вес попал в диапазон с некошерными ценамиironman, 24 Мая 13, 06:06Это точно!

вес попал в диапазон с некошерными ценамиironman, 24 Мая 13, 06:06Это точно!
Сегодня угостил дам на работе белым вином слитым с осадка 14.05.13г ( 1/2,2 рис/вода). Двое сказали пахнет вином, одна - мутно, значит бражка и пахнет дрожжами, одна - интересный запах. На вкус всем показалось крепким.а фильтровать не пробовали?
на мой вкус - чем дольше стоит, тем приятней становится...
0leg, 23 Мая 13, 10:51
Значит ещё воды нужно добавлять. Слишком густой затор не есть хорошо...Эта гречка всю воду впитывает в себя как губка. Зато бурлит очень активно, я ставил заторы на рисе, пшенице, ячке, геркулесе, но такого активного брожения некогда не видел. Когда она маленько успокоится думаю воды немного добавить.
Roman_T, 24 Мая 13, 02:26
Koteyka, у меня вино 15% по спирту стоит уже пару-тройку месяцев в квартире на полу и ничего, запаха скисания не чувствуется, а благородный запах состаривания уже появляется, вкус нормальный.А на дубовой щепе вино не пробовали выдерживать? в инструкции по применению вроде как можно.
ironman, 25 Мая 13, 14:48
в инструкции по применению вроде как можно.s990198, 25 Мая 13, 22:33Я не пробовал.
Я так понимаю когда вода поднимется до верху и вся гречка опадет то готово.s990198, 26 Мая 13, 11:34Гречку не ставил, но дробленка поначалу сверху плавает, потом тонет, потом становится легкой и опять всплывает под действием со2, а когда брожение заканчивается, то начинает опять тонуть, но тонет уже труха.
s990198, я в продел сразу лью сколько надо,правда у меня ферменты.Я просто экспериментирую на коджи. Сыплю их во все, что можно. Читал что гречневый самогон отдает гречневой кашей, сам еще не пробовал. Как будет все готово отпишусь, ну и на дубовой щепе я его все равно еще выдержу потом. Пробовал самогон на ячневой крупе, на рисе, на пшенице, на овсе, все они на вкус очень приличные.
А ты потом что с этим сырцом делаешь?Я пробовал ндрф,как то не пошло,невкусно.Перегнал на колонне.Спирт как спирт.
East33, 26 Мая 13, 13:24
Читал что гречневый самогон отдает гречневой кашей, сам еще не пробовал.s990198, 26 Мая 13, 17:09Вкусно пахнет брага и в процессе первого перегона(ты знаешь),а вот потом,что то не очень.
Я гоню 2 раза в первый раз отбираю головы и на максимальной скорости градусов до 30-20 или пока не надоест. Второй погон опять отбираю головы и гоню на небольшой скорости до 40 градус. Получается очень хорошо правда по времени долго.s990198, 26 Мая 13, 19:37Аналогично, только второй погон до 60% в струе беру и то кажется хвостов многовато. Чувствую, что мало тарелочек на китайском аппарате для зерновых, для фруктовых в принципе нормально, но для зерновых надо аппарат на 5 тарелок собирать имхо (что я и делаю потихоньку).
В китайской сопроводительной накладной я заказал (ингредиенты для чая) , а в таможенной описи (ингредиенты для выпечки) Молодцы блин китайцы… уважаю!Андрей Владимирович, 30 Мая 13, 14:29
так ты второй погон помедленней отбирай, глядишь и хвостов меньше будет.s990198, 27 Мая 13, 21:03А то я тебе гоню! Я итак медленно, не спеша, потихонечку )))