Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 218 219 220 221 222 223 224 ... 1543 221
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4400  12 Янв. 17, 20:16
Кодзи изначально заточены под рис, и грызут его в любом виде, лишь бы без шелухи. Дробленый, быть может, чуть быстрее, но, по моему опыту, из цельного вино немного прозрачней получается, хотя это ИМХО.
сообщение удалено
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.4401  12 Янв. 17, 20:38 (через 22 мин)
Black_Lukich, я заказывал у этого продавца: https://ru.aliexpress.com/...2656633490.html отправил быстро, но как всегда наша почта постараласьmailgor, 12 Янв. 17, 16:35

Я заказал у трех продаванов и у этого в том числе.  Я не говорю что они медленно идут, им трек номер присваивают и все. Все... Не идут они дальше офиса магазина. Просто висяк что отправлены.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4402  12 Янв. 17, 20:56 (через 19 мин)
Rodomir, зерно в оболочке может и не съедят, а рис-перловку легкоkakos2, 12 Янв. 17, 20:16
вообще то перловка это ячмень.. впервые слышу за рис-перловку.

Добавлено через 2мин.:

На брагу рис(немытый) разгрызают, а на вино(то же самое , только тщательно промытое)не смогут?gor33, 12 Янв. 17, 20:18
где это я писал.. цельный рис могут не догрызть..
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.4403  12 Янв. 17, 21:03 (через 8 мин)
Rodomir, перловкой и ячка это ячмень, я не спорю. Я говорю если крупа без оболочки кодзи её едят на "ура" будь то пшено(просо),гречка(гречиха),манка(пшеница),геркулес(овес)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4404  12 Янв. 17, 21:04 (через 1 мин)
Просто висяк что отправлены.Black_Lukich, 12 Янв. 17, 20:38
уже видел на алли - надпись: товар не для пересылки в рф.. поискал для ссылки не нашел.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.4405  12 Янв. 17, 21:40 (через 36 мин)
Ну так то я не в РФ
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.4406  12 Янв. 17, 22:06 (через 26 мин)
Никаких проблем...трек отслеживается...долгая доставка

https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.b1ch5L
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.4407  12 Янв. 17, 22:37 (через 32 мин)
Этот продаван уже бортанул и на стадии возврата средств раньше всегда у него брал.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.4408  12 Янв. 17, 22:46 (через 10 мин)
Стоит брага крупа 9кг кукуруза + крупа 4кг ячка на кодзях, первые три дня мешал, потом нет, до 2-х недель, как прошло 2 недели ГЗ почти молчал, открыл помешал, опять ожил ГЗ, уже срок 3 недели и 1 день ГЗ булькает не часто так, но видно что СО идет, долго как то выбраживает. Температура +30с поддерживается аквариумным обогревателем в подвале +10с. На вкус приятная чуствуется что спирт есть, кислит немного и прозрачная почти, дробина на дне, запах приятный. Ждать еще или гнать? Хотел в субботу гнать, а тут опять ГЗ. Что скажете?
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.4409  12 Янв. 17, 22:54 (через 9 мин)
Этот продаван уже бортанул и на стадии возврата средств раньше всегда у него брал.Black_Lukich, 12 Янв. 17, 22:37
В каком смысле бортанул???
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.4410  12 Янв. 17, 22:58 (через 4 мин)
а тут опять ГЗ.ЮрийС, 12 Янв. 17, 22:46
остатки углекислого газа из недр дробины попукивают)))
Если прозрачная и дробина села, то готово.
Шей! Гони я имею ввиду))) Ну, или пару дней ещё подожди для полной уверенности.
22 дня нормальный срок.
У меня тоже сейчас 80 литров кукурузки бродит. Через недельку дойти должна))
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.4411  12 Янв. 17, 23:06 (через 8 мин)
В каком смысле бортанулBams72, 12 Янв. 17, 22:54
В прямом.
korsar Новичок NewMoscow 8
Отв.4412  12 Янв. 17, 23:06 (через 1 мин)
Если затор потемнел - можно перегонять. IMHO. Меньше 3-х недель даже не подхожу. Не торопитесь.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.4413  12 Янв. 17, 23:08 (через 2 мин)
Я уже выше писал как бортанул, по ушам ездил что потерялась посылка, потом что запрет на таможне и что им грозят разборки. Что мол намеки что не их вина что таможенные правила такие, и вобщем спор, и стадия возврата средств.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.4414  12 Янв. 17, 23:55 (через 47 мин)
Я уже выше писал как бортанул, по ушам ездил что потерялась посылка, потом что запрет на таможне и что им грозят разборки. Что мол намеки что не их вина что таможенные правила такие, и вобщем спор, и стадия возврата средств.Black_Lukich, 12 Янв. 17, 23:08
Я вообще не общаюсь с ними...бесполезно это. Открываю спор за 5 дней до конца срока, продлят срок ...хрен с ними а нет бабло в карман  и пошли они, заказываю у другова. Но по опыту скажу ,что товар приходит на 90-95процентов,просто наша почта еще хуже чем китаесы.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.4415  13 Янв. 17, 00:35 (через 41 мин)
Да я у трех заказал, и они не высылают товар, мне ждать до конца срока защиты нехиренный кайф, 60 дней это много, поэтому и общаюсь.
Bokonist Студент Санкт-Петербург 13 3
Отв.4416  13 Янв. 17, 11:48
Вы сами пользовались Кодзи указанными по вашим ссылкам?Аристократ, 10 Янв. 17, 13:22

Использовал вот эти, от того же продавца, покупал в мае 2016-го:
https://ru.aliexpress.com/...e3e1b&tpp=1

Работали по времени как ожидалось - при комнатной температуре недели три на шлифованном непропаренном рисе, из промытого риса получилось что-то близкое к крепкому сухому вину, правда вкус был не полностью идеальным, перегнал всё таки. Дозировал примерно по средней цифре из инструкции. Бутыли стояли на утеплённой лоджии с лета до поздней осени, бывали значительные перепады температур и в холод и в тепло, но процесс не останавливался. Выход точно не рассчитывал.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.4417  13 Янв. 17, 16:28
А кто нибудь рецептик для ВИНА даст или ткните где почитать.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4418  13 Янв. 17, 16:46 (через 19 мин)
Первая страница, пункт 6.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.4419  13 Янв. 17, 18:30
А если вино делать, какой рис лучше брать? Есть в наличии сечка дробленка дешевая, в магазине есть шлифованный и есть пропаренный, есть длиннозерный, есть круглозерный, какой лучше для вина и вкуснее?