Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 1510 232
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4620  05 Февр. 17, 17:49
и риск заразы больше.Vist24, 05 Февр. 17, 13:33
с какого бодуна???кипяток обязательно уничтожит часть микрофлоры.. главное не давать ест естественно остыть.. вот тут есть риск. ну а насчет антибиотиков, то каждый решает этот вопрос сам.. я и под пистолетом не не суну их в затор.

Добавлено через 4мин.:

как раз самый дешевый оказался, круглый краснодарский, по 42р за пачку 900 грpanfiloff, 05 Февр. 17, 16:55
за рисовую сечку плачу 15 руб. за кг.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.4621  05 Февр. 17, 17:58, через 10 мин
Может кто подскажет? Запустил гречку-сечку на кордзях. Завелось как на лубочной картинке-сплошная красота! В нижней части емкости бурлит, как в кратере вулкана. А сверху бОльшая часть гречки всплыла и стоит почти сухая, газиками выпирает ее. А мешать каждые полчаса не было возможности.Ну я и дал слабину, испугался и внес докси, чтобы не испортить затор. Дело было утром...А вечером, когда пришел, все остановилось и упало....Извечно русский вопрос к знатокам-"что делать"? Кто и как может выступить в качестве реаниматолога? Ферменты, дрожжи, кипячение-нагрев...?
panfiloff Студент Новосибирск 26 4
Отв.4622  05 Февр. 17, 18:08, через 10 мин
Rodomir, понимаю, что рис можно найти дешевле, чем я купил, тем более, если сечку. Но я пока этим не заморачиваюсь, надо просто попробовать, что получится на выходе, если все устроит - рассмотрю варианты удешевления исходного продукта для затора. Я ж чисто для себя гоню в небольших количествах (где-то литров восемь 75%-80% СС раз в 2-3 месяца, не чаще) ну, друзьям-родственникам что-то перепадает, и вопрос себестоимости самогона не столь критичен при таких обьемах, главное - качество Улыбающийся Но сэкономить я завсегда рад, хотя бы из спортивного интереса Улыбающийся всему свое время в общем.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4623  05 Февр. 17, 18:15, через 7 мин
понимаю, что рис можно найти дешевлеpanfiloff, 05 Февр. 17, 18:08
да это я просто слегка подначил..на слово " дешевый ".
panfiloff Студент Новосибирск 26 4
Отв.4624  05 Февр. 17, 18:19, через 5 мин
понимаю, что рис можно найти дешевле
panfiloff, Сегодня, 18:08
да это я просто слегка подначил..на слово " дешевый ".Rodomir, 05 Февр. 17, 18:15
Имелось ввиду, самый дешевый из того риса, что был рядом на полках Улыбающийся

Добавлено через 39мин.:

Может кто подскажет? Запустил гречку-сечку на кордзях. Завелось как на лубочной картинке-сплошная красота! В нижней части емкости бурлит, как в кратере вулкана. А сверху бОльшая часть гречки всплыла и стоит почти сухая, газиками выпирает ее. А мешать каждые полчаса не было возможности.Ну я и дал слабину, испугался и внес докси, чтобы не испортить затор. Дело было утром...А вечером, когда пришел, все остановилось и упало....Извечно русский вопрос к знатокам-"что делать"? Кто и как может выступить в качестве реаниматолога? Ферменты, дрожжи, кипячение-нагрев...?kardinalius, 05 Февр. 17, 17:58

