Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 1510 225
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.4480  21 Янв. 17, 09:54
Утепляю вторую евробочку 127L (первая на 65L) под брагу на кодзях, в подвале холодно +10С - дома жена не дает места ставить. Чем лучше греть? Желательно поэкономичнее. В первой стоит аквариумный обогреватель 150W, не нравится, уже сгорел один и вообще горячий он когда работает, говорят дрожжи мрут от нагрева. Брат дал нагревательную ленту 16 метров, ширина 30мм, толщина 3мм, резиновая с советским знаком качества, еще старых времен, 660W. Обмотал ей плотно бочку снизу получилось 11 витков, если поставить терморегулятор с датчиком (вопрос куда датчик крепить лучше?) как думаете сработает? И вообще это самогоноварение сплошные очумелые ручки какие-то, вечно чтото приходиться придумывать.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4481  21 Янв. 17, 10:17, через 23 мин
Проще жену новую найти...
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4482  21 Янв. 17, 11:35
Black_Lukich, Ты еще скажи, сходи в магазин и купи готовую. Это не путь сам\урая\огонщика. Жену пока выгонишь, да выдержишь... Уж и пить то не хочется.
сообщение удалено
Михаил164 Магистр Саратов 228 46
Отв.4483  21 Янв. 17, 14:29
...или "Черного Лукича?"
... а что это?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4484  21 Янв. 17, 14:32, через 4 мин
дома жена не дает места ставить.ЮрийС, 21 Янв. 17, 09:54
К стати есть место где за просто можно спрятать два куллерных бутля без ущерба для жилой площади и незаметно для жены, а при желании можно и больше. В общем в туалете, за унитазом я не зашил плотным материалом, а сделал полки, по стенам направляющие, и от потолка почти до самого пола ролло-штора. Шух её!!! открыл, и там полки а на полках бутли по 19л, шух!!! и закрыл нету бутлей. И вони нет. Там сразу все и выветривается в вытяжку, и тепло там трубы горячие. А то что до пола не доходит штора, так там декоративная панель, и за панелью еще бутыль помещается с левой стороны а с правой трубы мешаются, там царги храняться и всякие девайсы.
ProliVan Бакалавр Ванино 50 13
Отв.4485  21 Янв. 17, 14:43, через 12 мин
классно..фото в студию.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4486  21 Янв. 17, 14:55, через 12 мин
У нас сегодня рабочий день за 2 января. Приду с работы скину в личку.

Добавлено через 5мин.:

а что это?Михаил164, 21 Янв. 17, 14:29
В личку скину рецепт.
slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4487  21 Янв. 17, 15:10, через 15 мин
В личку скинуBlack_Lukich, 21 Янв. 17, 14:55
вот так вот!(( а сюда что нельзя? я бы тоже посмотрел!)
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4488  21 Янв. 17, 16:04, через 55 мин
'Из вереска напиток.....'©
Р.Л.Стивенсон
:-)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4489  21 Янв. 17, 21:18
Хорошо,да простят меня модераторы и иже с ними за офтоп и не сочтут за флуд.... Все просто как арбуз. Я думаю многие пили и делали сами этот напиток. Просто так у нас повелось в семье его называть. И пошло и поехало. В общем осенью, где-то в конце сентября, начале октября, когда черемуха черная в самом соку, и максимально сладка на вкус, когда трогаешь ветку и ягода сама осыпается в ведро, собираю ее ведро, мою, выкладываю на противенях, можно на чердаке, но надо аккуратно, может плесенью покрыться, и вялю ее, пока она не станет сморщеной, вяленой но не сухой. На литр хорошей сортировки, без сторонних запахов, 40% крепости, 10 ложек столовых ягоды вяленой, 8 ложек сахара столовых с горкой. Все это в банку и на 10 - 14 дней в банку. Взбалтывая каждый день. По окончании сливаем настой, в отдельную емкость, отжимаем ягоду и отжим темнокофейного цвета фильтруем от мякоти и добавляем в настой, а за тем еще раз фильтруем. Амаретто отдыхает. И вишневый настойка то же на мой субъективный вкус. А цвет это просто загляденье.
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.4490  23 Янв. 17, 01:21
Лукич, сжечь -запросто. Подкисшую брагу,тем более по первости. Поэтому если есть какие-то сомнения - плеснул полстакана (кинул пару ложек если с кашей) в кастрюльку и на газ.James, 20 Янв. 17, 21:45

не парни. Затор не подкисал.
Всё было нормально. Гнал на индукции.
Первая партия подгорела жёстко. Я даже не смог выгнать до конца. Индукция выключилась из-за того, что образовался слишком толстый слой пригара и видимо начался перегрев поверхности плитки, т.к. нагрев видимо перестал передаваться в куб. Отмыл пригар с помощью кипячения лимонной кислоты и потом ещё содой. Отлипло через минут сорок. Остальной затор фильтровал двумя этапами, через сито, потом через марлю. Натрахался)))))) но дело было сделано. И всё равно небольшой пригар был.
Очень был расстроен, но попробовал погонять через барьер. И запах горечи из дистиллята почти отфильтровался. Гонял раз десять. Потом залил в бочку, в которой до этого зрел аля-кальвадос и получился довольно-таки приличный, назовём его так, ячневый вискарик.
))))

