Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 1504 33
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.640  26 Апр. 13, 05:37
s990198, нет. Когда начнет тонуть и сверху останется немного риса, тогда можно. Рис всплыл оттого, что стал немного легче, но внутри него всё еще идет брожение и создающийся газ со2 поднимает рис вверх.
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.641  26 Апр. 13, 20:07
Блин, китайцы такие китайцы. Как ж.пой чувствовал.
Получил 2 пачки закваски (2х500гр), хотя китайцу совал фотки с первых  страниц воттакую:
t1.1jzxxphxxbwuwbb_123809.jpg_310x310.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
t1.1jzxxphxxbwuwbb_123809.jpg_310x310.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Тот клялся что выслал то что мне нужно.
Че получил:
dsc04291.jpg
Dsc04291. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Ингредиенты:Yeast, rhizpous oryzae, food additives, (alpha-amylase, glucoamylase, phytase)
Предназначен для приготовления: daqu,fuqu водяры и xiaoqu вина, все тут: http://www.whatsondalian.com/wine-msg-56.html
По крайней мере как я понял из описалова все это можно делать с помощью этого пакета из uncooked materials сырых материалов (непареного зерна)

Возможны 2 варианта использования:
(calculated as 100kg of grain)
1. Ферментация твердого зерна.  
dissolve 0.3-0.6kg of Angel leaven into 6kg of 90°F-95°F (32-35°C) warm water, soak for 10 minutes and reduce the temperature to 82°F-86°F (28-30°C), and then evenly douse on the grain mash, evenly mix and put into the tank, the tank temperature is 75°F-86°F (24-30°C), the fermentation temperature is controlled to be 82°F-97°F (28-36°C), and the fermentation cycle is 4-7 days
2. Ферментация жидкого зерна.
Soak the cooked grain in water, directly add 0.3-0.5kg of Angel leaven after the temperature reaches 86°F-90°F (30-32°C), mix for 10 minutes and seal and ferment for 4-8 days.
Инструкция в буклете, видимо на сайте angelyeast.com
Для экспертов - фото:
dsc04290.jpg
Dsc04290. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.



Завтра ставлю вина и водки литров 20 на полученном порошке.

вот ссылка продавана http://www.aliexpress.com/..._834766774.html
Мне продал за 25$, доставка почтой Сигапура (видиомо China Post такие товары не пропускает). Че такой ценник заломил, не знаю, в понедельник закажу еще 1 кг для красного вина.
P.S. Торговаться на Али - норма. Закидываете товар в корзину, переходите до момента оплаты, оставляете меседж продавану на предмет поторговаться, кнопку Pay не нажимать. Заказ болтается в "ожидает полаты" (Awaiting payment). Далее ждем когда на e-mai придет письмо, типа "seller reduce total amount for your order" до желаемой величины. Если не договорились, неоплаченный ордер "аннулируется" через пару недель сам. На репутацию это не влияет.
Удачи всем. :-)
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.642  26 Апр. 13, 20:53, через 47 мин
в понедельник закажу еще 1 кг для красного вина.MrDron, 26 Апр. 13, 20:07
В такой фасовке некогда не видел! Пришлет тебе твой китаец еще дрожжей... \
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Брал бы уже у проверенных продавцов чем время и деньги терять.
сообщение удалено
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.643  26 Апр. 13, 21:42, через 49 мин
Так никто же не шлет, ты что, ветку не читаешь?MrDron, 26 Апр. 13, 20:59
Ветку то я читаю! И кодзи я заказываю! Мне в Россию нормально шлет rutaobao.com там их (продавцов) как грязи... на счет "Нью-Васюки" мож другая страна и туда нельзя? Подмигивающий
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.644  26 Апр. 13, 22:03, через 21 мин
По крайней мере как я понял из описалова все это можно делать с помощью этого пакета из uncooked materials сырых материалов (непареного зерна)MrDron, 26 Апр. 13, 20:07
Пробуй, по описанию похоже для сырого сырья, только удивляют сроки сбраживания 4-7 дней, это наверное если температуру поддерживать 36°C
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.645  26 Апр. 13, 22:05, через 3 мин
Пробуй, по описанию похоже для сырого сырья, только удивляют сроки сбраживания 4-7 дней, это наверное если температуру поддерживать 36°C
ironman, 26 Апр. 13, 22:03
Не, это для вареного риса, я нарыл инструкцию на алибабе, там для сырого зерна вот что:
II) Application of raw materials (calculated as 100kg of flour grain)

