Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 1510 214
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4260  22 Дек. 16, 20:27
А температура затора сейчас какая?
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.4261  22 Дек. 16, 21:00, через 34 мин
23

Добавлено через 1мин.:

А температура затора сейчас какая?Dmi_D, 22 Дек. 16, 20:27
23
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4262  22 Дек. 16, 21:18, через 18 мин
23pagoniy, 22 Дек. 16, 21:00
Кодзи любят 30
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.4263  22 Дек. 16, 21:21, через 3 мин

Кодзи любят 30makrak80, 22 Дек. 16, 21:18
УХ ТЫ ,НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ИМ ОБЕСПЕЧИТЬ ТАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4264  22 Дек. 16, 21:33, через 12 мин
УХ ТЫ ,НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ИМ ОБЕСПЕЧИТЬ ТАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУpagoniy, 22 Дек. 16, 21:21
Рыбий обогреватель,тёплый пол к примеру.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4265  22 Дек. 16, 22:30, через 58 мин
На будущее, найди в Минске метражом  теплый пол ИК пленочный.
СтОит не так уж и смертельно, подключать можно и без контроллера, личный опыт,- на пленке не выше 42°С.
Одним метром любую емкость сможешь прогреть, конечно, если не на улице зимой, и утеплить пенкой.
Захочешь подробностей,- стучись в личку.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4266  23 Дек. 16, 08:54
Камрады посоветуйте,  желтые кодзи брать или синие лучше или пофиг? ) 
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4267  23 Дек. 16, 09:32, через 38 мин
Народ отчитывался, что синие, вроде бы, лучше,да вот совсем недавно ж появились, ну а желтые - проверенный вариант, который год работает.
Попробуй синие, заодно отпишешься, еще одно мнение на форуме не помешает.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4268  23 Дек. 16, 11:05
Кодзи любят 30makrak80, 22 Дек. 16, 21:18
нуу.. у меня сейчас две бочки 127/рис и 65/манка при температуре 22 и нормально бродят.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.4269  23 Дек. 16, 15:12
Rodomir, они и на 15 будут бродить,  только дольше . Оптимальное 29-32.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.4270  23 Дек. 16, 15:47, через 36 мин
у меня в подвале +10С +12С бочка 65л + рыбий обогреватель на +30С ячка отбраживает неделю - пузыри вообще не идут, но даю еще неделю на доброд.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4271  23 Дек. 16, 16:49
Rodomir, они и на 15 будут бродить,  только дольше . Оптимальное 29-32.Primsem, 23 Дек. 16, 15:12
вот на 15 там по ему уже точно бродить не будут. мне не к спеху .. у меня за 10/14 дней отбраживает при температуре 21/25 по Цельсию..
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.4272  25 Дек. 16, 17:35
Всем привет. Сбродила очередная порция браги на ячке крупе + КОДЗИ желтые, делал по холодному. Отстоялась брага, поделил на три части: 22л чистой + 17л чистой + 8л мути, то что отжал из дробины. Брага кислющая, но не пахнет уксусом. Стал гнать из первой партии в 22л только 1л АС. Т.е. 4 литра СС 27%, запах нормальный. Гнал до 5% в струе. Мел не добавлял, я думаю и не спас бы он. Попробовал на язык, то что осталось из куба, кислятина, как была. Что это? Как избежать в дальнейшем? Антибиотик?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4273  25 Дек. 16, 18:04, через 30 мин
Что это? Как избежать в дальнейшем? Антибиотик?ЮрийС, 25 Дек. 16, 17:35
просто прочти инструкцию к кодзи (желтый лейбл)
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.4274  25 Дек. 16, 19:19
читал. можно напрямую сказать? в смысле делать на горячую? но делают же на холодную и выбраживает.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.4275  25 Дек. 16, 19:36, через 18 мин
В пятницу делал второй дробный перегон СС из ячки. Выход нормальный - 354 мл на кг.
Брагу ставил максимально просто: залил теплой воды из под крана (ок. 35 град), засыпал крупу, размешал, засыпал кодзи, через полчаса размешал, закрыл пакетом с резинкой - всё! Никаких антибиотиков и горячих стартов.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4276  25 Дек. 16, 20:02, через 27 мин
читал. можно напрямую сказать? в смысле делать на горячую? но делают же на холодную и выбраживает.ЮрийС, 25 Дек. 16, 19:19
посмотри за кислотность в инструкции..
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.4277  25 Дек. 16, 20:21, через 20 мин
посмотри за кислотность в инструкции..Rodomir, 25 Дек. 16, 20:02

Про кислотность не написано вообще в инструкции. Я делал также как и Ralex. Залил 35С насыпал крупы, всыпал кодзи 5-6гр на кило крупы, помешал, ушел спать, утром встал - всё бурлит, помешал (у меня аквариумный, рыбий подогреватель на 28С-30С стоит в подвале +12С всего). И так 3-4 дня, потом активное брожение проходит, мешать прекращаю. Через неделю бульки вообще смолкают, но даю дней 5-6 еще на доброд. Итого выходит 13-14 дней. Брагу сливаю в 5 литровые канистры. Дробину отжал через сито и синтетическую ткань. Вышло 39л браги и 8л мути от дробины. Кислая на вкус брага, ничуть не горькая. Что было дальше я написал выше. Что я сделал не так?

Ralex, как на вкус твоя ячневая брага перед перегоном? Гонишь с дробиной или нет? Отстаиваешь её, мел добавляешь, дегазируешь?
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.4278  25 Дек. 16, 20:48, через 27 мин
ЮрийС, я гоню без дробины, на всякий пожарный, т.к. перегоняю на газу. Раньше 3 недель обычно не гоню, мел не добавляю, хотя раньше пробовал, но разницы не заметил. На запах брага из ячки пахнет кислым хлебом и какими-то пряностями (гвоздикой и чем-то ещё).
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4279  26 Дек. 16, 01:21
осталось из куба, кислятина,ЮрийС, 25 Дек. 16, 17:35
Впервые вижу человека, который зерно на кислятину перерабытвает. Обычно всеж спирт добывают, а барду выливают.
Все у тебя нормально, не парься. Тут намеки уже делали - прочитай этот F... мануал. Отжимать сброженное, добавлять туда ослиную мочу, бегать вокруг бочек - всего этого не надо.
Поставил, подождал, перегнал. RTFM, опять поставил, подождал, перегнал. На Тэнах,на газу, с осадком вместе.
сообщение удалено