Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 227 228 229 230 231 232 233 ... 1510 230
кнут1 Студент оренбург 15
Отв.4580  02 Февр. 17, 09:24
Нет.
В этом аппарате даже поставляемая в комплекте насадка не отработает так, как могла бы, а введение в пар еще и трубок вообще уничтожит факт ее присутствия.
Выход: пользоваться тем, что УЖЕ есть, и собирать комплектацию на нормальный аппарат.
Опыт, приобретенный на таком оборудовании, БЕСЦЕНЕН, ибо он расширяет кругозор и стимулирует на импровизации, которые ПОТОМ рождают новые и новые модели.Dmi_D, 01 Февр. 17, 17:08
Дмитрий,здравствуйте,подскажите какой аппарат подойдет для зерновых браг?
Lighter Студент Воскресенск М.О. Москва 26 1
Отв.4581  02 Февр. 17, 14:00
Подкорректируйте рецепт ХОС на магазинной кукурузной крупе
Из всего прочитанного у меня получается так
5 кг.крупы
15 литров воды
35-40 грамм кодзи ( предварительно разбрадив)
Всё это смешиваем в тёплой воде 35-38 градусов и под гидрозатвор

Что не ясно
Надо ли перемешивать в процессе брожения
Примерные сроки готовности
Оптимальный гидромодуль
Может ещё что то забыл ?
 
сообщение удалено
Lighter Студент Воскресенск М.О. Москва 26 1
Отв.4582  02 Февр. 17, 14:22, через 22 мин
Ее все же лучше первоначально распарить или как лукич советует.gor33, 02 Февр. 17, 14:16
Залить более горячей водой и дать постоять?
Тогда вопрос
Температура воды
Время запаривания

Или просто сварить кашу
сообщение удалено
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.4583  02 Февр. 17, 14:37, через 16 мин
Кукурузу кипятком залил на ночь. Куб утеплен через 18часов каша 42 С, ливанул холодной воды и кинул кодзи 20гр. Посмотрим что выйдет. Крупа магазинная из пачек 6кг 40-45л воды, каша жидкая сейчас. Пока не размешиваю жду.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4584  02 Февр. 17, 14:48, через 12 мин
А не много 40 л/6 кг?
Худа, конечно, не ждем-с, но первый погон до-олгий будет

Добавлено через 2мин.:

какой аппарат подойдет для зерновых браг?кнут1, 02 Февр. 17, 09:24
Тут не по теме как бы, доберусь до компа, скину в личку с чертежами.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4585  02 Февр. 17, 16:50
То что не пригорелоBlack_Lukich, 01 Февр. 17, 22:33
Однако пригорело немного,но гнал прям кашу ) был бы трезвый,не решился ))) 
вообщем опыт положительный, но надо как то время брожения сокращать.  Испробовать кукурузу. В пивном заторном котле норм будет кукурузу распарить? Кто имел опыт,поделитесь.
mailgor Студент Mezhdurechenck 42 9
Отв.4586  02 Февр. 17, 16:55, через 5 мин
gor33, все они разгрызут, не слушай его. Он даже не пробовал делать а совет дает. Я ничего не распариваю - кукуруза из магаза 5 кг., высыпаю в воду с t35*, хорошенько размешаю и сверху рассыпаю кодзи. Минут через 15 размешиваю еще раз и под затвор. Перемешиваю первые три дня т.к. крупа всплывает, открываю крышку и мешаю лопаткой из нержи. Ничего не киснет.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4587  02 Февр. 17, 17:02, через 8 мин
mailgor, сколько бродит?
Lighter Студент Воскресенск М.О. Москва 26 1
Отв.4588  02 Февр. 17, 17:20, через 18 мин
все они разгрызут, не слушай его. Он даже не пробовал делать а совет дает. Я ничего не распариваю - кукуруза из магаза 5 кг., высыпаю в воду с t35*, хорошенько размешаю и сверху рассыпаю кодзи. Минут через 15 размешиваю еще раз и под затвор. Перемешиваю первые три дня т.к. крупа всплывает, открываю крышку и мешаю лопаткой из нержи. Ничего не киснет.mailgor, 02 Февр. 17, 16:55
Да да сколько бродит и какой выход
Сколько воды на 5 кг кукурузы
Скока кодзи
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.4589  02 Февр. 17, 17:36, через 17 мин
Все они разгрызают, только без горячего старта дольше бродит на 0,5-1 неделю, мне время не критично, делаю горячий старт для дезинфекции, хотя один хрен брага кислит, но продукт получается норм!
Сколько воды на 5 кг кукурузы
Скока кодзиLighter, 02 Февр. 17, 17:20
С горячим стартом 2 недели при комнатной температуре, гм 1:4, т.е. тебе на 5кг 20л воды, кодзи по инструкции сыпь и по жадности, я сыплю где-то 8-9 грамм на 1 кг сырья.
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.4590  02 Февр. 17, 20:58
Седня закончил гнать сырец из 50 л браги (дробину отжал через синтетическую тряпку - гоню на газу бак из нержи тонкий, нагрев ставил на большую горелку и газу чуть больше половины, т.к. отжал с осадком боялся пригара, до 40С в баке мешал мешалкой, потом закрыл потстилом), делал 12кг (9кукуруза+3ячка) и 48л воды, гнал до 5% в струе вышло АС 4620мл (1,5л - 35%, 10л - 41%).
Самое интересное, что с осадком получается больше АС чем из чистой браги. Хоть и выход меньше 400мл на 1кг сырья, я доволен. Делал на холодную.
Бродило 5 с лишним недель, но это длинная история почему так вышло.
Сейчас стоит рис на холодную, в емкости 30С-33С бродит меньше недели, рис почти съеден!!! Была сечка, а сейчас по размеру как ячневая крупа - мелкие зернышки остались, я так понимаю кодзи очень чуствительны к температурному режиму, раньше стояла температура от 25С, а сейчас поставил на 30С.
Да, забыл сказать, что кодзи сыплю поверх затора не реактивирую, первый раз реактивировал - разницы не заметил.
сообщение удалено
slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4591  03 Февр. 17, 01:35
да доставка до Беларуси 1000 руб за кг почта России беретBlack_Lukich, 31 Янв. 17, 13:32
только что смотрел, на сайте почты России 80–600 руб стоит доставка до 1 кг. думаю в 300руб точно уложится можно будет!

