27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 1523 40
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.780  22 Июня 13, 21:11
Меньше кодзей класть и выстаивать по дольше. Какой пакет пользовал?
Андрей Владимирович, 21 Июня 13, 22:21
Голубой 50 грамм, который. Может слить с осадка отфильтровать и выдержать, а потом еще раз слить с осадка и еще потом выдержать на дубовой щепе. Я для эксперимента в 0,5 немного отлил и на щепе поставил выдерживаться.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.781  22 Июня 13, 23:04
Голубой 50 грамм, который. Может слить с осадка отфильтровать и выдержать, а потом еще раз слить с осадка и еще потом выдержать на дубовой щепе. Я для эксперимента в 0,5 немного отлил и на щепе поставил выдерживаться.
s990198, 22 Июня 13, 21:11
Да я сливал с осадка и отстаивал, у меня вроде и так особо не пахло дрожжами. Все хочу вино рисовое на вторичку поставить, чтоб пиво получить.
fornext Новичок Спб 9 1
Отв.782  24 Июня 13, 17:35
Ставил брагу на ячневой крупе. 7.5 кг крупы, 19 л воды, 63 гр. кодзи, тех что с аппаратом шли. Отбродила за 21 день при температуре 25 С, крепость браги 12 гр. Брага была очень кислая, с ярко выраженным  спиртным запахом слегка закисшего хлеба. Брагу перегнал на китайском самогонном апарате, не фильтруя, вместе с выбродившей дробленкой. Головы при первом прогоне отбирал с запасом, грамм 150-200, отбор тела завершил при 40 гр. крепости в струе. Хвосты отбирал до 20 гр.  в струе, дальше надоело , да и хлебный дух превратился в острый запах дерущей горло ячменной скорлупы. Головы и хвосты - мутные, хотя брызгоуноса вроде не было. Итого вышло  2,6 литра тела 55 гр. и 2 литра хвостов 30 гр. Далее разбавил водой до 20 гр. и второй прогон, хвосты отсечены на 45 гр. Головы и хвосты так же мутные!  Получилось 1,4 литра самогона 63 гр. На вкус и запах не понравилось, неприятный запах непойми чего, привкус прогорьклого жира, а не хлебушка, как я ожидал, и как, кстати, пахли первые хвосты. Да и голова у меня после 250 мл. болела! При разбавлении водой мутнеет, приобретая синюшный оттенок. До этого имел опыт только с сахаром, получалось лучше. Почему ? ведь столько восторженых отзывов о качестве дисцилятов  из сброженого кодзи зернового сырья. Что я делал не так? Может брагу стоит фильтровать и проводить промежуточную чистку?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.783  24 Июня 13, 18:18, через 43 мин
fornext, что-то у тебя пошло не так, выход всего 270мл АС с 1кг сырья. Скорее всего произошел закисон, хотя у меня никогда не было. На какой скорости отбирал головы и тело и сколько голов отобрал при второй перегонке? Хвосты на втором перегоне отсекал на 45% в струе или в общем отборе? Я вообще рублю их на 60% в струе, т.к. дальше хоть и много спирта идет, но хвосты очень сильные, я их собираю, чтобы потом перегнать на колонне.
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.784  24 Июня 13, 19:56
fornext, очень маленький выход с 7,5 кг крупы. Гидрозатвор или пищевую пленку использовали для не допуска кислорода в тару? 150-200 грамм голов это с одной заправки китайского самогонного аппарата полезная емкость которого примерно составляет 6 литров. Мне из ячневой крупы всех больше понравился. Никакой больной головы и неадекватного поведения не наблюдалось после выпитого. У меня с 7,5 кг круппы в среднем получается 4-5 литров 45% виски (головы отбираю 2 раза, второй раз теперь гоню до 60-55%, качество от этого поднялось). А вот из сахара делал, то такая вонючая гадость получилась, мне даже показалось, что она "фекалиями" пахла...брр...
