brig62, Откуда такая крепость? Нбк+вип дает столько и даже бывает под 70. А мучки было почти 67 кг. Цифра выхода ас отсюда.
Добавлено через 4мин.:
zen, Это не с риса 0.45 конечно, кто спорит. Но. Разница в цене 3 раза. Скорость сбраживания в 3 раза. При отсутствии дефицита дрожжей можно слить сколько сс за три периода вместо одного за 10 дней? )) ответ однозначный) но. Как уже писал ранее , есть некоторые риски, как то выход всей бочки наружу на пол через гидрозатвор, гемор с первым перегоном. У игоря кстати есть фермент какой то расщепляющий белок, с ним думаю было бы поспокойней.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.4180 05 Дек. 16, 17:51
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4181 05 Дек. 16, 18:13 (через 22 мин)
Не вижу смысла мешать, если брожение и так идет активное. Когда затихнет, то покручу, поверчу малек. Посмотрю на эффект. Дальше решу надо ли?brig62, 05 Дек. 16, 16:37когда насыпано в евробочке 25 кг , то газ с нижнего слоя , не может сам пробится наверх, и я подозреваю там недостаток кислорода.. поэтому первые три дня, когда наверх вываливается практически гейзер, я мешаю..

Отв.4182 05 Дек. 16, 18:20 (через 7 мин)
brig62, Откуда такая крепость?Primsem, 05 Дек. 16, 17:51так ты проценты содержания спирта как АС обозначаешь? Впервые на форуме такое вижу. Поэтому и не понял.
67АсPrimsem, 05 Дек. 16, 17:31и
почти 67 кг.Primsem, 05 Дек. 16, 17:51это совпадение?
Попробую перевести сказанное тобой. С 67кг муки было получено 23 литра спитруозностью 67%. Что составило 15,410л АС. В пересчете на кг сырья 0,230л/кг АС. Так что ли?
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Primsem
Белок расщепляется протосубтилином (фермент П), оптимальная температура 45-55°С, работает и ниже, но медленнее; PH =6...7; навеска 2.8 - 7.2 г/кг.
После него в готовой браге остается минимум белка, соответственно, меньше пенообразование и брызгоунос.
Белок расщепляется протосубтилином (фермент П), оптимальная температура 45-55°С, работает и ниже, но медленнее; PH =6...7; навеска 2.8 - 7.2 г/кг.
После него в готовой браге остается минимум белка, соответственно, меньше пенообразование и брызгоунос.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

так ты проценты содержания спирта как АС обозначаешь?brig62, 05 Дек. 16, 18:20наблудил с нетрезвого глаза да ночью глубокой)) но ты все расшифровать смог👍 а 67 и 67 да, странное совпадение. Даже 65кг можно считать. А в итоге скажу после дробной ,сколько точно выйдет 95,5. крепость на выходе стабильна.
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
93 8
Отв.4185 05 Дек. 16, 23:40
Бочка с брагой стоит в ванной комнате температура там 30* С брага температура 26* С есть возможность прислонить бочку к горячей батарее чтоб брага была теплее, есть ли в этом смысл ?
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

есть ли в этом смыслAlex_29r, 05 Дек. 16, 23:40Вопрос в размере бочки и температуре батареи.
Чем больше емкость, тем сильнее саморазогрев, если плюсануть горячую батарею, может случиться перебор. Желтые кодзи хорошо себя чувствуют до 37°С, красная лейба - вроде бы до 42°С, но это сам не проверял, не было их у меня.
Pobeda
Бакалавр
Благовещенск
97 14

Отв.4187 06 Дек. 16, 09:03
90, это температура пара или жидкости в кубе?Термометр в крышке куба, так что температура пара в кубе. Про соду подумаю.
Что б убрать кислинку, используй мел или соду, для выравнивания кислотности в первом погоне.
Я использую пищевую соду 1-2 чайных ложки на 5л СС первого погона.maks 2, 05 Дек. 16, 15:14
сообщения удалены (8)
Viacat
Бакалавр
Люберцы
62 12

Использую синие ангелы, отличные кодзи, рис за 8 дней без подогрева. Мне кажется что они покруче чем с желтым леблом.
сообщения удалены (3)
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.4189 08 Дек. 16, 08:15
ЮрийС, разваренная бродит быстрее. Да и ароматика варёного зерна мне больше нравится (по крайне мере перловки).Pobeda, 07 Дек. 16, 16:41
Ну не знаю, вот сегодня 3 день, брожение успокоилось, редкие пузырьки, при размешивании даже крупу не ощущаю, хотя шапка еще стоит.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4190 08 Дек. 16, 09:29
Тебе какого типа датчик нужен (резистор, термопара - какая?)?Dmi_D, 08 Дек. 16, 00:28спасибо за попытку помочь , но это все не то . у меня датчики DS18b20.
Шохрат
Студент
Ульяновск
16
Отв.4191 08 Дек. 16, 17:43
Вопрос по температуре хранения Кодзи, на упаковке что нибудь об этом написано?. Хочу попробовать дрожжи Кодзи, и заказать с Алиэкспрес, отзывы пишут что свежие прод высылает, годны до апреля 2018 а сейчас зима, ехать будут месяц полтора, замёрзнут в дороге потом оттают на пересылке итак далее.., сколько таких циклов будет не кто не знает. Как они такой стресс в дороге переживут? доедут?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.4192 08 Дек. 16, 18:07 (через 25 мин)
Шохрат, нормально переживут , не переживай, они же сухие ,нечему там замерзать , просто будут холодные.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4193 08 Дек. 16, 18:17 (через 10 мин)
Хочу попробовать дрожжи Кодзи,Шохрат, 08 Дек. 16, 17:43у тебя рядом хороший продавец, вчера с ним общался желтый лейбл по 600 р.
Шохрат
Студент
Ульяновск
16
Отв.4194 08 Дек. 16, 18:20 (через 3 мин)
Rodomir да? что за продавец, как его найти?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4195 08 Дек. 16, 18:22 (через 3 мин)
Rodomir да? что за продавец, как его найти?Шохрат, 08 Дек. 16, 18:20напиши ему в личку - Ринат951.
Шохрат
Студент
Ульяновск
16
Отв.4196 08 Дек. 16, 18:27 (через 5 мин)
500г Кодзи(желтый) 600р это хорошая цена на Али 787р нашёл. https://ru.aliexpress.com/...oryId=200001287

Отв.4197 08 Дек. 16, 20:10
Шохрат, На Али цена с доставкой. По 600 есть смысл брать если в соседнем подъезде продают. Или очень срочно надо.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


А на али есть с рисом красным ? Для красного рисового вина. Попробовать хочу. Ткните пож-та.
gor33
Магистр
Владимир
296 61

Мужчины, у меня вот какие вилы вылезли. Ставил брагу на ячневой круге, не первый раз уже. И каждый раз получал сс с запахом пригара, хотя никакого пригара не было. Но раньше мне было пофиг на этот запах т.к. колонна делала свое дело. А крайний раз решил сделать сэм. Перегнал сс дробно , запах пригара остался. Может кто сталкивался с такой проблемой?