Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 1510 207
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4120  24 Нояб. 16, 18:47
Igor70, бери с желтым лейблом ангел  или чисто синии новые их же .
Igor70 Студент красноярск 39 12
Отв.4121  24 Нояб. 16, 19:25, через 38 мин
желтые есть стоит ячка хотел вино попробовать


Добавлено через 5мин.:

синии для сэма или для вмина

Добавлено через 0мин.:

вина
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4122  24 Нояб. 16, 19:47, через 23 мин
Вино из ячки.
Igor70 Студент красноярск 39 12
Отв.4123  24 Нояб. 16, 19:55, через 8 мин
Нет конечно с ячки сэм ,на рисе в начале темы есть
про это
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4124  25 Нояб. 16, 12:20
народ кто делал на манной крупе, у кого опыт есть,какие нюансы,не хочется на грабли наступать..(тут на халяву мешок подогнали).
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 181
Отв.4125  25 Нояб. 16, 12:26, через 6 мин
Всё как обычно, по теме.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.4126  25 Нояб. 16, 12:40, через 15 мин
Rodomir, манка - это же пшеница особого помола и без наружной оболочки. ИМХО, лучше не разваривать, докси, кодзей грамм 8/кг, карбамиду 2г/кг и поехал, и пошёл! Гидрозатвор чуть не забыл! Перемешивать? Не знаю-не знаю, у меня рисовая сечка кипела, как на газу, всё было во взвеси. А, воду ещё нужно добавить, гидромодуль 3-3,5,температуру  я бы теперь сделал воды градусов 45*С, затор будет тогда как надо. Кодзи я немного разбраживал, чтобы мышцы размяли. На разведёном варенье... Поллитрика слабо сладенького сиропчика... 
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4127  25 Нояб. 16, 13:09, через 30 мин
 gws1 я знаю что такое манка)))рис у самого стоит и не первый раз. у вас опыт работы с манкой есть??? я например рис сначала кипятком обдаю , потом довожу холодной водой до 37( и никаких докси), вот что то мне подсказывает, что так не стоит делать с манкой.. вот поэтому и спрашиваю у того , кто это делал.
сообщения удалены (6)
poti Студент Ростов-на-Дону 30 4
Отв.4128  26 Нояб. 16, 16:40
Ну вот и мне пришли кодзи с желтым штампиком. Шесть кг кукурузной сечки + 54гр кодзи поставил при T30гр ( предварительно разбродив 15 мин в теплой воде ). Без гидрозатвора. Емкость плотно у меня закрывается ( я так думал ). ГМ 1:4. Первые четыре дня два раза в день перемешивал. Потом бросил.Играли как кипящая вода в кастрюле на среднем огне. Бульки крупные, как гейзер.Запах очень даже приятный. Ровно две недели, при температуре браги 28С. Потом показалось, что появилась кислинка. Брожение не останавливалось, но рисковать не стал и перегнал. Индукционка все вместе. Пригара нет и в помине. Выход не порадовал с 6 кг сечки получил 2,68 АС.Недоброд конкретный. Сам виноват.Но результату все равно очень рад.Теперь буду тренироваться с гидрозатвором. Уже поставил следующую партию. Теперь ржаной муки добавил.
.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4129  26 Нояб. 16, 17:19, через 40 мин
Ровно две недели, при температуре браги 28С. Потом показалось, что появилась кислинка. Брожение не останавливалось, но рисковать не стал и перегнал. Индукционка все вместе. Пригара нет и в помине. Выход не порадовал с 6 кг сечки получил 2,68 АС.Недоброд конкретный. Сам виноват.Но результату все равно очень рад.Теперь буду тренироваться с гидрозатвором. Уже поставил следующую партию. Теперь ржаной муки добавил.poti, 26 Нояб. 16, 16:40
тут проскакивала инфа по желтым кодзи , что они работают вплоть до ph=2,5 . так что вы уважаемый спаниковали.. бывает. сам грешен этим.
сообщения удалены (12)
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.4130  27 Нояб. 16, 09:45
Primsem, коллега, от рисовой мучки не будет нашему делу никакой радости. Я её, как сырьё не рассматривал сразу, так как знаю, как она делается. Вот ссылочка http://vidkormov.narod.ru/card/n341.html  В ней белка и клетчатки немеряно, а крахмала и сахаров всего 190г/кг. А так как это продукт шлифования, то гранулометрический состав - близок к пыли плюс клетчатка и белки. Вот и пена, в браге будет масса дурнопахнущих веществ... Сечка, конечно дороже, но без всяких проблем,помолов, я об этом писал здесь. Результат моего затора(если честно - трёх) практически вино, можно пить без перегонки. А мучка может быть и дармовой, но дерьмовой. Рисовая мука - совсем другой продукт, дорогой - видел цены от 130руб/кг. Если только цельнотянутая... Но такую лучше продать и купить горы сечки. ИМХО!
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4131  27 Нояб. 16, 12:45
gws1, спасибо коллега,  первый опыт он такой)  но посмотрим на выход. Бродит просто дико!  Отключил подогрев от греха подальше,  сама себя пусть разгоняет. Кинул еще софексила и печеньем накормил первый раз в своей практике.  Вроде усмирить получилось.
Hizhi Студент Беларусь 18 6
Отв.4132  29 Нояб. 16, 20:36
А пробовал кто крупу перловую ставить, разгрызут ее кодзи?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4133  29 Нояб. 16, 20:39, через 4 мин
Не разгрызут

Добавлено через 1мин.:

Про цельное зерно тут писалось уж не знаю сколько раз, не поленись полистай последних 5 страниц, если не ошибаюсь
Hizhi Студент Беларусь 18 6
Отв.4134  29 Нояб. 16, 20:43, через 4 мин
Цельное зерно - это в оболочке, а перловка это очищенный без оболочки  ячмень.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4135  29 Нояб. 16, 20:48, через 6 мин
Цельное зерно - это в оболочке, а перловка это очищенный без оболочки  ячмень.Hizhi, 29 Нояб. 16, 20:43
Ну тогда пробуй,если кодзей как гуталину.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4136  29 Нояб. 16, 21:00, через 12 мин
Ну тогда пробуй,если кодзей как гуталину.makrak80, 29 Нояб. 16, 20:48
Прям с губ сорвал ответ... как говорят попутного ветра в парус.
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.1K 1
Отв.4137  29 Нояб. 16, 21:08, через 8 мин
Цельное зерно - это в оболочке, а перловка это очищенный без оболочки  ячмень.Hizhi, 29 Нояб. 16, 20:43

прости, я с соседней ветки. но ... почисть цельную картошку и попробуй сбродить
скорее всего все протухнет, а не сбродится

я даже ячку на фермере лишний раз на ХОС перемалываю, чтобы лучше сбродило
Hizhi Студент Беларусь 18 6
Отв.4138  29 Нояб. 16, 21:14, через 7 мин
Хм, но ведь целый рис грызут же.. Нужно наверное на килограмме перловки испытать.
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.1K 1
Отв.4139  29 Нояб. 16, 21:16, через 3 мин
Hizhi, не сравнивай перловку с рисом, да и дробленый рис гораздо веселее цельного

пысы: еще с кукурузой сравни