Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
kakos2
Бакалавр
новокузнецк
94 17

Hizhi, всё нормально получается с перловкой
Andrey58
Новичок
Москва
5 1
Отв.4141 30 Нояб. 16, 10:12
Семь дней бродит на перловой крупе
Hizhi
Студент
Беларусь
18 6
Отв.4142 30 Нояб. 16, 11:31
kakos2, Andrey58,
Выход такой же как на ячневой?
Теоретически выход должен быть такой же, но время брожения дольше. Так ли это? И какой гидромодуль вы делаете, какое время брожения, выход?
Спасибо.
Выход такой же как на ячневой?
Теоретически выход должен быть такой же, но время брожения дольше. Так ли это? И какой гидромодуль вы делаете, какое время брожения, выход?
Спасибо.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.4143 30 Нояб. 16, 12:07 (через 37 мин)
я говорю, попробуй давай... Пора ломать стериотипы!!!
Andrey58
Новичок
Москва
5 1
Отв.4144 30 Нояб. 16, 12:11 (через 4 мин)
Я первый раз поставил.
Гидромодуль 5л воды 1300 перловки.Бродит активно,вони нет.Стоит у батареи.
Это первое моё знакомство с кодзи.
Гидромодуль 5л воды 1300 перловки.Бродит активно,вони нет.Стоит у батареи.
Это первое моё знакомство с кодзи.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.4145 30 Нояб. 16, 12:26 (через 16 мин)
Это хорошо, но я бы в таком случае ей бы ошпарил что б она разбухла хоть немного, все же легче разгрызть, а лучше перемолоть.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4146 30 Нояб. 16, 12:45 (через 19 мин)
Это хорошо, но я бы в таком случае ей бы ошпарил что б она разбухла хоть немного, все же легче разгрызть, а лучше перемолоть.Black_Lukich, 30 Нояб. 16, 12:26тоже всегда заливаю кипяток по весу сырья. вот только с манкой не буду рисковать..
Hizhi
Студент
Беларусь
18 6
Отв.4147 30 Нояб. 16, 12:53 (через 9 мин)
Black_Lukich,
Если перемолоть, то лучше покупать ячневую.
А с ячневой проблема процеживания. У меня тэн 3,5кВ с регулировкой мощности. Ячка подгорает из-за плохого процеживания. Да и остается много браги с осадком при процеживании. Вот я и подумал, что перловка процеживаться должна получше. Время брожения не критично.
Добавлено через 4мин.:
Начал я с сахарной, потом попробовал рис на кодзях. Сахарная отстой. Потом попробовал ячневую крупу - рис отстой. Что попробовать, чтобы ячку в отстой?
Если перемолоть, то лучше покупать ячневую.
А с ячневой проблема процеживания. У меня тэн 3,5кВ с регулировкой мощности. Ячка подгорает из-за плохого процеживания. Да и остается много браги с осадком при процеживании. Вот я и подумал, что перловка процеживаться должна получше. Время брожения не критично.
Добавлено через 4мин.:
Начал я с сахарной, потом попробовал рис на кодзях. Сахарная отстой. Потом попробовал ячневую крупу - рис отстой. Что попробовать, чтобы ячку в отстой?

Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4148 30 Нояб. 16, 13:05 (через 12 мин)
Потом попробовал ячневую крупу - рис отстой.Hizhi, 30 Нояб. 16, 12:53слишком категорично.. делал и муку и ячку и рис.. рис лчшее всего.
Добавлено через 2мин.:
А с ячневой проблема процеживания.Hizhi, 30 Нояб. 16, 12:53для того чтобы с удовольствием работать с кодзи надо гнать на пвк.
сообщения удалены (2)
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

для того чтобы с удовольствием работать с кодзи надо гнать на пвк.Rodomir, 30 Нояб. 16, 13:05Для того что бы с удовольствием работать на зерновых без фильтрации и декантирований надо правильно превращать крахмал в сахара, и давать сахарам полностью перебраживаться. И работать можно с Радостью и на газу и на индукции и на электроплитах и даже на тенах.
Добавлено через 3мин.:
Нет у меня ПВК и скорее всего не будет, но работаю с радостью на индукции и с кодзи и с Сиб Био, и с ХОСами и ГОСами разваривая каши на газу в хлам.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

я говорю, попробуй давай... Пора ломать стериотипы!!!Black_Lukich, 30 Нояб. 16, 12:07нате вам.... [Капустный самогон]
Моя любимая тема, надо сказать

