makrak80, да не пугай уж человека, он и так в непонятках. Из риса хорошо все получится, но на этом самоваре придется повозиться. Водка не получится, но самогонка будет чистая, не вонючая. После третьей перегонки.
Добавлено через 8мин.:
RjNik, ты только не пытайся очищать сырец марганцовкой\содой\ молоком\ мясом\куриным пометом. Максимум что можно сделать, после второй перегонки разбавить до 25-30 и пропустить через юзаный кувшин аквафор, потом еще раз перегнать.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.4060 01 Нояб. 16, 22:10
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338
Отв.4061 02 Нояб. 16, 04:43
Нержавеющей, на Урале вдоль дорог продают,RjNik, 02 Нояб. 16, 01:29Проверь его, если внутри змеевик из нержогофры, то ничего хорошего не получится-в складках задерживается всяка кака и портит весь погон.
Если из трубки 8ки или 10ки,то как сказал James,
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
696 184
Отв.4062 02 Нояб. 16, 08:27
Есть змеевики без складок, ничего не задерживается.
RjNik
Новичок
Когалым
7 1
Отв.4063 02 Нояб. 16, 19:34
Подумал и решил, быстренько перегонять на СС бражку этим аппаратом, беру баночки и к другу в гости на нормальный,он и опыт наглядно покажет, и аппарат у него получше будет.
ARA_35
Новичок
Волгоград
7 4
Отв.4064 18 Нояб. 16, 00:25
Что-то затишье наступило...
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.4065 18 Нояб. 16, 00:30 (через 5 мин)
ARA_35, Все идет по плану. Рис булькает. ферменты работают.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
696 184
Отв.4066 18 Нояб. 16, 08:27
Что-то затишье наступило...ARA_35, 18 Нояб. 16, 00:25Лучше тишина, чем херню писать. А то есть ветки ...
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.4067 18 Нояб. 16, 08:55 (через 29 мин)
Коллеги хотелось бы спросить. Есть в наличии 20 кг ячменя и кодзи, если зерно не молоть (просто нечем)и поставить на цельном, продукт (брага) получиться? Или всё таки надо использовать молотое зерно?
сообщения удалены (14)
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.4068 18 Нояб. 16, 12:46
К стати, очень красивое беру на кормовых ранках жито (очищенная от оболочки рож, кукуруза цельнозерновая очень не плохая, пшеница красивая крупная, но вот пшеница мне не понравилась особо, ячмень суперовский. Вот к тритикале присматриваюсь - такое зерно крупное чистое - заглядение. А цены: кукуруза-16 руб, рожь пшеница ячмень - 12,5 руб за кг. Можно дешевле в подворьях искать, но это лень. Цены достаточно приемлимые, а в магазинах убийственные, и фасованные по 700 гр.
Добавлено через 1мин.:
Вот закончу брать СС для бурбона, тритикале осваивать попробую.
Добавлено через 1мин.:
Вот закончу брать СС для бурбона, тритикале осваивать попробую.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.4069 18 Нояб. 16, 13:35 (через 50 мин)
Испробовал кодзи в синей пачке, скорость сбраживания реально высокая.
Исходики: 7 кг риса и 27л воды,кодзи 40гр. выбродило за полторы недели в тёплом помещении.
Исходики: 7 кг риса и 27л воды,кодзи 40гр. выбродило за полторы недели в тёплом помещении.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 800
Отв.4070 18 Нояб. 16, 13:52 (через 18 мин)
А результат на чем лучше? По вкусу.Лорд Сибирский, 18 Нояб. 16, 11:57рис.. однозначно рис. и по вкусу и по выхлопу..
сообщения удалены (5)
Maximcheg
Студент
Москва
45 6
Отв.4071 18 Нояб. 16, 15:01
У меня с желтым квадратиком меньше двух недель не бродят. Даже, я бы сказал, 2,5-3 нормальная ситуация.
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.4072 18 Нояб. 16, 15:09 (через 9 мин)
а мука ржаная по сравнению с ржаной сечкой совсем не очень.Black_Lukich, 18 Нояб. 16, 12:29что не очень? и где кстати ты её (ржаную сечку) берешь?
Maximcheg
Студент
Москва
45 6
Отв.4073 18 Нояб. 16, 15:26 (через 17 мин)
Всё нормально с ржаной мукой, только пенится очень на первых этапах, печенька в помощь! А чтоб не пригорала брагу с осадка снять надо))))
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.4074 18 Нояб. 16, 15:47 (через 21 мин)
и где кстати ты её (ржаную сечку) берешь?doc131074, 18 Нояб. 16, 15:09Сам делаю. Из зерна. дома на балконе или в подвале, на мельнице из болгарки.
Добавлено через 2мин.:
Вот мука норовит пригореть, и убежать, хотя конкретно не убегала, но настораживала, а пригорать пригорала конкретно. с ржаной дробленки вкуснее дистиллят.
Добавлено через 7мин.:
рож вкусна с ячкой и вкусна с кукурузой в пропорциях 50/50. Пальчики оближешь, вот даже когда СС идет, и уже тело так сказать спирта сырца, когда все ИА фракции на начальном этапе собраны, рюмаху под отбор, там гдето 38-40% бежит, ароматный вкусный дистиллят, может чуть мутноватый, я от него балдею. Вот хочу такого отобрать именно для добавления пол литра в боченок, на доливку, для мощной вкусоароматичесской составляющей.
Добавлено через 1мин.:
Блин когда работа кончится... Баня и потом погон ячнево-ржаной браги на кодзи горячий старт. Неделю бродила.
Лорд Сибирский
Студент
КРАСНОЯРСК
24 1
Отв.4075 18 Нояб. 16, 17:09
Всем спасибо за ответы. Поставлю два варианта 4 кг солода и 4 кг риса. А горячий старт это надо рис подогреть или сварить?
Добавлено через 2мин.:
Не пинайте за тупые вопросы. Очень сложно поиском пользоваться
Добавлено через 2мин.:
Солод у нас продают с безплатным помолом. Цена от 60 руб
Добавлено через 2мин.:
Не пинайте за тупые вопросы. Очень сложно поиском пользоваться
Добавлено через 2мин.:
Солод у нас продают с безплатным помолом. Цена от 60 руб
Maximcheg
Студент
Москва
45 6
Отв.4076 18 Нояб. 16, 17:13 (через 5 мин)
Залей крутым кипятком, подержи минут 10 и разбавляй холодной водой до нужной температуры, потом туда кодзи, докси по желанию и под гидрозатвор.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
696 184
Отв.4077 18 Нояб. 16, 17:36 (через 23 мин)
А горячий старт это надо рис подогреть или сварить?Лорд Сибирский, 18 Нояб. 16, 17:09Или так: рис, как для себя сварить, чтобы он был рассыпчатый и был доступ кодзи ко всему продукту. А с солодом так: залей горячей водой 65 гр. и добавь треть дозы кодзи после остывания.
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.4078 18 Нояб. 16, 19:51
Только с солодом не вари, при 65 его кидай, после остывания, иначе убьешь Все мероприятие!
Сергей1970
Студент
Обнинск
46 13
Отв.4079 19 Нояб. 16, 08:57
Подскажите, второй перегон (рис на кодзях) укреплять можно?? Или лучше без укрепления??? Аромат не пропадет?
