Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 1503 22
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.420  20 Марта 13, 03:26
Моё мнение по сырью - это солод. Чем мельче помол - тем быстрей происходит сбраживание (при темп. 30*С)
Сейчас пшеничку перегоняю, потом попробую бурбон сделать и начну с солодом эксперименты.
Grover Бакалавр Москва 88 20
Отв.421  20 Марта 13, 09:50
Уж и не ждал я, что мои кодзи обьявятся. 62 дня с момента отправки минуло. А трекались лишь на чайнапосте. Вчера обнаружильс в Оренбурге, сразу прошли таможню. Пошел покупать рис. Много риииисаааа. Кстати, о рисе. Никто не знает где в Москве купить липкий рис. Это sticky rice. Еще называют Glutinous rice. Покупал и привозил с Тайланда, был он на Филиппинах, во Вьетнаме, в Китае. Но блин, он кончился. А в Москве торгуют какой-то бесвкусной фигней. А следующая поездка планируется только к концу года. (( Купил в Бахетле пакетик риса. Написано было - ароматый индийский рис. Какой там аромат? Он вообще ничем не пахнет и бесвкусный. Одна радость - есть остатки узбекского риса.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.422  20 Марта 13, 12:44
Перегнал хлеб который пленкой покрылся. Выход около 0.3 с копейками запах сс отвратный но похоже не изза пленки а от корок черного хлеба . его было проц. 70. Второй погон отличный на запах на вкус сегодня вечером попробую. Головы как после колонны. Думаю корки надо отрезать и докси сыпать и бродить не больше недели.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.423  20 Марта 13, 13:01, через 18 мин
фильтровалку получил?Roman_T, 15 Марта 13, 08:09
Нет еще, думаю еще не меньше месяца ждать.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.424  20 Марта 13, 13:04, через 4 мин
Перегнал хлеб который пленкой покрылся. Выход около 0.3 с копейками запах сс отвратный но похоже не изза пленки а от корок черного хлеба . его было проц. 70. Второй погон отличный на запах на вкус сегодня вечером попробую. Головы как после колонны. Думаю корки надо отрезать и докси сыпать и бродить не больше недели.
попуас, 20 Марта 13, 12:44
Ещё дрожжей и подкормки к ним Улыбающийся
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.425  20 Марта 13, 16:58
заказал на Рутаобао пакет кодзей
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.426  20 Марта 13, 21:13
Пробую тело. Вонизм ушел. Як с муки. Имеет право на жизьнь.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.427  20 Марта 13, 21:35, через 23 мин
попуас, что-то рано пробуешь! Если разводил водой, то только после недельки отстаивания вкус приходит в норму. А если хлеб на халяву, то тем более имеет право на жизь )))
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.428  21 Марта 13, 05:01
Сегодня закончил перегон браги (ставил 16.02) из 15 кг. пшеничной крупы  - получил 7550мл.-62.60% СС. Перегонял до 98*С в кубе.

Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.429  21 Марта 13, 12:04
Всем привет! Думаю перегнать рисовый затор! Возник вопрос: стоит ли оставить рис в кубе? Перегонять буду на китайском дистилляторе на электроплите. Какие будут мнения?
Grover Бакалавр Москва 88 20
Отв.430  21 Марта 13, 12:24, через 21 мин
Я бы отфильтровал. Пригорит рис.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.431  21 Марта 13, 13:25
Андрей Владимирович, Возьми чуток браги с рисом и попробуй выпарить в миске - узнаешь Улыбающийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.432  21 Марта 13, 13:58, через 33 мин
Возник вопрос: стоит ли оставить рис в кубе? Перегонять буду на китайском дистилляторе на электроплите. Какие будут мнения?Андрей Владимирович, 21 Марта 13, 12:04
Я бы отфильтровал. Пригорит рис.Grover, 21 Марта 13, 12:24
Вроде бы в этой теме все вопросы раскрыты, в самом первом сообщении есть ссылки на все интересные моменты.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.433  21 Марта 13, 15:13
Тему прочел, и даже не раз! Я имел в виду органолептику,просто подумал, что народ наработал новые идеи и выразит своё мнение!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.434  21 Марта 13, 15:18, через 6 мин
Андрей Владимирович, ничего не пригорит, если крахмала в зерне больше нет. Но можешь в какой-нибудь миске самую гущу поварить и посмотреть для контроля. Нагрев включай не на полную, а начинай постепенно нагревать куб и постепенно поднимай нагрев, тогда не произойдет резкого нагрева и пригорания, а постепенно будет дно нагреваться и начнет нарастать постепенно конвекция.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.435  21 Марта 13, 15:27, через 9 мин
Покумекав не много, решил разделить 10 литров браги а «вершки и корешки» и перегнать по раздельности и понять для себя что лучше!
Брага после 15 дней выглядит так:

img_20130321_142213.2.jpg
Img_20130321_142213. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


img_20130321_142328.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
img_20130321_142328.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.436  21 Марта 13, 15:46, через 19 мин
Думаю что при наличии волшебной у меня китайской игрушки:
1.jpg
1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


и такой опции:

zasip1.jpg
Zasip1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Думаю всё хорошо получится!

Фотки взял у ironman если Он не против?
avvasilkov Студент москва 10 3
Отв.437  21 Марта 13, 19:39
поставил затор на таблетках юниэнзим 10 таблеток на кило пропаренного риса и 3 литра воды 4 день пошел вот результат сахара пока 7-8 процентов,будем следить за процессом
а вот брожение
хттп youtube.com/watch?v=iWDWkJHAdGk&feature=youtu.be
кодзи.jpg
кодзи.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.438  21 Марта 13, 20:20, через 41 мин
поставил затор на таблетках юниэнзим 10 таблеток на кило пропаренного риса и 3 литра воды 4 день пошел вот результат сахара пока 7-8 процентов,будем следить за процессом
а вот брожение
хттп youtube.com/watch?v=iWDWkJHAdGk&feature=youtu.be
avvasilkov, 21 Марта 13, 19:39

Вот и до таблеток дожили....
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.439  21 Марта 13, 20:26, через 7 мин
avvasilkov, Добавлены только ферменты и всё?