Моё мнение по сырью - это солод. Чем мельче помол - тем быстрей происходит сбраживание (при темп. 30*С) Сейчас пшеничку перегоняю, потом попробую бурбон сделать и начну с солодом эксперименты.
Grover
Бакалавр
Москва
88 20
Отв.421 20 Марта 13, 09:50
Уж и не ждал я, что мои кодзи обьявятся. 62 дня с момента отправки минуло. А трекались лишь на чайнапосте. Вчера обнаружильс в Оренбурге, сразу прошли таможню. Пошел покупать рис. Много риииисаааа. Кстати, о рисе. Никто не знает где в Москве купить липкий рис. Это sticky rice. Еще называют Glutinous rice. Покупал и привозил с Тайланда, был он на Филиппинах, во Вьетнаме, в Китае. Но блин, он кончился. А в Москве торгуют какой-то бесвкусной фигней. А следующая поездка планируется только к концу года. (( Купил в Бахетле пакетик риса. Написано было - ароматый индийский рис. Какой там аромат? Он вообще ничем не пахнет и бесвкусный. Одна радость - есть остатки узбекского риса.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.422 20 Марта 13, 12:44
Перегнал хлеб который пленкой покрылся. Выход около 0.3 с копейками запах сс отвратный но похоже не изза пленки а от корок черного хлеба . его было проц. 70. Второй погон отличный на запах на вкус сегодня вечером попробую. Головы как после колонны. Думаю корки надо отрезать и докси сыпать и бродить не больше недели.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.423 20 Марта 13, 13:01 (через 18 мин)
фильтровалку получил?Roman_T, 15 Марта 13, 08:09
Нет еще, думаю еще не меньше месяца ждать.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.424 20 Марта 13, 13:04 (через 4 мин)
Перегнал хлеб который пленкой покрылся. Выход около 0.3 с копейками запах сс отвратный но похоже не изза пленки а от корок черного хлеба . его было проц. 70. Второй погон отличный на запах на вкус сегодня вечером попробую. Головы как после колонны. Думаю корки надо отрезать и докси сыпать и бродить не больше недели. попуас, 20 Марта 13, 12:44
Ещё дрожжей и подкормки к ним
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.425 20 Марта 13, 16:58
заказал на Рутаобао пакет кодзей
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.426 20 Марта 13, 21:13
Пробую тело. Вонизм ушел. Як с муки. Имеет право на жизьнь.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.427 20 Марта 13, 21:35 (через 23 мин)
попуас, что-то рано пробуешь! Если разводил водой, то только после недельки отстаивания вкус приходит в норму. А если хлеб на халяву, то тем более имеет право на жизь )))
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.428 21 Марта 13, 05:01
Сегодня закончил перегон браги (ставил 16.02) из 15 кг. пшеничной крупы - получил 7550мл.-62.60% СС. Перегонял до 98*С в кубе.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.429 21 Марта 13, 12:04
Всем привет! Думаю перегнать рисовый затор! Возник вопрос: стоит ли оставить рис в кубе? Перегонять буду на китайском дистилляторе на электроплите. Какие будут мнения?
Grover
Бакалавр
Москва
88 20
Отв.430 21 Марта 13, 12:24 (через 21 мин)
Я бы отфильтровал. Пригорит рис.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.431 21 Марта 13, 13:25
Андрей Владимирович, Возьми чуток браги с рисом и попробуй выпарить в миске - узнаешь
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.432 21 Марта 13, 13:58 (через 33 мин)
Возник вопрос: стоит ли оставить рис в кубе? Перегонять буду на китайском дистилляторе на электроплите. Какие будут мнения?Андрей Владимирович, 21 Марта 13, 12:04
Я бы отфильтровал. Пригорит рис.Grover, 21 Марта 13, 12:24
Вроде бы в этой теме все вопросы раскрыты, в самом первом сообщении есть ссылки на все интересные моменты.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.433 21 Марта 13, 15:13
Тему прочел, и даже не раз! Я имел в виду органолептику,просто подумал, что народ наработал новые идеи и выразит своё мнение!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.434 21 Марта 13, 15:18 (через 6 мин)
Андрей Владимирович, ничего не пригорит, если крахмала в зерне больше нет. Но можешь в какой-нибудь миске самую гущу поварить и посмотреть для контроля. Нагрев включай не на полную, а начинай постепенно нагревать куб и постепенно поднимай нагрев, тогда не произойдет резкого нагрева и пригорания, а постепенно будет дно нагреваться и начнет нарастать постепенно конвекция.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.435 21 Марта 13, 15:27 (через 9 мин)
Покумекав не много, решил разделить 10 литров браги а «вершки и корешки» и перегнать по раздельности и понять для себя что лучше! Брага после 15 дней выглядит так:
Думаю что при наличии волшебной у меня китайской игрушки: 1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
поставил затор на таблетках юниэнзим 10 таблеток на кило пропаренного риса и 3 литра воды 4 день пошел вот результат сахара пока 7-8 процентов,будем следить за процессом а вот брожение хттп youtube.com/watch?v=iWDWkJHAdGk&feature=youtu.be
поставил затор на таблетках юниэнзим 10 таблеток на кило пропаренного риса и 3 литра воды 4 день пошел вот результат сахара пока 7-8 процентов,будем следить за процессом а вот брожение хттп youtube.com/watch?v=iWDWkJHAdGk&feature=youtu.be avvasilkov, 21 Марта 13, 19:39