сообщения удалены (4)
fornext Новичок Спб 9 1
Отв.785  24 Июня 13, 23:28
Да, брага была очень кислая, особенно последнюю неделю,  но алкоголь чувствовался сильно. Гидрозатвор использовал, бродило очень активно, перегонять начал на второй день как перестало "булькать". Головы отбирал на минимальной скорости, буквально по капле, тело струйкой, где-то литр в час. температурный контроль не производил, оборудование пока не позволяет. Китайский аппарат, объем 17 литров,  26 литров  браги перегонял за два раза, каждый раз 150 - 200 гр.голов. На второй перегонке голов отобрал поболее, 250 мл. 45% в струе. Колонны не имею, обрубать на 60% этож так мало тела получится...Но следующий раз попробую, дображивает на пшеничной крупе. Неясно почему головы и хвосты мутные, даже при вторичной перегонке.
apparat.jpg
apparat.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.786  25 Июня 13, 07:15
fornext, ты первый погон делай пока не надоест, а второй до 60%. У меня головы всегда прозрачные, потом использую их в хозяйственных целях, ну например для розжига угля в мангале, а хвосты должны быть мутные, в них много эфирных масел. И кстати когда будешь разбавлять зерновой самогон до нужной крепкости он обязательно помутнеет. А для улучшения вкусовых качеств я выдерживаю на дубовой щепе, чистый зерновой самогон не разу не пил. Дубовые чипсы можешь заказать в разделе продаж, я покупал там у Makovka, качество отличное.
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.787  25 Июня 13, 12:14
Неясно почему головы и хвосты мутные, даже при вторичной перегонке.fornext, 24 Июня 13, 23:28
Температура высокая. Прут эфирные масла. Или подгорает - деготь прет, змеевик засран.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.788  25 Июня 13, 12:52, через 38 мин
обрубать на 60% этож так мало тела получится...fornext, 25 Июня 13, 01:28
Ну 3 литра 42-45% дистиллята в итоге с такого объема браги должно получиться. А как ты хотел, красота требует жертв )))
У меня точно такой дистиллятор и я ставлю брагу 20 литров и перегоняю за 2 раза по 10 литров браги.
Брагу 10л перегоняю на индукционке нагревая на мощности 2200Вт и как только закапают первые капли, то убавляю мощность до 120Вт и капать временно перестает, но постепенно весь объем браги прогревается более тщательно и из трубки отбора выходят вонючие газы, потом начинает капать и я отбираю 50мл голов - это как предварительная промывка аппарата, затем переключаю нагрев на 1600Вт и отбираю СС в одну емкость до самого упора, когда онлайн уже примерно 10%. В итоге с 10л браги я получаю 3л СС 30-35%, а с 20л браги выходит 6л СС 30-35С. Затем я к СС тупо добавляю его пол объема 6/2=3л воды и получаю 9л СС для дистилляции крепостью примерно 20%+-. Головы отбираю 20% от АС и рассчитываю так: допустим весь СС содержит абсолютного спирта 1800мл, значит голов нужно отобрать покапельно 360мл, выхожу на режим отбора голов как и для браги и отбираю эти 360мл около 3-х часов, потом переключаюсь на мощность 800Вт и отбираю тело, оно бежит тоненькой струйкой срываясь на капли, тело отбираю до 60% онлайн и получается его примерно 2 литра, остальное в хвосты. Головы и хвосты коплю, потом пущу на колонну, она еще не готова, но когда доделаю, то сырье уже будет ))) Такой дистиллят из крупы и то получается очень ароматным, его нужно или на долгое время на выдержку в дубовую бочку или не щепу или , если хочется без дуба, то еще разик развести и перегнать, только дистиллята еще меньше станет. В общем я уже писАл, что для зерновых этот дистиллятор не очень, нужно чтобы разделение было примерно 5ТТ, а для фруктовых дистиллятов он самое то.

