Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 ... 1510 204
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4060  01 Нояб. 16, 22:10
makrak80, да не пугай уж человека, он и так в непонятках. Из риса хорошо все получится, но на этом самоваре придется повозиться. Водка не получится, но самогонка будет чистая, не вонючая. После третьей перегонки.


Добавлено через 8мин.:

RjNik, ты только не пытайся очищать сырец марганцовкой\содой\ молоком\ мясом\куриным пометом. Максимум что можно сделать, после второй перегонки разбавить до 25-30 и пропустить через юзаный кувшин аквафор, потом еще раз перегнать.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.4061  02 Нояб. 16, 04:43
Нержавеющей, на Урале вдоль дорог продают,RjNik, 02 Нояб. 16, 01:29
Проверь его, если внутри змеевик из нержогофры, то ничего хорошего не получится-в складках задерживается всяка кака и портит весь погон.
Если из трубки 8ки или 10ки,то как сказал James,
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 181
Отв.4062  02 Нояб. 16, 08:27
Есть змеевики без складок, ничего не задерживается.
RjNik Новичок Когалым 7 1
Отв.4063  02 Нояб. 16, 19:34
Подумал и решил, быстренько перегонять на СС бражку этим аппаратом, беру баночки и к другу в гости на нормальный,он и опыт наглядно покажет, и аппарат у него получше будет.
ARA_35 Новичок Волгоград 7 4
Отв.4064  18 Нояб. 16, 00:25
Что-то затишье наступило...
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4065  18 Нояб. 16, 00:30, через 5 мин
ARA_35, Все идет по плану. Рис булькает. ферменты работают.
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 181
Отв.4066  18 Нояб. 16, 08:27
Что-то затишье наступило...ARA_35, 18 Нояб. 16, 00:25
Лучше тишина, чем херню писать. А то есть ветки ...
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.4067  18 Нояб. 16, 08:55, через 29 мин
Коллеги хотелось бы спросить. Есть в наличии 20 кг ячменя и кодзи, если зерно не молоть (просто нечем)и поставить на цельном, продукт (брага) получиться? Или всё таки надо использовать молотое зерно?
сообщения удалены (14)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4068  18 Нояб. 16, 12:46
К стати, очень красивое беру на кормовых ранках жито (очищенная от оболочки рож, кукуруза цельнозерновая очень не плохая, пшеница красивая крупная, но вот пшеница мне не понравилась особо, ячмень суперовский. Вот к тритикале присматриваюсь - такое зерно крупное чистое - заглядение. А цены: кукуруза-16 руб, рожь пшеница ячмень - 12,5 руб за кг. Можно дешевле в подворьях искать, но это лень. Цены достаточно приемлимые, а в магазинах убийственные, и фасованные по 700 гр.

Добавлено через 1мин.:

Вот закончу брать СС для бурбона, тритикале осваивать попробую.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.4069  18 Нояб. 16, 13:35, через 50 мин
Испробовал кодзи в синей пачке, скорость сбраживания реально высокая.
Исходики: 7 кг риса и 27л воды,кодзи 40гр. выбродило за полторы недели в тёплом помещении.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4070  18 Нояб. 16, 13:52, через 18 мин
А результат на чем лучше? По вкусу.Лорд Сибирский, 18 Нояб. 16, 11:57
рис.. однозначно рис. и по вкусу и по выхлопу..
сообщения удалены (5)
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.4071  18 Нояб. 16, 15:01
У меня с желтым квадратиком меньше двух недель не бродят. Даже, я бы сказал, 2,5-3 нормальная ситуация.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4072  18 Нояб. 16, 15:09, через 9 мин
а мука ржаная по сравнению с ржаной сечкой совсем не очень.Black_Lukich, 18 Нояб. 16, 12:29
что не очень? и где кстати ты её (ржаную сечку) берешь?
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.4073  18 Нояб. 16, 15:26, через 17 мин
Всё нормально с ржаной мукой, только пенится очень на первых этапах, печенька в помощь! А чтоб не пригорала брагу с осадка снять надо))))
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4074  18 Нояб. 16, 15:47, через 21 мин
и где кстати ты её (ржаную сечку) берешь?doc131074, 18 Нояб. 16, 15:09
Сам делаю. Из зерна. дома на балконе или в подвале, на мельнице из болгарки.

Добавлено через 2мин.:

Вот мука норовит пригореть, и убежать, хотя конкретно не убегала, но настораживала, а пригорать пригорала конкретно. с ржаной дробленки вкуснее дистиллят.

Добавлено через 7мин.:

рож вкусна с ячкой и вкусна с кукурузой в пропорциях 50/50. Пальчики оближешь, вот даже когда СС идет, и уже тело так сказать спирта сырца, когда все ИА фракции на начальном этапе собраны, рюмаху под отбор, там гдето 38-40% бежит, ароматный вкусный дистиллят, может чуть мутноватый, я от него балдею. Вот хочу такого отобрать именно для добавления пол литра в боченок, на доливку, для мощной вкусоароматичесской составляющей.

Добавлено через 1мин.:

Блин когда работа кончится... Баня и потом погон ячнево-ржаной браги на кодзи горячий старт. Неделю бродила.
Лорд Сибирский Студент КРАСНОЯРСК 24 1
Отв.4075  18 Нояб. 16, 17:09
Всем спасибо за ответы. Поставлю два варианта 4 кг солода и 4 кг риса. А горячий старт это надо рис подогреть или сварить?

Добавлено через 2мин.:

Не пинайте за тупые вопросы. Очень сложно поиском пользоваться

Добавлено через 2мин.:

Солод у нас продают с безплатным помолом. Цена от 60 руб
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.4076  18 Нояб. 16, 17:13, через 5 мин
Залей крутым кипятком, подержи минут 10 и разбавляй холодной водой до нужной температуры, потом туда кодзи, докси по желанию и под гидрозатвор.
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 181
Отв.4077  18 Нояб. 16, 17:36, через 23 мин
А горячий старт это надо рис подогреть или сварить?Лорд Сибирский, 18 Нояб. 16, 17:09
Или так: рис, как для себя сварить, чтобы он был рассыпчатый и был доступ кодзи ко  всему  продукту. А с солодом так: залей горячей водой 65 гр. и добавь треть дозы кодзи после остывания.
сообщение удалено
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.4078  18 Нояб. 16, 19:51
Только с солодом не вари, при 65 его кидай, после остывания, иначе убьешь Все мероприятие!
Сергей1970 Студент Обнинск 45 13
Отв.4079  19 Нояб. 16, 08:57
Подскажите, второй перегон (рис на кодзях) укреплять можно?? Или лучше без укрепления??? Аромат не пропадет?