Седня слил готовую брагу на 12кг ячки, вливал 48л воды, после отжима дробины получилось чуть больше 50л браги. Дробину отжал и выкинул, еще можно было литр-полтора отжать, не стал заморачиваться )) Брагу поставил отстаиваться пока в подвале, там +10+12С, потом на балкон вынесу. Брага кислая очень, может соды кинуть перед перегонкой?
v26
Новичок
Электросталь
5 1
Отв.4241 18 Дек. 16, 22:09
Терминатор... Я - терминатор, я прочел все 234 страницы. Что хочется сказать по прочтению - если б я прочел все это до покупки кодзи, то я бы не купил... Скисает, антибиотик, ферменты и пр. - да ну нафиг. Но я сначала купил, ну как купил - у диллеров Шульмана кое-что из оборудования добирал, ну и кодзи до кучи взял. На пути домой в палатке приобрел в развес дробленки кукурузной(4-5кг)для животин, на даче закинул в бак, долил водой с скважины и стал ждать нужной температуры затора. Бак нержавка, объем небольшой, часа 3 хватило градусов до 20 нагреться. Заглянул в него и ахренел: некая пенящаяся субстанция мутная с каким-то мусором сверху. Но тогда я еще не читал форум и, соответственно не знал что затору - звездец, и что надо добавить доксей, закипятить и пр. поэтому тупо кинул 50 гр. желтых и подставил под гидрач. Дней через 25 это отыграло и я перегнал с дробиной на газу, выход конечно меньше чем с сахара, но конечный продукт вкуснее. Опыт, конечно, небогатый, всего одну пачку желтых кодзей сработал, да и дробленку для зверей перестал брать сработав полпачки. Сейчас индукция и крупы магазинные. Ни разу ни чего не пригорало, но пару раз на рисе хватал херни какой-то, третий раз прогонять приходилось. Заказал синих на али.. обрабатывают...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4242 19 Дек. 16, 00:25
Брага кислая очень, может соды кинуть перед перегонкой?ЮрийС, 18 Дек. 16, 17:05
Лучше мела кинь 3-4 столовых ложки , помешай хорошенько , раскислится , за одно и разгазируется.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4243 20 Дек. 16, 11:54
Что хочется сказать по прочтению - если б я прочел все это до покупки кодзи, то я бы не купил...v26, 18 Дек. 16, 22:09
Во многом знании — много печали, и кто умножает своё знание, умножает свою скорбь. ..(с) кодзи и только кодзи..
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.4244 20 Дек. 16, 12:00 (через 7 мин)
Кстати, кто берет кодзи с Али, ходят слухи. что раздел "Продукты питания" на Али будут закрывать с нового года. Так что имейте ввиду, делайте запасы
Pobeda
Бакалавр
Благовещенск
97 14
Отв.4245 20 Дек. 16, 18:42
NDemon, таобао наше всё =)
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.4246 20 Дек. 16, 19:06 (через 25 мин)
v26, попробуй манку. Она не дорогая, отжимать не нужно,выход под 0.45. И получишь чудную пшеничную. Ну или рис. Для него то кодзи и заточены.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.4247 20 Дек. 16, 19:35 (через 30 мин)
Первый раз поставил на Кодзи. Дробленка рисовая. 17 дней назад. Завелась хорошо. Несколько дней бродила активно. Сейчас один минибульк время от времени. Если покрутить емкость, то ГЗ некоторое время активно побурлит. Потом опять тихо. Как определить готовность? Брага стоит в теплом месте. Под 30С. Img_2206. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4248 20 Дек. 16, 21:20
v26, попробуй манку. Она не дорогая, отжимать не нужно,выход под 0.45. И получишь чудную пшеничную. Ну или рис. Для него то кодзи и заточены.Primsem, 20 Дек. 16, 19:06
первый раз попробовал манку.. че то она напрягает. стоит 11 дней и каждый день вижу как выпадает плотный тестообразный осадок.. который не уменьшается..
