Андрей Владимирович, а какие нужны? Попробуй прогнать через"Аквафор" или "Барьер". Либо отправь на повторную дистилляцию и тщательнее отбери головы и хвосты.Через уголь фильтровать не хочется, думаю уйдет часть вкуса и запаха, перегонять третий раз... вроде я и на втором нормально отсёк головы и хвосты! Посмотрим что будет дальше...
Tim Wanderer, 29 Марта 13, 22:15
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.520 29 Марта 13, 23:06
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.521 29 Марта 13, 23:23, через 17 мин
Вот трое суток прошло , бродит ровно , на вкус не кислит , будем ждать.
tolstjak51
Студент
Североморск
29 11
Отв.522 30 Марта 13, 00:18, через 56 мин
Андрей Владимирович, а какие нужны? Попробуй прогнать через"Аквафор" или "Барьер". Либо отправь на повторную дистилляцию и тщательнее отбери головы и хвосты.Через "Аквафор" нельзя,у него внутри аквален, он как-то со спиртом реагирует.Я пробовал через него разбавленный спирт прогонять,потом пришлось на калонну отправить,там в головах такое вонючее г... было!
Tim Wanderer, 29 Марта 13, 22:15
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.523 30 Марта 13, 04:17
У меня засада - никак не получается дистиллят
Первый затор (кукуруза+пшеница) - грешил на сырьё (всю зиму на балконе пролежало зерно). Отгулявшая брага, у меня, оч. кислая. Дистиллят вонючий получается, отбираю головы на 500Вт. добавляю напругу до 800Вт - лезут головы+хвосты. Уже третий затор ректифицирую. Но могу ответственно заявить!!! - продукт оч. хороший получается. Мягенько идёт даже без углевания.
Первый затор (кукуруза+пшеница) - грешил на сырьё (всю зиму на балконе пролежало зерно). Отгулявшая брага, у меня, оч. кислая. Дистиллят вонючий получается, отбираю головы на 500Вт. добавляю напругу до 800Вт - лезут головы+хвосты. Уже третий затор ректифицирую. Но могу ответственно заявить!!! - продукт оч. хороший получается. Мягенько идёт даже без углевания.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.524 30 Марта 13, 04:23, через 7 мин
tolstjak51, учту ))) У меня "Барьер", работает нормально.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.525 30 Марта 13, 07:50
Разбавил до 45градусов двойной рисовый самогон он помутнел, 3 дня не осветляется... Какие будут варианты?Андрей Владимирович, 29 Марта 13, 21:50На обычном дистилляторе так и должно быть.
1. Если вкусно - пить так
2. Если не нравится вид еще раз развести и дробно перегнать
3. Если не хочется перегонять, то насыпать дубовые чипсы и ждать 3-4 месяца и станет прозрачным.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.526 30 Марта 13, 10:02
Андрей Владимирович, вариант таков - спирт в воду
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.527 30 Марта 13, 10:16, через 14 мин
Если нужно получить 40% раствор, уменьшаем градус от 96 до 40, добавляя воду в спирт.
Если нужно получить раствор 30%, спирт добавляем в воду, чтобы градус повышался от 0 до 30, а до 35 не поднимался.Игорь, 11 Дек. 08, 11:30
Вот пробежался по форуму и попалось мне!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.528 30 Марта 13, 10:28, через 13 мин
Андрей Владимирович, вариант таков - спирт в водуRoman_T, 30 Марта 13, 10:02Для зерновых дистиллятов - бесполезно, лей хоть как )))
Вот пробежался по форуму и попалось мне!Андрей Владимирович, 30 Марта 13, 10:16Аналогично выше написанному.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.529 31 Марта 13, 17:12
Разбавил до 45градусов двойной рисовый самогон он помутнел, 3 дня не осветляетсяАндрей Владимирович, 29 Марта 13, 21:50
Свершилось чудо... Присматриваясь к мутненькому рисовому самогону увидел маленькие пластиночки, думаю это эфирные масла, а так как я разбавлял я на холоде и холодной водой полное перемешивание не произошло! Занес в тепло и за сутки всё стало прозрачным! Вот как в жизни бывает!
На кус: маслянистый, необычный.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.530 31 Марта 13, 17:33, через 21 мин
У меня засада - никак не получается дистиллят
Первый затор (кукуруза+пшеница) - грешил на сырьё (всю зиму на балконе пролежало зерно). Отгулявшая брага, у меня, оч. кислая. Дистиллят вонючий получается, отбираю головы на 500Вт. добавляю напругу до 800Вт - лезут головы+хвосты. Уже третий затор ректифицирую. Но могу ответственно заявить!!! - продукт оч. хороший получается. Мягенько идёт даже без углевания.
