Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 1510 224
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.4460  20 Янв. 17, 10:52
 "hook67"- печалька однако.., а может ЖелДорЭкспеДиция где рядом , всяко у завода должна железнодорожная ветка своя быть. 40 км. это  3 рубля плюсом к кг.крахмала. Тогда остается в самом Варонеже договариваться ..но блин 500кг. это  многовато, если только кличь в Перми кинуть на партию  , кило по 100 прикупить на рыло, тогда СИФ Пермь примерно 40 рублей с транспортными выйдет за кг.крахмала.
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.4461  20 Янв. 17, 11:11, через 19 мин
а может ЖелДорЭкспеДиция где рядомBIG DUGLAS, 20 Янв. 17, 10:52
Приблизительно так же по км, только в другую сторону ехать
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.4462  20 Янв. 17, 11:27, через 17 мин
Вот засада! Тогда только г.Воронеж и пол тонны.
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.4463  20 Янв. 17, 11:45, через 18 мин
Вот засада! Тогда только г.Воронеж и пол тонныBIG DUGLAS, 20 Янв. 17, 11:27
А если новопермскому пивовару предложить , а мы бы у них покупали. на пробу взял бы килограмм 25
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.4464  20 Янв. 17, 11:50, через 6 мин
Тогда было бы просто гуд! У них объемы то очень приличные ..но вот беда ..по пивным причендалам.., а тут крахмал кукурузный . Его в в этой ветке то никто поди и не пробовал.Эксклюзив можно сказать. Хотя оочень полезная весчь!!
hook67 Специалист Воронеж 112 28
Отв.4465  20 Янв. 17, 13:25
BIG DUGLAS,
Зайди в воронежскую ветку, там народ отписал по твоему вопросу https://forum.homedistiller.ru/...msg12921940#new пост 6383
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4466  20 Янв. 17, 15:32
крахмал кукурузный . Его в в этой ветке то никто поди и не пробовалBIG DUGLAS, 20 Янв. 17, 11:50
Дык автор ветки и пробовал. Хрень.
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4467  20 Янв. 17, 16:59
Я так понял, что если сварить, будет нормально, а на холодную - сиди мешай.
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.4468  20 Янв. 17, 17:03, через 5 мин
а смысл вообще какой в крахмале если есть крупа?

Парни, подскажите, если кто часто делает ХОС кукурузу+ячку+пшеницу на кодзи.
Я ни когда не осветлял. Только от дробины отжимаю и всё. Гоню так. Есть смысл осветлять всё-таки или нет?

заранее благодарен))))
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4469  20 Янв. 17, 17:12, через 10 мин
Отжимать также смысла нет
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.4470  20 Янв. 17, 17:21, через 10 мин
Отжимать также смысла нетJames, 20 Янв. 17, 17:12
на прямом нагреве не будет пригара? Т.е. можно с дробиной заливать в куб?
когда первый раз в жизни попробовал связаться с зерновыми взял на пробу ячку по ГОСу на ферментах.
Перегнать всё не получилось. Произошёл жуткий пригар. Тогда я был совсем начинающим дилетантом. Теперь боюсь))))))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.4471  20 Янв. 17, 17:29, через 8 мин
Перегнать всё не получилось. Произошёл жуткий пригар.Рафаил, 20 Янв. 17, 17:21
Ты не один! Такая же херня... Только решил наступить на грабли на пшеничной
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4472  20 Янв. 17, 17:32, через 4 мин
можно с дробиной заливать в куб?Рафаил, 20 Янв. 17, 17:21
Я заливаю и коллеги заливают. Возможно и тебе можно заливать. Дедукция, дорогой Ватсон.
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.4473  20 Янв. 17, 17:41, через 10 мин
Я заливаю и коллеги заливают. Возможно и тебе можно заливать. Дедукция, дорогой Ватсон.James, 20 Янв. 17, 17:32

а аргонолептика от того, что варим кашу не ухудшается?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4474  20 Янв. 17, 18:16, через 36 мин
Вот чего не знаю, того не знаю. Ни разу не цедил и тем более не осветлял, сравнить не с чем. Да и смысла в таком сравнении не вижу.
ЗЫ. вспомнил, на тэнах иногда прилипают ( не насмерть, а смываются водой) крошки, когда сливаешь, не подгорелые, но явно подсушенные . И да, иногда в запахе присутствует запах плова. или жареной кукурузы, смотря, что делаешь.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4475  20 Янв. 17, 21:37
по ГОСу на ферментах.Рафаил, 20 Янв. 17, 17:21
и пригорело??? Что бы ячка по госу и на ферментах пригорела это надо постараться как то. Ну рожь я могу еще понять по какому полугосы или по хочу, пшеничка может, там белка много. Но ячка... захочешь спалить по госу не получиться. Ячка по госу на 2500 Вт в кубе с тонким дном на ура.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4476  20 Янв. 17, 21:45, через 9 мин
Лукич, сжечь -запросто. Подкисшую брагу,тем более по первости. Поэтому если есть какие-то сомнения - плеснул полстакана (кинул пару ложек если с кашей) в кастрюльку и на газ.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4477  20 Янв. 17, 22:10, через 25 мин
А если пригорает то отжать?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4478  20 Янв. 17, 23:37
отжать подкисшее, боюсь не поможет, не спасет от пригара. Ты же не отожмешь до прозрачности, все равно будет какаято мутная загущенная жижа
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4479  21 Янв. 17, 07:52
Ну вот практикой могу подтвердить слова твои, если кислое то наверняка пригорит отжимай не отжимай. Проходил это.