Батя у меня в Тульской области живетBlack_Lukich, 31 Янв. 17, 13:32
ооо это круто! пусть в следующий раз в гости заходит! за 500руб отдам!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Они у нас в Красноярске по 620 в магазине лежатVist24, 31 Янв. 17, 15:47
может я не туда куда то смотрю? в первых там не кодзи и не 620руб.




Lighter Студент Воскресенск М.О. Москва 26 1
Отв.4592  03 Февр. 17, 02:23, через 49 мин
я на нем сидел более чем пол года, использовав 1,5 пачки кодзи при этом, учитывая что расход 6-9гр на кг, а заторы я делал в 19 литровых бутлях, прикинь сколько их былоBlack_Lukich, 02 Февр. 17, 22:07


Я очень прошу дай свой рецепт ХОС и полу ХОС
А то в теме каша, всё смешалось ХОС ГОС

290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4593  03 Февр. 17, 02:29, через 6 мин
mailgor
А вот и не правда ваша Дяденька.
Не дробленую кукурузу, тем более на теплой водичке кодзи не кушают))
Ротки у них маленькие и они дробленочки хочут)
Очень радостно и напористо ЛУКИЧА -пнул.
Он даже не пробовал делать а совет дает.mailgor, 02 Февр. 17, 16:55
Молодец! Азартно!
Ты еще пиши.... Много.....
В таком темпе быть тебе - Профессором или чем черт не шутит -Модератором!
Месяца так через два....
Ты тогда Лукича , ну и меня , ну и вообще всех кто советы дает. сразу будешь сносить!
Я так-то на твоей стороне, если че... буду тебе наводки лдавать... ну в смысле кто тут сам не пробывает и кого снести.....!
Во заживем мы с тобой!!!!))))

Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.4594  03 Февр. 17, 05:49
может я не туда куда то смотрю? в первых там не кодзи и не 620руб.slava71, 03 Февр. 17, 01:35
Данный товар закончился. Вчера мои товарищи последние несколько пачек забрали.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.4595  03 Февр. 17, 08:43
только что смотрел, на сайте почты России 80–600 руб стоит доставка до 1 кг. думаю в 300руб точно уложится можно будет!slava71, 03 Февр. 17, 01:35
Нет до беларуси точно 1000 руб. Я уже брал кодзи в Самогон и водка, и СПН из липецка брал. Доставка дороговата, хотя если брать 3 пачки, то выгодно будет и быстрее чем из Китая, но только по той схеме что я работаю у меня расход кодзи 2-3 гр/кг.
это прикинь на сколько долго мне пачки хватит? мне 3 пачки много. А в гости могу как нибудь сам заскочить, буду у отца в Донском.
slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4596  03 Февр. 17, 10:55
ДонскомBlack_Lukich, 03 Февр. 17, 08:43
не Тула конечно!)) заходи! к мне много кто своим ходом или через друзей/знакомых забирает "кодзи". я в основном через вк. тут я совсем недавно!((

Добавлено через 1дн. 5ч. 13мин.:

Black_Lukich,просвети какими именно ферментами пользуешься?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4597  04 Февр. 17, 17:54
Пока Лукич в дороге, скажу за него.
Покупали на троих по килограмму амилосубтилина, глюкавоморина, протосубтилина. То есть грубо по 300 грамм на брата. Хватило без малого на год, но Лукич все сетует, что пожалели денег на целлолюкс, скорее всего, прав.
Все ферменты Сиббио, сухие.

Соврал, на полгода, просто у меня еще есть чуть, а ему работать нечем.
slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4598  04 Февр. 17, 18:16, через 22 мин
СиббиоDmi_D, 04 Февр. 17, 17:54
а покупали где?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.4599  04 Февр. 17, 18:21, через 6 мин
На месте, в Минске, есть (оф)представитель