверстие под клистерную трубку, но тут ironman, писал что типа под давлением ферменты лучше даже себя чувствуют, да и пиво я в нем ставлю просто плотно закрываю, крышка вздувается чуток и газ лишний все равно выдавливает. Лень сказала -Обойдемся и без клистеров. Намыл бак доместосом и даже ультрафиолетом облучил )) Промыл и упаковал в него 5 кг риса, воду набрал из под душа подогрел и влил в бак 13 литров воды получилась температура 35С, всыпал 50 грамм кодзи размешал и закрыл крышкой. Утром, через 7 часов (т.е. сегодня утром) любопытно же, крышка вздулась, я ее приоткрыл пшикнуло, что то очень похожее на квас, наверно СО2 Улыбающийся Ну и так общий запах каши рисовой. Закрыл и ушел на работу. Пришел вечером с работы, запах маленько в квартире показался странным. Я еще попутно делаю ремонт в комнате одной, там и рис сейчас стоит, вчера я шпаклевал стены, а шпаклевка надо признать тоже порой пахнет не понятно. Не ну форум то я читал и подозрения откуда "ветер" дует появились  Строит глазки приоткрыл бак, пахнет по мне так рисом ну чуток может и не рисом, бурлит хорошо. Дома, кстати, тепло градусов 27-28С . Закрыл бак, проветрил квартиру на всякий случай. Приходит жена... Раздеться не успела и така - "А, что это пахнет дома, как напукано и как будто яйца варили???" Я конечно же  не знаю не видел  Смеющийся Не ну не мог же я взять и сказать - "Цеж вино так пахнет на кетайских ферментах"  Смеющийся И рассказать ей теорию селекционера Гладышева из И. Чонкина про круговорот дерьма в природе- " Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно  пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару.." Жене нужна причина и она, как бы намекнула не моя ли это вина такого запаха, не съел ли я чего? Я как бы не стал отрицать, и можно сказать взял вину на себя, чем спас науку 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Иначе ж пробовать потом не будет, да того гляди и гостям не даст и мне запретит 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Пы.Сы. и это как бы по обещаниям малопахнущий рис на 65 квадратах с проветриванием  Смеющийся
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.532  04 Апр. 13, 20:23, через 10 мин
Жене нужна причина и она, как бы намекнула не моя ли это вина такого запаха, не съел ли я чего?Волька, 04 Апр. 13, 20:13
Улыбнуло!!! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Это ты ещё на ячмене не ставил 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.533  04 Апр. 13, 20:29, через 6 мин
 На пшеничной тоже тухлецой сначала попахивает.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.534  04 Апр. 13, 21:12, через 44 мин
Раздеться не успела и така - "А, что это пахнет дома, как напукано и как будто яйца варили???"Волька, 04 Апр. 13, 20:13
Точно подмечено 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (3)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.535  06 Апр. 13, 05:55
MrDron, я уже тебе второй раз пишу про эти ферменты, что они по описанию похоже для горячего осахаривания, а ты опять их выкладываешь. Ты сначала их проверь на деле, если будут работать, то потом смело выкладывай, а я позже здесь почищу от непроверенной информации, чтобы не путать народ!

Смешной китаец. пишет, что вышлет все, только картинку и ссылку на тао укажите. Готов выслать для белого рисового вина, для желтого...MrDron, 06 Апр. 13, 03:25
Он не смешной, он предприимчивый. Накрутит цену в 2-3 (если не больше) раза и вышлет.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.536  06 Апр. 13, 06:45, через 51 мин
Вчера вечером приближались вторые сутки, что могу сказать. Заметно получшело затору на кодзи  Смеющийся Пропал запах "напукано" и в целом перестало пахнуть даже рисовой кашей, пропал запах риса, как такового. Бродит уверенно и запах хорошей браги без резкого дрожжевого, что то сродни вину, только чуть присутствует в запахе, что то знакомое, но не могу вспомнить.
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.537  06 Апр. 13, 07:57
MrDron, я уже тебе второй раз пишу про эти ферменты, что они по описанию похоже для горячего осахаривания, а ты опять их выкладываешь. Ты сначала их проверь на деле, если будут работать, то потом смело выкладывай, а я позже здесь почищу от непроверенной информации, чтобы не путать народ!
Он не смешной, он предприимчивый. Накрутит цену в 2-3 (если не больше) раза и вышлет.
ironman, 06 Апр. 13, 05:55
uncooked это 'невареный'. китаец дал вольный перевод с китайского.
че мне выслан пока не знаю, показал фото из моего предыдущего поста.
лана, посмотрим что прилетит.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.538  06 Апр. 13, 08:15, через 19 мин
uncooked это 'невареный'. китаец дал вольный перевод с китайского.MrDron, 06 Апр. 13, 07:57
То что китаец написал - это одно, меня больше беспокоит фраза из инструкции по применению
first,wait for natural cooling temperature 32 Degrees CelsiusMrDron, 06 Апр. 13, 03:25
т.е. говорится, что сначала нужно дождаться пока температуры 32С, при этом не понятно, греть до 32С или остужать до 32С Непонимающий
Но слово cooling предполагает охлаждение, и из этого можно сделать вывод, что сырье нужно варить и остужать до 32С, а потом добавлять эти ферменты.
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.539  06 Апр. 13, 12:17
То что китаец написал - это одно, меня больше беспокоит фраза из инструкции по применениют.е. говорится, что сначала нужно дождаться пока температуры 32С, при этом не понятно, греть до 32С или остужать до 32С Непонимающий
Но слово cooling предполагает охлаждение, и из этого можно сделать вывод, что сырье нужно варить и остужать до 32С, а потом добавлять эти ферменты.
ironman, 06 Апр. 13, 08:15
Это где такая инструкция? С китайского? Или то что там на английский переведено?

Пардон, добрался до компа, с планшетника не совсем комфортно расписывать....

В общем ситуация такая. Китаец выслал посылку почтой сингапура, и она уже вылетела, судя по треку. Вчерась через Trade Manager еще раз меня заверил, что готов выслать всем моим собутыльникам все что нужно для приготовления белого, желтого китайского вина и прочего алкоголя. Мол, "ссылку мне пусть кидают, при оформлении заказа, я цену откорректирую..." собсно по моему сценарию.
Я ему популярно объяснил, что гораздо проще выложить лот с фотографией, установить ценник и радоваться жизни, ну он по-быстрому сварганил вот это непонятное под названием "Angela could produce 500 grams of white wine brewing with uncooked clinker".
На мой вопрос "я ж не это просил выслать", получил фотку, которая двумя постами выше (та что с таобао за 4$, из списка "провереных").
и пояснил что the picture , this is the same one which you bought.
Т.е. один хрен, что та что эта, мол разные бренды. This is two brands of products
Как я понял, методика описанная выше, выбираем товар на сайте, делаем заказ, в комментарий к заказу кидаем ссылку с taobao.com, ждем подтверждения и изменения цены.
По поводу цены, чета дороговато загнул, но это китай, торгу уместен.
Отправка сингапуром дороже на 5$, еще видиом % на ali, так что дороже 25$ стоить не может, учитывая что прод имеет НУЛЕВОЙ рейтинг. Моя покупка у него первая.
В общем, или он добавит остальные виды  заквасок, или посмотрим, чего он мне выслал, и можно ли ему верить на слово...
Я бы взял чего для винца