Mix the material with 250-300kg of hot water, directly add 0.5-0.8kg of Angel leaven after the temperature is naturally cooled to about 90°F (32°C) (appropriately mix to prevent from sedimentation during this period), evenly mix, and ferment for 8-15 days. Mix twice every day in the first three days, control the temperature to be 82°F-97°F (28-36°C), the optimal fermentation temperature to be about 90°F (32°C), in the short period, the highest fermentation temperature shall not be over 100°F (38°C), and the heat insulation measure shall be taken when the temperature is below 79°F (26°C).

Caution of Angel Leaven

1. The fermentation that adopts the raw material of rice can adopt granular grain or broken rice to directly ferment, however, the fermentation cycle shall be appropriately prolonged.

2. The fermentation cycle is related to raw material type, raw material reduction degree, distiller’s yeast dosage and fermentation temperature. The fermentation cycle of general raw materials shall be short when the reduction degree is small, and the distiller’s yeast consumption is high; contrarily, the fermentation cycle shall be long. Storage condition and shelf life of Angel Leaven In cool, dry, ventilating place below 68°F (20°C), with the shelf life of 12 months. The distiller’s yeast will be ineffective after being heated or dampened.

сообщение удалено
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.646  26 Апр. 13, 22:15, через 10 мин
На рутао ценник совсем не демократичный,MrDron, 26 Апр. 13, 22:10
Демократичный, если закажешь больше одного, а лучше 3-5 пакетов килограммовых упаковок одного и того-же кодзи.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.647  26 Апр. 13, 22:27, через 13 мин
Демократичный, если закажешь больше одного, а лучше 3-5 пакетов килограммовых упаковок одного и того-же кодзи.
ironman, 26 Апр. 13, 22:15
Совершенно согласен!
На рутаобао скидка 30% есть возможность не много сэкономить на доставке.http://rutaobao.com/pages/skidki.aspx#coupon Есть желающие поучаствовать в коллективной закупке? Забрать можно будет в Подольске, денег сразу не надо. Думаю взять для вина такие:
2.jpg
2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

