[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Страница 228] по теме мучки рисовой- результат. 23 литра 67Ас. Бродила менее 3х дней. Это мой рекорд на кодзи) гнать только пришлось 2 раза в режиме нбк. Первый прогон прошел грязно, пару раз плеванула в емкость. Брага была клейстерообразная с сильной пеной не подвластной софексилу. Разбавил водой и снова перегнал. После второго прогона сс стал по запаху без вонюганов. Предстоит еще дробная и дегустация. Считаю, что кому нужна скорость на рис Мучке и запасы кодзи позволяют, можно делать данную схему. При условии наличия хорошего аппарата только. Выход близок к 0,3 с кг.
Добавлено через 7мин.:zen,
совсем не мешаю. Сейчас стоит бочка 260 литрzen, 05 Дек. 16, 16:19
Когда сверху стоит жесткий слой зерна, топить его очень желательно. Особенно первые три -четыре дня. Иначе ферменты не поработают с некоторой частью сырья. И процесс тупо затянется. Возможно кому то и не критично. Сюда не относится рис. мука и прочие мелкие дисперсии) сам могу мешать хоть каждый день. Дрель с миксером в помощь.