Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 1510 212
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4220  16 Дек. 16, 00:45
рисовая 40 градусовRodomir, 15 Дек. 16, 19:30
Это, в смысле, сортировка? Уточни вопрос.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4221  16 Дек. 16, 09:47
да стоит сортировка - готовая к употреблению. в цоколе ниже 20 . стали высыпать белые хлопья.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4222  16 Дек. 16, 10:20, через 34 мин
в цоколе ниже 20Rodomir, 16 Дек. 16, 09:47
Сам с таким не сталкивался, но, если я правильно понял, то при МИНУС 20°С в неотапливаемом цоколе ты просто ВЫМОРОЗИЛ остатки сивушных масел и прочей бяки, которые не смог удалить до того другим способом. Если мое ИМХО верно, то я бы прямо там фильтранул эти хлопья через плотную ткань, и радовался улучшению продукта.
А вид сырья тут дело третье, на одном будет чуть больше, на другом,- меньше, главное - технологию дорабатывать надо.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4223  16 Дек. 16, 10:54, через 35 мин
Dmi_D, минус 20 в сочи -это фантастика.Все ж плюс. У меня на балконе хлопья выпали,там минус 15-20. НО не на рисовой водке, а в бурбоне и кальвадосе. Рисовая -кристалл. Но она и дистиллировалась до 95-96 крепости.
А насчет профильтровать, - это классика, холодная фильтрация.Rodomir, вынеси на улицу, пусть еще довыпадает, да пропусти через грубый фильтр.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4224  16 Дек. 16, 11:07, через 13 мин
А насчет профильтровать, - это классика, холодная фильтрация.Rodomir, вынеси на улицу, пусть еще довыпадает, да пропусти через грубый фильтр.James, 16 Дек. 16, 10:54
как избавиться я в курсе. просто интересно у кого еще такое было.просто влетел. стояла все прекрасно.. угостил людей .. а там хлопья.. ну и у нас похолодало одновременно. теперь наверно буду охлаждать и фильтровать..на ячке тоже хлопья были, ну я то думал из за пригара.. есть другой конечно выход это не доводить сортировку ниже 45. но она пьется уже по другому.

Добавлено через 1мин.:

