Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4300 03 Янв. 17, 12:23
dno76, не нужно там никакой особой герметичности. Если уж очень хочется, накрой пищевой пленкой с резинкой от трусов.
Zuborez
Бакалавр
под Красноярском
89 19

2года делал ХОС кукурзная крупа и ещё рженая мука. На ферментах. Хочу попробовать на кодзи. Сколько ложек столовых на 8кг крупы сложить. Или с кодзями придётся ещё и весы покупать?!
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Ложки у всех разные, так что весы пригодятся.
сообщения удалены (4)
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22


Ну и замечательно,а то при 37 градусах засыпал,час жду- тишина....
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.4304 05 Янв. 17, 16:05 (через 2 мин)
Кодзи нет, а вот дрожжи из их компании, очень возможно.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4305 05 Янв. 17, 16:11 (через 7 мин)
Ну и замечательно,а то при 37 градусах засыпал,час жду- тишина....HardcoreFanat, 05 Янв. 17, 16:03даже не заморачивайся .. нормальная температура..
весь вопрос - сколько, куда и с каким гидромодулем.
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22


21 литр воды,6 кг.крупы,9 грамм кодзи на 1 кг.крупы. На первый раз залил в 30-ти литровую Пэт бутыль.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Должно быть все нормально.
А вообще, обычные (желтые) кодзи могут недолго потерпеть температуру до 42°С, а красные, вроде, до 48°С
А вообще, обычные (желтые) кодзи могут недолго потерпеть температуру до 42°С, а красные, вроде, до 48°С
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4308 05 Янв. 17, 16:34 (через 7 мин)
21 литр воды,6 кг.крупы,9 грамм кодзи на 1 кг.крупы. На первый раз залил в 30-ти литровую Пэт бутыль.HardcoreFanat, 05 Янв. 17, 16:17вроде все нормально - забурлит без вопросов . что за крупа?
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22


4 кг.кукурузы и 2 ячневой.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4310 05 Янв. 17, 18:26
Подскажите как заквасить , собираюсь первый раз делать, бочка 80 литров,из сырья пшеница,ячмень ,можно и солодом пожертвовать в небольшом колличестве.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4311 05 Янв. 17, 18:48 (через 22 мин)
Подскажите как заквасить , собираюсь первый раз делать, бочка 80 литров,из сырья пшеница,ячмень ,можно и солодом пожертвовать в небольшом колличестве.Гост, 05 Янв. 17, 18:26а что тебе не понятно

или тебя конкретная инструкция нужна?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4312 05 Янв. 17, 19:23 (через 35 мин)
а что тебе не понятноRodomir, 05 Янв. 17, 18:48холодный старт, горячий, гидромодуль? кто то уверяет что только 2.5 , кто то что только 3,,кто то 3.5
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4313 05 Янв. 17, 19:57 (через 34 мин)
холодный старт, горячий, гидромодуль? кто то уверяет что только 2.5 , кто то что только 3,,кто то 3.5Гост, 05 Янв. 17, 19:23работаю в основном 1к4, с горячим стартом.. тут недавно поставил 8 кг манной крупы по холодному,выход слезы - 8 литров сс 30 гр.градусов.
склонен к горячему видел разницу - на вес зерна столько кипятка, дальше холодной водой до 35/36 град. 6/9 грамм кодзи на кг. зерна.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4314 05 Янв. 17, 19:58 (через 2 мин)
Rodomir, а про горячий старт можно подробнее?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4315 05 Янв. 17, 20:00 (через 2 мин)
Rodomir, а про горячий старт можно подробнее?Гост, 05 Янв. 17, 19:58в предыдущем посте..)
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4316 05 Янв. 17, 20:06 (через 7 мин)
Rodomir, когда залили кипятком ,сколько держать до внесения холодной воды?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4317 05 Янв. 17, 20:23 (через 17 мин)
Rodomir, когда залили кипятком ,сколько держать до внесения холодной воды?Гост, 05 Янв. 17, 20:06я не держу , сразу начинаю разбавлять и доводить температуру до 35-36 гр., для внесения замоченных кодзи.. хотя бывало и всухую их сыпал уже в готовый супец.
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4318 05 Янв. 17, 20:42 (через 20 мин)
Rodomir, в чём тогда смысл залива кипятком,если не запаривать?Гост, 05 Янв. 17, 20:35я как понял там две задачи выполняются:
1. дезинфекция
2. разбитие сечки зерна и его содержимого.
и три недели зачатую превращаются в 10 дней..
а при запаривании и естественном охлаждении , обязательно включится не нужные брожения.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4319 05 Янв. 17, 21:10 (через 28 мин)
Rodomir, ну запаривание на полчасика,думаю ничего в кипятке не разовьёться. Вообщем буду завтра пробовать .