поллитра с кгГост, 24 Янв. 17, 22:30если ты об АС, это возможно при использовании риса.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.4500 25 Янв. 17, 08:38
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4501 25 Янв. 17, 11:41
если ты об АС, это возможно при использовании риса.zen, 25 Янв. 17, 08:38так и рис рису рознь.. вон себе несколько раз выгонял из рисовой сечки кормовой..нормально хорошо вышло.. попросил знакомый и отказался от сечки ,рис привез, ну я его все таки смолол ,так выход где то в полтора раза ниже получился..значит разное содержание крахмала.
Добавлено через 2мин.:
аппарат надо нормальный короче как понял, на прямотоке ничего хорошего не получишьГост, 24 Янв. 17, 22:30опять сумбурно.. на чем гонишь??если по дедовскому методу то все равно гнать надо до полугара.. вон у меня брат в Ярославле гонит по дедовской методе и хороший продукт получается.
dgerman
Новичок
Петропавловск
4

всем привет! мое знакомство с кодзи началось с кукурузы. задача была получить бурбонтруки чесались а кодзи были ещё в пути, потому решил начать с класики для сравнения. проростил кукурузу на солод , раздробил зерно осахорил. все ок.выбродило 1 перегон.запах просто песня при чем как самого погона так и сс.начиная 2й погон.до этого имел дело только с сахарной потому делал как обычно.рк стабилизация отбор голов+ 5% на повторную ректификацию.потом ставлю бк с седловидной медной и забераю примерно 40% от общего обьема ас дистилятом.на инаю отбор примерно 78-80 % заканчиваю на 73-74 % дальше снова ставлю рк и добираю досуха ректификатом. через день разбавляю до 45% и на пробу. и тут полный абзац.... вкус дешевого деревенского самогона... следом делаю заторы на кодзи. думаю мало ли может с гос накосячил чего в первый раз все же.отбродили кодзи за 2 недели .булькало так что хоть из дома убегай) перегоняю по той же схеме только теперь беру покрепче на всякий случай.на выходе тот же деревенский самогон разве что немного покультурнее.заливаю оба погона в бочки в надежде на чудо. через полтора месяца беру пробу с первого выгона(бочка3 л) вроде выправляеться.через 2 месяца уже явный привкус дуба сливаю.2я бочка примерна таже история с разницой в месяц ибо 5 литров бочка.сейчас все 5й мес отдыхает в стекле. теперь собственно вопрос почему зерновая хуже сахарной? мнение почти всех моих дегустаторов... с рисом практически таже история. к лету хочу поставить пшеницу и ячмень т.к кодзи 1 кг нужно выробатать. может дело в сырье? кукуруза была целая ровная хоть сам ешь рис аналогично.
пы сы перегон кега тены 3кв с регулировкой.
водка из этих спиртов тоже имела в теле признаки исходного сырья и так же на столе не прижилась.
пы сы перегон кега тены 3кв с регулировкой.
водка из этих спиртов тоже имела в теле признаки исходного сырья и так же на столе не прижилась.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4503 25 Янв. 17, 19:16
теперь собственно вопрос почему зерновая хуже сахарной?dgerman, 25 Янв. 17, 18:15а кто вам уважаемый за это сказал.. коль у вас продукт дерьмо, так зачем всю зерновую хаять.. сахарная даже рядом по органолептике не стоит с зерновой.
Добавлено через 2мин.:
выбродило 1 перегон.запах просто песняdgerman, 25 Янв. 17, 18:15вот это больше всего вызывает удивление.. у меня все первые зерновые погоны даже нюхать проблематично.
сообщение удалено
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4504 25 Янв. 17, 20:45
если ты об АСzen, 25 Янв. 17, 08:38о продукте 40градусофф
Добавлено через 1мин.:
на чем гонишь?Rodomir, 25 Янв. 17, 11:41на прямотоке
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4505 25 Янв. 17, 22:26
проростил кукурузу на солодdgerman, 25 Янв. 17, 18:15Чет дальше ниасилил. Не, парень. Schools in! Ну то есть рановато ты взялся...
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4506 25 Янв. 17, 22:43 (через 17 мин)
даже нюхать проблематично.Rodomir, 25 Янв. 17, 19:16вот это да. вонь знатная
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.4507 26 Янв. 17, 09:00
проростил кукурузу на солодdgerman, 25 Янв. 17, 18:15Как она вообще могла осахарить, там ферментов минимум?
делал как обычно.рк стабилизация отбор голов+ 5% на повторную ректификацию.потом ставлю бк с седловидной медной и забераю примерно 40% от общего обьема ас дистилятомdgerman, 25 Янв. 17, 18:15Нонсенс! Если хочешь задать вопрос- задавай, описание похоже на тренировку алгоритма работы.
dgerman
Новичок
Петропавловск
4

