Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 1510 203
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4040  30 Окт. 16, 22:27
Для посещения квартиры участковым этого не достаточно. Для посещения квартиры достаточно ордера на обыск, а анонимного звонка для его выдачи не достаточно. Так что участковый может только ограничиться профилактической беседой о вреде денатуратрв на подростковый организм со мной через двери. На вопрос откройте милиция можно просто ответить "ты кто такой?! Давай до свидания!!!Black_Lukich, 30 Окт. 16, 22:07
Я думаю, для борьбы с самогоноварением, ордер участковый найдет, если потребуется. Особенно, если аноним уточнит, что в квартирке вроде как торгуют, а это уже преступление против государственной монополии))

Добавлено через 17мин.:

На желтых кодзях делал было вино, но получилось такое пойло, что пришлось перегнать, а вот то что перегнал мне понравилось гораздо больше. Это было первое мое знакомство с кодзями.Black_Lukich, 30 Окт. 16, 22:20
Я думаю от риса много зависит-один раз делал, отстоялось, несколько раз декантировал на вкус очень понравилось и крепкое было, а другой раз делал-попробывал, и перегнал.

Добавлено через 7мин.:

, В самом начале этой ветки была первая непонятка, Когда человек, который делал именно сакэ, увидел знакомое слово и пытался поделиться опытом, но Железный (который делал _рисовое вино_) это просек и поправил. Там я и узнал разницу.James, 30 Окт. 16, 22:17
Обновил в памяти начало этой темы и сопутствующей (про сакэ)-соглашусь техники приготовления разнятся, по всей видимости и напитки тоже))), но ввиду того, что и там и там рис присутствует всем буду говорить, что это сакэ, а, если попадется знающий человек скажу рисовое вино.;-)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4041  31 Окт. 16, 18:45
ордер участковый найдет, если потребуетсяdoc131074, 30 Окт. 16, 22:27
в жопу они поцелуют, извеняюсь за мой французский. Не все так просто.
RjNik Новичок Когалым 7 1
Отв.4042  31 Окт. 16, 19:13, через 28 мин
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста, гнать уже пора? 3-го числа будет 21 день, стояла при температуре 23 градуса,рисовая, 6.4 кг риса воды до 24 литров, кодзи 50 грамм.
DSC_0021.JPG
DSC_0021.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4043  31 Окт. 16, 20:04, через 52 мин
Судя по тому, что шапка утонула,- можешь гнать. Еще пару дней мало что дадут, а вот закиснуть может.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4044  31 Окт. 16, 20:22, через 19 мин
Подскажите пожалуйста, гнать уже пора?RjNik, 31 Окт. 16, 19:13
Раз в 5 минут булькать может ? Не может.  Гнать! Могу и ошибаться  по фото, но мне показалось, уже осветляется сверху.
Давыдов Бакалавр Одесса 58 32
Отв.4045  31 Окт. 16, 20:52, через 30 мин
Господа, я конечно не спец, но давно собираюсь спросить... Зачем все моют рис перед закладкой? В кулинарии понятно. В том смысле, что мыть надо. А почему? А потому, что при шлифовке риса используется крахмал, и варить плов с крахмалом эээ... нууу... это почти кисель на выходе. Однако      чем больше крахмала тем крепче брага, вроде бы так. И это то к чему мы стремимся. Или нет?
RjNik Новичок Когалым 7 1
Отв.4046  31 Окт. 16, 20:53, через 2 мин
Раз в 5 минут булькать может ?Primsem, 31 Окт. 16, 20:22
Может пару булек минут в 10 пульнуть.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4047  31 Окт. 16, 20:58, через 6 мин
Зачем все моют рис перед закладкой?Давыдов, 31 Окт. 16, 20:52
Рис моют на вино,а на самогон нет .Не знаю где ты о мойке риса читал.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4048  31 Окт. 16, 21:51, через 54 мин
Господа, я конечно не спец, но давно собираюсь спросить... Зачем все моют рис перед закладкой? В кулинарии понятно. В том смысле, что мыть надо. А почему? А потому, что при шлифовке риса используется крахмал, и варить плов с крахмалом эээ... нууу... это почти кисель на выходе. Однако      чем больше крахмала тем крепче брага, вроде бы так. И это то к чему мы стремимся. Или нет?Давыдов, 31 Окт. 16, 20:52
Я к стати над этим тоже задумывался. Ведь когда шлифуют,рис крахмала просто на нем много остается. Смывать крахмал для наших дел это лишнее, просто вместе с крахмалом на поверхности риса много микрофлоры, если рис пропаривать, или горячий старт, то не промывать, если чисто ХОС, лучше перебздеть.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4049  31 Окт. 16, 21:59, через 8 мин
если рис пропаривать, или горячий старт, то не промывать, если чисто ХОС, лучше перебздеть.Black_Lukich, 31 Окт. 16, 21:51
Амоксициклином перебздевается хорошо и вот он полный комплект нормального брожения)