ЗЫЖ На выставленную у меня мощность индукционки можно ориентироваться только ориентировочно на пропорции, т.к. это просто показания на индикаторе без учета теплопотерь неутепленного куба.
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.789  25 Июня 13, 22:29
Из гречки мне совсем не понравился вкус и особенно запах. Просто  разбавленный до 45 градусов выдержанный в банке в течение недели предварительно перегнанный 2 раза имеет сильнейший запах гречневой крупы и ужасный вкус. Стоит еще на щепе неделю пока что вкус ужасный и очень сильный запах. Не рекомендую.
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.790  25 Июня 13, 22:38, через 9 мин
ironman, как кстати по вкусу из кукурузы? я до нее пока не дошел еще. Вроде как бурбон должен получиться. И смешиванием готовых зерновых спиртов не занимался? Очень интересен результат.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.791  25 Июня 13, 22:44, через 6 мин
s990198, Продукт из кукурузы какой то сладкий.., после щепы ещё куда не шло...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.792  26 Июня 13, 06:09
Из гречки мне совсем не понравился вкус и особенно запах.s990198, 26 Июня 13, 00:29
Пару дней назад перегнал бражку на гречневом проделе, простояла 19 дней до полного сбраживания. Перегонял паром, СС пахнет больше головами чем хвостами, запах вроде ничего. Сейчас нужно еще брагу на варенье остатки перегнать, а потом буду дистиллировать СС и по гречке смогу результат сказать.

как кстати по вкусу из кукурузы? я до нее пока не дошел еще.s990198, 26 Июня 13, 00:38
Чисто кукурузный не делал еще, т.к. крупу не могу хорошую найти, везде продают одни желтые шкурки, а смесь из кукурузного крахмала и кукурузной крупы еще не дегустировал, но показалось как-то бедновато на аромат. На днях буду дегустировать.

Чтобы смешивать разные спирты их нужно сначала заиметь и выдержать хотя бы пару лет, а это в квартирке как-то не очень получается ))) А так пробовал смешивать 50/50 чисто ячневую и пшеничную, выдержанные по 2 месяца на щепе, вроде как микс получше будет, чем по отдельности, хотя ячневая сама по себе тоже вкусная.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.793  26 Июня 13, 17:19
s990198, гречку какую пользовал, обжареную или нет?
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.794  26 Июня 13, 20:42
s990198, гречку какую пользовал, обжареную или нет?
Ralex, 26 Июня 13, 17:19
Да обжаренный гречневый продел. Выход был хороший, но вонь ужасная. Хотя перегонял 2 раза и хвосты резал на 60%
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.795  27 Июня 13, 11:21
Да обжаренныйs990198, 26 Июня 13, 20:42
Видимо из-за этого и вонь. Я закупил 12 кг гречки, вроде не жареная, но точно не знаю. Сейчас жду свои кодзи (уже месяц едут), думаю, может зря купил.
Где-то читал, что французы гонят виски из гречки - по отзывам, очень неплохой напиток.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.796  27 Июня 13, 16:46
Всем привет! На ру таобао скидки на доставку! Кому надо... http://rutaobao.com/pages/skidki.aspx#skidka-dostavka
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.797  29 Июня 13, 18:07
надо попробовать третий раз гречку перегнать
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.798  29 Июня 13, 22:23
Не вытерпел я и сегодня перегнал затор из 9 кг ячменного солода на кодзи, гнал в первом погоне до 13 градусов в струе, второй погон до 6 градусов в струе. Выход получился 3,186 литра АС или в пересчете 0,354 АС с 1 кг сырья. Затор стоял 14 дней, думаю что если бы потерпел еще недельку, получил бы около 0,4 л АС с 1 кг....
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.799  30 Июня 13, 11:35
Коджи появились,вроде обычные в белом пакете, хочу поставить на рисе.
Впал в задумчивость - рис цельный класть, или пропустить через дробилку?.
И еще... Добавить какой-нибудь перловки - пшенички, или не стоит?