Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 226 227 228 229 230 231 232 ... 1510 229
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4560  31 Янв. 17, 20:45
А вы так не делайте лучше, потому что это лишний геморрой.Black_Lukich, 31 Янв. 17, 20:42
какой же это геморой? гемор это пиво варить ) а выход по такой схеме какой?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4561  31 Янв. 17, 20:55, через 10 мин
Выход максимальный. Понимаешь ли... Однозначно не ответить на этот вопрос, Во первых разное сырье кукуруза, пшеница ячмень рожь, потом разная пшеница бывает как нарвется. Поэтому как говорил я уже, зуд с замером выхода у меня уже давно прошел, я знаю что выжимаю с засыпи практически все возможное. Будет Ц- фермент посмотрим что изменится, но если каша не горит на мощности 2500 Вт в кубе с тонким дном 1.8-2 мм, то там не то что крахмала практически нет, там и белок в хлам. Одно скажу что выход на порядок выше у меня нежели был когда я делал ХОС в чистом виде.

Добавлено через 8мин.:

Предпоследний раз мерил получилось с 4,5 кг пшеничной крупы самодельной из фуража получил 4 литра 45%. Как бы выход средний не супер, но видели бы вы пшеницу качество средненькое, много отрубей и пленок колосьев всяких, неочищенного зерна. Зато копеечное. Пшеницу на спирт все ровно. С кукурузы бывало 0.43 но тоже с фуража. Думаю Целлолюкс поможет разобраться с всякого рода включениями типа отрубей и жмыха.

Добавлено через 4мин.:

С сахара по себестоимости спирт в 6 раз дороже чем сфуража. К стати батя в Тульской области недавно звонил, спрашивал мол почему сахар бродить не хочет, очень плохо... Отвечаю ему что может сахар и не очень то и сахарный у вас. Так что сахар подделать можно зерно нет. Крупу делаю сам. А вот рож чистенькая у меня а выход почти такой же как с этой грязной пшенички.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4562  31 Янв. 17, 21:34, через 39 мин
залиил кипятком,подождал,добавил холодной,добавил амокси,добавил кодзи и через 4 дня перегнал?Гост, 31 Янв. 17, 20:28
не добавляя гадость.. и все прекрасно выходит..
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4563  31 Янв. 17, 21:52, через 19 мин
Да думаю в кодзи гадости не меньше.

Добавлено через 1мин.:

Но еще гадости помимо кодзи добавлять не стоит.
кнут1 Студент оренбург 15
Отв.4564  01 Февр. 17, 08:21
Парни здравствуйте,подскажите пожалуйста,вчера поставил затор кукуруза дробленная, рожь цельный 50\50, разворил рожь прекрутить не получилось так заложил,заложил все в ферментр залил кипятком,разбавил холодной водой до 34 градусов, засыпал кодзи на 5 кг сырья насыпал 50гр и под гидрозатвор,через 2 часа забулькало,а сегодня утром встал уже не булькает,но и вода в гидрозатворе не выравнилась,ЧТО МОЖЕТ НЕ ТАК?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4565  01 Февр. 17, 08:53, через 32 мин
Кукуруза дробленая выбродит нормально, а вот с цельной рожью, даже разваренной, проблемы будут. У кодзей зубки слабоватые, чтоб цельную оболочку разгрызать.
Жди, первое активное брожение, видимо, уже прошло, теперь будет булькать в час по чайной ложке.
Если есть возможность,- мешай первые три-четыре дня дважды в день, не открывая бродильник (качай или еще как-нибудь). Откроешь,- вероятность заражения вырастает в разЫ.
кнут1 Студент оренбург 15
Отв.4566  01 Февр. 17, 09:07, через 14 мин
С антибиотиком тоже нельзя открывать для перемешивания,а то когда качаешь кажется через затвор кислород попадает,а рожь такая мягкая, почему ее кодзи не берут!!!Спасибо.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4567  01 Февр. 17, 09:17, через 11 мин
Кислород, даже если чуток и попадет, легче СО2, так что потом первым и выдавится наружу.
А вообще, без фанатизма надо, однако:-)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4568  01 Февр. 17, 09:19, через 2 мин
Рожь то хоть и мягкая, однако целлюлозная оболочка кодзи не по зубам. Поэтому размолоть рожь неоходимо было.
кнут1 Студент оренбург 15
Отв.4569  01 Февр. 17, 09:36, через 18 мин
И еще вопрос можно,у меня простенький аппарат вней,при второй перегонки зерновой браги,стоит ставить медные трубки диаметром 6 мм вместе с насадками панчикова?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4570  01 Февр. 17, 09:48, через 13 мин
А насадки медные? У меня медные спиральки в нержовой трубе. Нормально все работает.
кнут1 Студент оренбург 15
Отв.4571  01 Февр. 17, 09:57, через 9 мин
Нет насадки с нержавеки,а трубки медные длинной 15 см я их плотно забиваю, есть смысл их вставлять с насадками,насадок 3 шт
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4572  01 Февр. 17, 13:33
Не очень понимаю процедуру... У тебя трубки диаметром 6 мм и длиной 15 СМ ? И куда их вставлять? в царги вместе с насадкой панченкова? Может там конструктив есть какой,в твоем аппарате? Не могу понять...
кнут1 Студент оренбург 15
Отв.4573  01 Февр. 17, 16:31
Да Илья,я просто хочу добавить в царгу трубки вместе с насадкоми панчикова,есть смысл?

