Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 1543 216
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4300  03 Янв. 17, 12:23
dno76, не нужно там никакой особой герметичности. Если уж очень хочется, накрой пищевой пленкой с резинкой от трусов.
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.4301  04 Янв. 17, 18:11
2года делал ХОС кукурзная крупа и ещё рженая мука. На ферментах. Хочу попробовать на кодзи. Сколько ложек столовых на 8кг крупы сложить. Или с кодзями придётся ещё и весы покупать?!
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4302  04 Янв. 17, 18:25 (через 15 мин)
Ложки у всех разные, так что весы пригодятся.
сообщения удалены (4)
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.4303  05 Янв. 17, 16:03
Ну и замечательно,а то при 37 градусах засыпал,час жду- тишина....
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4304  05 Янв. 17, 16:05 (через 2 мин)
Кодзи нет, а вот дрожжи из их компании, очень возможно.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4305  05 Янв. 17, 16:11 (через 7 мин)
Ну и замечательно,а то при 37 градусах засыпал,час жду- тишина....HardcoreFanat, 05 Янв. 17, 16:03
даже не заморачивайся .. нормальная температура..
весь вопрос - сколько, куда и с каким гидромодулем.
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.4306  05 Янв. 17, 16:17 (через 7 мин)
21 литр воды,6 кг.крупы,9 грамм кодзи на 1 кг.крупы. На первый раз залил в 30-ти литровую Пэт бутыль.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4307  05 Янв. 17, 16:28 (через 11 мин)
Должно быть все нормально.
А вообще, обычные (желтые) кодзи могут недолго потерпеть температуру до 42°С, а красные, вроде,  до 48°С
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4308  05 Янв. 17, 16:34 (через 7 мин)
21 литр воды,6 кг.крупы,9 грамм кодзи на 1 кг.крупы. На первый раз залил в 30-ти литровую Пэт бутыль.HardcoreFanat, 05 Янв. 17, 16:17
вроде все нормально - забурлит без вопросов . что за крупа?
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.4309  05 Янв. 17, 16:57 (через 23 мин)
4 кг.кукурузы и 2 ячневой.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4310  05 Янв. 17, 18:26
Подскажите как заквасить , собираюсь первый раз делать, бочка 80 литров,из сырья пшеница,ячмень ,можно и солодом пожертвовать в небольшом колличестве.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4311  05 Янв. 17, 18:48 (через 22 мин)
Подскажите как заквасить , собираюсь первый раз делать, бочка 80 литров,из сырья пшеница,ячмень ,можно и солодом пожертвовать в небольшом колличестве.Гост, 05 Янв. 17, 18:26
а что тебе не понятно Непонимающий все по инструкции к кодзи.единственное посоветую попробуй сначала чистые ,потом смеси.. и главное дробленое . солод не трогай при кодзи он не нужен.
или тебя конкретная инструкция нужна?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4312  05 Янв. 17, 19:23 (через 35 мин)
а что тебе не понятноRodomir, 05 Янв. 17, 18:48
холодный старт, горячий, гидромодуль? кто то уверяет что только 2.5 , кто то что только 3,,кто то 3.5
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4313  05 Янв. 17, 19:57 (через 34 мин)
холодный старт, горячий, гидромодуль? кто то уверяет что только 2.5 , кто то что только 3,,кто то 3.5Гост, 05 Янв. 17, 19:23
работаю в основном 1к4, с горячим стартом.. тут недавно поставил 8 кг манной крупы по холодному,выход слезы - 8 литров сс 30 гр.градусов.
склонен к горячему видел разницу - на вес зерна столько кипятка, дальше холодной водой до 35/36 град. 6/9 грамм кодзи на кг. зерна.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4314  05 Янв. 17, 19:58 (через 2 мин)
Rodomir, а про горячий старт можно подробнее?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4315  05 Янв. 17, 20:00 (через 2 мин)
Rodomir, а про горячий старт можно подробнее?Гост, 05 Янв. 17, 19:58
в предыдущем посте..)
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4316  05 Янв. 17, 20:06 (через 7 мин)
Rodomir, когда залили кипятком ,сколько держать до внесения холодной воды?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4317  05 Янв. 17, 20:23 (через 17 мин)
Rodomir, когда залили кипятком ,сколько держать до внесения холодной воды?Гост, 05 Янв. 17, 20:06
я не держу , сразу начинаю разбавлять и доводить температуру до 35-36 гр., для внесения замоченных кодзи.. хотя бывало и всухую их сыпал уже в готовый супец.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4318  05 Янв. 17, 20:42 (через 20 мин)
Rodomir, в чём тогда смысл залива кипятком,если не запаривать?Гост, 05 Янв. 17, 20:35
я как понял там две задачи выполняются:
1. дезинфекция
2. разбитие сечки зерна и его содержимого.

и три недели зачатую превращаются в 10 дней..
а при запаривании и естественном охлаждении , обязательно включится не нужные брожения.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4319  05 Янв. 17, 21:10 (через 28 мин)
Rodomir, ну запаривание на полчасика,думаю ничего в кипятке не разовьёться. Вообщем буду завтра пробовать .