Добавлено через 1мин.:
Первый раз поставил на Кодзи. Дробленка рисовая. 17 дней назад. Завелась хорошо. Несколько дней бродила активно. Сейчас один минибульк время от времени. Если покрутить емкость, то ГЗ некоторое время активно побурлит. Потом опять тихо. Как определить готовность? Брага стоит в теплом месте. Под 30С.brig62, 20 Дек. 16, 19:35
старт какой был?
сообщения удалены (17)
Pobeda
Бакалавр
Благовещенск
97 14
Отв.4249 22 Дек. 16, 05:04
NDemon, может как вариант скооперироваться и сделать темку про посредников (проверенных) с тао?
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.4250 22 Дек. 16, 09:30
Pobeda, может быть...
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5
Отв.4251 22 Дек. 16, 17:43
Коллеги подскажите, первый раз ставил на кодзи кукурузу дробленку.На 6кг-3,3вода,48гкодзи,Вода36градусов.ИТОГ 2ДНЯ ПОРАБОТАЛИ И ТИШИНА.Подскажите что можно предпринять и что я сделал не так.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4252 22 Дек. 16, 17:51 (через 9 мин)
Коллеги подскажите, первый раз ставил на кодзи кукурузу дробленку.На 6кг-3,3вода,48гкодзи,Вода36градусов.ИТОГ 2ДНЯ ПОРАБОТАЛИ И ТИШИНА.Подскажите что можно предпринять и что я сделал не так.pagoniy, 22 Дек. 16, 17:43
воды сколько, вообще воды надо 20/24 литра??? и ты мешал?
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5
Отв.4253 22 Дек. 16, 17:54 (через 3 мин)
Ну воды столько и дал и да два раза мешал,
Добавлено через 3мин.:
Вру ,воды где то литров 20 .
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4254 22 Дек. 16, 18:21 (через 27 мин)
Ну воды столько и дал и да два раза мешал,pagoniy, 22 Дек. 16, 17:54
во время мешания что происходит, при открытой емкость затор пузырится??
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5
Отв.4255 22 Дек. 16, 18:26 (через 6 мин)
во время мешания что происходит, при открытой емкость затор пузырится??Rodomir, 22 Дек. 16, 18:21
Ну я бы не назвал это пузырением .Легкое шипениеи ,специфический запах,Ну и то это было2 дня. После вашего вопроса о воде ,думаю литра 5 добавить.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4256 22 Дек. 16, 18:34 (через 8 мин)
Ну я бы не назвал это пузырением .Легкое шипениеи ,специфический запах,Ну и то это было2 дня. После вашего вопроса о воде ,думаю литра 5 добавить.pagoniy, 22 Дек. 16, 18:26
я спросил это к тому что у тебя похоже гидрозатвор нормально не работает. есть утечка. это как один из вариантов. воды больше не стоит.при помешивании нижнего осадка бурное бурление было?
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5
Отв.4257 22 Дек. 16, 18:46 (через 13 мин)
я спросил это к тому что у тебя похоже гидрозатвор нормально не работает. есть утечка. это как один из вариантов. воды больше не стоит.при помешивании нижнего осадка бурное бурление было?Rodomir, 22 Дек. 16, 18:34
Нет не очень но насчет вашего предположения,тоже такая мысль посетила,пойду перчатку поставлю ибо на самом деле похоже подтравливает.Но воды 5 литров все таки добавил,показалось густовата. ВОПРОС,КАК ЧАСТО МЕШАТЬ.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.4258 22 Дек. 16, 18:55 (через 9 мин)
ВОПРОС,КАК ЧАСТО МЕШАТЬ.pagoniy, 22 Дек. 16, 18:46
я мешаю пока при мешании идет гейзероподобный выброс газа. это говорит о том что газ скапливается в осадке и не может выйти..
pagoniy
Бакалавр
минск
86 5
Отв.4259 22 Дек. 16, 19:53 (через 58 мин)
я мешаю пока при мешании идет гейзероподобный выброс газа. это говорит о том что газ скапливается в осадке и не может выйти..Rodomir, 22 Дек. 16, 18:55
Перемешал,газа почти нет перчатка не поднялась ,можно ли спасти ситуацию.