Там еще кормоизмельчитель есть, интересно как он по яблокамработает, никто такие не пробовал? Кодзи кончились, буду осваивать хос на 4 ферментах, позавчера получил.
avvasilkov
Студент
москва
10 3
Отв.762 13 Июня 13, 10:11
на рутабао совсем совесть потеряли,за доставку 1500гр взяли 51 доллар,упаковка одна у них 450гр,посчитал на калькуляторе China Post 41 доллар выходит
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.763 13 Июня 13, 12:37
на рутабао совсем совесть потеряли,за доставку 1500гр взялиavvasilkov, 13 Июня 13, 12:11
Все эти тао здесь не при чём, такие тарифы выставляют почтовые службы, они совсем оборзели уже, особенно наши. Почему-то из Китая пакет весом 150г с товаром на 1 доллар умудряются присылать бесплатно (возможно стоимость доставки уже включена в стоимость товара), а из Казахстана само дешево стоимость отправки пакета 150г будет 2 доллара. И как это понимать, типа уровень жизни у нас выше )))
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.764 14 Июня 13, 07:29
За все время выпил примерно литра три )) Питоков на него не нашлось )). Ну в общем наверно остальное буду перегонять Крепкое из-за этого не сильно питкое, опьянение еще вроде как бы тяжеловато, что то между сахарной бражкой и магазинной водкой. От домашних дистиллятов после хлопка появляется легкость, чувство раслабленности и свежести. А здесь плотное такое опьянение, на винное не похоже. Вкус прикольный, специфический, мне понравился. Ну вот критику навел, теперь надо дистиллят из него попробовать Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.765 14 Июня 13, 10:09
Волька, пить нужно по маленьку ))) я красное оставил и его понемногу пью. Один раз с женой 0.7 желтого незаметно выпили в прикуску с сыром и потом было тяжеловато, опьянение сильное, ушатывает конкретно ))) Желтое выстоенное решил перегнать, получился дистиллят с запахом грибов и сыра, приколно ))) поставил на дубовую щепу, уже полтора месяца стоит, но не пробовал еще, но запах стал не такой грибной интересный и приятный. Сегодня знакомые Тюменцы нежданно нагрянули, вот с ними и продегустирую маленько. Грибной запах только от маленьких цветных пакетов, зерновые дистилляты из килограммовых пакетов кодзи грибами не пахну.
Один раз с женой 0.7 желтого незаметно выпили в прикуску с сыром и потом было тяжеловато, опьянение сильное, ушатывает конкретно )))ironman, 14 Июня 13, 10:09
По ощущениям 0.7 вина, как 0.5 водки
MrDron
Студент
Нью-Васюки
46 11
Отв.768 14 Июня 13, 11:07 (через 10 мин)
По ощущениям 0.7 вина, как 0.5 водки Волька, 14 Июня 13, 10:57
угу, как-то лежа перед телевизором потягивал "светленькое", незаметно так больше чем 0.5 всосал. Голова ясная, думаю че за херня - не цепляет почти... Встал - и "повело". Весч!
fornext
Новичок
Спб
9 1
Отв.769 17 Июня 13, 11:10
Промежуточную очистку ячневого и пшеничного дисцилятов между первым и вторым перегонами проводить, или ненужно? Что посоветуете?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.770 17 Июня 13, 12:50
fornext, всё зависит от твоих личных предпочтений, разделительной способности твоего аппарата и количества отбираемых тобой голов и хвостов.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.771 18 Июня 13, 16:11
очень интересное красное вино получилось Большое спасибо железному человеку. похоже на саке, с удовольствием пьется холодным по жаре по голове не знаю как бьет - помногу не пил пьем с семьей и друзьями с большим удовольствием следующую порцию дистиллирую, наверное все-таки. она на длиннозерном рисе, бродит ощутимо медленнее. и ставлю следующую порцию))) заказал в Китае еще таких красных кодзей
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.772 18 Июня 13, 21:05
Вопрос знатокам. 13.06 поставил кукурузу на кодзи, 15.06 поставил солод на кодзи, сегодня полез перемешать. На кукурузе затор с небольшой шапкой дробины, на солоде шапка большая, но и оба затора кислые. Не прокинет ли? Может добавить доски туда? А то что-то жалко если прокиснет.... Кукурузы 25 литров, солода 35 литров...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.773 18 Июня 13, 21:19 (через 14 мин)
Kript, ни разу не прокисало. Кислым и должно быть, там же сахаров нет, а тот "сахар", что вырабатывается ферментами сразу подъедается дрожжами.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.774 18 Июня 13, 21:23 (через 4 мин)
Ну я в принципе то же пришел к такому мнению)))) но хотелось подтверждения своих мыслей))) спасибо!
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.775 19 Июня 13, 11:35
На вечер запланировал перегон светлого рисового кодзи. Питоков не нашел, по мне все же опьянение не "правильное" )) Надо красное попробовать.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.776 19 Июня 13, 12:11 (через 37 мин)
Я свои белое и красное спустил в погреб. Типа на созревание. Потом попробую разбавленным водой пить. Чилийское с водой мне хорошо пошло.. А так рисовое ну очень крепкое вино - "зимний" вариант...
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.777 21 Июня 13, 09:13
Сегодня попробовал пшеничную, выдержанную в бочке 3 месяца. Заливал 45%, так-как маловато получилось, а бочку нужно было заполнять. ОЧЕНЬ даже не плохой дистиллятик , без добавления карамели и не доводя до 40% - продукт достойный (лично для меня) но всёж присутствует еле уловимая нотка во вкусе,толи придираюсь, но что-то типа грибного... (пролезли Китайцы )
s990198
Бакалавр
Саров
66 10
Отв.778 21 Июня 13, 20:32
Что нужно с саке сделать чтобы не воняло дрожжами и бражкой?
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.779 21 Июня 13, 22:21
Что нужно с саке сделать чтобы не воняло дрожжами и бражкой? s990198, 21 Июня 13, 20:32
Меньше кодзей класть и выстаивать по дольше. Какой пакет пользовал?