Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 1510 210
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4180  05 Дек. 16, 17:51
brig62, Откуда такая крепость? Нбк+вип дает столько и даже бывает под 70. А мучки было почти 67 кг. Цифра выхода ас отсюда.

Добавлено через 4мин.:

zen, Это не с риса 0.45 конечно,  кто спорит. Но.  Разница в цене 3 раза. Скорость сбраживания в 3 раза. При отсутствии дефицита дрожжей можно слить сколько сс за три периода вместо одного за 10 дней?  )) ответ однозначный) но.  Как уже писал ранее , есть некоторые риски, как то выход всей бочки наружу на пол через гидрозатвор, гемор с первым перегоном. У игоря кстати есть фермент какой то расщепляющий белок,  с ним думаю было бы поспокойней. 
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4181  05 Дек. 16, 18:13, через 22 мин
Не вижу смысла мешать, если брожение и так идет активное. Когда затихнет, то покручу, поверчу малек. Посмотрю на эффект. Дальше решу надо ли?brig62, 05 Дек. 16, 16:37
когда насыпано в евробочке 25 кг , то газ с нижнего слоя , не может сам пробится наверх, и я подозреваю там недостаток кислорода.. поэтому первые три дня, когда наверх вываливается практически гейзер, я мешаю..
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.4182  05 Дек. 16, 18:20, через 7 мин
brig62, Откуда такая крепость?Primsem, 05 Дек. 16, 17:51
так ты проценты содержания спирта как АС обозначаешь?  Впервые на форуме такое вижу. Поэтому и не понял.
67АсPrimsem, 05 Дек. 16, 17:31
и
почти 67 кг.Primsem, 05 Дек. 16, 17:51
это совпадение?
Попробую перевести сказанное тобой. С 67кг муки было получено 23 литра спитруозностью 67%. Что составило 15,410л АС. В пересчете на кг сырья 0,230л/кг АС. Так что ли?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4183  05 Дек. 16, 18:22, через 2 мин
Primsem
Белок расщепляется протосубтилином (фермент П), оптимальная температура 45-55°С, работает и ниже, но медленнее; PH =6...7; навеска 2.8 - 7.2 г/кг.
После него в готовой браге остается минимум белка, соответственно, меньше пенообразование и брызгоунос.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4184  05 Дек. 16, 18:26, через 5 мин
так ты проценты содержания спирта как АС обозначаешь?brig62, 05 Дек. 16, 18:20
наблудил с нетрезвого глаза  да ночью глубокой))  но ты все расшифровать смог👍 а 67 и 67 да,  странное совпадение.  Даже 65кг можно считать. А в итоге скажу после дробной ,сколько точно выйдет 95,5. крепость на выходе стабильна.
Alex_29r Бакалавр Архангельск 89 8
Отв.4185  05 Дек. 16, 23:40
Бочка с брагой стоит в ванной комнате температура там 30* С брага температура 26* С есть возможность прислонить бочку к горячей батарее чтоб брага была теплее, есть ли в этом смысл ?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4186  05 Дек. 16, 23:52, через 12 мин
есть ли в этом смыслAlex_29r, 05 Дек. 16, 23:40
Вопрос в размере бочки и температуре батареи.
Чем больше емкость, тем сильнее саморазогрев, если плюсануть горячую батарею, может случиться перебор. Желтые кодзи хорошо себя чувствуют до 37°С, красная лейба - вроде бы до 42°С, но это сам не проверял, не было их у меня.
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.4187  06 Дек. 16, 09:03
90, это температура пара или жидкости в кубе?
Что б убрать кислинку, используй мел или соду, для выравнивания кислотности в первом погоне.
Я использую пищевую соду 1-2 чайных ложки на 5л СС первого погона.maks 2, 05 Дек. 16, 15:14
Термометр в крышке куба, так что температура пара в кубе. Про соду подумаю.
сообщения удалены (8)
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.4188  07 Дек. 16, 12:01
Использую синие ангелы, отличные кодзи, рис за 8 дней без подогрева. Мне кажется что они покруче чем с желтым леблом.
сообщения удалены (3)
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.4189  08 Дек. 16, 08:15
ЮрийС, разваренная бродит быстрее. Да и ароматика варёного зерна мне больше нравится (по крайне мере перловки).Pobeda, 07 Дек. 16, 16:41

Ну не знаю, вот сегодня 3 день, брожение успокоилось, редкие пузырьки, при размешивании даже крупу не ощущаю, хотя шапка еще стоит.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4190  08 Дек. 16, 09:29
Тебе какого типа датчик нужен (резистор, термопара - какая?)?Dmi_D, 08 Дек. 16, 00:28
спасибо за попытку помочь , но это все не то . у меня датчики DS18b20.
Шохрат Студент Ульяновск 16
Отв.4191  08 Дек. 16, 17:43
Вопрос по температуре хранения Кодзи, на упаковке что нибудь об этом написано?. Хочу попробовать дрожжи Кодзи, и заказать с Алиэкспрес, отзывы пишут что свежие прод высылает, годны до апреля 2018  а  сейчас  зима, ехать будут месяц полтора, замёрзнут в дороге потом оттают на пересылке  итак далее.., сколько таких циклов будет не кто не знает. Как  они такой стресс в дороге переживут? доедут?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4192  08 Дек. 16, 18:07, через 25 мин
Шохрат, нормально переживут , не переживай, они же сухие ,нечему там замерзать , просто будут холодные.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4193  08 Дек. 16, 18:17, через 10 мин
Хочу попробовать дрожжи Кодзи,Шохрат, 08 Дек. 16, 17:43
у тебя рядом хороший продавец, вчера с ним общался желтый лейбл по 600 р.
Шохрат Студент Ульяновск 16
Отв.4194  08 Дек. 16, 18:20, через 3 мин
 Rodomir  да?  что за  продавец, как его найти?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4195  08 Дек. 16, 18:22, через 3 мин
Rodomir  да?  что за  продавец, как его найти?Шохрат, 08 Дек. 16, 18:20
напиши ему в личку - Ринат951.
Шохрат Студент Ульяновск 16
Отв.4196  08 Дек. 16, 18:27, через 5 мин
500г  Кодзи(желтый)  600р это хорошая цена на Али 787р нашёл. https://ru.aliexpress.com/...oryId=200001287
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.4197  08 Дек. 16, 20:10

Шохрат, На Али цена с доставкой. По 600 есть смысл брать если в соседнем подъезде продают. Или очень срочно надо.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.4198  09 Дек. 16, 18:30
А на али есть с рисом красным ? Для красного рисового вина. Попробовать хочу. Ткните пож-та.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.4199  10 Дек. 16, 23:56
Мужчины, у меня вот какие вилы вылезли. Ставил брагу на ячневой круге, не первый раз уже. И каждый раз получал сс с запахом пригара, хотя никакого пригара не было. Но раньше мне было пофиг на этот запах т.к. колонна делала свое дело. А крайний раз решил сделать сэм. Перегнал сс дробно , запах пригара остался. Может кто сталкивался с такой проблемой?