Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 1505 41
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.800  30 Июня 13, 12:08
рис цельный класть, или пропустить через дробилку?.Masdom, 30 Июня 13, 13:35
Если через дробилку, то немного быстрее сбродит, но если для вина, то лучше не дробить.
И еще... Добавить какой-нибудь перловки - пшенички, или не стоит?Masdom, 30 Июня 13, 13:35
Лучше по отдельности сбраживать, потом лучше будешь понимать вкусы и запахи дистиллятов из различного сырья, а миксовать уже можно дистилляты. Хотя ячку и пшеничку можно смешать 50/50, они по времени одинаково сбраживают и вкус дистиллята получается хороший.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.801  30 Июня 13, 12:23, через 16 мин
Ага, понял. С вином не буду заморачиваться, опасаюсь Улыбающийся)). Но и дробить не буду, пусть стоит, не к спеху, лишь бы не закисло.
сообщение удалено
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.802  30 Июня 13, 14:44
Masdom, если паром будешь перегонять, то не обязательно дожидаться полного осветления. Как только верхний слой начал осветляться, то можно перегонять.

надо попробовать третий раз гречку перегнатьs990198, 29 Июня 13, 20:07
Ну как там у тебя, третий раз перегнал?
Я сейчас только перегнал третий раз на гречневом проделе.
Первый раз перегонял брагу до 10% в струе.
Второй раз разбавил СС до 20% и перегонял дробно с тщательным отбором голов, потом попробовал тело и оно оказалось чересчур ароматным, в связи с этим решил тело отбирать до 20% в струе и перегнать третий раз.
Третий раз опять разбавил до 20%, отобрал маленько голов, хотя они уже практически и не чувствовались, затем отобрал тело до 55% в струе.
Результат порадовал, аромат гречки яркий, но нежный и приятный, на вкус хорошо чувствуется, но уже приятно.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.803  30 Июня 13, 18:31 Автор был выпивший
Я сейчас только перегнал третий раз на гречневом проделе.ironman, 30 Июня 13, 16:44
Продегустировал разведенный до 41% дистиллят, ё-ма-ё, запах за три часа изменился, не знаю как дальше будет, но сейчас дегустирую - 100% агава! Запах текилы один в один практически, перца черного горошка капельки не хватает, вкус тоже практически текила, если вкус гречки окончательно уйдет, то немного сахарку и полный эрзац!
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.804  30 Июня 13, 18:39, через 8 мин
сейчас дегустирую - 100% агава! Запах текилы один в один практическиironman, 30 Июня 13, 18:31
Куясе фокус 0_о А народ парится - как агаву вырастить да чем заменить...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.805  30 Июня 13, 19:18, через 39 мин Автор был выпивший
Куясе фокус 0_о А народ парится - как агаву вырастить да чем заменить...Tim Wanderer, 30 Июня 13, 20:39
Сам в шоке О_о
Может это из-за того, что гречка жаренная + кодзевые приколы )))
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.806  30 Июня 13, 19:40, через 23 мин
Надо повторить - для чистоты эксперимента.
сообщения удалены (4)
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.807  02 Июля 13, 15:26
Сегодня получил посылку от 85-ти китайских товарищей. В большом чёрном пакете была картонная коробка, в которой лежали пакеты с кодзи переложенные пупырчатыми пакетами + инструкции на китайском с визиткой продавца с таобао. Дошло за 38 дней, в обратном адресе указан Уссурийск. Похоже, что коробку вскрывали, но все пакеты целые. На радостях прикупил мешок рисовой сечки.
Хочу уточнить, стоит ли делать красное вино из сечки или её только для дистилляции?