Roman_T, 30 Марта 13, 04:17
Как долго бродило? Мож подкисло?
У меня рис отыграл за 15 дней, а на ячмене стоит уже 25 дней, только сейчас начал осветятся, но гидрозатвор продолжает тихонько побулькивать. Думаю еще дней 5 подожду.
Кукурузу с рисом пока не ставил, но по рису могу сказать, что очень своеобразно пахнут головы, тело, хвосты! Головы на первой перегонке были очень даже с приятным запахом, а вот хвосты мне показалось, пошли уже на 50градусах, отсек.
Из чего могу предположить: мож у тебя и не все так плохо, просто ты не готов к такому вкусу и запаху.
сообщения удалены (6)
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.531 04 Апр. 13, 20:13
Друг спас друга и в руках у меня оказался пятидесяти граммовый пакетик синих кодзи. Это было вчера. Сколько лени во мне не было, но тяга к эксперименту победила и было куплено 5 кг краснодарского риса. Как сказала продавец - Он на плов не годится, а только на кашу. Мне говорю, ага ее родимую и надо. Дома после долгой борьбы самим с собой по поводу количества было единогласно решено -Гулять так гулять! Достал 25 литровое пластиковое ведро с плотной крышкой, кароч как майонезное только большое. Вы в общем поняли )) Еще хотел в крышке сделать отверстие под клистерную трубку, но тут ironman, писал что типа под давлением ферменты лучше даже себя чувствуют, да и пиво я в нем ставлю просто плотно закрываю, крышка вздувается чуток и газ лишний все равно выдавливает. Лень сказала -Обойдемся и без клистеров. Намыл бак доместосом и даже ультрафиолетом облучил )) Промыл и упаковал в него 5 кг риса, воду набрал из под душа подогрел и влил в бак 13 литров воды получилась температура 35С, всыпал 50 грамм кодзи размешал и закрыл крышкой. Утром, через 7 часов (т.е. сегодня утром) любопытно же, крышка вздулась, я ее приоткрыл пшикнуло, что то очень похожее на квас, наверно СО2 Ну и так общий запах каши рисовой. Закрыл и ушел на работу. Пришел вечером с работы, запах маленько в квартире показался странным. Я еще попутно делаю ремонт в комнате одной, там и рис сейчас стоит, вчера я шпаклевал стены, а шпаклевка надо признать тоже порой пахнет не понятно. Не ну форум то я читал и подозрения откуда "ветер" дует появились приоткрыл бак, пахнет по мне так рисом ну чуток может и не рисом, бурлит хорошо. Дома, кстати, тепло градусов 27-28С . Закрыл бак, проветрил квартиру на всякий случай. Приходит жена... Раздеться не успела и така - "А, что это пахнет дома, как напукано и как будто яйца варили???" Я конечно же не знаю не видел Не ну не мог же я взять и сказать - "Цеж вино так пахнет на кетайских ферментах" И рассказать ей теорию селекционера Гладышева из И. Чонкина про круговорот дерьма в природе- " Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару.." Жене нужна причина и она, как бы намекнула не моя ли это вина такого запаха, не съел ли я чего? Я как бы не стал отрицать, и можно сказать взял вину на себя, чем спас науку Иначе ж пробовать потом не будет, да того гляди и гостям не даст и мне запретит
Пы.Сы. и это как бы по обещаниям малопахнущий рис на 65 квадратах с проветриванием
Пы.Сы. и это как бы по обещаниям малопахнущий рис на 65 квадратах с проветриванием
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.532 04 Апр. 13, 20:23, через 10 мин
Жене нужна причина и она, как бы намекнула не моя ли это вина такого запаха, не съел ли я чего?Волька, 04 Апр. 13, 20:13Улыбнуло!!!
Это ты ещё на ячмене не ставил
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.533 04 Апр. 13, 20:29, через 6 мин
На пшеничной тоже тухлецой сначала попахивает.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.534 04 Апр. 13, 21:12, через 44 мин
Раздеться не успела и така - "А, что это пахнет дома, как напукано и как будто яйца варили???"Волька, 04 Апр. 13, 20:13Точно подмечено
сообщения удалены (3)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.535 06 Апр. 13, 05:55
MrDron, я уже тебе второй раз пишу про эти ферменты, что они по описанию похоже для горячего осахаривания, а ты опять их выкладываешь. Ты сначала их проверь на деле, если будут работать, то потом смело выкладывай, а я позже здесь почищу от непроверенной информации, чтобы не путать народ!
