вес попал в диапазон с некошерными ценамиironman, 24 Мая 13, 06:06Это точно! Прислали фотки заказа и коробки с моим адресом, всё выглядит очень аккуратно. Написали, что вес с упаковкой 1690 г, т.е. упаковка весит 540 г!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.740 24 Мая 13, 11:34
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.741 24 Мая 13, 12:00, через 27 мин
Сегодня угостил дам на работе белым вином слитым с осадка 14.05.13г ( 1/2,2 рис/вода). Двое сказали пахнет вином, одна - мутно, значит бражка и пахнет дрожжами, одна - интересный запах. На вкус всем показалось крепким.а фильтровать не пробовали?
на мой вкус - чем дольше стоит, тем приятней становится...
0leg, 23 Мая 13, 10:51
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.742 24 Мая 13, 12:14, через 14 мин
Фильтровал через ватный диск чез три дня после декантирования и выдержки в холоде. Ну а оно дальше субъективно светлеет само БЕЗ ВЫПАДЕНИЯ ОСАДКА. После трех дней холода был небольшой осадок...
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.743 24 Мая 13, 22:09
Значит ещё воды нужно добавлять. Слишком густой затор не есть хорошо...Эта гречка всю воду впитывает в себя как губка. Зато бурлит очень активно, я ставил заторы на рисе, пшенице, ячке, геркулесе, но такого активного брожения некогда не видел. Когда она маленько успокоится думаю воды немного добавить.
Roman_T, 24 Мая 13, 02:26
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.744 25 Мая 13, 13:58
а вообще сколько может храниться непастеризованное рисовое вино в холодильнике? недели 3 выдержит? а то я тут наставил сгоряча, выпить не успею, а дистиллят делать не хочу.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.745 25 Мая 13, 14:48, через 51 мин
Koteyka, у меня вино 15% по спирту стоит уже пару-тройку месяцев в квартире на полу и ничего, запаха скисания не чувствуется, а благородный запах состаривания уже появляется, вкус нормальный.
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.746 25 Мая 13, 20:33
Koteyka, у меня вино 15% по спирту стоит уже пару-тройку месяцев в квартире на полу и ничего, запаха скисания не чувствуется, а благородный запах состаривания уже появляется, вкус нормальный.А на дубовой щепе вино не пробовали выдерживать? в инструкции по применению вроде как можно.
ironman, 25 Мая 13, 14:48
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.747 25 Мая 13, 20:57, через 25 мин
в инструкции по применению вроде как можно.s990198, 25 Мая 13, 22:33Я не пробовал.
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.748 26 Мая 13, 09:34
Совет по гречке. Учитывая то, что она очень сильно впитывает воду, то не перебарщивайте с водой на начальном этапе, иначе она сильно убежит из тары. Изначально лучше воды не долить, а потом когда она начнет опадать и картина будет примерного того вида как на фото, можно добавлять по немногу воды (но по немногу иначе опять может сбежать). На фото показан процесс брожения. На первом этапе просто бутыль гречневой каши, позже (1-2 дня) выпадает часть гречки в осадок, за ней идет слой воды и до верха слой неперебродившей гречки. Я так понимаю когда вода поднимется до верху и вся гречка опадет то готово. Когда доливал воды из бутыли исходил запах сухого вина. Поставлено 6,3 кг гречнего продела + 57 г кодзей + 14 л воды (сбежало около 300-500 грам гречки и добавлено около 2,5 л воды, тара на 20 л)
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.749 26 Мая 13, 09:46, через 12 мин
Отдал тестю 0,5 л выдержаного на щепе зерного самогона никто не поверил, что это самогон.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.750 26 Мая 13, 13:14
Я так понимаю когда вода поднимется до верху и вся гречка опадет то готово.s990198, 26 Мая 13, 11:34Гречку не ставил, но дробленка поначалу сверху плавает, потом тонет, потом становится легкой и опять всплывает под действием со2, а когда брожение заканчивается, то начинает опять тонуть, но тонет уже труха.
Только воды зря доливал, толку от этого не будет, только бражка слабее получится. Ну и после окончания брожения будет видно толщину осадка и состояние гречки, т.е. нужно будет смотреть возможность отжима осадка, чтобы перегонять прямым нагревом или нагревать парогенератором. Если перегонять с дробиной, то нужно ждать 100% сбраживания, чтобы не пригорело, уж очень много может быть в итоге дробины.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.751 26 Мая 13, 13:24, через 11 мин
s990198, я в продел сразу лью сколько надо,правда у меня ферменты.