ПС: Цена двух пакетов (1 кг и 150 г) с доставкой получилась 50,47$!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.808  02 Июля 13, 15:58, через 32 мин
Хочу уточнить, стоит ли делать красное вино из сечки или её только для дистилляции?Ralex, 02 Июля 13, 17:26
Если сечка не как мука, то можно, только промыть нужно предварительно до прозрачной воды.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.809  05 Июля 13, 05:06
Поставил брагу из пивоваренного ячменного солода - запах вареной кукурузы 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
alex323 Студент Гадюкино 24 3
Отв.810  05 Июля 13, 22:04
Поставил шлифованый краснодарский рис на вино. Промыл, как советовали. Бродит дня три, вода значительно помутнела. И зачем, спрашивается, промывал? Улыбающийся Как оно - осветлится потом?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.811  06 Июля 13, 07:09
alex323,
1. Если нравится пить вино из грязного риса, то никто не запрещает
2. Поставь с не промытым рисом, а потом сравни с промытым
3. Если бы дрожжи были прозрачными, то сахарная брага была бы как слеза
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.812  07 Июля 13, 00:45
А еще есть прикол с напитками сделанными из риса(вино, пиво), они все при охлаждении не слабо мутнеют. Становятся похожими на бражку.
Достаешь, так, из холодильника хрустальный графин и... с брагой. Собравшиеся за столом поначалу удивленно так смотрят, типа чё за фигня? Но минут через несколько, зависит от температуры окружающей среды, эта бражка превращается в искрящееся белое винцо. Обычно после такой метаморфозы всем хочется попробовать, чтож там в графине действительно такое.
И начинаешь понимать почему в Азии посуда для таких вин из фарфора, да подают их теплыми, а то и горячими.
Я первое свое красное вино два месяца ждал пока осветлится, с февраля по апрель. Температуры скакали от -7 до +10. Ежели не потеплело бы на улице, так и не дождался бы результата.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.813  07 Июля 13, 09:35
HotAbInch, проверю свои в холодильнике.
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.814  07 Июля 13, 19:37

Ну как там у тебя, третий раз перегнал?... Результат порадовал, аромат гречки яркий, но нежный и приятный, на вкус хорошо чувствуется, но уже приятно.
ironman, 30 Июня 13, 14:44
Не перегонял. Отстояла на щепе по 4 г на литр 20 дней. Вкус стал намного мягче, и сладкая она стала зараза. Реально сладкая.  Жена тоже подтвердила что сладкая. Оставлю для дегустации на свое день рождение.
alex323 Студент Гадюкино 24 3
Отв.815  08 Июля 13, 07:14
alex323,
1. Если нравится пить вино из грязного риса, то никто не запрещает
2. Поставь с не промытым рисом, а потом сравни с промытым
3. Если бы дрожжи были прозрачными, то сахарная брага была бы как слеза
ironman, 06 Июля 13, 07:09

Да я как бы и не спорю Улыбающийся. Больше мысли вслух...
Интересно стало то, что вино стало намного более мутным, чем первая вода при промывке. И муть эта явно от частиц риса, на что указывает белый цвет.
Кстати, виноградное вино из немытого винограда пьём - и ничего. Улыбающийся
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.816  08 Июля 13, 09:08
Вчера,провел дегустацию красного и белого кодзи.Выпито две по 0,5.Большую часть выпил сам,поменьше жена.Опьянение приятное,вкус специфический но не плохой,утром симптомов похмелья нет.Вобщем если границу не прикроют буду заказывать!
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.817  08 Июля 13, 09:17, через 10 мин
alex323,
1. Если нравится пить вино из грязного риса, то никто не запрещает
ironman, 06 Июля 13, 07:09
У меня получилось не хуже чем из промытого, и делал из дробленого зерна. Вот тока градус поболе ощущается. Прозрачное, как слеза.
alex323 Студент Гадюкино 24 3
Отв.818  08 Июля 13, 10:01, через 45 мин
Подозреваю, что там не столько грязь, сколько рисовая пыль, которая, по идее, все равно сбродится.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.819  08 Июля 13, 10:49, через 48 мин
To All
Можете не мыть, но я когда рис на плов промываю вижу эту грязную воду, а потом просто не могу себе представить как такое вино пить Подмигивающий