Смешной китаец. пишет, что вышлет все, только картинку и ссылку на тао укажите. Готов выслать для белого рисового вина, для желтого...MrDron, 06 Апр. 13, 03:25Он не смешной, он предприимчивый. Накрутит цену в 2-3 (если не больше) раза и вышлет.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.536 06 Апр. 13, 06:45, через 51 мин
Вчера вечером приближались вторые сутки, что могу сказать. Заметно получшело затору на кодзи Пропал запах "напукано" и в целом перестало пахнуть даже рисовой кашей, пропал запах риса, как такового. Бродит уверенно и запах хорошей браги без резкого дрожжевого, что то сродни вину, только чуть присутствует в запахе, что то знакомое, но не могу вспомнить.
MrDron
Студент
Нью-Васюки
46 11
Отв.537 06 Апр. 13, 07:57
MrDron, я уже тебе второй раз пишу про эти ферменты, что они по описанию похоже для горячего осахаривания, а ты опять их выкладываешь. Ты сначала их проверь на деле, если будут работать, то потом смело выкладывай, а я позже здесь почищу от непроверенной информации, чтобы не путать народ!uncooked это 'невареный'. китаец дал вольный перевод с китайского.
Он не смешной, он предприимчивый. Накрутит цену в 2-3 (если не больше) раза и вышлет.
ironman, 06 Апр. 13, 05:55
че мне выслан пока не знаю, показал фото из моего предыдущего поста.
лана, посмотрим что прилетит.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.538 06 Апр. 13, 08:15, через 19 мин
uncooked это 'невареный'. китаец дал вольный перевод с китайского.MrDron, 06 Апр. 13, 07:57То что китаец написал - это одно, меня больше беспокоит фраза из инструкции по применению
first,wait for natural cooling temperature 32 Degrees CelsiusMrDron, 06 Апр. 13, 03:25т.е. говорится, что сначала нужно дождаться пока температуры 32С, при этом не понятно, греть до 32С или остужать до 32С
Но слово cooling предполагает охлаждение, и из этого можно сделать вывод, что сырье нужно варить и остужать до 32С, а потом добавлять эти ферменты.
MrDron
Студент
Нью-Васюки
46 11
Отв.539 06 Апр. 13, 12:17
То что китаец написал - это одно, меня больше беспокоит фраза из инструкции по применениют.е. говорится, что сначала нужно дождаться пока температуры 32С, при этом не понятно, греть до 32С или остужать до 32СЭто где такая инструкция? С китайского? Или то что там на английский переведено?
Но слово cooling предполагает охлаждение, и из этого можно сделать вывод, что сырье нужно варить и остужать до 32С, а потом добавлять эти ферменты.
ironman, 06 Апр. 13, 08:15
Пардон, добрался до компа, с планшетника не совсем комфортно расписывать....
В общем ситуация такая. Китаец выслал посылку почтой сингапура, и она уже вылетела, судя по треку. Вчерась через Trade Manager еще раз меня заверил, что готов выслать всем моим собутыльникам все что нужно для приготовления белого, желтого китайского вина и прочего алкоголя. Мол, "ссылку мне пусть кидают, при оформлении заказа, я цену откорректирую..." собсно по моему сценарию.
Я ему популярно объяснил, что гораздо проще выложить лот с фотографией, установить ценник и радоваться жизни, ну он по-быстрому сварганил вот это непонятное под названием "Angela could produce 500 grams of white wine brewing with uncooked clinker".
На мой вопрос "я ж не это просил выслать", получил фотку, которая двумя постами выше (та что с таобао за 4$, из списка "провереных").
и пояснил что the picture , this is the same one which you bought.
Т.е. один хрен, что та что эта, мол разные бренды. This is two brands of products
Как я понял, методика описанная выше, выбираем товар на сайте, делаем заказ, в комментарий к заказу кидаем ссылку с taobao.com, ждем подтверждения и изменения цены.
По поводу цены, чета дороговато загнул, но это китай, торгу уместен.
Отправка сингапуром дороже на 5$, еще видиом % на ali, так что дороже 25$ стоить не может, учитывая что прод имеет НУЛЕВОЙ рейтинг. Моя покупка у него первая.
В общем, или он добавит остальные виды заквасок, или посмотрим, чего он мне выслал, и можно ли ему верить на слово...
Я бы взял чего для винца