Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 1510 209
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4160  01 Дек. 16, 19:33
Вот сижу репу чешу... что по этому поводу сказать... не так все однозначно. КBlack_Lukich, 01 Дек. 16, 18:53
ну однозначно получается - объем кипятка по цифре сырья , а дальше холодной водой до 37 , ну а напоследок кодзи.. и никаких антибиотиков.и да разбавляещь до нужного гидромодуля.. ну у меня 4.
- я так думаю!!!(с)
Alex_29r Бакалавр Архангельск 89 8
Отв.4161  01 Дек. 16, 19:46, через 13 мин
Я тоже думаю гидромодуль сделать 1:4  т.к погоню на НБК
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4162  01 Дек. 16, 20:58
Херню написал... не нениже, а не выше 1:4.
Alex_29r Бакалавр Архангельск 89 8
Отв.4163  04 Дек. 16, 22:36
Поставил брагу на крупе, 12 кг пшено и ячневая 50/50 залил с начала крупу 15 л. кипятка подождал 10 мин.потом долил холодной воды температура затора стала 41 гр. С остудил чиплером до 35 гр внёс 84 грамма кодзи, гидрозатвор молчит в бочке слышно шипение и побулькивание середина бочки тёплая а в низу холодная, может открыть и перемешать брагу ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4164  04 Дек. 16, 22:59, через 24 мин
перемешать брагуAlex_29r, 04 Дек. 16, 22:36
Alex_29r Бакалавр Архангельск 89 8
Отв.4165  05 Дек. 16, 09:13
перемешал, такое ощущение что крупа куда то пропала
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 181
Отв.4166  05 Дек. 16, 09:29, через 17 мин
Ты наблюдаешь результаты работы Кодзи.
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.4167  05 Дек. 16, 14:50
Такой вопрос.
3 раз делаю на перловой каше (шлифованный ячмень). После дробной перегонки в продукте постоянно есть кислинка неприятная. На днях угостили "70 градусной штукой". После первого глотка я сразу понял, что это ячмень и так же была эта кислинка (правда в разы больше, чем у меня). Грешу на хвосты, но, в последний перегон я остановил отбор на 90 градусах. Может раньше надо? Или же пора доп оборудование покупать? Сейчас кубик на 27 литров и ХД4-2500ПК + сухопарник.
Если оборудование, то польский буфер или колпачковую колонну (пока позволить могу только одно устройство)? Чистый спирт пока не хочу, но вот эта кислинка...
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.4168  05 Дек. 16, 14:57, через 7 мин
В первый раз пробую Кодзи. 6кг рисовой дробленки залил теплой водой. Добавил 50гр Кодзи. Завелась быстро Часа через два. Вторые сутки строчит как из пулемета. Не всякая сахарная так фигачит. Стоит в теплом месте. Удивлен))

Добавлено через 0мин.:

Воды налил 20 литров.

Добавлено через 1мин.:

Не перемешивал еще ни разу.

Добавлено через 3мин.:

Кодзи насыпал просто сверху. Не регидрировал.
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.4169  05 Дек. 16, 15:08, через 11 мин
Кодзи насыпал просто сверху. Не регидрировал.brig62, 05 Дек. 16, 14:57
Можно и так!
Держи в тепле, недели за две отбродит.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.4170  05 Дек. 16, 15:09, через 2 мин
Может быть кстати. Вчера еще 3 куллерных бутыли сахарной забодяжил. В первую 50гр Воронежских предварительно разбродил в кружке. В две других поленился. Засыпал через горловину. Бродят одинаково. Но в первой на начальном этапе было гораздо больше пены. Раза в четыре.
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.4171  05 Дек. 16, 15:14, через 5 мин
но вот эта кислинка...Pobeda, 05 Дек. 16, 14:50
Доброго дня!
90, это температура пара или жидкости в кубе?
Что б убрать кислинку, используй мел или соду, для выравнивания кислотности в первом погоне.
Я использую пищевую соду 1-2 чайных ложки на 5л СС первого погона.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4172  05 Дек. 16, 15:36, через 22 мин
Не перемешивал еще ни разу.brig62, 05 Дек. 16, 14:57
все зависит от объема тары и сколько зерна. у меня стандарт 25 кг, и дня три приходится мешать..при это выпрыгивают огромные пузыри.. так что надо мешать..
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4173  05 Дек. 16, 16:09, через 34 мин
Rodomir, у тебя на самом деле большие объемы. У коллеги поменьше, пишет же -пробник. Я когда ставлю с 5 или 10 кг, не мешаю. Засыпал, крышку закрыл и забыл на две недели.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4174  05 Дек. 16, 16:16, через 7 мин
Rodomir, у тебя на самом деле большие объемы. У коллеги поменьше, пишет же -пробник. Я когда ставлю с 5 или 10 кг, не мешаю. Засыпал, крышку закрыл и забыл на две недели.James, 05 Дек. 16, 16:09
так и я об этом.. что на таком весе , да еще если емкость широкодонная то мешать можно не нужно.
у меня рисовая сечка за 9 дней выбродила на нуль.. кислотность 3.. вот тредтий день гоню.. бегаю в цоколь..и обратно.)))
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 181
Отв.4175  05 Дек. 16, 16:19, через 4 мин
Я  совсем не мешаю. Сейчас стоит бочка 260 литров, ячменя+солода 45 кг. Мои наблюдения говорят, что мешка немного ускоряет брожение, основное влияние на скорость имеет температура.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.4176  05 Дек. 16, 16:37, через 19 мин
так что надо мешать..Rodomir, 05 Дек. 16, 15:36
Не вижу смысла мешать, если брожение и так идет активное. Когда затихнет, то покручу, поверчу малек. Посмотрю на эффект. Дальше решу надо ли?
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4177  05 Дек. 16, 17:31, через 54 мин
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Страница 228] по теме мучки рисовой- результат.  23 литра 67Ас. Бродила менее 3х дней.  Это мой рекорд на кодзи)  гнать только пришлось 2 раза в режиме нбк. Первый прогон прошел грязно,  пару раз плеванула в емкость. Брага была клейстерообразная с сильной пеной не подвластной софексилу.   Разбавил водой и снова перегнал. После второго прогона сс стал по запаху без вонюганов.  Предстоит еще дробная и дегустация.  Считаю,  что кому нужна скорость на рис Мучке  и запасы кодзи позволяют, можно делать данную схему. При условии наличия  хорошего аппарата только. Выход близок к 0,3 с кг.

Добавлено через 7мин.:

zen,
совсем не мешаю. Сейчас стоит бочка 260 литрzen, 05 Дек. 16, 16:19
Когда сверху стоит жесткий слой зерна,  топить его очень желательно.  Особенно первые три -четыре дня. Иначе ферменты не поработают с некоторой частью сырья.  И процесс тупо затянется.  Возможно кому то и не критично. Сюда не относится рис. мука и прочие мелкие дисперсии) сам могу мешать хоть каждый день. Дрель с  миксером в помощь.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.4178  05 Дек. 16, 17:47, через 17 мин
23 литра 67АсPrimsem, 05 Дек. 16, 17:31
А это как? Можно доступнее?
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 181
Отв.4179  05 Дек. 16, 17:50, через 4 мин
Выход близок к 0,3 с кг.Primsem, 05 Дек. 16, 17:31
Скорость сильно в ущерб количеству получилась, судя по выходу.