пару булек минут в 10 пульнутьRjNik, 31 Окт. 16, 20:53
Выпаривай)
RjNik Новичок Когалым 7 1
Отв.4050  01 Нояб. 16, 20:18
Залил 10 литров рисовой браги на кодзи в аппарат,всего 22 литра браки из 6.4 кг риса, отогнал уже 0,7 литра сс, а запах все равно как с первыми каплями, скорость тонкая стройка с переходом на капли, в кубе 90,8 градуса, сс идёт около 65 на данный момент, по идее должно быть около 3-х литров сс,что я делаю не так?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4051  01 Нояб. 16, 20:42, через 24 мин
что я делаю не такRjNik, 01 Нояб. 16, 20:18
Сидишь в интернете, вместо того, чтоб отогнать спокойно и идти спать.
RjNik Новичок Когалым 7 1
Отв.4052  01 Нояб. 16, 20:43, через 2 мин
Сидишь в интернете, вместо того, чтоб отогнать спокойно и идти спать.James, 01 Нояб. 16, 20:42
Я вот и сижу из-за того, что меня запах смущает.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4053  01 Нояб. 16, 20:57, через 15 мин
что я делаю не так?RjNik, 01 Нояб. 16, 20:18
А что ты хочешь от спирта сырца? Чтоб он тебе мирой пах? Перегонишь с отделением второй раз и будет лучше. Или ты хочешь по габриелю, сразу разбить СС на две части?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4054  01 Нояб. 16, 20:58, через 2 мин
RjNik, нормальный запах как для зерновых ,второй перегон исправит.А сейчас давай на всю мощу , по скорому перегоняй . На чём гонишь?
RjNik Новичок Когалым 7 1
Отв.4055  01 Нояб. 16, 21:11, через 13 мин
Или ты хочешь по габриелю, сразу разбить СС на две части?Black_Lukich, 01 Нояб. 16, 20:57
Отбираются по малой таре, но второй раз гнать буду обязательно.
На чём гонишь?makrak80, 01 Нояб. 16, 20:58
Плитка электрическая, другого пока нет. Если про состав, то рис и коджи
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4056  01 Нояб. 16, 21:17, через 7 мин
RjNik, шо за аппарат?Медь,нержа?
RjNik Новичок Когалым 7 1
Отв.4057  01 Нояб. 16, 21:29, через 13 мин
шо за аппарат?Медь,нержа?makrak80, 01 Нояб. 16, 21:17
Нержавеющей, на Урале вдоль дорог продают, без сухопарника,чисто змеевик? Под вопросом как его в боченке охлаждения провели.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4058  01 Нояб. 16, 21:35, через 6 мин
Под вопросом как его в боченке охлаждения провели.RjNik, 01 Нояб. 16, 21:29
На три раза гнать категорически. Как минимум))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4059  01 Нояб. 16, 21:44, через 9 мин
RjNik, на твоём аппарате только по "Габриэлю" дробить,иначе хорошего продукта не получить.Вот почитай:[Дробить или не дробить первый погон.]