27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 1523 42
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.820  08 Июля 13, 14:39
ironman, бабушке давали гуманитарку из США, там был техасский рис,на пачке было написано - "не мыть",ибо крахмал утекает. Я всё равно мыл ))) не люблю мутную воду.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.821  08 Июля 13, 14:54, через 15 мин
на пачке было написано - "не мыть",ибо крахмал утекает.Tim Wanderer, 08 Июля 13, 16:39
Самого жаба от этого душит, но китайцы однако промывают )))
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.822  08 Июля 13, 15:22, через 28 мин
Поставил красное на пропаренном рисе - и тот промыл ))) Реплекс,куле )))
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.823  09 Июля 13, 13:47
Чистота - залог здоровья! Улыбающийся, и не только вина(бражки), но и Своего любимого.
Не знаю как в Америке или Китае происходит уборка и переработка риса, а у нас в России, конкретно в Пролетарке на мехтоках - и птички, и мышки, и крыски контролируют его качество. А во время этого процесса "по нужде" ходят прямо в контролируемый материал. И не столько из-за того что работы у них много, сколько из-за того, чтобы оставить свой след для других, таких же как они, проверяющих, типа штемпель ОТК - "я здесь был - усё проверил".
сообщения удалены (2)
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.824  12 Июля 13, 02:23
ironman, Фильтровалка для вина пришла тебе?
Не шифруйся - покажи девайс Улыбающийся
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.825  14 Июля 13, 01:02
Поспела новая порция на красных кодзях
Решил сделать из него дистиллят ,так как напился этого вина в чистом виде уже до невозможности. Вроде интересное и оригинальное, под роллы и чипсы просто на ура идет.но не могу уже его употребл@ять. Похмелье-таки словил ,когда с другом 3 литра выпили. Похмелье страшенное.
Дочь в гости пришла - отдал ей остатки с глаз моих долой.

Залил в куб все содержимое ферментера вместе с рисом. Ничего не пригорело.
Головы пошли на 80%, что бывает обычно на второй дистилляции. Сейчас отгоняется 3-й литр, а крепость до сих пор 65%. Запах грибов и сыра остался. Чувствую, ждет нас вкусный диетический продукт.
Кодзи рулят
В плане поставить на них кукурузную и ячменную крупу.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.826  14 Июля 13, 12:10
Фильтровалка для вина пришла тебе?
Не шифруйся - покажи девайсRoman_T, 12 Июля 13, 04:23
Когда что-нибудь фильтровать буду - покажу.

но не могу уже его употребл@ять. Похмелье-таки словил ,когда с другом 3 литра выпили. Похмелье страшенное.Koteyka, 14 Июля 13, 03:02
Меру знать желательно, так и копыта можно отбросить )))
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.827  20 Июля 13, 14:15
Коджи появились,вроде обычные в белом пакете, хочу поставить на рисе. Masdom, 30 Июня 13, 11:35
По результатам первой перегонки:
Было поставлено 4 кг риса на 36 гр коджи и 12 л воды с температурой 25 С. Стояло ровно 20 дней при Т 21С.
Вчера времени не было вошкаться, поэтому через сито все слил, дробину выбросил, заполнил аламбик под завязку (точно под горло) 10,5 л. Пару литров браги потерял в дробине, но цейтнот  В замешательстве. Весьма примерное поведение у браги: ничего не пенилось, не плевалось. Аламбик после работы чистый.
Результат сильно обрадовал: 0,41 АС идеально чистого прозрачного как слеза сэма, безо всяких признаков включений сивушных масел! Запах неназойливый, несильный. Определить  точно запах сейчас не могу, подпростыл слегка. На вкус вполне себе чистый зерновой продукт, хоть второй раз не перегоняй  Крутой. В принципе впечатлил и выход (с учетом моих огромных потерь), и органолептика (весьма приятна).
Сегодня зарядил еще два затора: 80% кукурузной крупы и 20% риса, и 80% гречки и 20% риса. Через 2-3 недели будем посмотреть.
s990198 Бакалавр Саров 66 9
Отв.828  20 Июля 13, 20:24
Кто нибудь выложите подробную технологию приготовления рисового вина, потому что у меня получилась по вкусу брага, брр...
