Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 1510 211
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4200  11 Дек. 16, 11:37
Мужчины, у меня вот какие вилы вылезли. Ставил брагу на ячневой круге, не первый раз уже. И каждый раз получал сс с запахом пригара, хотя никакого пригара не было. Но раньше мне было пофиг на этот запах т.к. колонна делала свое дело. А крайний раз решил сделать сэм. Перегнал сс дробно , запах пригара остался. Может кто сталкивался с такой проблемой?gor33, 10 Дек. 16, 23:56
вообще поставил крест на ячневой.. уж слишком специфический аромат/вкус.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.4201  11 Дек. 16, 11:59, через 23 мин
вообще поставил крест на ячневой.. уж слишком специфический аромат/вкус.Rodomir, 11 Дек. 16, 11:37
Специфичный - в смысле резкий, похожий на пригар?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4202  11 Дек. 16, 14:48
Специфичный - в смысле резкий, похожий на пригар?gor33, 11 Дек. 16, 11:59
он у меня и пригорелый и не пригорелый одинаково.. наливаю и народ сразу - ячневая..
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4203  11 Дек. 16, 18:29
Если ячку миксовать с другим зерном (рожь/пшеница/кукуруза - от 40%), ИМХО, этот привкус скрадывается, а работать с ячкой все-таки и приятно, и удобно, да и выход дает неплохой.
Учитывая цены, может, и не стОит о ней забывать?..
Skat31rus Новичок Белгород 2
Отв.4204  11 Дек. 16, 22:35
У меня ячка основное сырье,настаиваю на дубовой щепе,белой не пил.Выходит, аля дешевый вискарь(пахнет ванилькой,соломенный цвет и неплохо пьется хоть глотками,хоть стаканами  ). Трехлетние напитки на новый год буду дегустировать,там всякие смеси ). Горечи и пригорелости не наблюдал,некоторая острота(там 40 а, пьющему кажется что больше),но это я списывал на дубоую щепу.
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.4205  12 Дек. 16, 17:12
На рисе экспериментальную (для меня) поставлю, если что, уйду на пшеничку. Да, выход меньше, но приятная зараза...
ALX82 Студент Челябинск 37 7
Отв.4206  12 Дек. 16, 17:22, через 11 мин
икакой разницы не вижу, только на горячую - каша получается, которую трудно мешать, а сейчас легко - крупинка к крупинке и не слипается. Мне так больше понравилось - мороки меньше чем с кипятком.ЮрийС, 07 Дек. 16, 13:41
только с пшеничной такое не следует проделывать, получил вкус сырого зерна пшеницы в продукте, своеобразно конечно, но не очень приятно.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.4207  12 Дек. 16, 18:12, через 51 мин
Как избавиться от дрожжей в браге перед перегонкой? Если брага чистая без дробины - понятно - на холод - за сутки, двое выпадут в осадок. А если с дробиной? Или гнать с трупами?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4208  12 Дек. 16, 18:29, через 18 мин
Или гнать с трупами?ЮрийС, 12 Дек. 16, 18:12
гоню дробно, на тарельчатых колоннах - даже в голову не беру.))
Alex_29r Бакалавр Архангельск 89 8
Отв.4209  13 Дек. 16, 04:53
подскажите отбродившая брага булькать вообще должна перестать ? когда ухо подношу к бочке там редко но булькает лишний раз боюсь открывать бочку чтоб заразы не занести
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4210  13 Дек. 16, 05:11, через 18 мин
Alex_29r, на слух готовность браги определять не стОит.
Может выходить остаточная углекислота, а брага уже готова.
Ты промешай ее хорошенько, чтоб газы вышли, а дальше смотри, начал осветляться верхний слой - брожение прекратилось, можно гнать.
Заразы не бойся. Кодзи ее сами душат.
Я для перемешивания использую лыжную палку, торец которой заткнут пробкой от бутылька с марганцовкой. Ее головами протер и мешаю. Удобно и легко обеззаразить.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4211  13 Дек. 16, 06:26
Bill, миксер для краски на дрели, шуруповерте,  перфораторе творит чудеса при перемешивании))
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4212  13 Дек. 16, 06:58, через 32 мин
Primsem, есть такой. Я им только замесы делаю. Палку спиртовой ваткой протереть проще.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4213  13 Дек. 16, 07:44, через 46 мин
Bill, Даже не гружусь протирками,  после капсул амоксициклина.)
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4214  13 Дек. 16, 08:14, через 31 мин
А не проще ли миксер в емкость с головами, а потом крутануть на воздухе, чтоб обсохло?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4215  13 Дек. 16, 08:25, через 11 мин
Bill, Даже не гружусь протирками,  после капсул амоксициклина.)Primsem, 13 Дек. 16, 07:44
Потому и протираю, что перестал антибиотики добавлять, тем более в Кодзи.
Dmi_D, я как-то не считаю, что капнуть голов на ватку и протереть палку сложнее, чем полоскать мешалку в бадье с головами (в которой еще должно быть широкое горло).
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.4216  13 Дек. 16, 09:06, через 41 мин
Народ, забейте вы на эту стерильность. Кодзи до одури живучи. Я уже описывал тут эксперимент с соей. Там была и земля, и грязь, и хранилась она под открытым небом. И ничего, бродило бодренько.
Не, если на вино бродит, там да, стерильность лишней не бывает.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4217  13 Дек. 16, 10:32
Насчет простоты даже и спорить не хочется, а вот по поводу интенсивности и эффективности миксер, ИМХО, покруче будет ;-)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4218  15 Дек. 16, 19:30
хочу задать вопрос - у кого при низких температурах , порядка 10/18 по цельсию, рисовая 40 градусов выкидывает белые хлопья?????
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4219  15 Дек. 16, 23:38
Rodomir, уточни, где и когда. У меня стоит на условнотеплом полу в подвале. в подвале меньше 20, счас наверное вообще 16-17.