Сам с таким не сталкивался, но, если я правильно понял, то при МИНУС 20°СDmi_D, 16 Дек. 16, 10:20
при -20 не только сортировке была бы хана. всему городу бы наступила хана.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4225  16 Дек. 16, 11:10, через 4 мин
По поводу Сочи,- виноват, тупанул
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Хотя нынче погода такие фортели выписывает...
А самый лучший выход,- подумать про дополнительную очистку, тогда ни одно сырье нагадить не сможет.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4226  16 Дек. 16, 12:14
Рис можно довольно сильно укреплять. Все равно он получается очень вкусным. КОнечно укрепленный до 92 и до 96 заметно отличаются. Но плюсы есть и у того и у другого.Rodomir, а ты как делал, расскажи.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4227  16 Дек. 16, 12:27, через 13 мин
КОнечно укрепленный до 92 и до 96 заметно отличаются. Но плюсы есть и у того и у другого.Rodomir, а ты как делал, расскажи.James, 16 Дек. 16, 12:14
первый выгон - упвк-50, сухопарник,ХД/4 - 2500ПК: без укрепления до 5% в струе.
второй выгон - упвк-50, ХД/4-375 ККС-М ,ХД/4 - 2500ПК: 60 минут работа на себя,головы 5% от АС, тело до 92 гр. в кубе.. ну и затем хвостовая часть.готовый продукт - 93%.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4228  16 Дек. 16, 12:29, через 3 мин
как избавиться я в курсе. просто интересно у кого еще такое было.просто влетел. стояла все прекрасно.. угостил людей .. а там хлопья.. ну и у нас похолодало одновременно. теперь наверно буду охлаждать и фильтровать..на ячке тоже хлопья были, ну я то думал из за пригара.. есть другой конечно выход это не доводить сортировку ниже 45. но она пьется уже по другому.Rodomir, 16 Дек. 16, 11:07
У меня такое было... Нагнал я, стало быть, хвостиков ароматных 40%, для добавления в бочку, ибо мне показался вкус содержимого, залитого за месяц до дигустации - бедноват. Залито было дистиллятом ячменноржаным, таки и хвостиков я отобрал ячменно ржаных, вкусных, ароматных, без изоамила, но и без пушечного сала. Ну спиртуозность оных говорит сама за себя... Не мутные были, чуть сизые если присмотреться опытным взглядом. Поставил я их на балкон, до следующего дня, в лом было спускаться в подвал, раскупоривать бочку. Хвостов то ни много ни мало - литра полтора было. Ночью мороз прижал, вот недавича - недели 2-3 назад. Встал я утром, глаз открыл к балкону подошел, глядь в банке у дна как молоко, взял банку, а там видно хвосты сбились хлопьями как будто вата у дна плавает. Интересно.... Ну хвосты и хвосты, бочке хвосты для работы и нужны. Пока собрался прочухался оделся, банка нагрелась и хвосты снова расползлись во свояси. Так что это хвостики у тебя, с ними бороться не стоит, в них вся сила и органолептика дистиллята... Но только не ИА - ИА это враг любой органолептики, с которой не справится на мой взгляд ни настаивание, ни ароматизация, ни еще что либо кроме выделения ее и исключения из продукта.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4229  16 Дек. 16, 12:46, через 17 мин
Так что это хвостики у тебя, с ними бороться не стоит, в них вся сила и органолептика дистиллята..Black_Lukich, 16 Дек. 16, 12:29
насчет того что это хвостики , ну не уверен. хотя, кто что под ними понимает. возникает вопрос это масла или что то другое??
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4230  16 Дек. 16, 12:54, через 8 мин
это масла или что то другое??Rodomir, 16 Дек. 16, 12:46
Именно масла я и имею в виду... Вот ты южный человек и наверное ни разу не видел как масло подсолнечное в ларьках продают, как оно стынет... Такое ощущение что в бутылке вата белая. Или как летняя солярка стынет на морозе. Но это тяжелые жиры... Для примера. А сивушные масла кристализуются наверное при низком плюсе.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4231  16 Дек. 16, 13:01, через 8 мин
Вот ты южный человек и наверное ни разу не видел как масло подсолнечное в ларьках продаютBlack_Lukich, 16 Дек. 16, 12:54
я южный человек зимы видал под -50..и при -20 жигулевское из ларька пил..
и 4 года в Полоцке прожил.. правда в Белоруссии не зимы , а одно наказание.))
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4232  17 Дек. 16, 07:34
и 4 года в Полоцке прожил.. правда в Белоруссии не зимы , а одно наказание.))Rodomir, 16 Дек. 16, 13:01
Это точно. Неделю может быть -30,следующую неделю +5 с дождем.

Добавлено через 2мин.:

Вчера с утра -15мороза и влажность 90% и ветер. Это просто кошмар, а мы ёлки на улице наряжаем, до костей пробирает что на себя не одевай.
Alex_29r Бакалавр Архангельск 89 8
Отв.4233  18 Дек. 16, 03:08
Сегодня перегнал брагу на НБК, крупа пшено и ячмень ячневая 50/50 стояла две недели получилось 7 л. 49% СС что то маловато, когда фильтровал остатки крупы то пшено иногда попадалось твёрдое наверное недоброд, попробовал брагу на вкус как будто аспирин в воде растворили.
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.4234  18 Дек. 16, 07:57
Alex_29r, ещё бы узнать, сколько было сырья.
Alex_29r Бакалавр Архангельск 89 8
Отв.4235  18 Дек. 16, 15:18
ещё бы узнать, сколько было сырья.Pobeda, 18 Дек. 16, 07:57
12 кг
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4236  18 Дек. 16, 15:27, через 9 мин
как будто аспирин в воде растворили.Alex_29r, 18 Дек. 16, 03:08
Чисто хосовые заторы всегда такие у меня получались кислые.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4237  18 Дек. 16, 15:43, через 17 мин
12 кгAlex_29r, 18 Дек. 16, 15:18
выход примерно 0.33

Добавлено через 2мин.:

Чисто хосовые заторы всегда такие у меня получались кислые.Black_Lukich, 18 Дек. 16, 15:27
ну после того что я узнал , что кодзи держат высокую кислотность.. то брагу держу до ph=3.
Alex_29r Бакалавр Архангельск 89 8
Отв.4238  18 Дек. 16, 16:53
выход примерно 0.33Rodomir, 18 Дек. 16, 15:43
а я посчитал 0.28
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4239  18 Дек. 16, 16:57, через 4 мин
а я посчитал 0.28Alex_29r, 18 Дек. 16, 16:53
ну я на глаз в уме..)))