1.8.jpg
1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Андрей Владимирович, 19 Апр. 13, 10:06
Я успел! Крутой И трек уже выслали! Подмигивающий
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.648  27 Апр. 13, 05:20
Я успел!  И трек уже выслали!Андрей Владимирович, 26 Апр. 13, 22:27
Нашел с кем скооперироваться? Ты же вроде объявление о продаже давал, зачем опять заказал? )))
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.649  27 Апр. 13, 07:27
Нашел с кем скооперироваться? Ты же вроде объявление о продаже давал, зачем опять заказал? )))ironman, 27 Апр. 13, 05:20
Ну, всё по порядку: в долю ко мне не кто не вступил! Продал не много излишек, сам думаю, не освоил бы (ушли влёт кстати!), а заказал винные для красного и жёлтого вина, как на картинках выше.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.650  27 Апр. 13, 18:53 Автор был выпивший
 Сейчас гоню из браги на пшеничной крупе. По показаниям бытового виномера крепость браги 11%, но температуру не измерил. Замес был таков: 2 кило крупы + 6 литров воды + 20 грамм кодзи из голубенького пакета. Бродило при температуре (в среднем) +25. Долго бродило - уже выбродили и на кодзи и на ферментах рисовые браги. То есть - не менее трёх недель. Про выход напишу потом, по результату.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.651  27 Апр. 13, 19:56
а заказал винные для красного и жёлтого вина, как на картинках выше.Андрей Владимирович, 27 Апр. 13, 07:27
Ну может хоть тебе понравится, а то я дома один его глушу, жена отказалась после последних посиделок 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Не понимаю, чего все брезгуют пить как услышат, что это китайское? Сейчас йогурты делаю обалденные, тоже китайские ))), так жена опять вся в сомнениях )))
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.652  27 Апр. 13, 20:42, через 47 мин
Ну может хоть тебе понравится, а то я дома один его глушу, жена отказалась после последних посиделокironman, 27 Апр. 13, 19:56
Вчера слил с осадка. Пахнет вроде как хорошо Улыбающийся Но сейчас алкопост, так что не пробовал еще. Дрожжи с осадка промыл, думаю как использовать попробовать. А так в планах пить рисовое вино, а не перегонять. Вина получилось литров 12 с пяти кг риса и пакетика кодзи 50гр
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.653  27 Апр. 13, 21:53
Ну может хоть тебе понравится, а то я дома один его глушу, жена отказалась после последних посиделок 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Не понимаю, чего все брезгуют пить как услышат, что это китайское? Сейчас йогурты делаю обалденные, тоже китайские ))), так жена опять вся в сомнениях )))
ironman, 27 Апр. 13, 19:56
Я тоже вино рисовое один попиваю, супруга не любит алкоголь.  По жизни, люблю пиво!, и чёта вдруг возникла мысль: а не поставить ли нам рисовое вино на карбонизацию, добавив сахара в бутылочку… Мож рисовое пиво получится?
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.654  27 Апр. 13, 22:05, через 12 мин
Не понимаю, чего все брезгуют пить как услышат, что это китайское?ironman, 27 Апр. 13, 19:56
Люди думают по разному! Смотрел я тут не давно сериал "Пивовары" там серия была, "ЧИЧА" называлась... О чём?... Пускай не немого интригой побудет... Посмотреть и сделать правильный вывод!
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.655  27 Апр. 13, 22:49, через 44 мин
Я тоже вино рисовое один попиваю, супруга не любит алкоголь.  По жизни, люблю пиво!, и чёта вдруг возникла мысль: а не поставить ли нам рисовое вино на карбонизацию, добавив сахара в бутылочку… Мож рисовое пиво получится?
Андрей Владимирович, 27 Апр. 13, 21:53
Скорее рисовое шампанское.
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.656  28 Апр. 13, 18:36
марганцовкой или углем не очищаете, то что нагнали при помощи кодзи? Гоню щас ячменную круппу запах очень резкий хлебный. прям по носу бьет.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.657  28 Апр. 13, 20:30
Я не чищу, вторая тщательная дробная и всё, ну можно еще через уголь пропустить.
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.658  30 Апр. 13, 11:26
Погуглил интернет, нашел много полезного, появилось много вопросов:
1. Кодзи (麴菌) - японское название грибка Асперги́лл (Aspergillus). По китайски иероглифами пишется точно так-же, но читается как Чюдзюн(麴菌) или чюмейдзюн (曲霉菌).
2. Наборы для холодного осахаривания содержат кодзи (чюдзюн) + дрожжи. Т.е. содержимое китайского пакетика называть "кодзи" это как  бренди называть "коньяк".
3. Не факт, что другие "пакетики" содержат в себе именно кодзи, т.к. Rhizopus oryzae - тоже грибы, но не кодзи (чюдзюн). Это я про Angel yeast, который окромя желтого, бывает и красного цвета и синего (пакетики). Как мне объяснял китаец - для красного рисового вина и виноградного.
Поправьте, если я не прав.

Пы-Сы. Поставил вечером затор на Angel yeast. Открыл пакетик - на вид, цвет и запах - такие же "кодзи" как и те что пришли в комплекте с китайским самогонным аппаратом. Через 4 часа "смесь" завелась. По утру умеренное "пузырение", посмотрим, что будет к вечеру.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.659  30 Апр. 13, 11:53, через 28 мин
По китайски иероглифами пишется точно так-же, но читается как Чюдзюн(麴菌) или чюмейдзюн (曲霉菌).MrDron, 30 Апр. 13, 11:26
Т.е. содержимое китайского пакетика называть "кодзи" это как  бренди называть "коньяк".MrDron, 30 Апр. 13, 11:26
И что? Какая хрен разница Aspergillus oryzae или Rhizopus oryzae? Бывает в пакетах присутствуют ферменты выработанные обеими грибками и что теперь называть их Чюдзючюмейдзюн? 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Ну нравится называть тебе их и писАть Чюдзюн(麴菌) или чюмейдзюн (曲霉菌) - пиши, мне проще писАть и выговаривать "кодзи", а остальное мне по барабану, пусть китайцы спорят на своем форуме и ты можешь к ним присоединиться, а здесь спор не уместен, здесь мы пытаемся делать вкусный алкоголь, а не спорить Подмигивающий