К сожалению, не знаю, что вам делать сейчас, но ваш опыт подсказал мне идею, что гречке предварительно надо дать хорошо "напиться" водой, чтоб она отяжелела, а только потом дрожжи вносить. Я как раз собираюсь ставить затор на гречихе (ядре), в кладовке завалялось 5-6 пачек купленных давным-давно по дешевке, но из-за низких вкусовых качеств так и не использованных по прямому назначению. Выкинуть было жалко, поэтому пойдет "в расход" под кодзи Улыбающийся
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4625  05 Февр. 17, 19:01, через 42 мин
что гречке предварительно надо дать хорошо "напиться" водой, чтоб она отяжелела,panfiloff, 05 Февр. 17, 18:19
я думаю начальный удар кипятком неплохо бы помог..
slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4626  05 Февр. 17, 19:05, через 5 мин
не большой отчёт! кукуруза после ДД, один раз. перемолотая в мясорубке. заморожена на месяц!( массой 5кг(зерна было 4кг)ГМ 1/3. распарил в 60 градусной воде, часа 4 стояла остывала и набухала)). при 35 градусов внёс кодзи синея пачка 25гр. бурного брожения так такового не было. бурлило спокойно и равномерно около 4 дней, периодически перемешивал и подогревал до 32. на 7 день перегнал. выход 4150мл СС 27%, и всего 1200мл 70% продукта. по запаху напомнило ячневую крупу на ферментах по ГОС. ещё стоит 25л пшеничной ГМ 1/4 тоже после ДД но уже после 3 раз!)) продолжение следует!))
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.4627  05 Февр. 17, 19:09, через 4 мин
с какого бодунакипяток обязательно уничтожит часть микрофлоры.. главное не давать ест естественно остыть.. вот тут есть риск. ну а насчет антибиотиков, то каждый решает этот вопрос сам.. я и под пистолетом не не суну их в затор.Rodomir, 05 Февр. 17, 17:49
я имел ввиду тёплый старт и естественное остывание.[сообщение #12937639]
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4628  05 Февр. 17, 19:28, через 19 мин
я имел ввиду тёплый старт и естественное остываниеVist24, 05 Февр. 17, 19:09
теплый старт это сколько в граммах.. у меня горячий это крутой кипяток по весу крупы.. далее холодной водой до 37 гр.. естественное остывание не практикую.. был опыт скисания.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4629  05 Февр. 17, 20:20, через 53 мин
по весу крупыRodomir, 05 Февр. 17, 19:28
как же вы её перемешиваете? я 16 кг ячменя молотого,30ю литрами еле размешал )
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.4630  05 Февр. 17, 21:00, через 40 мин
был удивлён стоимостью ангелов с желтым лейблом - 600 руб о_ОMaximcheg, 05 Февр. 17, 15:32
чему удивлятся то, они на тао 17-20юаня https://item.taobao.com/...ucket=16#detail
ну плюс доставка 200-250р килограмм в Россию, вот и посчитай
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.4631  05 Февр. 17, 21:07, через 8 мин
как же вы её перемешиваете? я 16 кг ячменя молотого,30ю литрами еле размешал )Гост, 05 Февр. 17, 20:20
у меня уже стандарт 25 кг , 25 литрами и руками.. хотя есть миксер.. но харит его от раствора мыть.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.4632  05 Февр. 17, 21:20, через 13 мин
гречке предварительно надо дать хорошо "напиться" водой, чтоб она отяжелелаpanfiloff, 05 Февр. 17, 18:19
Гречке не надо ничего давать, она сама все возьмет с лихвой (я про воду).Впитывает как губка.Самая ненасытная крупа.Ее даже не обязательно варить. И она становится чуть тяжелее воды.За счет газов почти вся(у меня может процентов 80 было) всплывает шапкой, причем "сухой" сверху .Уровень воды намного ниже. Это меня и сподвигло на глупость внести докси. Уже потом прочитал на форуме, что на 5 день гречка оседает.Оставалось помучиться-то всего три дня)))).
Вывод.Под гречку надо оставлять много свободного места.Лучше потом кипяченой воды долить, когда все уровни устаканяться или гречка осядет. Перемешивать чаще.Гречка на кодзях с докси не дружат, вплоть до потери пульса у кодзей. Возможно, что кодзи вообще не любят докси. Для справки- ставил пластик-флягу 50 литров, 10кг сечки, 32 воды.

slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4633  05 Февр. 17, 22:03, через 43 мин
ну плюс доставка 200-250рMaverick2005, 05 Февр. 17, 21:00
твоими устами да мёд пить!) по конкретной ссылке ещё плюсом 30ю за доставку по китаю, 200-250руб это только растаможка, да и то редкость такая цена. + они ещё накручивают % к стоимости товара от 8 до 40%. ну и доставку по матушке не кто не отменял!
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.4634  05 Февр. 17, 22:20, через 18 мин
твоими устами да мёд пить!)slava71, 05 Февр. 17, 22:03
у нас Новосиб, Омск, Красноярск, Хабаровск, Владик (это я точно знаю) ребята торгуют по 600-650 в розницу и явно НЕ в убыток себе))


Добавлено через 2мин.:

блин не посмотрел, что из Тулы

Добавлено через 1мин.:

ну на самом деле можно же СП организовать и коробку 20шт привезти
Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.4635  05 Февр. 17, 22:24, через 5 мин
Что за магазин, не знаю такого.
Можно адрес или название? Здесь или в личку.
Спасибо.Бугрыжник, 05 Февр. 17, 17:41
Скажут ещё реклама! Грустный((
http://samogonstvo.ru/productdrojjikodzi.html
slava71 Специалист Tula 115 13
Отв.4636  05 Февр. 17, 23:53
ребята торгуют по 600-650 в розницу и явно НЕ в убыток себе))Maverick2005, 05 Февр. 17, 22:20
да я как бы и сам их по 500руб продаю
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.4637  06 Февр. 17, 06:13
да я как бы и сам их по 500руб продаюslava71, 05 Февр. 17, 23:53
Так что ищите и обрящете, вот к Славе например 😁😋
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4638  06 Февр. 17, 08:32
Коллеги, кто пробовал и кодзи и ферменты, какие преимущества у той и другой технологии?
mailgor Студент Mezhdurechenck 42 9
Отв.4639  06 Февр. 17, 08:42, через 10 мин
Black_Lukich, А с чего Вы взяли, уважаемый, что написанное мной адресовалось Вам? Чуть выше был пост примерно такого содержания: "не пробовал но осуждаю". Сейчас его нет.

Добавлено через 4мин.:

290366alex, Не суетись, мой ответ был не Лукичу. Того сообщения сейчас нет.