а кто вам уважаемый за это сказал.. коль у вас продукт дерьмо, так зачем всю зерновую хаять.. сахарная даже рядом по органолептике не стоит с зерновой.Rodomir, 25 Янв. 17, 19:16от куда такой негатив то сразу...я же не ваше творение с землей сравнял:-)про свое говорю хоть и не так резко как вы :-) и звучал то вопрос почему! в надежде услышать мнение более опытных товарищей.я допускаю что лично для меня и моих друзей этот вкус был не лучшим хотя и не для всех.
по поводу органрлептики первого выгона обращаю внимание что исходником была 100% кукуруза оч хорошего качества в цельном зерне. араматбыл при погоне как от попкорна.еслиб не посмотрел что творилось с медной насадкой задумался бы о прогоне с 1го раза.на воверхности сс была маслянная пленка порядка 1,5 мм из эфирных масел.никакая магазинная крупа такого не дас . в наличии есть друзья владеющие бизнесом по размолу круп и муки.так вот при производстве круп масло кукурузы максимально выжимаеться возможно из за этого.из муки гнать тоже не стал бы.у нас край хлебный( север казахстана) мука твердых сортов с высоким содержанием клейковины и то уже года 2-3 как без химии ни одна мельница не молет.невыгодно (хим я для поднятия клейковины) для себя лучше зерна помолоть.
Добавлено через 4мин.:
вот ещё мысль по поводу запаха первого погона. может дело в меди? у меня её 400 гр в виде седловидной засыпано. и после выгона она цвет имеет свинцово серебряный.имхо не спроста.
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.4509 26 Янв. 17, 19:53
Привет всем. Хочу поставить рис на рисовую водку, не вино. Рис сечку мыть обязательно? Пытался промыть сечку 4 кг, 2 часа потерял, а вода как текла муть так и осталась. Какой смысл мыть, если не промыть? На что это повлияет при перегонке?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4510 26 Янв. 17, 19:58 (через 6 мин)
Рис сечку мыть обязательно?ЮрийС, 26 Янв. 17, 19:53ни в коем случае не промывать..
ЮрийС
Специалист
Галич
150 49

Отв.4511 26 Янв. 17, 20:04 (через 6 мин)
ни в коем случае не промывать..Rodomir, 26 Янв. 17, 19:58
почему???
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Вымываешь крахмал, который тебе (кодзям) пригодится и так.
v26
Новичок
Электросталь
5 1

Сегодня (точнее уже вчера), долетел до меня синий Ангел... Двойная приятность: только у ДЛ боченок со Ставрополя получил, так знакомая с почты звонит - посылка. На радостях в мозгу расстройство содеялось - в Магните взял 8 пачек дробленки кукурузной (отчего-то уверовал, что в них по 600гр) и 2 ячки (а тут уверен по 800), заскочил на почту, забрал и домой скорей ставить.
Заторы готовлю просто: крупа-вода теплая из газ.колонки-кодзи. Схема отработана: на6,4кг лью 20л воды и 50гр кодзей, под гз, первые дня 2 трясу посудину, обычно 2 недели бродит, по окончании день-другой тормошу емкость для чего не знаю и на перегон. Тут вроде так же, 15 залил, и почти уже на отметку вышел, снизошло озарение...Короче 25л бухнул на 8кг. От желтых осталось 20гр, добавил к ним синих 50 и вперед. Завелись часа через полтора, работают отлично. Вот тока как бак теперь катать не знаю, полный, а открывать неохота.
Кстати, особых различий визуально в желтых и синих не увидел, ну синии чуть светлее показались, но желтые в открытой пачке с лета, а так одинаковые. Посмотрим в работе...
Заторы готовлю просто: крупа-вода теплая из газ.колонки-кодзи. Схема отработана: на6,4кг лью 20л воды и 50гр кодзей, под гз, первые дня 2 трясу посудину, обычно 2 недели бродит, по окончании день-другой тормошу емкость для чего не знаю и на перегон. Тут вроде так же, 15 залил, и почти уже на отметку вышел, снизошло озарение...Короче 25л бухнул на 8кг. От желтых осталось 20гр, добавил к ним синих 50 и вперед. Завелись часа через полтора, работают отлично. Вот тока как бак теперь катать не знаю, полный, а открывать неохота.
Кстати, особых различий визуально в желтых и синих не увидел, ну синии чуть светлее показались, но желтые в открытой пачке с лета, а так одинаковые. Посмотрим в работе...
dgerman
Новичок
Петропавловск
4

ни когда не мешал кодзи.там и так первые 3 дня затор почти кипит чуть крышку не срывает:-)так что как говорят шоферы не мешай машине ехать:-)
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Ты не совсем прав, порой получаются густоватые заторы (особенно в присутствии мукИ), так там сам бог велел первые три дня донные отложения разбивать. Ты же кодзей задаешь не так уж и много, они сразу весь объем заселить не могут, размножиться надо, вот и приходится помогать.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4516 28 Янв. 17, 11:57
так там сам бог велел первые три дня донные отложения разбивать.Dmi_D, 28 Янв. 17, 06:22я бы добавил.. разбивать пока они есть.. вот у меня стоит рис 25 кг шестой день.. и сегодня последний раз разбивал - потому что завтра уже не будет их..
hook67
Специалист
Воронеж
112 28
Отв.4517 28 Янв. 17, 12:03 (через 7 мин)
А уксус может набродить в процессе?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.4518 28 Янв. 17, 12:08 (через 6 мин)
А уксус может набродить в процессе?hook67, 28 Янв. 17, 12:03у меня не было.. по описанию кодзи работают до ph=2.5
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

А уксус может набродить в процессе?hook67, 28 Янв. 17, 12:03Только если сам будешь неаккуратен и внесешь постороннюю заразу, но это не только к кодзям относится.
Хотя, если я верно перевел текст с пачки, то кодзи используются также и для выработки сырья при производстве уксуса.