Добавлено через 8мин.:

Чем лучше греть? Желательно поэкономичнее.ЮрийС, 21 Янв. 17, 09:54
Можно попробовать обмотать матрасом с электроподогревом. В инете можно купить 1500-2000 рублей. Есть размер 1500*700мм. Толщина 15мм. Два режима нагрева. Первый 20Вт-слабый, второй 40Вт-сильный. Потребляемая мощность на мой взгляд вообще не о чём. Копейки. А под саму бочку просто какой-нибудь коврик или пенопласт например.
Если матрас не подойдёт, то всё-равно в быту пригодится. Классная штука для дачи зимой. Если приехал поздно и дом как следует натопить времени нет, то подстилаешь его под простынь и кайфуя спишь)))))))
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4491  23 Янв. 17, 06:34
не парни. Затор не подкисал.Рафаил, 23 Янв. 17, 01:21
Параметры затора в студию. Сырье, гидромодуль, антибиотик, температурный режим, время, запах браги. Последний раз жуткий пригар, как ты описываешь, у меня был, когда я пожадничал и не вылил скисший затор.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4492  23 Янв. 17, 10:45
Затор не подкисалРафаил, 23 Янв. 17, 01:21
Ты же про ГОС пишешь? Там свои законы. Я про них ничего не знаю, т.к. парогенератор рулит. А в этом топике пригар -это исключительная ситуация, про которую и была речь.
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.4493  23 Янв. 17, 11:33, через 48 мин
Параметры затора в студию. Сырье, гидромодуль, антибиотик, температурный режим, время, запах браги.Ximichestvo, 23 Янв. 17, 06:34

Ну сейчас уже вряд ли можно восстановить всю картину с точностью. Это больше года назад было.
Сырьё-ячка №2, гидромодуль 1 к 3, ферменты "А" и "Г", винные дрожжи. Всё просто как обычно.
Антибиотик не клал. Всё продезинфецировал, температурный режим поддерживался очень кропотливо))) как с младенцем. Осахарилась на отлично.
Кислого запаха у браги не было. Вкус у браги был горький. Пелены кисло-молочной не было. Выбродила хорошо. Сразу на перегон пустил. Вот всё что помню.
))))))
Делал по этому рецепту





kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.4494  23 Янв. 17, 19:10
Рафаил, тебе с разбором в другую тему [Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов] может там помогут косяки найти
Рафаил Специалист Москва 111 48
Отв.4495  23 Янв. 17, 20:00, через 51 мин
да я и не собирался разбирать это))))))
просто люди спросили-я ответил
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4496  24 Янв. 17, 19:28
Перегнал сегодня первый раз в жизни чисто зерновой затор на кодзях, получил АС 360 ,голов поначалу отобрал малось и гнал до 15. Затор на муке,ничего не пригорело,но очень много хвостов ( с 4 кг муки, литр 70градусов норм по органолептике,далее пованивать начало , да ещё разбавил до 40,а оно возьми и помутнело ) на сахаре и солод+сахар такого никогда не было. Много хвостов хапнул?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4497  24 Янв. 17, 19:35, через 7 мин
Перегнал сегодня первый раз в жизни чисто зерновой затор на кодзях, получил АС 360 ,голов поначалу отобрал малось и гнал до 15. Затор на муке,ничего не пригорело,но очень много хвостов ( с 4 кг муки, литр 70градусов норм по органолептике,далее пованивать начало , да ещё разбавил до 40,а оно возьми и помутнело ) на сахаре и солод+сахар такого никогда не было. Много хвостов хапнул?Гост, 24 Янв. 17, 19:28
я так понял ты одноразово гнал.. тут не помощник.. гоню всегда два раза.только как то странно если одноразово то до 15(хвостами ты просто залился) почему.. одноразово это где то до 38/39 так называемый полугар.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4498  24 Янв. 17, 21:54
Гост, это нормально. Половина спирта в хвостах. Одним разом на муке, да еще на хосе не обойтись.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4499  24 Янв. 17, 22:30, через 37 мин
я так понял ты одноразово гналRodomir, 24 Янв. 17, 19:35
как то сумбурно написал )  гнал два раза конечно,сырца взял 4 литра где то. А второй перегон,чуток голов,грамм 70, литра тела хорошего 70 градусов,по запаху просто отлично, но вот жадности ещё туда 300 мл отобрал и походу хвостов цепанул прилично (((  Как я понял с хоса большого выхода не ждать? Я нацеливался хотя бы поллитра с кг взять хорошего тела .... аппарат надо нормальный короче как понял, на прямотоке ничего хорошего не получишь