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.829  20 Июля 13, 20:38, через 14 мин
s990198, а вот здесь о рисовом вине:[сообщение #1085009]
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.830  22 Июля 13, 09:00
Сегодня зарядил еще два затора: 80% кукурузной крупы и 20% риса, и 80% гречки и 20% риса. Через 2-3 недели будем посмотреть. Masdom, 20 Июля 13, 14:15
Тот затор, что с гречкой, умудрился 4-мя килограммами заполнить разбухшим зерном весь объем 19-ти литровой бутыли  В замешательстве. Причем стоит как хорошая каша: ни размешать, ни разболтать. Но процесс там идет весьма активно, перчатка на горловине раздута до предела, а из игольного отверстия газ со свистом идет. Интересно наблюдать, как внутри густой субстанции идет постоянное движение. Надеюсь, что через пару недель все-же произойдет расслоение жидкости и оболочек зерна, иначе придется быстро изобретать паровоз  Крутой.
Кукурузный затор привычнее себя ведет, вода и дробленка расслоились, и вверх постоянно пробиваются здоровые пузыри газа. Разбалтывается затор неплохо, при желании.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.831  22 Июля 13, 15:05
Надеюсь, что через пару недель все-же произойдет расслоение жидкости и оболочек зерна, иначе придется быстро изобретать паровозMasdom, 22 Июля 13, 11:00
С гречкой проблематично, я гнал паровозом.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.832  22 Июля 13, 16:35
ironman , такой же затор, только на ферментах А и Г у меня расслоился нормально, брага слилась чисто. Пока надеюсь на лучшее...
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.833  22 Июля 13, 18:27
Сегодня угостил дам на работе белым вином слитым с осадка 14.05.13г ( 1/2,2 рис/вода). Двое сказали пахнет вином, одна - мутно, значит бражка и пахнет дрожжами, одна - интересный запах. На вкус всем показалось крепким.
на мой вкус - чем дольше стоит, тем приятней становится...
0leg, 23 Мая 13, 10:51
В выходные приволок из погреба вино красное и белое. Декантировал (это уже третья декантация). Сегодня выпили за ужином красного. Если ранее наблюдал во вкусе бражечные тона, то сейчас конкретно винный запах и вкус. Жена сказала - Да это же крепкий портвейн времен СССР. Реально цвет и вкус напомнило. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.834  22 Июля 13, 19:37
Сколько уже стоит вино?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.835  22 Июля 13, 19:46, через 9 мин
!4.05 слил с риса, в начале лета в погреб (по винной технологии 10-12*С. Т.е. 7 недель точно простояло. На бедом вине муть-осадок больше оседает, но оно и более прозрачно после отстаивания-созревания. Но сцуко, всё равно крепкое. Хочу ещё с водой попробовать (разбавленное)
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.836  22 Июля 13, 19:51, через 5 мин
Значица половину заначу до нового года. Всё равно джин и водка как-то ближе к телу )))
AKystov Профессор SPB 3.5K 843
Отв.837  22 Июля 13, 20:48, через 58 мин
С гречкой проблематично, я гнал паровозом.ironman, 22 Июля 13, 15:05
Ставил продел, дождался когда все утонет и гнал на индукции, ни чего не пригорело.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.838  24 Июля 13, 13:58
Кто нибудь выложите подробную технологию приготовления рисового вина, потому что у меня получилась по вкусу брага, брр...
s990198, 20 Июля 13, 20:24
оно должно отстояться.
я дважды декантировал и стояло от недели до месяца после розлива.
вкус медленно менялся на более сухой.
но менее сухой был лучше
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.839  25 Июля 13, 11:41
Вчера слил с осадка красное вино, ставил первый раз. На 17 день начало резко осветляться, точнее темнеть, на 21 день решил слить. Получилось ок. 16 л вина и ок. 2 л рисовой гущи, гидромодуль был 1:2.  На вкус показалось очень сладким, но приятным, запах интересный, что-то среднее между вином и пивом, чётко угадывается запах варёного риса и ещё чего-то, то ли грибов, то ли сыра. В общем, результатом доволен, но нужно ждать полного осветления и созревания.
Основателю темы огромный респект!
Ставил на таких кодзях
t1ebnvxebaxxa53zvx_084452.jpg
T1ebnvxebaxxa53zvx_084452. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.