Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 ... 1510 208
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.4140  30 Нояб. 16, 03:58
Hizhi, всё нормально получается с перловкой
Andrey58 Новичок Москва 5 1
Отв.4141  30 Нояб. 16, 10:12
Семь дней бродит на перловой крупе
20161130_100501.jpg
20161130_100501.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Hizhi Студент Беларусь 18 6
Отв.4142  30 Нояб. 16, 11:31
kakos2, Andrey58,
Выход такой же как на ячневой?
Теоретически выход должен быть такой же, но время брожения дольше. Так ли это? И какой гидромодуль вы делаете, какое время брожения, выход?
Спасибо.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4143  30 Нояб. 16, 12:07, через 37 мин
я говорю, попробуй давай... Пора ломать стериотипы!!!
Andrey58 Новичок Москва 5 1
Отв.4144  30 Нояб. 16, 12:11, через 4 мин
Я первый раз поставил.
Гидромодуль 5л воды 1300 перловки.Бродит активно,вони нет.Стоит у батареи.
Это первое моё знакомство с кодзи.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4145  30 Нояб. 16, 12:26, через 16 мин
Это хорошо, но я бы в таком случае ей бы ошпарил что б она разбухла хоть немного, все же легче разгрызть, а лучше перемолоть.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4146  30 Нояб. 16, 12:45, через 19 мин
Это хорошо, но я бы в таком случае ей бы ошпарил что б она разбухла хоть немного, все же легче разгрызть, а лучше перемолоть.Black_Lukich, 30 Нояб. 16, 12:26
тоже всегда заливаю кипяток по весу сырья. вот только с манкой не буду рисковать..
Hizhi Студент Беларусь 18 6
Отв.4147  30 Нояб. 16, 12:53, через 9 мин
Black_Lukich,
Если перемолоть, то лучше покупать ячневую.
А с ячневой проблема процеживания. У меня тэн 3,5кВ с регулировкой мощности. Ячка подгорает из-за плохого процеживания. Да и остается много браги с осадком при процеживании. Вот я и подумал, что перловка процеживаться должна получше. Время брожения не критично.

Добавлено через 4мин.:

Начал я с сахарной, потом попробовал рис на кодзях. Сахарная отстой. Потом попробовал ячневую крупу - рис отстой. Что попробовать, чтобы ячку в отстой?  Смеющийся
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4148  30 Нояб. 16, 13:05, через 12 мин
Потом попробовал ячневую крупу - рис отстой.Hizhi, 30 Нояб. 16, 12:53
слишком категорично.. делал и муку и ячку и рис.. рис лчшее всего.

Добавлено через 2мин.:

А с ячневой проблема процеживания.Hizhi, 30 Нояб. 16, 12:53
для того чтобы с удовольствием работать с кодзи надо гнать на пвк.
сообщения удалены (2)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4149  30 Нояб. 16, 20:13
для того чтобы с удовольствием работать с кодзи надо гнать на пвк.Rodomir, 30 Нояб. 16, 13:05
Для того что бы с удовольствием работать на зерновых без фильтрации и декантирований надо правильно превращать крахмал в сахара, и давать сахарам полностью перебраживаться. И работать можно с Радостью и на газу и на индукции и на электроплитах и даже на тенах.

Добавлено через 3мин.:

Нет у меня ПВК и скорее всего не будет, но работаю с радостью на индукции и с кодзи и с Сиб Био, и с ХОСами и ГОСами разваривая каши на газу в хлам.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.4150  30 Нояб. 16, 20:38, через 26 мин Автор был пьяный
я говорю, попробуй давай... Пора ломать стериотипы!!!Black_Lukich, 30 Нояб. 16, 12:07
нате вам.... [Капустный самогон]
Моя любимая тема, надо сказать Улыбающийся
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4151  01 Дек. 16, 01:04
А на кодзях-то, на кодзях и не пробовали кочановку. Кто там говорил, что рис отстой?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4152  01 Дек. 16, 02:33
Shraibicus, У Игоря ПВК 50 л с крышками блоками безопасности автоматикой и нагревтикой) стоит 48 тыщ рублей русских. Точно до штуки баксов не дотягивает)))
В описании флагмана, рукчка - крутилка и фальшдно для ПВК - не считая мелкой прелести- умиляют до слез. После осознания, что новизна модели заключена в плотном прилегании фальшдна к дну для увеличения объема и дальнейшего изучения изысков, новейшей модели вызвали стойкое улучшения настроения))))
Если жена поймет, что ты даже только думаешь потратить на такой ПВК больше штуки баксов, точно сварит)))
Прямо на низко прилегающем фальшдне)))

