Моё мнение по сырью - это солод. Чем мельче помол - тем быстрей происходит сбраживание (при темп. 30*С)
Сейчас пшеничку перегоняю, потом попробую бурбон сделать и начну с солодом эксперименты.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.420 20 Марта 13, 03:26
Grover
Бакалавр
Москва
88 20
Отв.421 20 Марта 13, 09:50
Уж и не ждал я, что мои кодзи обьявятся. 62 дня с момента отправки минуло. А трекались лишь на чайнапосте. Вчера обнаружильс в Оренбурге, сразу прошли таможню. Пошел покупать рис. Много риииисаааа. Кстати, о рисе. Никто не знает где в Москве купить липкий рис. Это sticky rice. Еще называют Glutinous rice. Покупал и привозил с Тайланда, был он на Филиппинах, во Вьетнаме, в Китае. Но блин, он кончился. А в Москве торгуют какой-то бесвкусной фигней. А следующая поездка планируется только к концу года. (( Купил в Бахетле пакетик риса. Написано было - ароматый индийский рис. Какой там аромат? Он вообще ничем не пахнет и бесвкусный. Одна радость - есть остатки узбекского риса.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.422 20 Марта 13, 12:44
Перегнал хлеб который пленкой покрылся. Выход около 0.3 с копейками запах сс отвратный но похоже не изза пленки а от корок черного хлеба . его было проц. 70. Второй погон отличный на запах на вкус сегодня вечером попробую. Головы как после колонны. Думаю корки надо отрезать и докси сыпать и бродить не больше недели.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.423 20 Марта 13, 13:01, через 18 мин
фильтровалку получил?Roman_T, 15 Марта 13, 08:09Нет еще, думаю еще не меньше месяца ждать.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.424 20 Марта 13, 13:04, через 4 мин
Перегнал хлеб который пленкой покрылся. Выход около 0.3 с копейками запах сс отвратный но похоже не изза пленки а от корок черного хлеба . его было проц. 70. Второй погон отличный на запах на вкус сегодня вечером попробую. Головы как после колонны. Думаю корки надо отрезать и докси сыпать и бродить не больше недели.Ещё дрожжей и подкормки к ним
попуас, 20 Марта 13, 12:44
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.425 20 Марта 13, 16:58
заказал на Рутаобао пакет кодзей
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.426 20 Марта 13, 21:13
Пробую тело. Вонизм ушел. Як с муки. Имеет право на жизьнь.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.427 20 Марта 13, 21:35, через 23 мин
попуас, что-то рано пробуешь! Если разводил водой, то только после недельки отстаивания вкус приходит в норму. А если хлеб на халяву, то тем более имеет право на жизь )))
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.428 21 Марта 13, 05:01
Сегодня закончил перегон браги (ставил 16.02) из 15 кг. пшеничной крупы - получил 7550мл.-62.60% СС. Перегонял до 98*С в кубе.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.429 21 Марта 13, 12:04
Всем привет! Думаю перегнать рисовый затор! Возник вопрос: стоит ли оставить рис в кубе? Перегонять буду на китайском дистилляторе на электроплите. Какие будут мнения?
Grover
Бакалавр
Москва
88 20
Отв.430 21 Марта 13, 12:24, через 21 мин
Я бы отфильтровал. Пригорит рис.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.431 21 Марта 13, 13:25
Андрей Владимирович, Возьми чуток браги с рисом и попробуй выпарить в миске - узнаешь
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.432 21 Марта 13, 13:58, через 33 мин
Возник вопрос: стоит ли оставить рис в кубе? Перегонять буду на китайском дистилляторе на электроплите. Какие будут мнения?Андрей Владимирович, 21 Марта 13, 12:04
Я бы отфильтровал. Пригорит рис.Grover, 21 Марта 13, 12:24Вроде бы в этой теме все вопросы раскрыты, в самом первом сообщении есть ссылки на все интересные моменты.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.433 21 Марта 13, 15:13
Тему прочел, и даже не раз! Я имел в виду органолептику,просто подумал, что народ наработал новые идеи и выразит своё мнение!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.434 21 Марта 13, 15:18, через 6 мин
Андрей Владимирович, ничего не пригорит, если крахмала в зерне больше нет. Но можешь в какой-нибудь миске самую гущу поварить и посмотреть для контроля. Нагрев включай не на полную, а начинай постепенно нагревать куб и постепенно поднимай нагрев, тогда не произойдет резкого нагрева и пригорания, а постепенно будет дно нагреваться и начнет нарастать постепенно конвекция.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.435 21 Марта 13, 15:27, через 9 мин
Покумекав не много, решил разделить 10 литров браги а «вершки и корешки» и перегнать по раздельности и понять для себя что лучше!
Брага после 15 дней выглядит так:
Брага после 15 дней выглядит так:
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.436 21 Марта 13, 15:46, через 19 мин
Думаю что при наличии волшебной у меня китайской игрушки:
и такой опции:
Думаю всё хорошо получится!
Фотки взял у ironman если Он не против?
и такой опции:
Думаю всё хорошо получится!
Фотки взял у ironman если Он не против?
avvasilkov
Студент
москва
10 3
Отв.437 21 Марта 13, 19:39
поставил затор на таблетках юниэнзим 10 таблеток на кило пропаренного риса и 3 литра воды 4 день пошел вот результат сахара пока 7-8 процентов,будем следить за процессом
а вот брожение
хттп youtube.com/watch?v=iWDWkJHAdGk&feature=youtu.be
а вот брожение
хттп youtube.com/watch?v=iWDWkJHAdGk&feature=youtu.be
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35
Отв.438 21 Марта 13, 20:20, через 41 мин
поставил затор на таблетках юниэнзим 10 таблеток на кило пропаренного риса и 3 литра воды 4 день пошел вот результат сахара пока 7-8 процентов,будем следить за процессом
а вот брожение
хттп youtube.com/watch?v=iWDWkJHAdGk&feature=youtu.be
avvasilkov, 21 Марта 13, 19:39
Вот и до таблеток дожили....
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.439 21 Марта 13, 20:26, через 7 мин
avvasilkov, Добавлены только ферменты и всё?