27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 1524 45
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.880  05 Сент. 13, 05:53
Будто рота в хате обсерилась...Серега71, 04 Сент. 13, 23:21
А шо, уже было дело?
Серега71 Новичок Калининград 8
Отв.881  05 Сент. 13, 13:53
А шо, уже было дело?
ironman, 05 Сент. 13, 05:53
Да нет,просто один не смог бы такое амбре сделать...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.882  05 Сент. 13, 13:57, через 4 мин
гоню ржаную муку, устойчивый запах ферментов, может со вторым перегоном уйдет
ПС, нашлась причина. подгорела даже на индукции
Серега71 Новичок Калининград 8
Отв.883  05 Сент. 13, 14:45, через 48 мин
Подгорела немного на газу вчера.Запах тухлятины?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.884  05 Сент. 13, 14:48, через 4 мин
нечто похожее, аж башка разболелась
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.885  05 Сент. 13, 15:01, через 14 мин
Ржаная мука липучая, при прямом нагреве лучше снимать с осадка тщательно, а дробленка может пригореть если не добродила, т.е. в зерне остался крахмал.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.886  05 Сент. 13, 15:07, через 6 мин
ждал пока нагреется и всплывет, снимал пену два раза, попробую бентонитом осадить.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.887  05 Сент. 13, 15:49, через 43 мин
tixoxod-4x4, а какая крепость браги вышла? Может есть запас и можно немного водичкой разжижить?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.888  05 Сент. 13, 16:07, через 19 мин
Низкая, с 8л браги 1л СС вышел
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.889  05 Сент. 13, 16:10, через 4 мин
с 8л браги 1л СС вышелtixoxod-4x4, 05 Сент. 13, 18:07
CC разный бывает, от 0% до 95% )))
Стажор Студент UA 19 5
Отв.890  08 Сент. 13, 11:21
Получил кодзи. покупал на алиэкспресе.
img_20130902_183654.jpg
Img_20130902_183654. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Поставил 4 затора
1. Дробленый рис
2. Пшеничная крупа
3. Горох (половинки)
4. Кукурузная крупа
img_20130902_183722.jpg
Img_20130902_183722. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
img_20130902_183712.jpg
Img_20130902_183712. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Седьмой день полет нормальный. Немного хуже бродит горох думаю из за большого размера (половинки). Большое значение для брожения имеет температура, при снижении, брожение замедляется. Более подвержены пшеница и горох при снижении температуры до +15 брожение почти остановилось, хотя рис и кукуруза продолжали бродить. При возврате до +25 все возобновилось. При маленьких "замесах" заторы можно не перемешивать если фракция зерна не большая, все прекрасно перемешивается выходящими с низу газами (пшеница, кукуруза)
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.891  15 Сент. 13, 18:28
Перегнал кукурузно-пшеничную брагу, о которой писал раньше. Стояла 47 суток, но так и не осветлилась, закисания тоже нет. Крепость браги получилась ок. 10% (по результатам перегонки). Общий выход спирта составил чуть меньше 400 мм АС на 1 кг крупы, что очень близко к теоретическому.
Кстати, брага в начале брожения пахла кукурузой, а вот дистиллят, наоборот - пшеницей, хотя её в составе всего 30%. Но больше всего "порадовал" кубовый остаток - благоухал как у Сереги71([сообщение #11770223])
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.892  15 Сент. 13, 19:46
Но больше всего "порадовал" кубовый остаток - благоухал как у Сереги71Ralex, 15 Сент. 13, 20:28
Это и называется - разделение )))
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.893  15 Сент. 13, 19:47, через 1 мин
Стояла 47 сутокRalex, 15 Сент. 13, 18:28
Это не опечатка?Реально полтора месяца?
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.894  15 Сент. 13, 19:52, через 6 мин
Это не опечатка?Реально полтора месяца?East33, 15 Сент. 13, 19:47
Да, именно столько.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.895  23 Сент. 13, 10:33
Продолжаю понемногу использовать коджи на разных зерновых.
В этот раз ставил одновременно два затора, оба на 4,5 кг в 19-ти литровой бутыли: 1-ячки 70% и 30%риса, 2 - пшеничной крупы 70% и 30% риса. Рис стал понемногу везде с коджи добавлять, на мой вкус дает мягкость, ну и выход конечно Крутой.
Завелись за пару часов, стояли по 24 С, пшеничка бродила очень бурно все время.
Ячку перегнал на 18-тый день, как затихла. Выход 444 АС с кг, органолептика весьма приятна.
Пшеничку перегнал на 21-й день, отбродила полностью, выход со скрипом 400 АС с кг, причем запах и вкус просто отвратительные  Грустный. Почистил дробный перегон через Аквафор - не особо помогло. Если третья перегонка не поможет - на выброс.
Парадокс? Ожидал обратного эффекта вообще, что на ячке будет похуже, а на пшеничке очень хорошо...
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.896  23 Сент. 13, 12:13
Про отвратительный вкус и запах. Делал на остатках пивного солода (не на кодзях). После варки пива и отбора нужного количества сусла, при промывке шло ещё сладкое сусло. Решил на этом солоде (100% ячменный) поставить брагу. Гнал с солодом. После второй дробной супер насыщенный аромат. Но не вкусняшек а солода. Дал понюхать жене - она тож сказала- такое пить не буду. Оставил в стекле, не до верху залитым. Вспомнил через три недели. Понюхал - совсем другое дело - всё выправилось более менее. Оставил отдыхать дальше...
  Оставь отдохнуть минимум на неделю - может всё исправится... 
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.897  23 Сент. 13, 16:22
  При холодном способе очень критично качество зерна. Это я понял из нижеописанных опытов. На птичьем рынке (есть такой в Москве) закупил кормового ячменя. 100 рублей за маленькое ведро 3-4кг. И вот что из него вышло.

1. Так как нормальной зернодробилки у меня нет, то просто довёл цельный ячмень до кипения, остудил до 30C и всыпал кодзи. Через 3 недели перегнал - выход 200-250. Вывод - кормовой ячмень сам по себе хреновый.

2. Залил цельный ячмень теплой водой, всыпал кодзи и через 3 недели попробовал перегнать. Пенится как фейри, запах убийственный - жена не хотела домой заходить. Видимо, кроме того что ячмень хреновый, он ещё и с заразой.

3. Прорастил ячмень (эксперимент для получения охрененного вкуса). Довел до 60C, постоял он часок, потом остудил и всыпал кодзи. Через 3 недели перегнал, получил выход 100-150, по вкусу ничем не лучше п.1.

  Больше экспериментировать не буду. Покупаю в Магните ячменную дробленку по 20р за 800 грамм. Без варки, просто заливаю водой и закидываю кодзи. Как немного осветлится, фильтрую и перегоняю. Выход 400 - 450. Пробовал там же кукурузу дробленую покупать по 35р за 800 грамм - вкус почти такой же, но выход немного больше. Вот такие опыты.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.898  23 Сент. 13, 17:54
Все проблемы сам и обозначил )))
кормового ячменяГлавный Санитарный Врач, 23 Сент. 13, 18:22
цельный ячменьГлавный Санитарный Врач, 23 Сент. 13, 18:22
Выводы очевидны:
- нужно хорошее, чистое и дробленое зерно
Стажор Студент UA 19 5
Отв.899  25 Сент. 13, 15:05
Подскажите рецепт самого удачного "зернового" самогона на кодзи. Перегнал рис не понравилось.
С ув.