Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.760 31 Мая 13, 20:27
Для зарнового самогона дробилочку нашел, а то кофемолкой долго больно. http://zerno-drobilka.ru/zernodrobilka1.php
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.761 01 Июня 13, 08:49
Там еще кормоизмельчитель есть, интересно как он по яблокамработает, никто такие не пробовал? Кодзи кончились, буду осваивать хос на 4 ферментах, позавчера получил.
avvasilkov
Студент
москва
10 3
Отв.762 13 Июня 13, 10:11
на рутабао совсем совесть потеряли,за доставку 1500гр взяли 51 доллар,упаковка одна у них 450гр,посчитал на калькуляторе China Post 41 доллар выходит
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.763 13 Июня 13, 12:37
на рутабао совсем совесть потеряли,за доставку 1500гр взялиavvasilkov, 13 Июня 13, 12:11Все эти тао здесь не при чём, такие тарифы выставляют почтовые службы, они совсем оборзели уже, особенно наши. Почему-то из Китая пакет весом 150г с товаром на 1 доллар умудряются присылать бесплатно (возможно стоимость доставки уже включена в стоимость товара), а из Казахстана само дешево стоимость отправки пакета 150г будет 2 доллара. И как это понимать, типа уровень жизни у нас выше )))
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.764 14 Июня 13, 07:29
За все время выпил примерно литра три )) Питоков на него не нашлось )). Ну в общем наверно остальное буду перегонять Крепкое из-за этого не сильно питкое, опьянение еще вроде как бы тяжеловато, что то между сахарной бражкой и магазинной водкой. От домашних дистиллятов после хлопка появляется легкость, чувство раслабленности и свежести. А здесь плотное такое опьянение, на винное не похоже. Вкус прикольный, специфический, мне понравился. Ну вот критику навел, теперь надо дистиллят из него попробовать
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.765 14 Июня 13, 10:09
Волька, пить нужно по маленьку ))) я красное оставил и его понемногу пью. Один раз с женой 0.7 желтого незаметно выпили в прикуску с сыром и потом было тяжеловато, опьянение сильное, ушатывает конкретно ))) Желтое выстоенное решил перегнать, получился дистиллят с запахом грибов и сыра, приколно ))) поставил на дубовую щепу, уже полтора месяца стоит, но не пробовал еще, но запах стал не такой грибной интересный и приятный. Сегодня знакомые Тюменцы нежданно нагрянули, вот с ними и продегустирую маленько.
Грибной запах только от маленьких цветных пакетов, зерновые дистилляты из килограммовых пакетов кодзи грибами не пахну.
Грибной запах только от маленьких цветных пакетов, зерновые дистилляты из килограммовых пакетов кодзи грибами не пахну.
golemm
Магистр
Питер
242 77
Отв.766 14 Июня 13, 10:18, через 9 мин
Для зарнового самогона дробилочку нашел, а то кофемолкой долго больно. http://zerno-drobilka.ru/zernodrobilka1.phphttp://www.kupitalon.ru/..._02__pr_729.htm
s990198, 31 Мая 13, 20:27
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.767 14 Июня 13, 10:57, через 40 мин
Один раз с женой 0.7 желтого незаметно выпили в прикуску с сыром и потом было тяжеловато, опьянение сильное, ушатывает конкретно )))ironman, 14 Июня 13, 10:09По ощущениям 0.7 вина, как 0.5 водки
MrDron
Студент
Нью-Васюки
46 11
Отв.768 14 Июня 13, 11:07, через 10 мин
По ощущениям 0.7 вина, как 0.5 водкиугу, как-то лежа перед телевизором потягивал "светленькое", незаметно так больше чем 0.5 всосал. Голова ясная, думаю че за херня - не цепляет почти... Встал - и "повело". Весч!
Волька, 14 Июня 13, 10:57
fornext
Новичок
Спб
9 1
Отв.769 17 Июня 13, 11:10
Промежуточную очистку ячневого и пшеничного дисцилятов между первым и вторым перегонами проводить, или ненужно? Что посоветуете?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.770 17 Июня 13, 12:50
fornext, всё зависит от твоих личных предпочтений, разделительной способности твоего аппарата и количества отбираемых тобой голов и хвостов.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.771 18 Июня 13, 16:11
очень интересное красное вино получилось
Большое спасибо железному человеку.
похоже на саке, с удовольствием пьется холодным по жаре
по голове не знаю как бьет - помногу не пил
пьем с семьей и друзьями с большим удовольствием
следующую порцию дистиллирую, наверное все-таки.
она на длиннозерном рисе, бродит ощутимо медленнее. и ставлю следующую порцию)))
заказал в Китае еще таких красных кодзей
Большое спасибо железному человеку.
похоже на саке, с удовольствием пьется холодным по жаре
по голове не знаю как бьет - помногу не пил
пьем с семьей и друзьями с большим удовольствием
следующую порцию дистиллирую, наверное все-таки.
она на длиннозерном рисе, бродит ощутимо медленнее. и ставлю следующую порцию)))
заказал в Китае еще таких красных кодзей
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.772 18 Июня 13, 21:05
Вопрос знатокам. 13.06 поставил кукурузу на кодзи, 15.06 поставил солод на кодзи, сегодня полез перемешать. На кукурузе затор с небольшой шапкой дробины, на солоде шапка большая, но и оба затора кислые. Не прокинет ли? Может добавить доски туда? А то что-то жалко если прокиснет.... Кукурузы 25 литров, солода 35 литров...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.773 18 Июня 13, 21:19, через 14 мин
Kript, ни разу не прокисало. Кислым и должно быть, там же сахаров нет, а тот "сахар", что вырабатывается ферментами сразу подъедается дрожжами.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.774 18 Июня 13, 21:23, через 4 мин
Ну я в принципе то же пришел к такому мнению)))) но хотелось подтверждения своих мыслей))) спасибо!
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.775 19 Июня 13, 11:35
На вечер запланировал перегон светлого рисового кодзи. Питоков не нашел, по мне все же опьянение не "правильное" )) Надо красное попробовать.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.776 19 Июня 13, 12:11, через 37 мин
Я свои белое и красное спустил в погреб. Типа на созревание. Потом попробую разбавленным водой пить. Чилийское с водой мне хорошо пошло.. А так рисовое ну очень крепкое вино - "зимний" вариант...
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.777 21 Июня 13, 09:13
Сегодня попробовал пшеничную, выдержанную в бочке 3 месяца. Заливал 45%, так-как маловато получилось, а бочку нужно было заполнять.
ОЧЕНЬ даже не плохой дистиллятик , без добавления карамели и не доводя до 40% - продукт достойный (лично для меня)
но всёж присутствует еле уловимая нотка во вкусе,толи придираюсь, но что-то типа грибного... (пролезли Китайцы )
ОЧЕНЬ даже не плохой дистиллятик , без добавления карамели и не доводя до 40% - продукт достойный (лично для меня)
но всёж присутствует еле уловимая нотка во вкусе,толи придираюсь, но что-то типа грибного... (пролезли Китайцы )
s990198
Бакалавр
Саров
66 9
Отв.778 21 Июня 13, 20:32
Что нужно с саке сделать чтобы не воняло дрожжами и бражкой?
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.779 21 Июня 13, 22:21
Что нужно с саке сделать чтобы не воняло дрожжами и бражкой?Меньше кодзей класть и выстаивать по дольше. Какой пакет пользовал?
s990198, 21 Июня 13, 20:32