А ты потом что с этим сырцом делаешь?Я пробовал ндрф,как то не пошло,невкусно.Перегнал на колонне.Спирт как спирт.
А ты потом что с этим сырцом делаешь?Я пробовал ндрф,как то не пошло,невкусно.Перегнал на колонне.Спирт как спирт.
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.752 26 Мая 13, 17:09
s990198, я в продел сразу лью сколько надо,правда у меня ферменты.Я просто экспериментирую на коджи. Сыплю их во все, что можно. Читал что гречневый самогон отдает гречневой кашей, сам еще не пробовал. Как будет все готово отпишусь, ну и на дубовой щепе я его все равно еще выдержу потом. Пробовал самогон на ячневой крупе, на рисе, на пшенице, на овсе, все они на вкус очень приличные.
А ты потом что с этим сырцом делаешь?Я пробовал ндрф,как то не пошло,невкусно.Перегнал на колонне.Спирт как спирт.
East33, 26 Мая 13, 13:24
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.753 26 Мая 13, 17:20, через 11 мин
Читал что гречневый самогон отдает гречневой кашей, сам еще не пробовал.s990198, 26 Мая 13, 17:09Вкусно пахнет брага и в процессе первого перегона(ты знаешь),а вот потом,что то не очень.
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.754 26 Мая 13, 17:37, через 17 мин
ironman, я гоню всегда вместе с трухой. не разу не подгорало. И в трухе там много спирта ее не стоит выкидывать. Я гоню 2 раза в первый раз отбираю головы и на максимальной скорости градусов до 30-20 или пока не надоест. Второй погон опять отбираю головы и гоню на небольшой скорости до 40 градус. Получается очень хорошо правда по времени долго.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.755 26 Мая 13, 19:49
Я гоню 2 раза в первый раз отбираю головы и на максимальной скорости градусов до 30-20 или пока не надоест. Второй погон опять отбираю головы и гоню на небольшой скорости до 40 градус. Получается очень хорошо правда по времени долго.s990198, 26 Мая 13, 19:37Аналогично, только второй погон до 60% в струе беру и то кажется хвостов многовато. Чувствую, что мало тарелочек на китайском аппарате для зерновых, для фруктовых в принципе нормально, но для зерновых надо аппарат на 5 тарелок собирать имхо (что я и делаю потихоньку).
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.756 27 Мая 13, 19:03
ironman, так ты второй погон помедленней отбирай, глядишь и хвостов меньше будет. А что такое тарелка?
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.757 27 Мая 13, 20:54
s990198, тарелки - это часть конструкции колонны, такие самогонные микро-аппаратики. В тарелках измеряют разделяющую способность аппаратов, хотя самих тарелок в конструкции может и не быть.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.758 30 Мая 13, 12:29
Всем привет! Поделюсь не большим отчётом о моей закупке! Заказывал на https://rutaobao.com ,у этого продавца: http://rutaobao.com/pages/seller_view.aspx?nick=123jjj2008 Заказал для вина и не удержался, взял килограммовый пакетик, для сравнения с моими предыдущими. Заказывал 22.04 и 25.05 получил! Очень не плохо мне кажется! Посылка, вскрытая на таможне, пакеты все целые!!! Приятно удивлён! В китайской сопроводительной накладной я заказал (ингредиенты для чая) , а в таможенной описи (ингредиенты для выпечки) Молодцы блин китайцы… уважаю!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.759 30 Мая 13, 12:42, через 14 мин
В китайской сопроводительной накладной я заказал (ингредиенты для чая) , а в таможенной описи (ингредиенты для выпечки) Молодцы блин китайцы… уважаю!Андрей Владимирович, 30 Мая 13, 14:29
Честно говоря китайцы не врут, этот товар действительно находится в группе сырье для выпечки,
Главная > Продавец 123jjj2008 > Продукты питания > Сырье для выпечки / Аксессуары / Пищевые добавки > Информация о товаре
а на посылке да, пишут ингредиенты для чая, но это тоже не обман, ведь сырьё для выпечки может быть ингредиентом для чая (для чайной церемонии)
так ты второй погон помедленней отбирай, глядишь и хвостов меньше будет.s990198, 27 Мая 13, 21:03А то я тебе гоню! Я итак медленно, не спеша, потихонечку )))