Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Кодзи изначально заточены под рис, и грызут его в любом виде, лишь бы без шелухи. Дробленый, быть может, чуть быстрее, но, по моему опыту, из цельного вино немного прозрачней получается, хотя это ИМХО.
сообщение удалено
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Black_Lukich, я заказывал у этого продавца: https://ru.aliexpress.com/...2656633490.html отправил быстро, но как всегда наша почта постараласьmailgor, 12 Янв. 17, 16:35
Я заказал у трех продаванов и у этого в том числе. Я не говорю что они медленно идут, им трек номер присваивают и все. Все... Не идут они дальше офиса магазина. Просто висяк что отправлены.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4402 12 Янв. 17, 20:56 (через 19 мин)
Rodomir, зерно в оболочке может и не съедят, а рис-перловку легкоkakos2, 12 Янв. 17, 20:16вообще то перловка это ячмень.. впервые слышу за рис-перловку.
Добавлено через 2мин.:
На брагу рис(немытый) разгрызают, а на вино(то же самое , только тщательно промытое)не смогут?gor33, 12 Янв. 17, 20:18где это я писал.. цельный рис могут не догрызть..
kakos2
Бакалавр
новокузнецк
94 17


Rodomir, перловкой и ячка это ячмень, я не спорю. Я говорю если крупа без оболочки кодзи её едят на "ура" будь то пшено(просо),гречка(гречиха),манка(пшеница),геркулес(овес)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4404 12 Янв. 17, 21:04 (через 1 мин)
Просто висяк что отправлены.Black_Lukich, 12 Янв. 17, 20:38уже видел на алли - надпись: товар не для пересылки в рф.. поискал для ссылки не нашел.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Ну так то я не в РФ
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.4406 12 Янв. 17, 22:06 (через 26 мин)
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Этот продаван уже бортанул и на стадии возврата средств раньше всегда у него брал.
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.4408 12 Янв. 17, 22:46 (через 10 мин)
Стоит брага крупа 9кг кукуруза + крупа 4кг ячка на кодзях, первые три дня мешал, потом нет, до 2-х недель, как прошло 2 недели ГЗ почти молчал, открыл помешал, опять ожил ГЗ, уже срок 3 недели и 1 день ГЗ булькает не часто так, но видно что СО идет, долго как то выбраживает. Температура +30с поддерживается аквариумным обогревателем в подвале +10с. На вкус приятная чуствуется что спирт есть, кислит немного и прозрачная почти, дробина на дне, запах приятный. Ждать еще или гнать? Хотел в субботу гнать, а тут опять ГЗ. Что скажете?
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.4409 12 Янв. 17, 22:54 (через 9 мин)
Этот продаван уже бортанул и на стадии возврата средств раньше всегда у него брал.Black_Lukich, 12 Янв. 17, 22:37В каком смысле бортанул???
Рафаил
Специалист
Москва
111 48

Отв.4410 12 Янв. 17, 22:58 (через 4 мин)
а тут опять ГЗ.ЮрийС, 12 Янв. 17, 22:46остатки углекислого газа из недр дробины попукивают)))
Если прозрачная и дробина села, то готово.
Шей! Гони я имею ввиду))) Ну, или пару дней ещё подожди для полной уверенности.
22 дня нормальный срок.
У меня тоже сейчас 80 литров кукурузки бродит. Через недельку дойти должна))
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


В каком смысле бортанулBams72, 12 Янв. 17, 22:54В прямом.
korsar
Новичок
NewMoscow
8
Отв.4412 12 Янв. 17, 23:06 (через 1 мин)
Если затор потемнел - можно перегонять. IMHO. Меньше 3-х недель даже не подхожу. Не торопитесь.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Я уже выше писал как бортанул, по ушам ездил что потерялась посылка, потом что запрет на таможне и что им грозят разборки. Что мол намеки что не их вина что таможенные правила такие, и вобщем спор, и стадия возврата средств.
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.4414 12 Янв. 17, 23:55 (через 47 мин)
Я уже выше писал как бортанул, по ушам ездил что потерялась посылка, потом что запрет на таможне и что им грозят разборки. Что мол намеки что не их вина что таможенные правила такие, и вобщем спор, и стадия возврата средств.Black_Lukich, 12 Янв. 17, 23:08Я вообще не общаюсь с ними...бесполезно это. Открываю спор за 5 дней до конца срока, продлят срок ...хрен с ними а нет бабло в карман и пошли они, заказываю у другова. Но по опыту скажу ,что товар приходит на 90-95процентов,просто наша почта еще хуже чем китаесы.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Да я у трех заказал, и они не высылают товар, мне ждать до конца срока защиты нехиренный кайф, 60 дней это много, поэтому и общаюсь.
Bokonist
Студент
Санкт-Петербург
13 3
Отв.4416 13 Янв. 17, 11:48
Вы сами пользовались Кодзи указанными по вашим ссылкам?Аристократ, 10 Янв. 17, 13:22
Использовал вот эти, от того же продавца, покупал в мае 2016-го:
https://ru.aliexpress.com/...e3e1b&tpp=1
Работали по времени как ожидалось - при комнатной температуре недели три на шлифованном непропаренном рисе, из промытого риса получилось что-то близкое к крепкому сухому вину, правда вкус был не полностью идеальным, перегнал всё таки. Дозировал примерно по средней цифре из инструкции. Бутыли стояли на утеплённой лоджии с лета до поздней осени, бывали значительные перепады температур и в холод и в тепло, но процесс не останавливался. Выход точно не рассчитывал.
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13


А кто нибудь рецептик для ВИНА даст или ткните где почитать.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.4418 13 Янв. 17, 16:46 (через 19 мин)
Первая страница, пункт 6.
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.4419 13 Янв. 17, 18:30
А если вино делать, какой рис лучше брать? Есть в наличии сечка дробленка дешевая, в магазине есть шлифованный и есть пропаренный, есть длиннозерный, есть круглозерный, какой лучше для вина и вкуснее?