Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.4460 20 Янв. 17, 10:52
"hook67"- печалька однако.., а может ЖелДорЭкспеДиция где рядом , всяко у завода должна железнодорожная ветка своя быть. 40 км. это 3 рубля плюсом к кг.крахмала. Тогда остается в самом Варонеже договариваться ..но блин 500кг. это многовато, если только кличь в Перми кинуть на партию , кило по 100 прикупить на рыло, тогда СИФ Пермь примерно 40 рублей с транспортными выйдет за кг.крахмала.
hook67
Специалист
Воронеж
112 28
Отв.4461 20 Янв. 17, 11:11 (через 19 мин)
а может ЖелДорЭкспеДиция где рядомBIG DUGLAS, 20 Янв. 17, 10:52Приблизительно так же по км, только в другую сторону ехать
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.4462 20 Янв. 17, 11:27 (через 17 мин)
Вот засада! Тогда только г.Воронеж и пол тонны.
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166
Отв.4463 20 Янв. 17, 11:45 (через 18 мин)
Вот засада! Тогда только г.Воронеж и пол тонныBIG DUGLAS, 20 Янв. 17, 11:27А если новопермскому пивовару предложить , а мы бы у них покупали. на пробу взял бы килограмм 25
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.4464 20 Янв. 17, 11:50 (через 6 мин)
Тогда было бы просто гуд! У них объемы то очень приличные ..но вот беда ..по пивным причендалам.., а тут крахмал кукурузный . Его в в этой ветке то никто поди и не пробовал.Эксклюзив можно сказать. Хотя оочень полезная весчь!!
hook67
Специалист
Воронеж
112 28
Отв.4465 20 Янв. 17, 13:25
BIG DUGLAS,
Зайди в воронежскую ветку, там народ отписал по твоему вопросу https://forum.homedistiller.ru/...msg12921940#new пост 6383
Зайди в воронежскую ветку, там народ отписал по твоему вопросу https://forum.homedistiller.ru/...msg12921940#new пост 6383
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4466 20 Янв. 17, 15:32
крахмал кукурузный . Его в в этой ветке то никто поди и не пробовалBIG DUGLAS, 20 Янв. 17, 11:50Дык автор ветки и пробовал. Хрень.
сообщение удалено
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4467 20 Янв. 17, 16:59
Я так понял, что если сварить, будет нормально, а на холодную - сиди мешай.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48

Отв.4468 20 Янв. 17, 17:03 (через 5 мин)
а смысл вообще какой в крахмале если есть крупа?
Парни, подскажите, если кто часто делает ХОС кукурузу+ячку+пшеницу на кодзи.
Я ни когда не осветлял. Только от дробины отжимаю и всё. Гоню так. Есть смысл осветлять всё-таки или нет?
заранее благодарен))))
Парни, подскажите, если кто часто делает ХОС кукурузу+ячку+пшеницу на кодзи.
Я ни когда не осветлял. Только от дробины отжимаю и всё. Гоню так. Есть смысл осветлять всё-таки или нет?
заранее благодарен))))
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4469 20 Янв. 17, 17:12 (через 10 мин)
Отжимать также смысла нет
Рафаил
Специалист
Москва
111 48

Отв.4470 20 Янв. 17, 17:21 (через 10 мин)
Отжимать также смысла нетJames, 20 Янв. 17, 17:12на прямом нагреве не будет пригара? Т.е. можно с дробиной заливать в куб?
когда первый раз в жизни попробовал связаться с зерновыми взял на пробу ячку по ГОСу на ферментах.
Перегнать всё не получилось. Произошёл жуткий пригар. Тогда я был совсем начинающим дилетантом. Теперь боюсь))))))
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.4471 20 Янв. 17, 17:29 (через 8 мин)
Перегнать всё не получилось. Произошёл жуткий пригар.Рафаил, 20 Янв. 17, 17:21Ты не один! Такая же херня... Только решил наступить на грабли на пшеничной

James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4472 20 Янв. 17, 17:32 (через 4 мин)
можно с дробиной заливать в куб?Рафаил, 20 Янв. 17, 17:21Я заливаю и коллеги заливают. Возможно и тебе можно заливать. Дедукция, дорогой Ватсон.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48

Отв.4473 20 Янв. 17, 17:41 (через 10 мин)
Я заливаю и коллеги заливают. Возможно и тебе можно заливать. Дедукция, дорогой Ватсон.James, 20 Янв. 17, 17:32
а аргонолептика от того, что варим кашу не ухудшается?
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4474 20 Янв. 17, 18:16 (через 36 мин)
Вот чего не знаю, того не знаю. Ни разу не цедил и тем более не осветлял, сравнить не с чем. Да и смысла в таком сравнении не вижу.
ЗЫ. вспомнил, на тэнах иногда прилипают ( не насмерть, а смываются водой) крошки, когда сливаешь, не подгорелые, но явно подсушенные . И да, иногда в запахе присутствует запах плова. или жареной кукурузы, смотря, что делаешь.
ЗЫ. вспомнил, на тэнах иногда прилипают ( не насмерть, а смываются водой) крошки, когда сливаешь, не подгорелые, но явно подсушенные . И да, иногда в запахе присутствует запах плова. или жареной кукурузы, смотря, что делаешь.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


по ГОСу на ферментах.Рафаил, 20 Янв. 17, 17:21и пригорело??? Что бы ячка по госу и на ферментах пригорела это надо постараться как то. Ну рожь я могу еще понять по какому полугосы или по хочу, пшеничка может, там белка много. Но ячка... захочешь спалить по госу не получиться. Ячка по госу на 2500 Вт в кубе с тонким дном на ура.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4476 20 Янв. 17, 21:45 (через 9 мин)
Лукич, сжечь -запросто. Подкисшую брагу,тем более по первости. Поэтому если есть какие-то сомнения - плеснул полстакана (кинул пару ложек если с кашей) в кастрюльку и на газ.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


А если пригорает то отжать?
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4478 20 Янв. 17, 23:37
отжать подкисшее, боюсь не поможет, не спасет от пригара. Ты же не отожмешь до прозрачности, все равно будет какаято мутная загущенная жижа
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.4479 21 Янв. 17, 07:52
Ну вот практикой могу подтвердить слова твои, если кислое то наверняка пригорит отжимай не отжимай. Проходил это.