makrak80, да не пугай уж человека, он и так в непонятках. Из риса хорошо все получится, но на этом самоваре придется повозиться. Водка не получится, но самогонка будет чистая, не вонючая. После третьей перегонки.
Добавлено через 8мин.:
RjNik, ты только не пытайся очищать сырец марганцовкой\содой\ молоком\ мясом\куриным пометом. Максимум что можно сделать, после второй перегонки разбавить до 25-30 и пропустить через юзаный кувшин аквафор, потом еще раз перегнать.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4060 01 Нояб. 16, 22:10
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338


Нержавеющей, на Урале вдоль дорог продают,RjNik, 02 Нояб. 16, 01:29Проверь его, если внутри змеевик из нержогофры, то ничего хорошего не получится-в складках задерживается всяка кака и портит весь погон.
Если из трубки 8ки или 10ки,то как сказал James,
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.4062 02 Нояб. 16, 08:27
Есть змеевики без складок, ничего не задерживается.
RjNik
Новичок
Когалым
7 1

Подумал и решил, быстренько перегонять на СС бражку этим аппаратом, беру баночки и к другу в гости на нормальный,он и опыт наглядно покажет, и аппарат у него получше будет.
ARA_35
Новичок
Волгоград
7 4


Что-то затишье наступило...
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4065 18 Нояб. 16, 00:30 (через 5 мин)
ARA_35, Все идет по плану. Рис булькает. ферменты работают.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.4066 18 Нояб. 16, 08:27
Что-то затишье наступило...ARA_35, 18 Нояб. 16, 00:25Лучше тишина, чем херню писать. А то есть ветки ...
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51

Отв.4067 18 Нояб. 16, 08:55 (через 29 мин)
Коллеги хотелось бы спросить. Есть в наличии 20 кг ячменя и кодзи, если зерно не молоть (просто нечем)и поставить на цельном, продукт (брага) получиться? Или всё таки надо использовать молотое зерно?
сообщения удалены (14)
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.4068 18 Нояб. 16, 12:46
К стати, очень красивое беру на кормовых ранках жито (очищенная от оболочки рож, кукуруза цельнозерновая очень не плохая, пшеница красивая крупная, но вот пшеница мне не понравилась особо, ячмень суперовский. Вот к тритикале присматриваюсь - такое зерно крупное чистое - заглядение. А цены: кукуруза-16 руб, рожь пшеница ячмень - 12,5 руб за кг. Можно дешевле в подворьях искать, но это лень. Цены достаточно приемлимые, а в магазинах убийственные, и фасованные по 700 гр.
Добавлено через 1мин.:
Вот закончу брать СС для бурбона, тритикале осваивать попробую.
Добавлено через 1мин.:
Вот закончу брать СС для бурбона, тритикале осваивать попробую.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.4069 18 Нояб. 16, 13:35 (через 50 мин)
Испробовал кодзи в синей пачке, скорость сбраживания реально высокая.
Исходики: 7 кг риса и 27л воды,кодзи 40гр. выбродило за полторы недели в тёплом помещении.
Исходики: 7 кг риса и 27л воды,кодзи 40гр. выбродило за полторы недели в тёплом помещении.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4070 18 Нояб. 16, 13:52 (через 18 мин)
А результат на чем лучше? По вкусу.Лорд Сибирский, 18 Нояб. 16, 11:57рис.. однозначно рис. и по вкусу и по выхлопу..
сообщения удалены (5)
Maximcheg
Студент
Москва
45 6

У меня с желтым квадратиком меньше двух недель не бродят. Даже, я бы сказал, 2,5-3 нормальная ситуация.
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88


а мука ржаная по сравнению с ржаной сечкой совсем не очень.Black_Lukich, 18 Нояб. 16, 12:29что не очень? и где кстати ты её (ржаную сечку) берешь?
Maximcheg
Студент
Москва
45 6

Всё нормально с ржаной мукой, только пенится очень на первых этапах, печенька в помощь! А чтоб не пригорала брагу с осадка снять надо))))
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.4074 18 Нояб. 16, 15:47 (через 21 мин)
и где кстати ты её (ржаную сечку) берешь?doc131074, 18 Нояб. 16, 15:09Сам делаю. Из зерна. дома на балконе или в подвале, на мельнице из болгарки.
Добавлено через 2мин.:
Вот мука норовит пригореть, и убежать, хотя конкретно не убегала, но настораживала, а пригорать пригорала конкретно. с ржаной дробленки вкуснее дистиллят.
Добавлено через 7мин.:
рож вкусна с ячкой и вкусна с кукурузой в пропорциях 50/50. Пальчики оближешь, вот даже когда СС идет, и уже тело так сказать спирта сырца, когда все ИА фракции на начальном этапе собраны, рюмаху под отбор, там гдето 38-40% бежит, ароматный вкусный дистиллят, может чуть мутноватый, я от него балдею. Вот хочу такого отобрать именно для добавления пол литра в боченок, на доливку, для мощной вкусоароматичесской составляющей.
Добавлено через 1мин.:
Блин когда работа кончится... Баня и потом погон ячнево-ржаной браги на кодзи горячий старт. Неделю бродила.
Лорд Сибирский
Студент
КРАСНОЯРСК
24 1


Всем спасибо за ответы. Поставлю два варианта 4 кг солода и 4 кг риса. А горячий старт это надо рис подогреть или сварить?
Добавлено через 2мин.:
Не пинайте за тупые вопросы. Очень сложно поиском пользоваться
Добавлено через 2мин.:
Солод у нас продают с безплатным помолом. Цена от 60 руб
Добавлено через 2мин.:
Не пинайте за тупые вопросы. Очень сложно поиском пользоваться
Добавлено через 2мин.:
Солод у нас продают с безплатным помолом. Цена от 60 руб
Maximcheg
Студент
Москва
45 6

Залей крутым кипятком, подержи минут 10 и разбавляй холодной водой до нужной температуры, потом туда кодзи, докси по желанию и под гидрозатвор.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.4077 18 Нояб. 16, 17:36 (через 23 мин)
А горячий старт это надо рис подогреть или сварить?Лорд Сибирский, 18 Нояб. 16, 17:09Или так: рис, как для себя сварить, чтобы он был рассыпчатый и был доступ кодзи ко всему продукту. А с солодом так: залей горячей водой 65 гр. и добавь треть дозы кодзи после остывания.
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Только с солодом не вари, при 65 его кидай, после остывания, иначе убьешь Все мероприятие!
Сергей1970
Студент
Обнинск
46 13


Подскажите, второй перегон (рис на кодзях) укреплять можно?? Или лучше без укрепления??? Аромат не пропадет?