Хотя если флагмана не на рис или кукурузу. а на капусту... то надо дерзать)))
Alex_29r Бакалавр Архангельск 89 8
Отв.4153  01 Дек. 16, 03:42
Всем привет, есть зерно пшеница как правильно его приготовить для браги на кодзи ? я так понял промыть потом раздробить, а дальше? После вскрытия пачки с кодзи как их лучше потом хранить ?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4154  01 Дек. 16, 04:13, через 31 мин
А как ты после промывки сырое зерно дробить будешь?
Если зерно не сильно грязное (мыши и т.д.), дроби его, по возможности, мельче, а там - горячий старт и вперед.
Кодзи после вскрытия - под прищепку и в холодильник. При нормальной влажности х... их не возьмет.
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.4155  01 Дек. 16, 06:42
я храню просто в шкафу в банке из под детского питания и ни чего им не становится.
+ не надо их выдержать при комнатной температуре после холодильника перед тем как разбраживать.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4156  01 Дек. 16, 10:36
И работать можно с Радостью и на газу и на индукции и на электроплитах и даже на тенах.Black_Lukich, 30 Нояб. 16, 20:13
и получать риск пригара.. ну каждый по разному радость получает.)))любая каша, фруктовая , зерновая, мучная на пвк просто и без риска ))
хотя на крайнем выгоне познакомился с пленочным кипением- занимательная штука,если о ней не знаешь. шайтан одним словом.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4157  01 Дек. 16, 12:04
и получать риск пригараRodomir, 01 Дек. 16, 10:36
Кашу крайний раз гнал на 2300 Вт, разгон 2500 Вт, в этот раз в выходные усложню задачу, разгон на 2500 Вт и погон на 2500 Вт посмотрим. Но даже намека на пригар не было, барду густую сливал в унитаз с куба она вытекать к концу не хотела, у меня краник 1/2 дюйма, воды добавил чтоб вытекла 2 литра так она и вытикла вся без остатка даже не было ни то что пригара или прижара, даже налипаний и уплотнений на дне, просто вытекла вся и все. Просто надо с умом подходить к процессу осахаривания и сбраживания и выбирать приоритеты - кому лень морочится с технологией полугоса и выбродом до суха может выбрать ПВК например от Игоря за 1000$, ну чуть дешевле... У меня нет таких денег для ПВК и даже 500$ нет, инет у меня желания греть всякого рода рубашки водяные, и парогенераторы - это для меня рудименты, и потери... Нормально гоню без пригара и забираю из сырья все возможное за 7 дней. В воскресение внес кодзи утром, в субботу -воскресение перегон,  пока гоню делаю новый замес. На мощности 2300-2500 Вт перегон каши 20 л за 1,5 часа от установки куба с кашей на ИП до снятия и раскладывания аппарата по тумбочкам и шуфлядкам. Мнения своего не навязываю, на истину в последней инстанции не претендую.
Alex_29r Бакалавр Архангельск 89 8
Отв.4158  01 Дек. 16, 16:08
А как ты после промывки сырое зерно дробить будешь?
Если зерно не сильно грязное (мыши и т.д.), дроби его, по возможности, мельче, а там - горячий старт и вперед.Dmi_D, 01 Дек. 16, 04:13
Я думал как зелёный солод на эл.мясорубке,Вот как определить сильно грязное оно или нет я в этом деле новичок 2 раза проращивал ЗС мусору вроде не так и много было. А тут прочитал что с зерном из мешков брага скиснуть может в лёгкую вообще засомневался как делать на кодзи. Горячий старт это залил кипятком подождал 10 мин. разбавил холодной и вперёд ?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4159  01 Дек. 16, 18:53
Горячий старт это залил кипятком подождал 10 мин. разбавил холодной и вперёд ?Alex_29r, 01 Дек. 16, 16:08

Вот сижу репу чешу... что по этому поводу сказать... не так все однозначно. Как бы от части ты прав, но разбавлять надо так что бы гидромодуль ниже 1:4 не делать, а лучше ошпарить нужным количеством и не разбавлять, как остынет внести кодзи, и антибиотик, можно и без него но жизнь покажет, я пришел к тому что антибиотик мне не нужен.