Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 1505 39
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.760  31 Мая 13, 20:27
Для зарнового самогона дробилочку нашел, а то кофемолкой долго больно. http://zerno-drobilka.ru/zernodrobilka1.php
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.761  01 Июня 13, 08:49
Там еще кормоизмельчитель есть, интересно как он по яблокамработает, никто такие не пробовал? Кодзи кончились, буду осваивать хос на 4 ферментах, позавчера получил.
avvasilkov Студент москва 10 3
Отв.762  13 Июня 13, 10:11
на рутабао совсем совесть потеряли,за доставку 1500гр взяли 51 доллар,упаковка одна у них 450гр,посчитал на калькуляторе China Post  41 доллар выходит
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.763  13 Июня 13, 12:37
на рутабао совсем совесть потеряли,за доставку 1500гр взялиavvasilkov, 13 Июня 13, 12:11
Все эти тао здесь не при чём, такие тарифы выставляют почтовые службы, они совсем оборзели уже, особенно наши. Почему-то из Китая пакет весом 150г с товаром на 1 доллар умудряются присылать бесплатно (возможно стоимость доставки уже включена в стоимость товара), а из Казахстана само дешево стоимость отправки пакета 150г будет 2 доллара. И как это понимать, типа уровень жизни у нас выше )))
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.764  14 Июня 13, 07:29
За все время выпил примерно литра три )) Питоков на него не нашлось )). Ну в общем наверно остальное буду перегонять  Смеющийся Крепкое из-за этого не сильно питкое, опьянение еще вроде как бы тяжеловато, что то между сахарной бражкой и магазинной водкой. От домашних дистиллятов после хлопка появляется легкость, чувство раслабленности и свежести.  Смеющийся А здесь плотное такое опьянение, на винное не похоже. Вкус прикольный, специфический, мне понравился. Ну вот критику навел, теперь надо дистиллят из него попробовать 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.765  14 Июня 13, 10:09
Волька, пить нужно по маленьку ))) я красное оставил и его понемногу пью. Один раз с женой 0.7 желтого незаметно выпили в прикуску с сыром и потом было тяжеловато, опьянение сильное, ушатывает конкретно ))) Желтое выстоенное решил перегнать, получился дистиллят с запахом грибов и сыра, приколно ))) поставил на дубовую щепу, уже полтора месяца стоит, но не пробовал еще, но запах стал не такой грибной интересный и приятный. Сегодня знакомые Тюменцы нежданно нагрянули, вот с ними и продегустирую маленько.
Грибной запах только от маленьких цветных пакетов, зерновые дистилляты из килограммовых пакетов кодзи грибами не пахну.
golemm Магистр Питер 242 77
Отв.766  14 Июня 13, 10:18, через 9 мин
Для зарнового самогона дробилочку нашел, а то кофемолкой долго больно. http://zerno-drobilka.ru/zernodrobilka1.php


s990198, 31 Мая 13, 20:27
http://www.kupitalon.ru/..._02__pr_729.htm
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.767  14 Июня 13, 10:57, через 40 мин
Один раз с женой 0.7 желтого незаметно выпили в прикуску с сыром и потом было тяжеловато, опьянение сильное, ушатывает конкретно )))ironman, 14 Июня 13, 10:09
По ощущениям 0.7 вина, как 0.5 водки  Смеющийся
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.768  14 Июня 13, 11:07, через 10 мин
По ощущениям 0.7 вина, как 0.5 водки  Смеющийся
Волька, 14 Июня 13, 10:57
угу, как-то лежа перед телевизором потягивал "светленькое", незаметно так больше чем 0.5 всосал. Голова ясная, думаю че за херня - не цепляет почти... Встал - и "повело". Весч!
fornext Новичок Спб 9 1
Отв.769  17 Июня 13, 11:10
Промежуточную очистку ячневого и пшеничного дисцилятов между первым и вторым перегонами проводить, или ненужно? Что посоветуете?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.770  17 Июня 13, 12:50
fornext, всё зависит от твоих личных предпочтений, разделительной способности твоего аппарата и количества отбираемых тобой голов и хвостов.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.771  18 Июня 13, 16:11
очень интересное красное вино получилось
Большое спасибо железному человеку.
похоже на саке, с удовольствием пьется холодным по жаре
по голове не знаю как бьет - помногу не пил
пьем с семьей и друзьями с большим удовольствием
следующую порцию дистиллирую, наверное все-таки.
она на длиннозерном рисе, бродит ощутимо медленнее. и ставлю следующую порцию)))
заказал в Китае еще таких красных кодзей
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.772  18 Июня 13, 21:05
Вопрос знатокам. 13.06 поставил кукурузу на кодзи, 15.06 поставил солод на кодзи, сегодня полез перемешать. На кукурузе затор с небольшой шапкой дробины, на солоде шапка большая, но и оба затора кислые. Не прокинет ли? Может добавить доски туда? А то что-то жалко если прокиснет.... Кукурузы 25 литров, солода 35 литров...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.773  18 Июня 13, 21:19, через 14 мин
Kript, ни разу не прокисало. Кислым и должно быть, там же сахаров нет, а тот "сахар", что вырабатывается ферментами сразу подъедается дрожжами.
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.774  18 Июня 13, 21:23, через 4 мин
Ну я в принципе то же пришел к такому мнению)))) но хотелось подтверждения своих мыслей))) спасибо!
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.775  19 Июня 13, 11:35
На вечер запланировал перегон светлого рисового кодзи. Питоков не нашел, по мне все же опьянение не "правильное" )) Надо красное попробовать.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.776  19 Июня 13, 12:11, через 37 мин
Я свои белое и красное спустил в погреб. Типа на созревание. Потом попробую разбавленным водой пить. Чилийское с водой мне хорошо пошло.. А так рисовое ну очень крепкое вино - "зимний" вариант... 
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.777  21 Июня 13, 09:13
Сегодня попробовал пшеничную, выдержанную в бочке 3 месяца. Заливал 45%, так-как маловато получилось, а бочку нужно было заполнять.
ОЧЕНЬ даже не плохой дистиллятик Улыбающийся, без добавления карамели и не доводя до 40% - продукт достойный (лично для меня)
но всёж присутствует еле уловимая нотка во вкусе,толи придираюсь, но что-то типа грибного... (пролезли Китайцы Улыбающийся )
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.778  21 Июня 13, 20:32
Что нужно с саке сделать чтобы не воняло дрожжами и бражкой?
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.779  21 Июня 13, 22:21
Что нужно с саке сделать чтобы не воняло дрожжами и бражкой?
s990198, 21 Июня 13, 20:32
Меньше кодзей класть и выстаивать по дольше. Какой пакет пользовал?