James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4151 01 Дек. 16, 01:04
А на кодзях-то, на кодзях и не пробовали кочановку. Кто там говорил, что рис отстой?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.4152 01 Дек. 16, 02:33
Shraibicus, У Игоря ПВК 50 л с крышками блоками безопасности автоматикой и нагревтикой) стоит 48 тыщ рублей русских. Точно до штуки баксов не дотягивает)))
В описании флагмана, рукчка - крутилка и фальшдно для ПВК - не считая мелкой прелести- умиляют до слез. После осознания, что новизна модели заключена в плотном прилегании фальшдна к дну для увеличения объема и дальнейшего изучения изысков, новейшей модели вызвали стойкое улучшения настроения))))
Если жена поймет, что ты даже только думаешь потратить на такой ПВК больше штуки баксов, точно сварит)))
Прямо на низко прилегающем фальшдне)))
Хотя если флагмана не на рис или кукурузу. а на капусту... то надо дерзать)))
В описании флагмана, рукчка - крутилка и фальшдно для ПВК - не считая мелкой прелести- умиляют до слез. После осознания, что новизна модели заключена в плотном прилегании фальшдна к дну для увеличения объема и дальнейшего изучения изысков, новейшей модели вызвали стойкое улучшения настроения))))
Если жена поймет, что ты даже только думаешь потратить на такой ПВК больше штуки баксов, точно сварит)))
Прямо на низко прилегающем фальшдне)))
Хотя если флагмана не на рис или кукурузу. а на капусту... то надо дерзать)))
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
93 8
Отв.4153 01 Дек. 16, 03:42
Всем привет, есть зерно пшеница как правильно его приготовить для браги на кодзи ? я так понял промыть потом раздробить, а дальше? После вскрытия пачки с кодзи как их лучше потом хранить ?
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

А как ты после промывки сырое зерно дробить будешь?
Если зерно не сильно грязное (мыши и т.д.), дроби его, по возможности, мельче, а там - горячий старт и вперед.
Кодзи после вскрытия - под прищепку и в холодильник. При нормальной влажности х... их не возьмет.
Если зерно не сильно грязное (мыши и т.д.), дроби его, по возможности, мельче, а там - горячий старт и вперед.
Кодзи после вскрытия - под прищепку и в холодильник. При нормальной влажности х... их не возьмет.
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25

Отв.4155 01 Дек. 16, 06:42
я храню просто в шкафу в банке из под детского питания и ни чего им не становится.
+ не надо их выдержать при комнатной температуре после холодильника перед тем как разбраживать.
+ не надо их выдержать при комнатной температуре после холодильника перед тем как разбраживать.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4156 01 Дек. 16, 10:36
И работать можно с Радостью и на газу и на индукции и на электроплитах и даже на тенах.Black_Lukich, 30 Нояб. 16, 20:13и получать риск пригара.. ну каждый по разному радость получает.)))любая каша, фруктовая , зерновая, мучная на пвк просто и без риска ))
хотя на крайнем выгоне познакомился с пленочным кипением- занимательная штука,если о ней не знаешь. шайтан одним словом.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.4157 01 Дек. 16, 12:04
и получать риск пригараRodomir, 01 Дек. 16, 10:36Кашу крайний раз гнал на 2300 Вт, разгон 2500 Вт, в этот раз в выходные усложню задачу, разгон на 2500 Вт и погон на 2500 Вт посмотрим. Но даже намека на пригар не было, барду густую сливал в унитаз с куба она вытекать к концу не хотела, у меня краник 1/2 дюйма, воды добавил чтоб вытекла 2 литра так она и вытикла вся без остатка даже не было ни то что пригара или прижара, даже налипаний и уплотнений на дне, просто вытекла вся и все. Просто надо с умом подходить к процессу осахаривания и сбраживания и выбирать приоритеты - кому лень морочится с технологией полугоса и выбродом до суха может выбрать ПВК например от Игоря за 1000$, ну чуть дешевле... У меня нет таких денег для ПВК и даже 500$ нет, инет у меня желания греть всякого рода рубашки водяные, и парогенераторы - это для меня рудименты, и потери... Нормально гоню без пригара и забираю из сырья все возможное за 7 дней. В воскресение внес кодзи утром, в субботу -воскресение перегон, пока гоню делаю новый замес. На мощности 2300-2500 Вт перегон каши 20 л за 1,5 часа от установки куба с кашей на ИП до снятия и раскладывания аппарата по тумбочкам и шуфлядкам. Мнения своего не навязываю, на истину в последней инстанции не претендую.
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
93 8
Отв.4158 01 Дек. 16, 16:08
А как ты после промывки сырое зерно дробить будешь?Я думал как зелёный солод на эл.мясорубке,Вот как определить сильно грязное оно или нет я в этом деле новичок 2 раза проращивал ЗС мусору вроде не так и много было. А тут прочитал что с зерном из мешков брага скиснуть может в лёгкую вообще засомневался как делать на кодзи. Горячий старт это залил кипятком подождал 10 мин. разбавил холодной и вперёд ?
Если зерно не сильно грязное (мыши и т.д.), дроби его, по возможности, мельче, а там - горячий старт и вперед.Dmi_D, 01 Дек. 16, 04:13
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Горячий старт это залил кипятком подождал 10 мин. разбавил холодной и вперёд ?Alex_29r, 01 Дек. 16, 16:08
Вот сижу репу чешу... что по этому поводу сказать... не так все однозначно. Как бы от части ты прав, но разбавлять надо так что бы гидромодуль ниже 1:4 не делать, а лучше ошпарить нужным количеством и не разбавлять, как остынет внести кодзи, и антибиотик, можно и без него но жизнь покажет, я пришел к тому что антибиотик мне не нужен.