Добавлено через 8мин.:



Не очень понимаю процедуру... У тебя трубки диаметром 6 мм и длиной 15 СМ ? И куда их вставлять? в царги вместе с насадкой панченкова? Может там конструктив есть какой,в твоем аппарате? Не могу понять...Black_Lukich, 01 Февр. 17, 13:33
Да Илья,перед вторым прогоном я просто хочу добавлять в царгу медные трубки вместе с насадками панчикова,есть смысл?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4574  01 Февр. 17, 17:08, через 38 мин
Нет.
В этом аппарате даже поставляемая в комплекте насадка не отработает так, как могла бы, а введение в пар еще и трубок вообще уничтожит факт ее присутствия.
Выход: пользоваться тем, что УЖЕ есть, и собирать комплектацию на нормальный аппарат.
Опыт, приобретенный на таком оборудовании, БЕСЦЕНЕН, ибо он расширяет кругозор и стимулирует на импровизации, которые ПОТОМ рождают новые и новые модели.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4575  01 Февр. 17, 17:43, через 35 мин
перед вторым прогоном я просто хочу добавлять в царгу медные трубкикнут1, 01 Февр. 17, 16:31
Медные трубки лучше использовать при перегонке браги , без насадки , одни трубки . А при перегоне СС , они не нужны .
кнут1 Студент оренбург 15
Отв.4576  01 Февр. 17, 19:10
Спасибо
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4577  01 Февр. 17, 20:51
Перегнал только что 60 литров браги пшеничной на кодзи,15 кг пшеницы размолол,бродило недели 2 с половиной примерно,первый раз гнал жижу,второй рискнул кушу что осталась, на газу,в молочной фляге, ничего не пригорело. Выход 12 литров 45% ,это как норм? правда голов отбирал ещё . Кстати добавлял амокси, мешал периодически не мытым веслом,часто крышку открывал интересовался, ничего не прокисло.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4578  01 Февр. 17, 22:33
 нормально, у меня с 4.5 кг получается 4 литра 43-45%. У меня полуГос. Тоже размол делаю сам из фуражной пшеницы. Но брожение только покороче - на пятый день гоню. То что не пригорело, это хороший знак, тем более на газу. Пусть у алюминия хорошая теплопроводность и теплоотдача, но тем не менее если бы недоброд был бы, то пригорело бы и  в алюминии. Так что все хорошо выбродило и результат нормальный.
дядя Джека Студент Ангарск 37 14
Отв.4579  02 Февр. 17, 06:24
У меня ячка выбраживает 10-12 дней, смотрю по дробине. Растираю пальцами, если чувствую клейковину в крупе-оставляю дображивать, край 2 недели стояла