Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Igor70, бери с желтым лейблом ангел или чисто синии новые их же .
Igor70
Студент
красноярск
39 12
Отв.4121 24 Нояб. 16, 19:25 (через 38 мин)
желтые есть стоит ячка хотел вино попробовать
Добавлено через 5мин.:
синии для сэма или для вмина
Добавлено через 0мин.:
вина
Добавлено через 5мин.:
синии для сэма или для вмина
Добавлено через 0мин.:
вина
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Вино из ячки.
Igor70
Студент
красноярск
39 12

Нет конечно с ячки сэм ,на рисе в начале темы есть
про это
про это
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4124 25 Нояб. 16, 12:20
народ кто делал на манной крупе, у кого опыт есть,какие нюансы,не хочется на грабли наступать..(тут на халяву мешок подогнали).
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.4125 25 Нояб. 16, 12:26 (через 6 мин)
Всё как обычно, по теме.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.4126 25 Нояб. 16, 12:40 (через 15 мин)
Rodomir, манка - это же пшеница особого помола и без наружной оболочки. ИМХО, лучше не разваривать, докси, кодзей грамм 8/кг, карбамиду 2г/кг и поехал, и пошёл! Гидрозатвор чуть не забыл! Перемешивать? Не знаю-не знаю, у меня рисовая сечка кипела, как на газу, всё было во взвеси. А, воду ещё нужно добавить, гидромодуль 3-3,5,температуру я бы теперь сделал воды градусов 45*С, затор будет тогда как надо. Кодзи я немного разбраживал, чтобы мышцы размяли. На разведёном варенье... Поллитрика слабо сладенького сиропчика...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4127 25 Нояб. 16, 13:09 (через 30 мин)
gws1 я знаю что такое манка)))рис у самого стоит и не первый раз. у вас опыт работы с манкой есть??? я например рис сначала кипятком обдаю , потом довожу холодной водой до 37( и никаких докси), вот что то мне подсказывает, что так не стоит делать с манкой.. вот поэтому и спрашиваю у того , кто это делал.
сообщения удалены (6)
poti
Студент
Ростов-на-Дону
30 4

Отв.4128 26 Нояб. 16, 16:40
Ну вот и мне пришли кодзи с желтым штампиком. Шесть кг кукурузной сечки + 54гр кодзи поставил при T30гр ( предварительно разбродив 15 мин в теплой воде ). Без гидрозатвора. Емкость плотно у меня закрывается ( я так думал ). ГМ 1:4. Первые четыре дня два раза в день перемешивал. Потом бросил.Играли как кипящая вода в кастрюле на среднем огне. Бульки крупные, как гейзер.Запах очень даже приятный. Ровно две недели, при температуре браги 28С. Потом показалось, что появилась кислинка. Брожение не останавливалось, но рисковать не стал и перегнал. Индукционка все вместе. Пригара нет и в помине. Выход не порадовал с 6 кг сечки получил 2,68 АС.Недоброд конкретный. Сам виноват.Но результату все равно очень рад.Теперь буду тренироваться с гидрозатвором. Уже поставил следующую партию. Теперь ржаной муки добавил.
.
.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4129 26 Нояб. 16, 17:19 (через 40 мин)
Ровно две недели, при температуре браги 28С. Потом показалось, что появилась кислинка. Брожение не останавливалось, но рисковать не стал и перегнал. Индукционка все вместе. Пригара нет и в помине. Выход не порадовал с 6 кг сечки получил 2,68 АС.Недоброд конкретный. Сам виноват.Но результату все равно очень рад.Теперь буду тренироваться с гидрозатвором. Уже поставил следующую партию. Теперь ржаной муки добавил.poti, 26 Нояб. 16, 16:40тут проскакивала инфа по желтым кодзи , что они работают вплоть до ph=2,5 . так что вы уважаемый спаниковали.. бывает. сам грешен этим.
сообщения удалены (12)
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.4130 27 Нояб. 16, 09:45
Primsem, коллега, от рисовой мучки не будет нашему делу никакой радости. Я её, как сырьё не рассматривал сразу, так как знаю, как она делается. Вот ссылочка http://vidkormov.narod.ru/card/n341.html В ней белка и клетчатки немеряно, а крахмала и сахаров всего 190г/кг. А так как это продукт шлифования, то гранулометрический состав - близок к пыли плюс клетчатка и белки. Вот и пена, в браге будет масса дурнопахнущих веществ... Сечка, конечно дороже, но без всяких проблем,помолов, я об этом писал здесь. Результат моего затора(если честно - трёх) практически вино, можно пить без перегонки. А мучка может быть и дармовой, но дерьмовой. Рисовая мука - совсем другой продукт, дорогой - видел цены от 130руб/кг. Если только цельнотянутая... Но такую лучше продать и купить горы сечки. ИМХО!
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

gws1, спасибо коллега, первый опыт он такой) но посмотрим на выход. Бродит просто дико! Отключил подогрев от греха подальше, сама себя пусть разгоняет. Кинул еще софексила и печеньем накормил первый раз в своей практике. Вроде усмирить получилось.
Hizhi
Студент
Беларусь
18 6
Отв.4132 29 Нояб. 16, 20:36
А пробовал кто крупу перловую ставить, разгрызут ее кодзи?
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Не разгрызут
Добавлено через 1мин.:
Про цельное зерно тут писалось уж не знаю сколько раз, не поленись полистай последних 5 страниц, если не ошибаюсь
Добавлено через 1мин.:
Про цельное зерно тут писалось уж не знаю сколько раз, не поленись полистай последних 5 страниц, если не ошибаюсь
Hizhi
Студент
Беларусь
18 6
Отв.4134 29 Нояб. 16, 20:43 (через 4 мин)
Цельное зерно - это в оболочке, а перловка это очищенный без оболочки ячмень.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.4135 29 Нояб. 16, 20:48 (через 6 мин)
Цельное зерно - это в оболочке, а перловка это очищенный без оболочки ячмень.Hizhi, 29 Нояб. 16, 20:43Ну тогда пробуй,если кодзей как гуталину.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Ну тогда пробуй,если кодзей как гуталину.makrak80, 29 Нояб. 16, 20:48Прям с губ сорвал ответ... как говорят попутного ветра в парус.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4137 29 Нояб. 16, 21:08 (через 8 мин)
Цельное зерно - это в оболочке, а перловка это очищенный без оболочки ячмень.Hizhi, 29 Нояб. 16, 20:43
прости, я с соседней ветки. но ... почисть цельную картошку и попробуй сбродить
скорее всего все протухнет, а не сбродится
я даже ячку на фермере лишний раз на ХОС перемалываю, чтобы лучше сбродило
Hizhi
Студент
Беларусь
18 6
Отв.4138 29 Нояб. 16, 21:14 (через 7 мин)
Хм, но ведь целый рис грызут же.. Нужно наверное на килограмме перловки испытать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4139 29 Нояб. 16, 21:16 (через 3 мин)
Hizhi, не сравнивай перловку с рисом, да и дробленый рис гораздо веселее цельного
пысы: еще с кукурузой сравни
пысы: еще с кукурузой сравни