Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4100 22 Нояб. 16, 10:38
zen, обычно из кг должно получаться 4 с плюсом литров такой плотности
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4101 22 Нояб. 16, 16:11
обычно из кг должно получаться 4James, 22 Нояб. 16, 10:385
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4102 22 Нояб. 16, 16:27 (через 17 мин)
5Гост, 22 Нояб. 16, 16:11Урежь осетра и на 4,6-4,7 с Вейерманом сойдемся. Ты все же не захреначивай сразу весь мешок. Сделай пробник и доведи его до второй перегонки. Уж больно лютый у тебя солод.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4103 22 Нояб. 16, 16:44 (через 17 мин)
Урежь осетра и на 4,6-4,7James, 22 Нояб. 16, 16:27не,именно 5 плотностью 12
HerKruger
Новичок
Страсбург
3

Отв.4104 23 Нояб. 16, 17:15
Уважаемые форумчане почитал Вас потянуло на эксперимент
Вот заказал такие кодзи
До этого делал Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка).
После сахарной так почти виски
Решил применить кодзи к ячменю да зернодробилкой пока не разжился.
Вот думаю Может сожрут целяком ячмень если его замочить на сутки потом обезвредить йодом от лишних организмов
и запарить слегка на часок при 65 гр. А потом горячий старт дать при 38 гр.
ЧТО думаете
Вот заказал такие кодзи
До этого делал Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка).
После сахарной так почти виски
Решил применить кодзи к ячменю да зернодробилкой пока не разжился.
Вот думаю Может сожрут целяком ячмень если его замочить на сутки потом обезвредить йодом от лишних организмов
и запарить слегка на часок при 65 гр. А потом горячий старт дать при 38 гр.
ЧТО думаете
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.4105 23 Нояб. 16, 17:19 (через 4 мин)
HerKruger, Целый не нужно,купи лучше ячневую или пшеничную крупу в маркете , раз дробилки нет,я только их и пользую.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4106 23 Нояб. 16, 17:22 (через 4 мин)
ЧТО думаетеHerKruger, 23 Нояб. 16, 17:15Баян. Глаза подыми на пару постов. Тогда уж свари, это точно по инструкции будет
Igor70
Студент
красноярск
39 12
Отв.4107 23 Нояб. 16, 18:16 (через 54 мин)
Здравствуйте подскажите как слить брагу с осадка или где почитать
про это, нет парогенератора и пвк
про это, нет парогенератора и пвк
denis7v
Студент
Волгоград
49 20

Igor70, зачем сливать, так гони, если нормально выбродили то ничего не пригорит.
kakos2
Бакалавр
новокузнецк
94 17


Igor70, [сообщение #11599763]
HerKruger
Новичок
Страсбург
3

Отв.4110 23 Нояб. 16, 19:50
дело в том что уже имеется 60 кг отборного ячменя
HerKruger, Целый не нужно,купи лучше ячневую или пшеничную крупу в маркете , раз дробилки нет,я только их и пользую.makrak80, 23 Нояб. 16, 17:19
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.4111 23 Нояб. 16, 19:56 (через 6 мин)
дело в том что уже имеется 60 кг отборного ячменяHerKruger, 23 Нояб. 16, 19:50Ну тогда расти зелёный солод и на мясорубку , так многие делают .Будет классный односолодовый продукт.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Делают мельничку из старого ведра, болгарки и алмазного диска по камню.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Вот думаю Может сожрут целяком ячмень если его замочить на сутки потом обезвредить йодом от лишних организмовЕрунда какая то... горячий старт на 38? Запарить при 65? Про йод не знаю такую методу не юзал, но вот замочил ты зерно, на сутки, там начинается эволюция... за сутки там микрофлора капец, йодом обезаразить? Спорный способ... потом часок подогреть при 65, там ваще веселье начнется. Я думаю плохая идея.
и запарить слегка на часок при 65 гр. А потом горячий старт дать при 38 гр.
ЧТО думаетеHerKruger, 23 Нояб. 16, 17:15
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Точно ничего хорошего не выйдет. Цельную пшеницу, даже после кипятка, кодзи не смогли сожрать. Выход был никакой.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.4115 24 Нояб. 16, 09:40
Делают мельничку из старого ведра, болгарки и алмазного диска по камню.deen, 23 Нояб. 16, 20:17Я тут тему гдето выкладывал про мельничку из болгарки и двух обойм от подшипников, ножь из куска нержи сделан самопальный. Ведро зерновых культур за 5 минут
HerKruger
Новичок
Страсбург
3

Отв.4116 24 Нояб. 16, 11:13
Изготовление молотковой мельницы
Оборудование для перегонки и ректификации
спасибо нашел эту тему на нашем форуме буду делать
Оборудование для перегонки и ректификации
спасибо нашел эту тему на нашем форуме буду делать
Igor70
Студент
красноярск
39 12
Отв.4117 24 Нояб. 16, 16:25
кодзи ангел с красным квадратом(пачка как у желтых) они для вина на рисе подойдут
на али высокотемпературные до 40 написано про вино нет ничего
на али высокотемпературные до 40 написано про вино нет ничего
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Igor70, красные были вроде всегда обычными дрожами без ферментов. Под сахар.
Igor70
Студент
красноярск
39 12
Отв.4119 24 Нояб. 16, 18:45 (через 10 мин)
спасибо будем винные искать